|
|
Creator блин, я бы тебя понял бы если бы ты писал по проще...наука доказывает не все аспекты жизни! Kenni прав..
|
"Если бы ты это не сделал, то это бы привело в какой-то степени к ухудшению отношений с этим человеком. Ещё совесть..." — только один вариант в етой ситуации?
|
Если бы ты это не сделал, то это бы привело в какой-то степени к ухудшению отношений с этим человеком. Ещё совесть...
Фак) Опять придётся копировать тоже самое... ......Я хочу выссказать своё мнение не о связи этики и науки, а вообще о значении в нашем обществе такого явления, как мораль (не буду заостряться на этом понятии и в дальнейших своих рассуждениях буду под этим словом понимать одно универсальное правило: не делай другим то, что не хотел бы себе, и, соответственно, наоборот). Так вот, смысл всех наших действий (абсолютно всех! каждой мысли, каждого движения!) — получение собственного удовольствия (далее буду говорить — положительных эмоций (+И)), стремление к недостижимому состоянию удовлетворённости. Суть в том, что единственной целью существования человека, как и любого другого живого существа (на биологическом, научном уровне) — обеспечение бесконечного существования биологического вида. Если бы этого не было, это существование бы прекратилось по причине немотивированности. Всё в нашем мире существует потому что оно такое, какое оно есть, не будь оно таким, его бы не было. Далее, если основной и единственной целью является выживание, то, соответственно, это становится целью каждого действия. Мы постоянно стремимся к достижению оптимального для выживания состояния (как правило, это проявляется косвенно, не на лицо). Неким стимулом этого стремления является повышение модуля удовлетворённости (избежание отрицательных эмоций (страданий в разной степени), стремление к положительным эмоциям(удовольствию)). Тоесть, если считать, что единственной целью является получения +И, то несложно придти к выводу, что выполнение законов морали для конкретного индивида не имеет смысла, если это не ведёт к получению +И. Но всё же, мы бы не сделали ничего, что нам самим бы не доставило удовольствия. А вследствии, всё, что мы делаем для других людей — это лишь способ получить +И (от того, что другой человек радуется, от того, что ты достиг его уважения и поддержки и т.д.). Мораль имеет абсолютный смысл только в масштабах всего общества. Я отвергаю большую часть литературы и вообще, взглядов людей, поскольку они тешатся сказками о великом предназначении человека и нравственности, не пытаясь понять суть вещей, понять истинный смысл. Но всё же они правы, поскольку их деятельность ведёт к получению +И, а спорить сам с собой я не буду........ (мой пост на каком-то философском форуме) |
"Да. Косвенно всё приходит к тому, что ты от этого действия получил удовольствие." — я мог и через "не хочу" сделать ето..или в полусонном состоянии...но все же сделал...=)
|
*котрое не сможет дать объяснение твоим отношениям с девушкой*
Не сталкивался... Мои научные представления объясняют всё... И если чё вдруг...по себе не судят) *ето я для себя сделал?* Да. Косвенно всё приходит к тому, что ты от этого действия получил удовольствие. |
"Просто не буду задумываться." — странно как же жить то будешь в таком научном одиночестве, котрое не сможет дать объяснение твоим отношениям с девушкой (дай Бог, чтобы появилась, которая сломает тебя)
"Мы всё делаем для себя. Не спорь, не докажешь обратное)))" — ты не совсем правильно понял меня...в отношениях твоих =) *я скидываю тебе на почту материал,который ты попросил меня поискать* — ето я для себя сделал? =) |
*но лишь для себя...*
Мы всё делаем для себя. Не спорь, не докажешь обратное))) *столкнешься с чувством — наука позабудется...* Наука ничему не противоречит, лишь объясняет. Она не забудется. Просто не буду задумываться. И всё. Но от своих взглядов уж наверняка не отрекусь) |
Тогда понятно все... =)
...твои успехи велики возможно...но лишь для себя... ...столкнешься с чувством — наука позабудется...=) она — как увлечение... |
Вот смотри... Смысл всех наших действий — получение собственного удовольствия. Но не буду же я думать о том, что меня угостили пивом, чтобы получить удовольствие) Или что я что-то сделаю хорошее для другого, чтобы на самом деле себе же принести пользу) Просто это слишком очевидный факт, о котором можно даже не задумываться.
|
Хм...старнно...тыживешь одним...а пытаешься доказать припомощи другова...но как только доходит до етого, ты откидываешь то, с помощью чего доказывал...
|
Вот... Мы подошли к этому)
Мои научные взгляды никак не проявляют себя в моей жизни. Я их использую тогда, когда мне это необходимо. В остальных случаях я умею держать свои идеи далеко от своего сознания. Не буду же я каждый момент жизни описывать научно. Мне это ничего не даст. А когда нужно что-то понять, я всё вспоминаю. |
А как же ты объяснишь свою любовь к матери, отцу, близким тебе людям...как ты будешь жить, когда у тебя будет девушка...как ты назовешь ее любимой,если для тебя — ето всего лишь психология?
|
Когда ты понимаеш что готов на все сам только ради того что бы она улыбалась, когда ты понимаеш что друзья и все увлечения отходят на второй план и большая часть твоих мыслей так или иначе к ней,когда перед глазами стоит ее образ,когда минуты рядом становятса мгновения а без нее часами...как то так)
В реальности конечно все куда пошлее...жаль( |
..любовь.. оч хочу ее обрести и понять все таки что это такое.. все что раньше считала ею была лож..
..но вот так разговаривая с парами, которые уже давно вместе.. пришла к выводу что любовь — это когда человечки готовы на все ради друг друга.. готовы отдать все друг другу.. не могут друг без друга.. у них всегда есть темы для разговоров.. но так же они могут просто молчать и в это время понимать друг друга.. ссоряца и тут же меряца...... |
Ну тут сколько людей столько и мнений...интересно тогда а у зверей то же есть эти типа "химические процессы"?..
|
"Любовь состоит в том, что два одиночества хранят, защищают и приветствуют друг друга"(Райнер Мария Рильке)
|
Любовь — это песня нашего вдохновения. Любовь должна быть разделена с другим, кто чувствует тоже самое к тебе. Любовь — не прилипчивость, как будто ты — половина человека, нуждающегося в другой половине.Любовь — это чувство, она идет из сердца.
|
да хрен ее знает, ну точно не смысл бытия))) смыслом бытия---блин, слово какое умное, наверное есть идея, а любовь--эта возможно лишь часть какой-то идеи, может часть идеи счастья, ну ваще она сама собой просто есть, а если ее нет то и без нее можно обходиться, но жить ради чего-то
|
"однако цельность человеческой жизни придает лишь
любовь, являющаяся, по мнению ряда философов, смыслом человеческого существования." Перестал читать уже после этих слов по причине их....... хм... |
Любовь — это очень высокий уровень симпатии, приводящий к большой зависимости субъекта от объекта... И всё.
|
по признакам — это болезнь души.
мечты,мысли, слезы,нервы,боль, радость, депр,ревность, блаженство, нежность и тд. набор букв, о,нет ... взаимность первоначально.. это для меня лубофь. я думаю, у каждого это было.по-своему ... |