Лично моё мнение схоже с мнением "Beckar" так как действительно ЭМО выделяютя из ТОЛПЫ "нормальных(как они себя считают) людей". А всё изза того, что возможно ЭМО имеют несколько другие вкусы в музыке, одежде, и возможно, отличаются в плане психологии и образа мышления. Также, ЭМО кажутся безобидными(в большинстве своём), и это также сказывается на отношении к ним. Ведь сами подумайте, не так легко подойти к тому-же панку и сказать ему "Punk SuX!(или как там уж говорят?)". Другое дело EMO-Boy/Girl (даже примеры приводить нехочу!).
Спрашивается, кто-нибудь ещё придерживается выражения "о вкусах не спорят"?!
Незнаю как вы, а мне всё равно, кто есть человек — эмо, панк, металлист или т.п. Пусть даже я недолюбливою скинов, а также не совсем уважаю рэперов, но я не кричу об этом во всё горло чтобы все слышали! Это потому, что я человека не знаю лично! А если, допустим, у меня друг раньше был панком, мне(а также его и моим друзьям) было всё равно, так как он порядочный и добрый человек(как бы абсурдно это не звучало!!!), на которого можно положиться!
Также можно отметить, что розово-чёрный стиль — это лишь стереотип, который настоящие ЭМО(а не позеры) должны разрушить, если он им не нравится(а если же нравится, пусть одеваются как хотят и пусть не обращают внимание на дегенератов!)!!!