|
|
Да..................всё меняется......но ведь может это к лучшему.............так, наверное, намного интересней жить)Как считаешь?Представить только, что каждый день похож на другой................нет не могу...........all is different............We must being strong)
|
я же говорила, что вся информация может содержаться на носителе размером с пылинку..
)) зачем дальше продолжать эти споры действительно, если все равно до фактов не договоримся, бесполезно.. |
Знаете а у фантастов есть такое предположение что может быть наша вселенная это всего лишь микроб на ногте у какой нибудь огромной обезьяны....мы ни когда этого не узнаем.человеческому разуму не понять этого...
|
Опять вы про информацию.
Существует сжатие без потерь. Практически везде есть избыточная информация. Вопрос лишь в нахождении закономерностей, и выборе соответствующего алгоритма... |
забыл что стеб запрещен, ну сам посуди, кто-то всетаки нашел эту саму мекк частицу и получил информацию о всей вселенной)))
конечно это предположение |
Хах) Не, такое не слышал. Это не может быть теорией, это наверное гипотеза. Или у неё есть доказательства?
|
это типа что самая мелкая частица может хранить всю информацыю о вселенной, ну типа в стене расковырять туманность андрамеды)
|
пример №2 голограмма, режешь ее на кусочки а каждый кусочек хранит информацию о объекте в миллион раз больше кусочка голограммы(кстати счас внедряют это как жеские диски в компы) к планете не относится но все же
|
Ну наконец-то ты понял вопрос)
Ты говоришь о компрессии информации. Смотри... Например в графическом формате bmp картинка закодирована без сжатия и абсолютно точно. При перекодирование в jpeg происходит компрессия, пиксели примерно одинакового цвета, стоящие в одном ряду, заменяются одним пикселем со среднем значением цвета, который копируется при отображении несколько раз. Но качество и точность такого изображения значительно ниже исходного. Но я говорю о точной копии, при кодировании которой учитывается даже расположение молекул в пространстве в данный момент времени. Океан не является абсолютно однородной упорядоченной массой материи. Да, если использовать все возможные алгоритмы сжатия без потерь, то, возможно, уменьшишь кол-во информации на пару процентов. Ну чуть побольше... Но всё же. *поэтому т к все в мире закономерно, а еслиб луди знали о самой мелкой чатице и все законы природы, возможно можно былоб запихнуть на комп всю инфу о планете* Ты имеешь ввиду, что на компе бы виртуально производились эти закономерные процессы и формировалась планета? Иначе никак. Но т.к. кол-во элементарных частиц не изменяется, то и кол-во информации не изменится, потому что всё-равно придётся записывать координаты каждой (я говорю о точной копии). |
[Creator], , ты говорил что нельзя запихнуть на диск меньшего размера чем предмет (планета)
а если взять человеч мозг и трилионы трилионов тонн воды в виде шара в космич пространстве, где достаточно знать информацию о грамме воды аналогично в виде шара и в косм простр т к св-ва аналогичны, получается можно записать на грамм диска и просто с выводом данных на монитор умножать на триллионы трилионов *на колич граммов в тонне(нулей) или предметы с аналогичн чвойствами, достаточно знать лишь часть, поэтому т к все в мире закономерно, а еслиб луди знали о самой мелкой чатице и все законы природы, возможно можно былоб запихнуть на комп всю инфу о планете |
А по теме:
Было у меня подобное состояние, лет в 12. И тогда впервые задумался о том, что жизнь в основном состоит из очень похожих друг на друга серых дней... |
"мы как никак разные все..."
Именно. Несколько лет назад ученые были сильно озабочены созданием чувствительного устройства для распознавания запахов. Но дело обстояло так, что ни один, даже самый совершенный датчик не мог сравниться по чувствительности с обонянием, например, собаки... Так вот, они додумались подключить компьютер к нервной системе комара. Комару давали нюхать разные вещества, и заносили записи нервных импульсов в базу. Через некоторое время они получили очень чувствительную систему распознавания запахов. Но... Достаточно было заменить комара, и она переставала работать. Для одного и того же в-ва были получены другие сигналы... Это лишь обоняние у комара. А одни и те же запахи у разных особей по-разному интерпретируются. Что же хотеть от эмоциональной окраски внутренних переживаний у человека?? |
1) Я не говорил, что знаю абсолютно всё. Это невозможно.
2) Для ответа на мой вопрос про информацию не нужно знать самую мелкую частицу и уж тем более не нужно знать точное количество информации в байтах) Это, повторяю, был вопрос на логику и сопоставление. Ты не понял вопроса. 3) Успокойся... 4) )))))))))) |
[Creator], ты человек, ты не знаешь какая самая мелкая частица твоего организма, не знаешь полностью свой организм, процессы в нем происходящие, человек часть планеты(как камни, животные реки и т д), если даже себя чел не знает полностью, то и получается что о самой планете вцелом не может иметь полной информации
|
[Creator], если ты даже толком себя не знаешь"
У тебя есть основания такую чушь говорить?) И к чему это вообще?) я имел ввиду то что человек себя полностью не знает, не изучил себя, ведь еслиб он знал о себе все, то не было бы не излечимых болезней а все это к тому, что если человек не знает все дпже о себе, а сам является существом живущим на планете, то и о планете в целом получается нет полной информации, нет полной информации о наличии самой мелкой частицы, ее структуре и процессах почему я говорю чушь? ты знаешь какая самая мелкая частица твоего организма? как омолодить искусственно клетки своего организма? )))))))))))))))) |
все) не надо опять начинать сначала) мы уже тут все запутались) я непротив, если она есть, очень обидно, когда понимаешь, что то, что ты чувствуешь на самом деле лишь реакции твоего мозга,которые вполне закономерны для всех людей.. в общем хотелось бы верить, но все-таки..нет ее, хотя.. все. не парим мозг по новому кругу)
|
ну это да..., вообще мозг уже плавится немного.. наука еще не может всего доказать. поэтому такие споры.. в общем, да...шизофрения... кстати, над чем это ты смеялся?)
|
Woe правда интересно.Иногда даже смеюсь.:) Мое мнение так ет отбросить всю эту науку к чертям и жить!блин, ведь если так ходить и объяснять все с точки зрения науки тебя или не так поймут или примут за ботана,...
|
осознание себя, это как если долго смотреть в два стоящих друг напротив друга зеркала, можно потеряться в отражениях.
|
я думаю, что это не все изменилось, а изменились мы,наши взгляды...мы можем посмотреть на какую-либо вещь или ситуацию сегодня и завтра,но взгяд на нее у нас будет кардинально другой...это жизнь, мы постоянно меняемся, но думаем, что остаемся такими же, кк и прежде, что меняется все вокруг нас....но это не так...
|
Ага...сегодня...поняла,что мне уже не 5 лет...что я уже не могу позвать с собой в ванную папу...и мы теперь не можем играть...я когда мылась он время засикал...сколько я под водой без воздуха продержусь...что я не могу лечь с ним спать...что теперь мы не можем по вечерам танцевать танго...что он теперь не может таскать меня на руках...что я не могу посреди ночи залесть к брату в кровать и заснуть у него под боком под песню Guns n'Roses — Don't Cry...Блин...это так смешно...но эт часть меня...
А еще поняла,что я изменилась...изманились мои взгляды на жизнь...что я теперь не так завишу от родителей...может и завишу...но не так как лет 5 назад...что во круг меня изменились люди...что изменилось мое отношение ко многим вещам...блин...ну эт так по детски звучит...но у меня в нутри все переворачиваеться... |
а зачем "сходится" то? просто мне интересно твое мнение..так что ладно, не буду писать, буду читать просто
|
Чё значит дойдёт до чуши? Обязательно рассуждать о душе и прочих паронормальных и религиозных явлениях, чтобы разобраться в чувствах? =)
|
А если дело дойдет до етой самой "чуши",как ты сказал...что тогда? =)
Woe: импульсы? =) когда у тя состояние апатии? =) Лан...все равно не сойдемся =) Кто то отрывает руку..а кто то душу...=) |
Так я приду к выводу, что процессы в своём мозге я пока не могу объяснить. Но не буду же я всякую чушь придумывать)
|
думаю, что все равно, когда человек что-то переживает,он не задумывается над тем, что это все лишь мозговые импульсы или еще что-то, а ведь на самом деле так и есть
|
Поверь, что не сможешь...когда будешь переживать одно из состояний,которое будет совершенно не понятно твоей логике и разуму...
|
Да, некорректно)
Дубль 2 Зачем мне придумывать существование души, если я могу объяснить любой процесс и любое чувство с точки зрения устройства мозга и алгоритма нашего мышления? |
НАМ не сложно понять. прекрати меня отчитывать, действительно такое ощущение.. когда дело доходит до происхождения человека,никаких философских размышлений нет и быть с моей стороны не может. только наука
|