|
|
То, что на пленке — это понятно. Вопрос в другом — почему при рождении наше ментальное тело не распологает той информацией, которая сохранилась от прошлой жизни?
. "Плохая/хорошая не нам определять" — но "плохо/хорошо" — выдуманные границы(?) . Но по третьей версии и смысл соответственно появился в результате случайного появления мира... хотя...ведь просто так он бы не появился? значит был спонтанный повод, а следовательно цель и смысл? |
накапливаем не в теле. она "записывается" на плёнку души. ты же не ощущаешь душу как нечто материальное, составляющее твой организм?
Плохая/хорошая не нам определять.Мы просто живём так, как подсказывает "чутьё". Я не упираюсь в восточную религию.Просто интересовалась раньше.И нашла в ней всё что было необходимо.Всё было ясно и понятно.На мой взгляд это самая приемлимая версия сути вещей.Но..никто не знает наперёд.Это вопрос веры.Каждому своё.Сейчас я практически отошла от тех канонов, но некоторые идеи навсегда въелись в голову. 3тья версия не основана на религии. Скорее на её отсутствии.Просто случайность.Мир появился случайно , из случайной частицы(которая неизвестно откуда взялась).Просто бесконечно сложная система, никем и ничем не управляемая.Возможно обстоятельства когда-нибудь стекутся так, что всё исчезнет. а может всё будет бесконечо меняться. |
Почему мы не можем воспринять ее, если при жизни мы накапливаем ее в себе, т.е. воспринимаем.
. И как это определяется, плохая или хорошая информация? четких границ никто не устанавливал вроде. . И это естесственно, что тело наше материальное не принимает информацию. Иначе как это выразить? . Карма — понятие выдуманное... ты упираешься в восточные учения? . . Но третий вариант приводит к тому, что смысл хаотичен и не имеет границ своих в определнии своем, поскольку находитя в постоянном изменении? |
например многие отказываюца от больших денег, чтоб занимаца любимым интересным для них делом, а кто-то совмещает, у кого-то работа днем ради любимой работы ночью
|
хм... плохая инфрмация стирается при перерождении. а хорошая.. она никуда не девается.она присутствует и копится в нас при каждой жизни. просто, так как мы материальны мы не можем её воспринять. но именно эта, накапливаемая хорошая информация — карма — и помогает нам в каждом след. перерождении. помогает встретить нужных людей, проследить правильные событи и т.п.
ну а 3ий вариант сводится к безумной теории, что смысла в жизни нет.что мир(вселенная если угодно) — это хаос. нет порядка. нет смысла. нет идеи. просто стечение обстоятельств.жизнь — как вечный двигатель, запущенный в полёт по бесконечной вселенной. |
Хорошо, но в процессе реинкарнации идет очищение души и ее переселение в другую материю...иначе бы информация, заложенная в ней, присутствовала в нас, и мы знали бы свое прошлое... или остается лишь негативная информация, которую требуется уничтожить в следующей жизни?
. Каков же третий? |
более экстремальный вариант всё на туже тему саободы — осознонно прожить цепочку жизней так, чтоб закончилась система перерождений. и душа стала свободной.
|
Возможно конечно...учитывая то, что жизнь является по сути своей бесконечностью...смерть — лишь выдуманное понятие, созданное для стереотипного подразделения в противовес жизни...хотя...они равны.
. Смысл жизни нашей, если спуститься ближе к земле, и есть сама жизнь, т.к. состоит она из определнных потребностей, каждая потребность выражается в достижении цели — получении результата (даже не смотря на то, каким бы он не был)... в кадой целе заложен определнный смысл, исходящий из субъективно-созданных установок, которые описывают цель. Смерть — лишь так сказать конечная цель в обыденном понимании на подсознании человека. Учитывая то, что жизнь бесконечна, смерть является лишь "воротами" в продолжение жизни, только в другом пространстве... скорее субстанционном, т.е., как его называют "астральном мире". При таком раскладе... смысл бесконечен, поскольку жизнь бесконечна и пока недостижима для нашего осознания после прохождения "ворот"... |
Смысл...возможно в том, когда ты закрываешь глаза и не можешь найти границ...
. ломать систему, начиная с себя — это начало... начни с меньшего и достигнешь большего. . пытаться так сразу смотреть в конец тунеля не пройдя и 10 шагов... зачем? тем более, что мы часто имеем привычку так воображать... |
настояший смысол жизни...его не понять...только после того когда я умру наверно я только тогда пойму его...
|
"мы слишком сужены в своих основах мышления...потому как имеен рамки в своем воображении.." — именно.но тут я не знаю что сделать..
так в чём же получается при таком раскладе смысл бытия? в поиске индивидуальности, в стремлении к свободе, в разрушении рамок, стереотипов и границ? или какова была твоя первоначальная мысль? |
Если стремишься к правильности, отрекись от ее установок.
. "свободу мысли" — скорее свободу воображения, хотя что касается "свободы" в представлении...то и она, так сказать может быть ограничена до тех пор пока ты находишься в системе... мы слишком сужены в своих основах мышления...потому как имеен рамки в своем воображении...ведь у нас нет ответов на многие вопросы... мы не можем мыслить в бесконечностном движении... |
следующий момент — как достичь этой свободы?
настоящая свобода...мм...свобода внутри и снаружи... иногда мне кажется, что только подавшись в отшельники можно достичь свободы. ибо во всех остальных случаях нас окружает социум, который диктует свои правила и тебе в любом случае приходится соблюдать хоть какие-то из них.даже простое общение с другими индивидами может ограничить твою свободу.. свободу мысли.. внутри социума в любом случае с чем-то/кем-то контактируешь. я на правильном пути понимания?) |
давай)
значит ты пишешь — "оно выраджается в том, к чему стремятся многие" — я так понимаю речь в первую очередь о свободе. т.к. далее ты написал — "но не готовы перейти к нему..." — а многие бояться свободы, ибо не знают как ей распорядиться и куда она их заведёт. если этот момент я поняла верно, можно разбирать дальше. |
Существуют внесистемное бытие, если перевести на язык наших понятий... оно выраджается в том, к чему стремятся многие, но не готовы перейти к нему...
|
мы любим и нас покидают..
мы ненавидим и сердце наше умирает.. мы плачем..и сердце обливаеться кровью... мы умираем и только тогда понимаем что опять всё сначала.... |
а ты хочешь сказать, что это не так? дорога одна у всех, просто ландшафт по которому она проходит у всех разный.
|
миллиарды в таком случае проживают по одной и той же схеме... в пределах системы, построенной на удовлетворении потребностей, приводящих под землю...
|
У каждого он свой, и то что знает один, не поймет другой. Так что нельзя объяснить человеку свой смысл жизни. Это же не какой то пример или схема, по которым можно будет построить или сделать аналогичные себе, это то что каждый человек в свое время сам понимает и находит.
|
никого конешно не хочу обижать, но вам не надоело задавать один и тот же вопрос..при том глупый... есть куча ну просто МОРЕ литературы где все описано и рассказано спецом для вас.... и этой литературы не дефецит между прочим.... так што дерзай;)
|
для лююбвииииииии....... пасиба моему любимому человеку, потому что без него — я б давно уже в гробике лежала.......
|
а зачем понимать это? просто живи...и пытайся каждый день своей жизни делать пидатым...
всё гениальное просто ХДД |