|
|
если существует дьявол, значит и существует и бог...
мое мнение... в конце концов равновесие между так называемым "добром" и "злом" должно существовать... иначе мир бы давно погиб... |
бля, Не знаю, я до сих пор не знаю хотя часто задумываюсь, наверное чтото есть, но раздражающе действует дофигище религий причем иногда заполучить деньжат ваще чуть не главная цель но е для всех в этой сфере а для отдельных личностей проблема что эти отдельные чаще главенствуют и заправляют всем и еще чтото но поека не понятно как обьяснить, ну хотя в мировых религиях почти одно и тоже только по разному может так и есть на самом деле а может нет но иногда мороз по коже от слов "dear god i hope you heare me
|
"и воще я атыист...."
тебе тоже лень задумываться о чём-то более глубоком чем явления материального мира, как и большинству? ;] |
знаешь, бывают такие ситуации когда без мата никак...сейчас как раз такая ситуация....и кстати, адресовано оно не тебе) и все же я ношу крест, посещаю церковь(канешн не регулярног)...но до религиозного фанатизма я ен дохожу
|
А я и не огранчиваю себя ничем ;)))...просто человеку объясняю что к чему...Я вообще атеист. Люди сами придумали религии, и их сила заключается в том, что миллионы людей поддерживают одну идею, философию.
|
"Как один так и втророй упоминаются в библейской мифологии..."
ну и зачем ограничивать своё понимание мира какой-то КНИЖКОЙ? почему бы не попытаться самому всё понять.. |
"тебе просто раскажут.."
ну пффф.. ну приведи пример чтоли.. а то я даже не представляю даже, ЧТО можно рассказать по этой теме.. |
Ты не труъ! Какой же ты православный если матом всех покрываешь...Ты хоть раз библию открывал?! Я канеш ниче против не имею, но раз уж раскидываешься такими словами, то не позорь свою религию XD
|
Не может быть такого, что веришь либо в Бога, либо в дьявола. Как один так и втророй упоминаются в библейской мифологии...
|
бля автора суку на кол!!!!!нех такие темы поднимать!!!!ебаный сатанист!!!!!!!!!!!!!!!
ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! |
тебе ничево не начнут втирать...
тебе просто раскажут.. а выбор за тобой)) ипанулся штоль..втирать... это нельзя вапще делать, у тя мнение своё должно быть! |
в какой такой "курс дела"? ^^
каждый вообще-то по-своему понимает как бога, так и дьявола.. и если человек придёт туда со своим мнением, ему скажут что он думал неправильно и потом начнут втирать как ему надо всё понимать? ^^ где угнетается личность, там процветает сатана.. а личность угнетается как раз таки там, где всех подстраивают под один шаблон, лишая их главного человеческого качества — индивидуальности... на твоих "курсах" в том числе ] |
нетт... ни чево тебе не приподнесут))
просто введут в курс дела.. а дальше ты уже сам(а) будешь думать к чему ты больше склоняешься)) |
а я в то что есть ктото кто наставляет нас на путь... но ето не б-г не дьявол, ето жизнь!! она наказываест она надежду дает! она наше все!
|
хм.. ты не разу не ходил на курсы??
ну бывает.. на курсах тебя введут просто в тему того что ты хочешь узнать.. есть же курсы например по ин.яз.. там тебе тоже обьесняют чтото.. так эт отличается только тем что обьясняют... |
потому что бессмыслено говорить на тему, о каторой даже малейшева понятия не знаешь.. повторюсь: есть курсы.. где вам всё раскажут и покажут..
|
Можешь не верить конечно...я всего лишь дам ответ тебе =)
. Наш мозг — приемник...наш разум — наркоман =) мысли принимаются, компануются и выливаются в слова =) думаю понятно =) |
может, ты уже разобрался и в том, что такое мысль и откуда она берётся?.. раз так уверенно говоришь, что именно сознанием она порождается ;]
|
"а кто же тогда сотворил Космос?....есть над чем подумать?..не так ли." — да нет...не так =) мы свою то сущность осознать не можем...а задаемся вопросами которые далеко от нашего сознания...начни с меньшого, чтобы достичь большего =) все довольно просто =)
|
"можно назвать определённые мысли" — ето и так плод сознания людей...т.е. мысли и все =) Сатана — слово =)
|
удалите эту тему.. а??
автор темы.. походи парочку месяцев на курсы по философии или этики, может тебя там умному научат, или хоть какое то понятие дадут на эту тему.. если тебе это действительно так интересно.. без обид.. |
нет.если есть Добро, значит есть и Зло.
ShadowOfTheSun, знаешь я тоже задумывалась и задумываюсь над этим.И склоняюсь к тому, что нам просто не дано это понять. |
"всё ужасное, что происходит на земле, лишь последствие деяний её обитателей..."
ну здесь уж как посмотреть.. немногие в наше время могут мыслить самостоятельно.. сатана — это не обязательно что-то материальное, и вообще отдельное.. например, им можно назвать определённые мысли, которые передаются от одних людей к другим и толкают их на определённые действия ;] вон, хоть на пост Flitzera посмотри ;] |
X...Afina...X, ещё как есть.. ]
я вот уже почти полжизни думаю над этим вопросом ] что было до того, как появилось что-то первое? если ничего, то как из ничего могло что-то появиться? а если что-то было всегда, тб вечно, то получается, что у него не было начала?.. т.е. оно никогда не появлялось?.... тёмная тема.. в последнее время склоняюсь к мысли, что человеческий разум просто не в состоянии понять ответа на этот вопрос... но если так, что в чём смысл того, что люди задаются этим вопросом? не просто же так всё происходит.. З.Ы. а наука, кстати, хотя и правдива, но ограничивает познание явлениями материального мира.. она — та взлётная полоса, по которой самолёт взмывает в небо, но нельзя же довольствоваться взлётной полосой, забыв о её смысле ] |
я не верю ни в Бога ни в Дьявола...но я и не отрицаю ни первого, ни второго...я верю в науку, верю в то, что есть высший разум который неподвластен людям...и ещё,один вопрос...в Библии написано что Бог сотворил Землю...а кто же тогда сотворил Космос?....есть над чем подумать?..не так ли...
|
Верь в него, он истина, и помни его 9 заповедей:
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! 2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. 3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! 4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! 5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! 6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. 7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего “божественного, духовного и интеллектуального развития” стало самым опасным из всех животных! 8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! 9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! |