Что ты все пытаешься сказать то? =)
Мы ведь прекрасно поняли...кто из кто =)
|
|
"У кого какие факты...ты привык их видеть...кто то их чувствует..."
Чувствовать ты можешь всё что угодно, но природу этих чувств ты оттого не поймёшь. Т.е. ты чувствуешь, что у тебя есть душа и т.д.?) Дааа... В интересные игры твой разум играет... "да ет другая хрень вообще" Другая?) Это основная энергия в нашем организме, которая впоследствии преобразуется в тепловую, механическую и электрическую (нервные импульсы). "электричество короче..." А у нс... Короч я всё сказал... |
"Поглощаемой пищи :)... На упаковках даже пишут, сколько энергии они способны дать." — да ет другая хрень вообще =) сравнили блин...силу тяжести с силой камара =)))
Да не говорю я что у компа есть душа...я сравнил...у нас душа — энергия...у них — электричество короче...но не душа блин...=) |
KENNY KILLA
А нервные клетки сами по себе работают? [Creator] всё сказал. "химической энергии" — и чтож за энергия такая? Поглощаемой пищи :)... На упаковках даже пишут, сколько энергии они способны дать. Пойми, если имеется элемент неопределённости, это отнють не доказательство существования души. Те же компьютеры, например, могут использовать аппаратные генераторы случайных чисел... Не будешь же ты утверждать, что у полупроводникового перехода есть душа, потому что напряжение на нем можно предсказать лишь вероятностно — присутствуют хаотические флюктуации.... |
мочить надо комаров!!!!У них нет души у них основной инстинкт укусить тебя в самые интересные места.меня вечно комары кусают там где не надо!
|
У кого какие факты...ты привык их видеть...кто то их чувствует...=)
"химической энергии" — и чтож за энергия такая? =) |
Ты слишком предвзят... Вот хочется тебе, чтобы у нас была душа, и хоть чё тебе говори... Я рассуждаю логично... Будут нормальные доказательства души — задумаюсь... Пока их нет, и всё я могу объяснить без этого.
|
Прикиньте, к моей подружке привидение её бабушки приходило, когда ей было плохо. Они даже сфоткали её (правда случайно). Но это уже не флуд. Просто вспомниа.
|
"человека приводит в действие энергия, толька не электро"
Ты имеешь ввиду ту энергию, за счёт которой происходят процессы жизнедеятельности? Всё начинается с химической энергии, далее тепловая и много чего ещё... Всё описывать не имеет смысла. Тебе этого недостаточно? Какая ещё тебе нужна энергия? Мы отличаемся от компьютера и утюга только устройством, пойми ты это!) Мы — МЕХАНИЗМ=) Просто очень сложный... очень... И не имеем особых отличий от природных и искусственных систем. |
Ну спросил ты меня, есть ли у компьютера душа? я ответил,что ето электроэнергия, которая приводит его в действие(рабочее состояние)...человека приводит в действие энергия, толька не электро =)
Но поскольку наука не доказала етого — знач ето бред =) хтя, имхо довольно таки хорошее сравнение...=) |
Ппц... давай заново и по порядку...) мы о разных вещах начинаем говорить...
"дать жизнь, епсте =)" — смысл вопроса был не в этом и это вообще был не вопрос. |
Что за бред? Что значит оживить? Я уже объяснял, всё возникает постепенно, с нуля, и никакого оживления быть не может.
"на мой взгяд множество закономерностей мы создали сами" Фраза не содержит смысла. Спорить не буду, ибо не понимаю, с чем. =) К чему сказанно нижнее, я не понял, опять же таки. |
"Чё, у компьютера есть душа?" — компьютер работает от энергии...в принципе так же как и наши тела материальные, вклячаяя мозг..состоящий из тех же клеток...ето так сказать...есть материал,собранный с утонченностью и его нужно оживить =) => энергия =)
"а закономерность, которую ты не можешь увидеть" — на мой взгялд множество закономерностей мы создали сами...мозг...на данный момент времени, учитываю ту статью — соглашусь(пока)что он как приемник... Убей ты человека...что мозг сам будет работать? человек будет жить? =) А умираем мы...потому что на протяжении такова короткого срока...разрушаем свое материальное тело...и сколько бы не было энергии — оно изнахрачивает себя...так же и копьютер...сколько бы электро энергии не прилогалось к нему, если он сломанный...работать не будет...=) |
Ты меня не понял) То, что душа хаотична, ты сказал как маленькое доказательство её существования. Точнее, как доказательство ты взял хаотичность наших чувств. Вот я тебе и говорю, что эта хаотичность может быть и в мозге, а может быть это и не хаотичность, а закономерность, которую ты не можешь увидеть. Понимаешь?
"А нервные клетки сами по себе работают? =)" В чём сущность вопроса? Чё, у компьютера есть душа?) Чувак, ты загоняешься)) |
"Хаотична?) А с чего ты взял, что ты знаешь все процессы, которые могут происходить в мозге?)" — а я про мозг ничего не говорил так то=)
|
Хаотична?) А с чего ты взял, что ты знаешь все процессы, которые могут происходить в мозге?) Многого ты просто не можешь увидеть, понять, объяснить... И, как я вижу, не хочешь, впадая в результате чего в мистику. Наше мышление — не такая простая система, как ты её представляешь. В остальном согласен с Mereidle
|
Kenny Killa, не будешь же ты утверждать, что хаотические процессы невозможны в полупроводниках и нервных клетках?
|
"потому что пока она выходит за рамки науки =)"
По-моему, наше мышление полностью объяснимо... Не знаю, не сталкивался с необъяснимыми чувствами и т.д.) "но первоначально ето может быть всего лишь некий набор...ну т.е. запрограмированно =)" Набор ответных реакций делать глупо, ничего нового не получиться. Тут нужны особые алгоритмы. Как-раз разработкой таких алгоритмов и познанием основ разума я и занимаюсь последние несколько месяцев) |
На счот созадния комп. интеллекта — думаю можно...биоинженерия и тп науки...но первоначально ето может быть всего лишь некий набор...ну т.е. запрограмированно =)
|
Да я не пытался доказать...поскольку сам понимаю...ето факт того, что и в науке уже появились зачатки того, о чем речь =) может пока они и ничтожны...но все же =)
"Если есть душа, то почему мыслительные процессы в ней должны быть незакономерны? Это может быть абсолютно логичное устройство мышления." — потому что пока она выходит за рамки науки =) человек ведь — самое совершенное создание...=) |
Кстати, как ты считаешь, можно лить создать такую программу для компьютера (обычного, но очень мощного), чтобы она "одарила" компьютер интеллектом?
|
Некоторые говорят о наличии некоего информационного мира, который дублирует весь материальный мир, но отличается лёгкостью в перераспределении и перемещении объектов, точнее, информации о них........
|
Хах) Прям америку открыл) Я читал подобные вещи и читал статьи доказывающие обратное. Почему я должен верить в то, что находится на уровне гипотезы и проявляется на уровне аномалий? Что встречается редко...
Даже если поверить в эти истории... Одну и ту же вещь можно объяснить по разному. "3 до 7 граммов веса" — неизвестно, что это за потери... Это не обязательно должна быть душа... Это лишь повод задуматься... А не доказательство... Ниже написано предположение, что мозг — коммутатор. Но доказательства откровенно смешны. Если считать, что мозг работает как приёмник и управляющий элемент, то непонятно, каким образом люди жили без мозга. Как принимались сигналы? Описанное ниже больше похоже на опровержения, нежели на доказательства. Мозг мальчика вообще мог отделиться перед смертью. Тоже самое про воду... Объяснений можно много придумать и все они будут равноправны. И те, что доказывают существование души (коих я не услышал, если бы не была придумана когда-то душа, то всё ниже описанное даже не привело бы людей к мысли о её существовании), не доминируют над всеми остальными. Скорее наооборот... Ничего не доказано. Рассмотрим ещё с одной позиции... Если есть душа, то почему мыслительные процессы в ней должны быть незакономерны? Это может быть абсолютно логичное устройство мышления. |
А я тебе скажу, почему они не достойны души. Вот я вся такая пацифистка лежу себе преред экзаменом, засыпаю. А тут вдруг прилетает комар. Я его прогоняю. И еще раз. И еще. И еще. В общем, заснула я в 5.30 после убойной дозы валерианы-пустырника-феназепама, а в 8.00 проснулась и как миленькая пошла на экзамен. А ты еще про душу спрашиваешь!
|
Но прогресс, как говорится, не стоит на месте. Недавние исследования литовских ученых смогли наконец доказать, что сознание человека , его душа реальны и продолжают существовать даже после смерти. Один из докторов естественных наук Института полупроводников Академии наук Литвы провел уникальный цикл исследований: его измерения показали, что, когда человек умирает, в момент смерти он теряет от 3 до 7 граммов веса! Доктор предположил, что это и есть вес души , покидающей тело. Получается, что у каждого он свой, индивидуальный, в зависимости от того, каким размером души был наделен человек при рождении. Отсюда, наверное, и понятия о человеческом великодушии и малодушии.
На этом эксперименты не остановились. Там же, в Литве, супружеская пара исследователей Лолита и Дарюс Жукасовы создали аппаратуру, позволяющую увидеть изменение человеческих эмоций. Для этого человеку нужно было опустить руку на прибор с датчиками, имеющий форму ладони. Затем включалась видеокамера, направленная на человека, и на экране монитора появлялась его голова, окруженная необычным ореолом, окрашенным во всевозможные цвета в зависимости от настроения, мыслей и здоровья. Голландские ученые пошли дальше. Проверив ощущения людей, перенесших клиническую смерть, голландцы вплотную подошли к научному обоснованию не только существования души человека, но и ее бессмертия. Учеными были опрошены сотни реанимированных пациентов, а их впечатления были проанализированы на компьютере с помощью специальной программы. Результат был неожиданный: ощущения у всех, перенесших клиническую смерть, одинаковы. Все они, по сути, рассказывали одно и то же: как воспаряли над собственным телом, наблюдая за действиями врачей, как встречались с душами умерших родных и друзей, как летели по черному туннелю к свету. Объяснить это случайным совпадением было попросту невозможно. Одна из сотрудниц этой исследовательской клиники стала свидетелем невероятного случая. В клинику доставили пациента в коме. Искусственное дыхание, массаж сердца и дефибрилляция результатов не дали. Мозг умер, и электроэнцефалограмма вытянулась в линию. Когда решили применить еще один метод оживления, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Сотрудница вынула его и положила на передвижной столик. Через полтора часа у пациента нормализовались и сердечный ритм, и давление... Спустя неделю «воскресший», который был еще несколько не в себе после случившегося, увидев эту женщину, заорал: «Верните мой протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колесах!» При дальнейших расспросах выяснилось, что человек видел себя сверху лежащим в постели. Он в деталях описал палату и поведение всех присутствующих в момент своей смерти. Он также сказал, что очень боялся, что врачи прекратят реанимацию. Мозг — всего лишь коммутатор Если, как в песне поется, «душа болит, а сердце плачет», то что же в это время делает мозг? Согласно широко распространенному представлению, мозг воспринимает информацию из окружающего мира, перерабатывает ее и решает, как действовать в каждом конкретном случае. Однако есть ученые (особенно верующие в существование души), которые считают, что наш мозг вообще мыслить не способен, так как психический процесс вынесен за его пределы. В этом, например, был убежден тот же ученый-хирург, доктор медицинских наук, профессор и одновременно архиепископ Симферопольский и Крымский Лука, который и разговаривал со Сталиным о существовании души и совести. Свои мысли по данному вопросу Валентин Феликсович (это его мирское имя) изложил в книге «О духе, душе и теле». В ней он утверждает, что «мозг не орган мысли, чувств, сознания», что «дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие». И мозг работает лишь «как коммутатор, принимая сигналы и передавая их к абонентам». Подобную точку зрения высказал позже выдающийся австралийский нейрофизиолог Эклс Джон Кэрью. По его мнению, существует некий витающий дух, управляющий деятельностью мозга человека. Потом он на всевозможных философских конгрессах рассказывал о том, что механизмы деятельности мозга приводит в действие некий психический принцип, который находится вне человека. Старейшина мировой физиологии академик Иван Петрович Павлов негодовал: он поражался, как «невролог, всю жизнь проевший зубы на этом деле... не уверен, имеет ли мозг какое-нибудь отношение к уму?» Тоже верно… Но как быть с теми невероятными случаями, когда тело человека, лишенное головного мозга, действовало разумно? То есть управлялось душою. В 1940 году в Боливии произошел невероятный случай: в местной клинике находился 14-летний мальчик с опухолью мозга. Юноша пребывал в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса оказалась полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Врачи были изумлены: чем же думал мальчик? Один немецкий исследователь столкнулся с еще более невероятным фактом. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И в буквальном смысле слова потерял дар речи. Вместо мозга он обнаружил там около 30 граммов воды! Между тем больной до самой кончины сохранял все умственные и физические способности. После всего этого многие ученые пришли к выводу, что мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако он может работать как устройство, обнаруживающее мысли. Во время клинической смерти действующее независимо от головного мозга сознание использует его лишь как экран. Как телеприемник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звук и изображение. .......... =) |
А кто доказал, что у людей душа есть? (скажите имя учёного, дата открытия, суть эксперемента, обоснование, трактовка теории, определения)
|