Забыл про тебя ))
*Это физически может быть и есть человек, а в индивидуальном его мире он давно вышел за рамки этого понятия=)*
Это стопроцентное отхождение от темы и низкоуровневых понятий. Это не защита)
|
|
Забыл про тебя ))
*Это физически может быть и есть человек, а в индивидуальном его мире он давно вышел за рамки этого понятия=)* Это стопроцентное отхождение от темы и низкоуровневых понятий. Это не защита) |
Знаешь, я когда читала думала, что голова поедит. И нихрена я не поняла.
Я вообще, в это не разбираюсь.. всё. Я не хочу думать об этом. |
А ты не считаеш, что удовольствие тогда являеться лишним, выпадающим и даже противоречящим Стремлению к оптимальному для выживания состоянию?Это лишее действие которое усложняет жизнь)Ведь тогда стремясь к удовольствию за частую следует пренебречь самосохранением.
|
Не согласен))Тогда можно сказать, что у него скорость реггреса или прогресса очень маленькая.Тоесть движение всегда есить, но скорость этого движения столь мала. что вот так она не замечаеться
|
Такое не может возникнуть спонтанно.Оно значит и было.Но оно просто прикрыто.Человек-изнчально есть животным.
|
есть некоторые люди, которые ни склонны ни к регрессу, ни к прогрессу, человек в футляре ни больше, ни меньше
|
Моя схема.
Продолжение существования биологического вида ||| Самосохранение (стремление к выживанию) ||| Стремление к оптимальному для выживания состоянию ||| Удовлетворение (удовольствие, ПИ) (при достижение предыдущего^) ||| Действия, приводящие к предыдущиму ^ |
Я прямо даже и не знаю, что вам написать. Всё-таки мы не животные. Теория эволюции не доказана. Хотя если исходить из рудиментов на человеческом теле таких как Дарвинов бугорок или копчик. Она вполне могла и быть. хм...может и есть в нас что-то животное, но по моему мнению, это может быть только в экстремальных ситуациях, или крайнего психического срыва.
|
Это не честно.
Ты ж знаеш, что я об этом говорил=) Ну ладно я тогда приму такую сторону защиты.Это физически может быть и есть человек, а в индивидуальном его мире он давно вышел за рамки этого понятия=)Вспомни изначально из-за чего пошол дисскус.У человека- два выбора:прогресс и регресс.И втом и ином случае искажаеться понятие человека |
Психология человека создана для защиты ядра.Только что ты согласился, что сохранение рода-главная цель.Соответственно ядро нашего прибывания в органической форме.Может есть ещё что-то более важное, но на данном этапе я этого не вижу.Значит глянув прямо может связи прямой и нет, но всё ж животное хотим иль не хотим мы этого, может и не на прямую, а какими-то механизмами и рычагами двигает этой защитой и качеством этой защиты.
Китайци уже давно заметили, что одно может возникать совсем из неожиданых вещей.Так что всё возможно(это насчёт чесания=)) Быть может и не из той оперы.Ибо эта грубая модель создавалась впопыхах. |
И ещё тебе загадка — человек получает удовольствие от вредных привычек, но они не ведут к самосохранению...)
|
Слишком отдалённо... продолжение рода — это биологически главная цель существования. она не связана с человеческим мышлением на психологическом уровне. это некая цель, которую мы не чувствуем. а чувствуем мы только потребность в положительных эмоциях (в научном понимание этого слова) (удовольствия).
*Удовольствие-это уже надстройка.*-это так, но небушь же ты говорить, что ты почесал яйча для продолжения рода) Самосохранение: смерть у человека ассоциирована с уменьшением пол. им., поэтому он её избегает. *Я думаю идёт так сохранение рода=>самосохранение=>себялюбие=>удовольствие=>...* Себялюбие вписано не в тему, это совершенно из другой оперы) |
Значит те некоторые не далекоглядные.Нас отличает от животных разум.
Не след забывать, что человек это удачный синтез разумного и животного.В коне-мы животные.Если оставить младенца расти самому-он не набудет разума и останеться животным.Это научный факт. |
Некоторые считают, что у человека нет инстинктов. Что и отличает нас от животного мира.
Так же как у животных нет чувства жалости. |
Неа=)
Инстинктов всего два:самосохранение и продолжение рода. Удовольствие-это уже надстройка. Я думаю идёт так сохранение рода=>самосохранение=>себялюбие=>удовольствие=>... |
Мотивацией биологических процессов являеться инсктинкт — стремление к удовольствию и есть инстинкт. Это даже выше инстинкта. Это основа мотивации.
|
Мотивацией биологических процессов являеться инсктинкт.Удовольствие не являеться инстинктом=)
Вопрос состоит именно в том какой у меня путь наверх? Тогда скажу так: совершенствование ЕДИНСТВА своего тела и сознания |
филосовские разгоны...
есть такая теория отрицание отрицания называется...та ваще сука всё запутана но она считаеся одной из лёгкий |
Я её доселе не читал)))
Говорят в образ заратустры заложена единственная любовь Ницше.Не помню имя той барышни.Притом она была желанна не только для Ницше, но и Фрейда и ещё нескольких великих людей того времени.Но я запомнил только двух) |
А что для тебя вверх и вниз. Путём наверх ты считаешь совершенствование своего тела и сознания? А полностью ли это стремление осмысленно? Подумай...
|
Ну тем хуже для человека.Ибо у нас всего два пути.Вверх и вниз.Нет прямой.Если не вверх, то остаёться один путь=)
Значит то уже не человек.Человек всегда стимиться понятиям сверх, может даже не осознавая это.Но он никогда до этого сверх не дойдёт.Ибо появиться новая точка, которая будет ещё высше прежней.Даже стоя на месте-можно идти. |
Потребность в этом удовольствии снижаеться? Она не может снижаться. Поскольку это даже не потребность. Это единственная мотивация всех биологических процессов.
|
Если б и захотел, то сколько усилий надо приложить к достижению идеала. Мне кажется, или совсем крыша съедет, или терпения не хватит.
|
То есть ты говоришь об Обезьяна, Человек, Сверхчеловек. Человек — это мост, которые соединяет обезьяну и Сверхчеловека. вообще, Как говорил Зарутустра очень хорошо это расписано, но мне лень её достовать.
|
Согласен, так как снижаеться количество радостей, вызваных познанием той или иной иновации.А с возрастанием интелекта возрастает и знание.
Но...удовольствие-это не всё.С ростом интелекта потребность в этом удовольствии снижаеться, так как находяться более важные вещи ведущие тебя по жизни. |
Ха-ха-ха-ха... Это похоже на предысторию компьютерной игры. И конечно появится те, кто прикончат сверх человека. Вторая игра(продолжение) — это попытка создать новый мир.
Кстати, насчёт Ницше, я не спец в нём, но если честно, я вообще, нихрена доконца не могу понять, что он пишет. Вернее там такой голый нигилизм. что просто ППц. И я вроде читала, а вроде нихрена не помню. Извините за выражение. |
Не факт, что упомянутое тобою развитие принесёт какую-то пользу. Причём я говорю не совсем о пользе, а лучше сказать о выгаде. Слишком высокий интеллект может привести к снижению кол-ва получаемого удовольствия.
|
Человек призван рождаться человеком, но по ходу жизнь переростать на качественно новый уровень-сверхчеловек.Или полностью деградировать.Сверхчеловеком не рождаються им стают.
|
Смысла там нет)Нельзя вот так обобщить.Нельзя выростить таковой целую нацию ибо она не уживёться=)И исчезнет истребив сама себя.Мы это уже видим на уровне человека, что тут говорить о том, что написано в той статье
|