А я верю в бога , но и в дьявала
Но в бога йа верю больше чем в дьявола!.........
|
|
Знаю что они есть оба и Люцифер и Бог
Но мне пох на них пошли они в жопу Я Ангел и они меня из РаЯ выгнали ((( |
Да, через человека языческие и др. образы-боги действовали на окружающий мир — это неизученный и неисследованный человеческий потенциал, именно человеческий. Короче: для науки темный лес, для древних людей действие божественных сил. Знаешь в человеке огромный потенциал, но к сожалению, путьк нему только эволюция... Вот отрывок из Заратустры Фридриха Ницше:" Однажды и Заратустра устремил мечту свою по ту сторону человека, подобно всем потусторонникам. Актом страдающего и измученного Богапоказался тогда мне мир.Сном показался тогда мне мир и поэтическим творением Бога: разноцветным дымом пред очами божественного недовольника.Добро и зло, и радость и страдание, и я и ты – все показалось мне разноцветным дымом пред очами Творца. Отвратить взор свой от себя захотел Творец – и тогда создал он мир.Опьяняющей радостью служит для страдающего – отвратить взор от страдания своего и забыться. Опьяняющей радостью и самозабвением казался мне некогда мир.Этот мир, вечно несовершенный, отражение вечного противоречия и несовершенный образ – опьяняющая радость для его несовершенного Творца, – таким казался мне некогда мир.Итак, однажды устремил и я свою мечту по ту сторону человека, подобно всем потусторонникам. Правда ли, по ту сторону человека?Ах, братья мои, этот Бог, которого я создал, был человеческим творением и человеческим безумием, подобно всем богам!Человеком был он, и притом лишь бедной частью человека и моего Я: из моего собственного праха и пламени явился он мне, этот призрак! И поистине, не из потустороннего мира явился он мне!Что же случилось, братья мои? Я преодолел себя, страдающего, я отнес свой собственный прах на гору, более светлое пламя обрел я себе. И вот! Призрак удалился от меня!Теперь это было бы для меня страданием и мукой для выздоровевшего – верить в подобные призраки; теперь это было бы для меня страданием и унижением... "
|
Vox длинный пост:
Ты прав, но всё же не стоит забывать о том, что и эти боги могут являть свою силу, что уже доказывает их место быть... Vox TO®T*UEUDC*: +1 |
Тут я слегка поспешил! Вот,что хотел сказать в 3м предложении: Человек по причине беспомощности в решении в некоторых жизненно важных вопросов, таких как вопрос смысла бытия и причин смертности, нашел ответ и защиту в причудливых образах Богов .
|
Поклонение предметам называется — идолопоклонничество, с предметом связанно лишь воплощение сущности божества. Местность, которой покровительствует бог, но в редких случаях это и жилище низших богов, тут ты прав. Языческая вера, как и любая другая строится на опыте человека. Так сказать, любая религия имеет свое апполонистическое и дионистическое начало, как религия древней Греции, боги явились человеку в причудливых образах сна с идеально пропорциональными членами тел и величественными голосами, именно тяжелейшие переживания жизни и вечные вопросы дались человеку во сне -боги, противоречащие друг другу боги древнего олимпа жили в роскоши и отнюдь не в святости и любви к человеку! Языческая вера идет от тех же смертных стремлений человеческой сущности понять всё и вся, она порождение смертных и так же языческие боги, слабы и смертны перед сотворившим их человеческим разумом. Обрати внимание на Христьянство...
|
Полностью с тобой согласен, НО давай не будем забывать к примеру о славянских богах, которые целиком и полностью связанны не только с нашим миром, но и с конкретной местностю или предметом...
|
Охламон не пори чушь, дьявол и Бог есть сущности не имперические и с нашим миром связаны весьма и весьма условно! Стоит верить в Иисуса Христа.
|
Это конечно дело сугубо личное каждого и призывать ни кого не хочу. Однако прошу задуматься о том что Бог и Дьявол не единственные кто существуют в этом мире....
|
Мну и верой и без неё ацко живецо((...прос мона верить шо Бог и падобная херня есть, а мона шо нету...резона то нед..так шо полусяецо я и не терял веры..йопты))
|
без веры сложно очь да и вообще она у всех разная совсем ...пусть верит каждый во что хочет ли бы его вера не губила его самого
|
верить надо тока в себя.....
ну и в Птарика тоже.... и СпанчБоба тоже......... короче верь в кого хочешь.. .и как хочешь....<З |
по характеру...ты как нить с сатанистами потуси.поймёшь смысл их веры в дьявола..а так, говорить что ты в сатану веришь-тупо..
|
мне как то раз снилса что я попал в ад точнее не одни раз такое снилось. черт чё то меня потом после сна всего куражило)
|
вера в бога — это вера в собственное бессилие....отрицание сверъестественного — это признание в собственной глупости...
|
Бог-для каждого свой, и живёт внутри каждого...
Но видимо не у меня внутри... Я легче поверю в Одина, нежели в Иисуса или Дьявола... |
их много.....
но писать не охота , в сон уже тянет.... я могу конечно в другой раз , позже написать, но..... как говорится..... оно тебе надо ???? это ни чего не изменит. ты все равно останишься при своем мнении. я — при своем. |
для меня — во всем!!!обсолютно во всем!!!во всех пониманиях этого "слова" !!!
легче сказать словами, чем писать.... вот если бы встретились , можно было бы конечно более развернуто поговорить на эту тему. |
поймешь!!!!!!!
когда в твоей голове будут мелькать фразы " если не я — то никто " ,"если не мне — то никому ", " только я одна смогу эт сделать " ну и тому подобные, вместо " о боже помоги " , " не дай бог " " ну почему все вышло так " и т.д. я думаю ты понял(а) что я хотела сказать ???? прост эт в двух словах не объяснить.воть... |