Я вот темку создала) Провожу тут у тебя рекламу)) Можна?)
|
|
mctb.ru/upload/photo/1181110464.jpg
Описываю: папа стоит слева с причёской злобного металлиста в гопарьских спортивных штанах и спизженном у бабушки балахоне с непонятными узорами, справа от него девушка с отвратительной фигурой и уродливой мордой, далее нечто нормальное, но в мятых старых джинсах, за ней существо судя по всему уродливое и поэтому прикрывающее свою рожу чёлкой, но у её семьи нет денег на расчёску, вследствии чего вышеупомнутое сущ-во смотрится ещё ужасней, грудь отсутствует, далее стоит девушка, создающая впечатление дешёвой шлюхи из-за подранных джинс и соски во рту (больная зависимость от минета), самая правая личность скорее всего не решило ещё какого оно пола, поэтому объективную оценку данному экземпляру дать сложно, сзади крест, семейка заранее выкопала себе братскую могилу, ещё дальше — высотка, с которой они на радость людям решили сброситься... |
Не-э... А на чём оно основано.... Ну, да ладно...
Я, вообще, сама по себе... Я смотрю со стороны... я зритель... |
Я говорю, что есть статьи про Удовольствие. Что это такое для человека и т. д.
Кстати, надо запомнить твой ник и что-нить скопировать. Вдруг станешь на одну ступеньку с Фрейдом, Ницше, Карлом Юнгом, Адлером и т. д. |
Не смешно.
Дословно — по моему скромному мнение, русский вариант — Имею Мнение Хрен Откажусь или Оспоришь. Это уже идёт на выбор. |
Всё что я пишу — мои мысли с нуля. На других сайтах этого нет. Даже темы подобной не рассматривается...
|
Ссылку на этот сайт.
Кстати, то что ты застрагиваешь, относится к психологии, а не к философии. И да, есть статьи и теории насчёт этого. Ечсли найду или вспомню, где читала то вылажу. Э-х-х... Всё равно интересно. |
Понятно... Доказательства не последовало... Так вот... По сути то, что нам доставляет удовольствие, должно способствовать выживанию (видно из моей схемы). Но когда действовала эволюция, таких факторов, как курение, алкоголизм и т.д. не было. Поэтому не выработалась эта взаимосвязь. Получилась ошибка, что-то вроде дыры в сайте (странное сравнение). Но заметь, человек пошёл не по пути самосохранения, а по пути получения удовольствия) Да, разумом он может понимать и оценивать вред этих привычек. Но избегает он их ради выгоды и получения в дальнейшем большего кол-ва удовольствия, а не из-за каких-то инстинктов.
Для напоминания выссказаных мною мыслей копирую часть своего поста с форума... В нём много лишнего пафоса и рассуждений не относящихся к теме, но всёже... п.с. заодно поймёшь, с чего я споросил про вредные привычки. ......Я хочу выссказать своё мнение не о связи этики и науки, а вообще о значении в нашем обществе такого явления, как мораль (не буду заостряться на этом понятии и в дальнейших своих рассуждениях буду под этим словом понимать одно универсальное правило: не делай другим то, что не хотел бы себе, и, соответственно, наоборот). Так вот, смысл всех наших действий (абсолютно всех! каждой мысли, каждого движения!) — получение собственного удовольствия (далее буду говорить — положительных эмоций (+И)), стремление к недостижимому состоянию удовлетворённости. Суть в том, что единственной целью существования человека, как и любого другого живого существа (на биологическом, научном уровне) — обеспечение бесконечного существования биологического вида. Если бы этого не было, это существование бы прекратилось по причине немотивированности. Всё в нашем мире существует потому что оно такое, какое оно есть, не будь оно таким, его бы не было. Далее, если основной и единственной целью является выживание, то, соответственно, это становится целью каждого действия. Мы постоянно стремимся к достижению оптимального для выживания состояния (как правило, это проявляется косвенно, не на лицо). Неким стимулом этого стремления является повышение модуля удовлетворённости (избежание отрицательных эмоций (страданий в разной степени), стремление к положительным эмоциям(удовольствию)). Тоесть, если считать, что единственной целью является получения +И, то несложно придти к выводу, что выполнение законов морали для конкретного индивида не имеет смысла, если это не ведёт к получению +И. Но всё же, мы бы не сделали ничего, что нам самим бы не доставило удовольствия. А вследствии, всё, что мы делаем для других людей — это лишь способ получить +И (от того, что другой человек радуется, от того, что ты достиг его уважения и поддержки и т.д.). Мораль имеет абсолютный смысл только в масштабах всего общества. Я отвергаю большую часть литературы и вообще, взглядов людей, поскольку они тешатся сказками о великом предназначении человека и нравственности, не пытаясь понять суть вещей, понять истинный смысл. Но всё же они правы, поскольку их деятельность ведёт к получению +И, а спорить сам с собой я не буду........ |
Если человек делает что-то ради удовлетворения, то это уже эгоизм. ИМХО. Это в нём не заложано изнчально на уровне животного, то есть это не инстинкты. Удовлетворение — это в первую очередь приятно, приятно для кого? для себя...
ИМХО. П.С. Ну, что я несу!? |
человек, как человек. а уже не животное не подвластен разборке.Ибо если б сделав это снова и снова ты б получал совсем другие результаты.
Я не согласен с тобой насчёт удовольствий.Вот не согласен.Быть может не понимаю тебя. быть может ты не понимаеш меня. Ты ж помниш о том, что я говорил о аморальном, противозаконном и вредном для здоровья.Не честно после этого задавать такой вопрос. Но хорошо вот ответ: 1.человек всегда идёт или вверх или вниз.Я это уже говорил. 2.Надо тогда расмотреть в какой ситуации он движим деструкцией.Быть может она ведёт к удовлетворению первинного инкстинкта продолжение рода, а не вторинного самосохранение. |
Всё для себя. Игоизм не причём. Ты ничего для других не делаешь. Точнее делаешь, но чтобы получить от этого удовольствие. Как и все...
|
Бля, и эти ещё дибилы на философском форуме мою тему искаверкали. Серьёзные 30 —40-летние люди, а мыслят банально, как дети))))
|
Я не знаю, как это объяснить.
Человек — это эгоистическое существо, которе делает практически всё ради себя. Мотив — это сделать себе хорошо. П.С. Я знаю, это отвратительно и не понятно. Всё... |
Это не загадка и индивидуальность тут не причём, мы говорим на научном уровне. Насчёт мотивизации ты меня не понял. Само собой никто не скажет, что человек что-тоделает хаотично и беспричинно. Я говорил о теории положительных эмоций как главной на психологическом уровне цели всех действий. И про вредные привычки ты мне не ответил)
|
гг)Да..это я и ты=)
Значит я тоже стою горой за мотивациЗначит насчёт мотивация.Я тоже за неё горой, но не увидил мотивации в удовольствиях. А если честно имхо нельзя вот так пытаться построить человека с нуля.Мы можем сказать, что присуще человечеству, а что преобладает-нет.На то он и человек, чтоб быть индивидуальностью, загадкой(которую нельзя разгадать) |
"Всё в нашем мире существует потому что оно такое, какое оно есть, не будь оно таким, его бы не было." ([Creator])
|
Из всех своих убеждений я блольше всего уверен как-раз в моей теории о мотивации. Я считаю её неопровержимой. =)
|
Не-а... ИМХО, мы животные и нас отличает разум.
Хотя, я не считаю, что на всё положила лапу инстинкт. |