Толпа уже выбежала на стоянку, толпа несется на нас.
Их рожи уже совсем близко. Если плюнуть – не промахнешься.
|
|
Их рожи уже совсем близко. Если плюнуть – не промахнешься. |
мы — поколение смертников... мы добровольно убиваем себя никотином, наркотиками, алкоголем и прочей дрянью... немногие из нас доживут до старости... каждый второй имеет недиагностированную шизофрению в вялотекущей форме... мы не боимся смерти, мы ее ждем...
|
На долю нашего поколения не досталось великой войны или великой депрессии, поэтому мы должны сами объявить войну, и война эта будет духовной. Мы начнем революцию, направленную против культуры. Наша великая депрессия – это наше существование. Это депрессия духа.
|
нас нет =(
у нас нет своего мнения... мы состоим из мнений других людей... мы собираем себя из них... из чужих мнений... из чужих слов... нас НЕТ! это похоже на цепочку дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК)... у каждого она вроде бы индивидуальна, но состоит из одних и тех же хромосом... только расположены они в разных комбинациях... |
Эйфория
Продрогшая любовь бродила по пустым, Холодным улицам в своём сиротском платье. Стояла у стены с протянутой рукой, Просила то, чего никто не смог бы дать ей. Все звёзды и океаны, и все звёзды и радуги В горе и в радости всегда быть вдвоём И умереть в один, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. Мерцали фонари, летели вдаль машины, Стирались очертания и размывались знаки. Любовь текла бесшумно хрустальной синевой Из глаз бездомной, больной собаки. У нас с тобой будут все океаны И все звёзды и радуги. В горе и в радости мы будем вечно вдвоём, И мы умрём в один день, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. Бессмертная любовь висела на кресте, Сгорали в небесах случайные кометы. Мы вглядывались долго в рубиновые капли, И ты сказал мне: "Неужели ты веришь в это?" Да, все горы и все океаны, И все звёзды и радуги, В горе и в радости мы будем вечно вдвоём, И мы умрём в один день, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. Безумные сплетения экстазов и агоний, Поющие оргАны и свечи восковые, Лепестки и ленты, гвозди сквозь ладони, Наверное, и вправду, всё это — эйфория Все горы и все океаны, все звёзды и радуги В горе и в радости всегда быть вдвоём И умереть в один день, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. |
Теплые коты
Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла, Начнём спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Тёплые коты. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Тёплые коты. Тёплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами. Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Тёплого кота. Приходи играть, Хозяйкин свитер обшерстить, Книжку истерзать, Об кресло когти поточить. Приходи ко мне Из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, Разбуди своих котов. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Тёплого кота. |
жить и видеть во всех плохое ну или во многих тупо... Так одному можно остаться)
я вообще стараюсь не замечать ничего и все херовое забываю) |
Исполинские чёрные грифы
Я стою одна над обрывом И смотрю в холодную бездну, Я уже вижу острые камни на дне... Надо мной сгущаются тени, Исполинские чёрные грифы, Те, что зорко следят за движением тёмных планет Позови меня, останови меня, Не дай стать мне жертвой обезумевших птиц Спаси меня и унеси меня, И больше не давай смотреть мне вниз Слишком медленно тянется время, Я боюсь не дождаться рассвета, Да и что он изменит, если темно внутри... Безответно холодные камни, Ненасытно коварные грифы Будут жадно клевать моё сердце до самой зари Найди меня, освободи меня, От лап и от крыльев обезумевших птиц Прикрой меня и успокой меня, И больше не давай смотреть мне вниз Среди светлых небесных сводов, Среди тёмных безжизненных улиц Есть ли в мире хоть кто-то, чтобы всё это остановил... Осуждай меня, если хочешь, Я безмерно устала от боли, И мне просто хотелось услышать слова любви Найди меня, освободи меня, Мои мысли — стая обезумевших птиц. Пойми меня, обними меня И больше не давай смотреть вниз. |
Новое матное слово
Попробуй пиявку с ноги отодрать И ей не отдать своих жизненных сил - Она тут же скажет: "Зачем ты так? Я так хорошо к тебе относилась..." Паразитов всегда раздражает, Когда им не дают питаться, Демоны души людей обожают, И лезут Иуды ко всем целоваться. И тянутся чёрные щупальца горло мне сжать, И мне говорят, чтобы я не могла помешать: "Люблю тебя, ты лучше всех", но в этих словах - Зависть, обида, досада, ненависть, страх! Вот такая любовь - Мерзка, груба, сурова! Как тебе это новое Матное слово?! Я не могу делать то, что ты хочешь, Обессилена, вышла из строя, Видишь, какая я вредная сволочь - Зажала последнюю каплю крови! Бить меня моею же силой - Месть голодных отверженных тварей. Кровосос всегда самый милый, А донор всегда самый крайний... И тянутся чёрные щупальца горло мне сжать, И мне говорят, чтобы я не могла помешать: "Люблю тебя, ты лучше всех", но в этих словах - Зависть, обида, досада, ненависть, страх! Вот такая любовь - Мерзка, груба, сурова! Как тебе это новое Матное слово?! Убивают такой любовью, Разрушают, используют, грабят. Бойся тех, кто сорит этим словом, Если ты не знаешь их правил. И тянутся чёрные щупальца горло мне сжать, И мне говорят, чтобы я не могла помешать: "Люблю тебя, ты лучше всех", но в этих словах - Зависть, обида, досада, ненависть, страх! Вот такая любовь - Мерзка, груба, сурова! Как тебе это новое Матное слово?! |
Волна
Люди смотрят из окна, Называя имена, Люди смотрят на часы, Узнавая времена, Люди смотрят на меня, Люди думают, пьяна, Или, может быть, больна, А внутри меня — волна! Поворот, за ним тупик, Я и рухну прямо тут И закончу в тот же миг Свой бессмысленный маршрут Люди смотрят из окна, Люди думают, пьяна, Или, может быть, больна, И не знают, что что она... ...Что эта волна меня сбила с ног, Разнесла об камни, Разорвала на части И, изранив ракушками, Швырнула в песок, Есть ли что-нибудь, Что в моей власти? Позвоните, передайте Моей сладостной тоске: Я валяюсь на асфальте В безымянном тупике. Поворот, за ним стена, Здесь валяется она, Говорит, что не пьяна, Что внутри неё волна... ...И эта волна уже огромный поток Разнесла об камни, Разорвала на части И, изранив ракушками, Швырнула в песок, Есть ли что-нибудь, Что в моей власти? Люди смотрят из окна, Люди смотрят из окна, Люди смотрят на меня, Люди думают: пьяна, Или, может быть, больна, А внутри меня — волна! |
ДО КОНЦА
Я сыт тобою по горло Возможно это больно Печаль слишком глубока Чтобы остановить меня Мне нравится солнце Мне нравится небо Мне нравится всё чему я предан Мне хочется жить когда вижу я Что нету ни боли нету зла Скука в муках не остановит меня Мы идём до конца Мы дойдём до конца Улыбка смеясь нежный запах духов Вот счастье моё Мы делаем то что дано нам свыше Мы идём хоть мы ещё далеко Ты услышишь нас хоть нас еле слышно Мы дойдём до конца и нам всё равно |