|
|
плин...я много думала на эту тему...Всегда знала, что вегетарианство — это правильно, т.к. убивать нельзя, а вот про молоко много думала и до такого как ты вывода не доходила. Спасибо, что указал истинный путь. Теперь стану веганом.
|
Что такое молоко?
Это 4 года експлуатации, ежегодное изнасилование через искуственное осеменение и разлучение с новорождёным, ежедневные дойки до крови и в конце погрузка на грузовик....смерть на бойне |
Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Организации Врачей за Ответственную Медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко — это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием.
|
то бишь молоко организму не нужно? Нет, оно полезно. Но магазины не предлогают человеческое молоко. А раз животное более жирное и т.п., значит нужно пить обычное обезжиренное или с низкой жирностью. Так оно будет максимально приближено к человеческому. Правильно?)
|
Молоко — продукт секреции молочной железы самок млекопитающих, предназначеный для обеспечения питания во время переходного периода: после того, когда детеныш покидает чрево матери и начинает жить в наружном пространстве.
Состав молока сформулирован самой природой для конкретного вида млекопитающего, в соответствии с нуждами роста новорожденного организма данного вида животных. ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ И РОСТА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ РАЗЛИЧЕН. Соотвественно он различен у теленка и у человеческого ребенка. Так, детеныш коровы должен быстро построить костную систему, чтобы суметь самостоятельно стоять на ногах. Он удваивает свой вес за полтора месяца в то время как человек за полгода. Молоко матери человека содержит меньшее колличество белка, жира и кальция. Белок и жиры человеческого молока гораздо более легко усвояемые. Оно также более сладкое и обладает более высокой щелочной реакцией. Можно предположить, что все это НЕСПРОСТА, человеку не нужно больше жира, белка и кальция. Его организм развивается по собственной схеме. |
Всё верно, полностью согласна кроме одного. Я против ВЕГАНИЗМА, но за ВЕГЕТАРИАНСТВО, т.к молоко нужно людям для здоровья. А если ту же козу не подоить(не забрать у неё молоко), ей будет хуже, оно у неё скиснет внутри. Это бред, что беря молоко, мы отнимаем его у детёнышей. Им тоже хватает. Я много знаю, т.к. у моей бабушки скот, поэтому советую прислушаться к этому.
|
или там знает что... кошмарный сон людей... прилетают инопланетяне и начинают хавать людей, ставить на них опыты, шить одежду из их кожи... жесть, подумает обыватель... но подобное каждый день происходит с животными и большинству пофиг!!
ещё я заметил: люди не хотят знать правду... хотят отставить в голове представление о том, что котлета — это котлета, а не часть когда-то жившего ягнёнка... я предлагал одной девушке посмотреть веганское видео о том, как убивают животных на бойнях... ответила: не хочу аппетит портить себе... |
Горжусь собой=)))Я вегетарианка=)))И всем советую...это кульно=)))Мне нравицо=)))А еще у меня кролик дома маленький живет=))))ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
|
что вы спорите..?наукой доказано что **веганство**намного полезнее..чем употреблениее...мясо!!у вегаеов сдоровье намного лутше!!!!Врачи Гарвардского университета показали, что вегетарианская диета уменьшает случаи заболевания простудой и аллергией. Таким образом, имеются очень многие научные исследования и свидетельства против употребления в пищу мяса, которое губительно действует на организм человека, в то время как хорошо сбалансированная диета, гармонирующая с законами природы, поможет нам сохранить наше тело здоровым и подвижным.
|
Всех плохих...как заметил кто то что то плохое сделал...*убилизнасиловалукрал ...сразу режь его...на шмот пускай и на консервы... *_*
|
Да. . . Зачем животных на одежду?итак совсем мало осталось . . . И все меньше и меньше. . . :-( давайте шить куртки из людей и есть их вместо мяса других зверей,а то ужасно много развелось человеков, места жить скоро будет не хватать... *_*
|
мляяя, уже 1 марта,весна и вся хуйня...харош снег жрать, горло уже болит нах :)...точим мясо и побольшееее....хД
|
Not eXist — shitXfree — **Dead*day*:) — молчите травоядные. Вы только и можете что за тровой с фруктами бегать — обезьянки нах=))))))))))))
А вообще я говорила в общем смысле и если у кого-то мышление слишком узкое — это не моя проблема))) |
что вы тупите? Человек — фруктоед!!! Не мог он из лбезъяны быстро эволюционировать сначала в мясоеда, а потом потерять эту способность... мясо человеку вредно!!! сравните строения организмов любого хищника, любого травоедного, любого фруктоеда и человека... А не чушь всякую пишите!!
|
Это лишь ограниченность нашего мышления, построенного на сжатых законах логики, которая основывается лишь на 2 базах — ДА и НЕТ.
. Не веришь — дело твое... |
из за прогресса человечества и постоянной готовли пищи на огне зубы человека стали деградировать, постепенно утрачивая свою главную функцию. Так же точно желудок не сможет воспринять это мясо, начнётся несварения и куча микробов там ещё. Человек слабеет физически, но становится сильнее умственно
|
ааа хищник))))=))))))))))))
давай я тебе кусок сырого мяса в зубы дам))))))) сможеш разжевать и проглотить=)))))))))) |
люди могут быть 5050 потому что они совершают как хорошие так и плохие поступки, но сами то поступки "нормальными" быть не могут.
|
че за бред ваще))))) тогда давайте всех хищных животных сделаем травоядными. Бля ппц просто. Насчет искусственного меха — это правильно. Мы можем носить такую же теплую одежду не прибегая к убийству животных. Но природные животные белки нельзя заменять химическими добавками. И вообще нельзя их просто так исключить. имхо.
//а если ты говоришь про издевательство в цирке и всяческое насилие над животным то это совсем другая тема и к вегам вообще не относится. |
Молоко — продукт секреции молочной железы самок млекопитающих, предназначеный для обеспечения питания во время переходного периода: после того, когда детеныш покидает чрево матери и начинает жить в наружном пространстве.
Состав молока сформулирован самой природой для конкретного вида млекопитающего, в соответствии с нуждами роста новорожденного организма данного вида животных. ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ И РОСТА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ РАЗЛИЧЕН. Соотвественно он различен у теленка и у человеческого ребенка. Так, детеныш коровы должен быстро построить костную систему, чтобы суметь самостоятельно стоять на ногах. Он удваивает свой вес за полтора месяца в то время как человек за полгода. Молоко матери человека содержит меньшее колличество белка, жира и кальция. Белок и жиры человеческого молока гораздо более легко усвояемые. Оно также более сладкое и обладает более высокой щелочной реакцией. Можно предположить, что все это НЕСПРОСТА, человеку не нужно больше жира, белка и кальция. Его организм развивается по собственной схеме. |
ету тему...я ненавязую...просто много людей незнаю как делается таже колбоса....кстати веганство намного полезнЕе...чем обчный образ жизни...сичас визде можно увидеть вивесекцию.мало кто знает что в цирке животных сильно..избевают..подовляют ихнеее природные повадки...
|
Люди никогда не совершают лиш плохие или только хорошие поступки..тобе ж добро/зло — 50 на 50...возможно это и есть середина.
|
Я не верю в середину, также как и нет ничего между добром и злом, также как и не может быть нормальных поступков, а они бывают плохими или хорошими, середина вообще очень расплывчата, даже если существует.
|
а кто сказал,что нужно кого-то заставлять..??=))
Как говорится -" Моя хата скраю "..А люди пусть что хотят,то и делают. |
блин...я это понимаю но и заставить человека отказаться от мяса и т.д. против его воли тоже не правильно!!!!и я веган кстать))
|
Потому что есть выборы которые покушаются на свободу других людей, а это уже не те выборы, которые касаются только нас...
Стереотипы есть у всех людей, но рано или поздно их придется разрушать, отсюда и формируется у каждого человека свое понимание нормального и ненормального. |
Почему не надо? ты будешь уважать выбор того, кто поддерживает убийство? Я не думаю, что ты бы уважал выбор тех, кто поддерживает убийство людей.
. "для кого ты нормальный" — это стреотипно в силу преимущественного оседания в сознании миллионов... Сегодня даже оргии можно посчитать за "нормальность", хотя это чушь полная... сознание людей извратилось до такой степени, что они не понимают вообще, что такое нормально... Это, думаю, и так заметно... |
извини меня..но это отдельные случаи...Это равносильно тому, что бы я начал хавать таблетки, если я чем то болею...но это не значит же, что таблетки я пью постоянно=)
Мы говорим о среднестатистическом человеке, и сей продукт ему не нужен для поддержания жизни..как вода например. Это тоже самое, что есть, например, шоколад или не есть.. |
Ну про убийство не надо...в крайности лучше не пускаться, я имел ввиду нормальный выбор. Оттого что меня назовут трупоедом я не расплачусь, и мясо есть не перестану=)) Сидеть и думать над этим бесполезно, для кого ты нормальный, а для кого то трупоед...у меня своих забот полно))...но все-таки мысль что для каких-то людей я каннибал немного омрачает =)))
|
Т.е. ты будешь уважать выбор того, кто стал престуником и убил твоего знакомого, друга, родителя?
. "неприятно когда тебя клеймят трупоедом" — если неприятно, значит ты таков и есть... может со временем осознаешь... когда человек осознает — он делает, а не сидит и думает... |