|
|
Изначальный вид расслаивается на несколько частей, географическая и экологическая изоляция способствует их независимому развитию. Человек произошёл от дреопитеков. Все современные виды приматов приспособлены к своей среде обитания и им нет причины продолжать эволюцию по направлению к образованию разума, на это не вынуждает ни один фактор. Почитай учебник, давай не будем изобретать велосипед)
|
Я и не говорил,что хорошо =)
Но знаю, что с етой теорией не все так чисто...другие ученые опровергали ету теорию из-за ошибок в ней... слышал ето все не от одного человека...но не вникался... |
ты лучше возьми в чистом виде дарвинскую теорию, да почитай. ты только можешь оспаривать. плохо у тя с биологией...
|
"а сейчас нет таких факторов" — и что же за факторы? =) что, их нет сейчас где-то?...земля как крутилась раньше вокруг солнца...так до сих пор и крутится...так почему же сейчас етих факторов нет? =)
Да и как можно говорить о миллионах лет назад...мне не совсем понятно... На счот биологии...чот читал раньше...что начиналось все аж с растений или подводных организмов...имхо не везде правда... |
*что дало ему жизнь?*
Изучи получше биологию. Всё происходило постепенно и началось с образования сложных органических соединений... Что такое первый человек? Это аналогично вопросу про курицу и яйцо) *И почему сейчас нет всех етих предыдущих фаз на ногах с кучей волос, измененым строением и тд и тп.? =)* Ржу нимагу) Чел, ну не позорься!) Полистай учебник биологии, подойди наконец к преподу) Эволюция зависит от внешних факторов, а сейчас нет таких факторов, которые сделают из обезьяны человека. Наконец, это преобразование длится миллионы лет. Все виды произошли от каких-то общих потомков. И почему они сейчас не преобразуются (не будем брать человека)?))) Сперва разберись, а потом утверждай) |
А почему же сейчас так они не появляются...как по теории Дарвина? =)
И почему сейчас нет всех етих предыдущих фаз на ногах с кучей волос, измененым строением и тд и тп.? =) |
в том то и дело, что непонятно, энергия душой является или нет..я уже предполагала такое раньше на страничках.. кто знает в общем.. первые люди кстати появились так, как у Дарвина в теории. душа здесь непричем..
|
а я с мужиками общаюсь, которые такие эксперименты проводят...
вот и говорю как есть. ведь пока это до книжек дойдеееет... |
Процессы жизнедеятельности не прекращаются во всей цепи поколений. Изначально плод является частью организма матери. Потом приобретает автономию и продолжает существование.
А о чём ты говоришь я не понимаю... |
Ты говоришь прям как баптисты.Книжку одну принесли, ну я для интереса почитала.Так вот они сначала рассказывают о теориях возникновенния вселенной,а потом так тихо подводят к тому, что без участия высшего разума здесь не обошлось.
|
понимаешь, я не говорю, что души, как чисто понятия о сознании и духовности человека не существует. я имею в виду то, что ее наличие не доказано наукой, пока не доказано. человек должен был придумать какое-либо слово для определения моральных качеств человека и он придумал душу.
|
Может тогда ты объяснишь мне...как живет человек? что, просто так взяло и забилось сердце?...пошла кровь по венам? заработал мозг...сами по себе? =)
|
Наука — это тот подход, который помогает объяснить всё. В том её и суть...
Чёрт... Я хочу такую девушку...) |
соглашусь. смысла в антинаучном взгляде нет. но к сожалению..наука еще не все может объяснить и доказать, поэтому нам всегда собственно найдется о чем поговорить)))
|
не 15 а 5 грамм.измеряли гистологи (ща как раз к экзамену по гистологии готовлюсь) и находица душа в тимусе.воть
|
энергия существует только совокупно с материей. ну может и есть какое-то подобие души, какое-то биополе... я просто против антинаучного взгляда, потому что смысла в нём — 000, 000 )))
|
это банально может быть вода.. доказано, что в течение нескольких минут после смерти человек усыхает, теряет сразу же какое-то колво воды в организме. непонятно только куда она девается..потом..так что вряд ли это душа. может просто часть энергии уходит. возможно даже наша энергия и есть наша душа..
|
Оооо... Сколько живу, не слышал, что доказано существование души)
Но не отрицаю ту возможность, что она существует как особый вид материи либо как электро-магнитное поле с разной частотой в различных точках пространства. Ничего не доказано, всё может быть... Но это должно быть объяснимо. Тот факт, что она весит 15 грамм, автоматически причисляет её к реальным физическим явлениям. Хотя... При смерти могут происходить и другие процессы, облегчающие тело на 15 грамм... |
вау. ты хочешь сказать, что ты по несколько раз в день видишь человеческие души? ну просто ржунимагу))))))) сфоткай пж для меня! оч прошу
|
Друзья мои, все уже давно доказанно!Душа сешествует.Вот возьмем мозг:левое полушарие отвечает за рациональное мышление(на сколько я помню),а правое за подсознание.Так вот там и "живет"душа.Когда человек умирает,его тело становится на 15 грамм легче(сотни раз измеряли).При этом люди видят сгустки энергии.Я сама по несколько раз на дню встречаюсь с такой фигней.
Вижу призрачные очертания(и не надо говорить, что это глюки, я вижу это не одна ,а если сфотать, то вообще ясно видно). |
И почему ты так уверен, что то, что ты называешь душой, не есть сложные процессы в человеческом мозге? У тебя есть доказательства, чтобы проводить такую грань? Доказательства ладно, хотя бы обоснования? Может ты разделяешь разум и душу из-за хаотичности и непредсказуемости чувств? А кто тебе сказал, что в нашем мозге всё должно быть идеально логично? Откуда тебе знать, какие в нём происходят процессы и как там всё взаимосвязано? В фильме "Я — робот" ошибки в программном коде назвали чувствами. Может у нас тоже есть некие ошибки некого программного кода? Как ты думаешь, во что лучше верить? В то, что доказано научными исследованиями или хотя бы объяснимо в рамках науки, или в то, что просто придумано и подтверждено религиозными взглядами? Вспомни, в каком веке до нашей эры было введено понятие душа. Первобытные времена... И придумано было в рамках верований. А когда был более-мение изучен мозг человека? Тебе это ни о чём не говорит?
|
а что ты уверен в том, что душа существует? объяснишь тогда что это такое и как оно работает? интересно..
|
Было такое... И ощущение, что либо что-то потерял, либо доживаешь последние дни... Страшное ощущение....
|
"если ты даже толком себя не знаешь"
У тебя есть основания такую чушь говорить?) И к чему это вообще?) "а как можно подобрать диск, если не знаешь скоко придется на него записывать" Это был вопрос на логику. Невозможно полностью (до последней элементарной частицей) записать информацию об объекте на жёсткий диск, меньший по размеру, чем сам этот объект. Это очевидный факт. "300 свет лет никак не пролетят мгновенно для космонавта, если он будет двигаться со скор света" Я опираюсь на научные знания... И всё. Возможно, они неверны. |
Креатор, я очень удивлюсь, если ты сам точно знаешь всю информацию о всех процессах, которые происходят, происходили, если ты даже толком себя не знаешь))))))))))))))))
а как можно подобрать диск, если не знаешь скоко придется на него записывать на счет времени---300 свет лет никак не пролетят мгновенно для космонавта, если он будет двигаться со скор света |