хз
ни во что не верю
|
|
я верю в себя и в свои силы! не прошу ни Бога, ни Дьявола мне помочь, потому что не верю, что они помогут, а если бы они помогали мне постоянно мне было бы не интересно жить. в чем прикол делать все с чьей-то помошью? намного интереснее добиваться целей самой. моё мнение
|
ээээээээээ..............видете, дьявол это неоднородный персонаж , с весьма потертой историей и биографией , скорее это общее название всех демонов, ведь недаром его зовет ЛЕГИОН . И раз уж вы в него верите то хотя бы удосужились просветить себя о нем
|
не дьявол не бог обоих отвергаю так ак они оба уебаны верю в сверестественные силы призраки фантомы полтэргейсты и т д
|
по моему автор поставил вопрос не верно.если ты веришь в дъявола то тогда и в бога должен по определение.другое дело КОМУ верить.я верю в них обоих. но не молюсь и не посещаю церкви.я считаю храм если уж на то пошло должен быть у каждого в душе.а бухаться на колени и перед иконой и целовать распятие я считаю...хм......глупым.
|
уважаемый SUICIDER! читали "Легенду о Великом Инквизиторе"?у Вас с этим мудрым человеком полное совпадение! и никто не докажет, что Он-есть.но он есть.я Его в первую очередь люблю.Потому что Он-самое лучшее.и Он меня любит, и всех, и всегда-и когда Его резали, и когда над Ним ржали. но доказать вам НИКТО и НИКОГДА ничего не сможет. Он сам придёт. когда по-настоящему позовёте.это вопрос не рассуждений и оснований, а личного, и только личного, опыта
|
религия в таком случае и есть одно большое заблуждение
на мой взгляд конечно а вот про сатанизм я ниче не понял он разве сказал что относит себя к сатанистам? из его темы понятно только то что он верит в существование дьявола про сатанизм вроде бы ни слова |
я верю в бога без церкви, мне не нужны посредники и книга которую тысячи раз каверкали и уродывали , для меня есть ОН, вся остальная лабуда это просто очередной способ сорвать бабла
|
на самом деле в вере очень много заблуждений, потому что в этом человек свободен выбирать, и каждая церковь придумывает свое...
я не говорю что его вера неверна на корню, просто пытаюсь сказать, что представляет собой сатанизм. |
афтар, я вас не понимаю...как можно верить в дьявола и отрицать существование бога???
или вы просто хотите сказать, что вы сатанист? |
почему из заблуждения?
это вроде как его вера в вере на мой взгляд не бывает заблуждений так как она у каждого своя |
деточка, что ты знаешь о Дьяволе???
1) в него не верят, за ним идут 2) зачем идут это уже отдельный разговор 3) Сатана, он же Люцифер (Несущий Свет), он же Аббадон, он же Белиал, он же... он НИКОГДА не требовал и не требует поклонения себе и слепой ВЕРЫ в него, ибо тогда он уподобится богу 4) глупо считать что Сатанинская церковь идет против всех религий, что они ненавидят верующих 5) последователи Сатаны просто нгесут его идеи в мир 6) и ненадо не поняв всего этого говорить что я верю в дьявола если кому стало интересно стучите в асю 376983408 |
ты вериш в дьявола потому что щитаеш это прикольным( разруха хаос пиздец полный и всё тому подобное) ты считаеш что эт круто))) но будут в жизни такие ситуации что забудеш за дьвола и будеш верить как девочка -паинька во все прекрасное!!)))................выростеш ашо вообщем))
|
"сущность верующего, зачем ему все это" — все это складывалось и держится до сих пор с поколениями...религия представляет собой очень мощный двигатель в моральном плане...ведь все зависит,в принципе от самого человека...как его воспитывали...как он саморазвивается, куда устремляет свои взгляды...сложно объяснить то, почему люди начинают верить в Бога,как бы его не называли и не описывали различные религии...могу с небольшой долей уверенности сказать...что ето слабость...некая односторонность их мировозрения...казусы...на которые они смотрят именно со стороны религиозной...той,которой поддался их разум...
Многие живут верой...многие верят...но не живут ей...а обращаются к ней лишь в ситуациях,когда кажется что выхода нет и приходится надеяться, читать какие то глупые молитвы... кто то для вида говорит,что верит...даже мало чего понимая и представляя о том, во что верит... Но это выбор каждого человека...в силу его осознанности, желания, стремления...нужно уважать выбор, каким бы глупым не был человек...и не пытаться унизить его в том, что он делает...ведь можно помочь...поменять человека,его выбор...дать толчок, опору... |
На счет религий согласен... хе.. овечки! Ты там Мэнсону привет передавай! Респект ему! и те тож!=) Браян великий чел! А музыка The Best! Новый альбом жжет!
|
А хитрюга — все вопросы обошел?!
Но молочина! У тя своя мощная *концепция*, все по полочкам расставлено!) Респект, но всеж вернусь — продолжим нашу дискуссию =) Хочу понять сущность верующего, зачем ему все это, и соответственно навести порядок на своих полочках =) |
1) "Сам ведь говорил, что не обязательно что-либо читать" — "Не обязательно читать библию" =)
2) "Разве не человек создал бога" — может ты объяснишь, как мы могли создать энергию, а потом и себя еще? =) 3) "Добро и Зло, разве ты можешь сформулировать это, гораздо правильнее говорить польза и вред" — есть плохая сторона нашего проявления...есть хорошая =) есть добро... есть зло в нас...есть золотая середина =) 4) "Я чет не вижу среди людей любви" — да ее и не будет...ибо мы неуравновешанные существа... я люблю... и просто так говорить не буду... 5) "В тебе часть Бога! И как ты ее себе представляешь, ввиде Веры?" — а тебе тоже нужны факты,которые можно увидеть? Мне нет смысла объяснять тому, кто не может воспринять душевные факты... 6) "Да бог един, но почему-то он тогда направляет эти народы резать друг друга на этой почве" — а кто написал все ети трактаты,что призывают?...Бог чтоли? =) люди...которым нужна власть...думаю...не стоит объяснять =) 7) "Трактаты имеют ценность лишь для религии, но не для веры....." — да ну?...а что вера никак не проявляется в религии?!...есть сила слов...что заставляет верить...есть тарактаты религиозные, в которых содержатся слова эти... все взаимосвзяано... 8) "А что для тебя истина!?" — есть...гармония..есть вещи, о которых я не хочу рассказывать...ибо ето как в толпе...будет рваться один...затопчут...не раз проверял...мне много не нужно...я начал с малого...и все хорошо... я не задаюсь такими вопросами...о которых пока можно только рассуждать..."ИСтина заложена в самых простых вещах,которых мы так часто не замечаем"(то, что и по наши дни до сих пор правда,по крайней мере для меня...ето можно увидеть и осознать...но не у всех склад ума одинаков) 9) "И что для тебя зло в обличии Дьявола?!)" — а кто такой Дьявол? =) зачем он мне? он как одно из разновидностей названий злу...=) 10) "То есть ты примишь внезапную смерть своей любимой как должное, хорошо, но зачем же тогда Бог, где он был, неуж-то его частичка выскочила из ее тела, перед столкновением чтобы быть непричем......" — что значит должное...есть один большой круг — жизнь...где вертятся многжество маленьких кружочков — наших жизней...многие люди путают ето когда говорят о таких и подобных случаях...которые происходят каждый день...мы сами творим свою жизнь...но не в одиночку тот большой круг, в котором находимся...в каждом из нас есть энергия Бога...как мы можем жить за кого то? =) Я не говорил,что Бог правит нами...мы совершенны..........но глупы...и искажены... |
Гдеж ты этого всего понабирался-то! Сам ведь говорил, что не обязательно что-либо читать чтобы верить, Вера это то что внутри, а не религиозные заблуждения, и тем более не научная лит-ра, да еще про некие веселые энергии(а интересно в картинках?!) Есть чувства, есть эмоции, есть убеждения, есть разум, есть поступки и др. и они составляют личность человека! Личность которую подавляют религии, но мы не о них........ И объясни что ты понимаешь под злом? И ты как себе представляешь наше создание богом? Разве не человек создал бога, эту марионетку, которая нами же и управляет?! Для чего столько непонятных ограничений, которые все равно никто не выполняет, хотя верят, наверное в то что попадут врай? Рай и Ад, разве это не анегдот? Добро и Зло, разве ты можешь сформулировать это, гораздо правильнее говорить польза и вред? Религия стремится опустить богов до уровня человека!!
Ведь сказано, что Бог создал человека по своему образу и подобию, а не наоборот ли, разве ни человек создал Бога по своему образу? Я чет не вижу среди людей любви........ и как ты видишь востановление нашего общества любовью? это бред, это не осуществимо, никто не захочет любить всех и каждого! Гораздо правильнее любить лишь того, кто действително в ней нуждается и кто ее днйствительно достоен, а не тратить ее на неблагодарных! В тебе часть Бога! И как ты ее себе представляешь, ввиде Веры? Хм как ты выпалил про разные религии...... Да бог един, но почему-то он тогда направляет эти народы резать друг друга на этой почве, И сторонники одной религии считают вражескую религию неверной, зачем, если бог един, зачем столько вражды, не потому-ли что люди просто не принимают Бога в своей истинной сущности, им это нужно лишь как опора, и и отпущение неких грехов, что является некой очисткой совести, и желания попасть в призрачный рай, и страха сгореть в карательном аду....... Трактаты имеют ценность лишь для религии, но не для веры...... А что для тебя истина!? И что для тебя зло в обличии Дьявола?!).............. То есть ты примишь внезапную смерть своей любимой как должное, хорошо, но зачем же тогда Бог, где он был, неуж-то его частичка выскочила из ее тела, перед столкновением чтобы быть непричем...... Неужели это ОНА сама столько натворила, что захлебнулась, иль *ты* натворил, что захлебнулись оба........ и интересно зачем вы продолжаете? Нравица!? Скажешь нет, так зачем продолжать..... Не продолжать нелзя? И это и есть ваш всемогущий бог, по-моему он безрук, и ничего кроме нелепых ограничений и призрачной надежды он дать не можеть, какая бы его частичка в вас не сидела, есть же еще и фанатики, которые отдают служению ему всю свою жизнь. отрекаются от всего, разве это не самоубийство, а это великий грех...... =) (Кенни должен умирать, всегда! Это весело!) Классно, давай и впредь теперь сдесь выражать свое мнение на все эти темы, мне оч интересно с тобой пообчаца! =) Ответь на все это........ |
Ты так спешишь в своих словах...что зайцу не пожелаешь =)
Все я прочитал... Любовь — ето такая же неповторимая энергия, как и Бог... это 2 энергии...так же как и энергия ненависти, зависти, злости и др. энергии зла...Бог тот,кто собрал их всех воедино, взял от каждой по частичке, сбалансировав все и создав нас...любовь — пожалуй та самая частичка...которая не имеет имеет аналогов ни с чем другим...может частично схожа...но она — гармония...она может восстановить баланс в нас... Я почему то не могу сказать пока,что Бог любит нас...ибо часть его в нас...и ему не нужно направлять нас...мы — подобны ему... Бог — один...одна энергия...в трактатах он трактуется у каждого по-своему...у кого то Аллах...у кого то Будда...у кого то Иисус...кто то поделил его...но все ето одно целое...с разными названиями...везде есть кусочек истины...может даже и в кажой религии... У меня нет дьявола...есть зло...и кто то дал ему такое название, как Дьявол...все теже трактаты...их тысячи...как и слов, что названия одному целому... Про казус с автокатастрофой — я не скажу так...я знаю, что ето не судьба...и не Дьявол какой то там...все ето мы...мы сами творим...захлебываемся...но продолжаем... |
Ты прав, но ты невнимательно читал........ Бог это не любовь к девушке или человеку, Бог — это всеобьемлящая любовь, любовь к ближнему своему, любовь к врагу своему, любовь к убогим и использующим тебя людям, Да Да, Бога создали как регулирующий мир на земле фактор)) Чтоб Земля не впала в хаос, а Хаос — это развитие............. Я непреемлю в первую очередь религии, но не веру, она просто не для меня, это удел слабых! А вот сказки из Библии пожалуста не надо рассказывать, ведь ты сам говорил, что чтоб верить в Бога, необязательно знать Завет....... и если ты опять невнимательно читал мои строки я об этом уже говорил....... Я всего лишь развеял заблуждения человека на счет того, что я читал эту мерзкую книгу........ а ты не врубился.......... Значит, ты хочешь сказать, что если твою девушку собьет автомобиль, ты спишешь это либо на судьбу, либо на Дьявола(в религиозном понимании), либо на то, что так было угодно Господу и на то была Его Воля!?
|
Не обязательно читать библию, чтобы говорить о Боге...
Кто то верит в него...кто-то нет...кто то на пути к тому, чтобы знать, что он есть...эта мощная и неповторимая энергия...как и любовь...что не одно и тоже...как писали ниже...ето 2 энергии...только одна из них пришла позднее на Землю...чем человек...думаю понятно =) Бог — "отец" наш...он никогда не накажет нас..он — само совершенство...как и мы...его "дети"... |
Представь, читал! Особенно понравился Ветхий завет! Очень Угарно, и она собсна для меня ничего не значит, это бред, и почти вся украдена из других источников, таких как Авеста........ И еще Я не верующий!
|
Мне просто очень приятно пообчаца с хорошим человеком! Это очень хорошо, если ты и впрямь видишь веру, как основу! Если отношения между людьми взаимны эт тоже халясо......... А разве ты не хочешь развивать свои способности, чтобы больше сделать на этом свете? Просто есть люди которые будут пользоваться тобой, и если ты истиная верующая, то это не будет помехой для тебя, но это просто не разумно....... Я не в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение, мое мнение — это мое мнение, я лишь задаю вам вопросы. чтоб понять кто вы, и что это есть для вас, Да бог един. но с этим не согласятся язычники, и это будет их мнение........ Я пытаюсь вытянуть из вас как можно больше ваших мыслей, ведь именно за этим вы сдесь — обсуждать, не так ли........ и в свою очередь коментировать вас)......... Вот именно! ты не можешь ответить на этот вопрос, потому что не хочешь, но тем не менее вся религия построена на предположениях.... И легче сказать так господу угодно..... Разве животные знают что есть Бог, логично было бы предположить, что нет.......
а откуда знаем мы?....... потому, что у нас есть разум, вот им мы сами его и придумали нечто, что сплотит нас, что окутает нас миром и счастьем, покоем....... но этого нет, я не вижу люди не хотят быть такими, ведь они тоже животные, и инстинкты не искоренишь, этот вид стал сильнее, и внушил себе что он выше природы, кто сильней, тот и правит....... Тот же разум придумал религию и обычаи, чтоб контролировать общество....... =) Вот и все....... =, |
ты спрашиваешь у меня почему не дал он животным такие права?ахахах, я не могу ответить на этот вопрос..как и ты.
|
я вижу Веру...и только её....
и я люблю людей....и именно поэтому помогаю им. А они помогают мне так как я одна не на очень многое способна. Кажется мне или ты пытаешься навязать нам своё мнение, или как кто унизить чтоли...это всего лишь твоя точка зрения, а Бог у всех один. |
А что для тебя есть добро, а что зло....... сформулируй! Почему же тогда Бог не дал такие права Животным, Природе........ У нас появилось столько прав, что мы вершим, что хотим, разумно ли это, Неужели мы стоим выше природы, чтобыу нас были права и на нее, ты будешь считать злом то, что человек убьет человека, ради спасения другого, но без ведома жертвы.... Понятия добра и зла очень расплывчаты.......
Ну а если ты говоришь о борьбе двух сторон.... Тьмы и Света, то задумайся — я есть ли они и эта бессмысленная битва..... Ведь придумали ето религиозные чайники, чтобы что-то противопоставить в противовес их религии, нечто мерзкое и нечеловеческое, приписывая к этому все что хотят, все что мешает развиваться личности........ вы слепы и глухи, что хотя-бы не желаете вчитаться в смысл слов...... если вы сами творите свою судьбу, зачем же просить помощи, лишь веря в нее............. Эх, как вы далеко ушли от истинного смысла Бога..... Бог — это любовь, всеобъемлющая любовь, это опора, это нужно для поддержания мира в обществе, но людям это не свойственно, они жестоки, и видят не Веру, а лишь религию........ Невежи Вы........ Вы видите лишь дядьку, который смотрит за вами, дает выбор между добром и злом, и распределяет души в ад или рай......... =) Забавно, но вы такие! |
никто ни о ком не забыл...Бог всего лишь дал нам право выбирать между добром и злом...мы сами творим свою судьбу.
и мне кажеццо что сотона тоже существует... |
=) Бог не всемогущий, он давно забыл о людях, если вы в него *верите* то вы не уважаете в первую очередь себя, Бог — это любовь, любовь ко всему и вся, даже к врагам, а разве вы такие? Вы нищие духом, у вас нет воли, нет любви, разве вы знаете об этом чувстве... нет — максимум влюбленность.... чувства уходят на задворки личности человека, уступая место животным инстинктам....
разве это предполагает ваша религия.... у вас есть заветы которые вы нарушаете ежесекундно.... но есть выход, избежать ада мона.... исповедовался перед смертью... и опа — ты в раю, как все просто, неправда.... а все потому, что система нелогична и противоречива, далека от ваших идеалов, она построена на принципе, что вы просто не можите не совершать грехи, при этом испытывая чувство вины перед всевышним, а если нет, тогда разве вы верите в него..... Если вы не верите в любовь к *ближнему своему* и если вы не боитесь *кары божьей*, тогда зачем он вам.... Да, он нужен чтоб помогать в трудную минуту..... Да люди просят о помощи, када они в безвыходной ситуации, когда они на краю, они просят дать надежду, молятся, тем самым настраивая себя на выполнение каких-либо действий и если это помогает, то это укрепляет их веру в бога, но представте сколько людей просит об этом одновременно и ваще каждое мгновение.... их миллиарды..... неужели он так всемогущ и всеобъемлющ..... Разве он будет спускаться к отдельному человечишке, поуши завязшему в грехах, даже к поселению и даже городу........ ведь в истории было много таких примеров.... и люди спрашивали — почему? где же был бог? Хм, ответ был прост — на то была Воля божья........ Так если он волен лишать жизни вас, ваших близких, и вы миритесь с ним, *да мой господин, моя жизнь в твоих руках, я послужу высшей цели* но неужели вы сами не сделаете больше, для своих целей, веря лишь в свои силы и возможности, учитывая свои личные качества и жизненный опыт! Объясните зачем он вам, ил вы сами отдаете себя ему, иль власти церкви, иль промсто вам так сказали и такова традиция, иль всеж вы просто слабы, чтоб полагаться на себя....... Да вера в бога — это удел слабых, а вы и есть нищие духом, присмыкающиеся перед марионеткой, которую сами и создали! Невежи! .................. |