|
|
апять тот же пример
олдскул панк (жратва из помойки)--->>>>современный поп панк--детище олдскул панка (колбаса и маритини) ненуахуле, бесите Схе эт бред, вы все подохните если жрать мяса не будете, потому что Россия эт северная страна где зима и лютый холод и без животных белков и жиров ты не обойдешьсо |
нет,борется за чистоту от дол**ёбов(не очень умных людей).Что непонятно? СЕ часть ХК культуры,имо — ХК, соответственно СЕ часть имо.
|
ахах чо пездец-то ?? ахаха
помоему тогда это не культура а ОБЯЗАЛОВКА получаеца имо--эт не религия, эт музыкальное сообщество, так же как пнк, митал, реп и тд и прежде всего пропагандирующщее определенное муз. направление да бля и ваще имо-эт муз. направление и . ну и канешна юниформ, как у репа широкие штаны, у митала касуха, а у панка ирокез. |
ахахх ну не знала что имоу у нас борецца за чистоту расы хдддддд
именно поэтому я ненавижу схе потому что его приписывают имо |
а давай те вобще переделаем имо культуру под себя, каждому как нравится??
пиздецц просто слов не хватает... |
и тем более........
МАЛОЛИ ЧТО ИЗ КАКОЙ МУЗЫКИ БЕРЕТ НАЧАЛО.......... вот были например олдскул панк они бухали и жрали из помойки....... ---___>>>> он выродился в поп-панк, который нсит скейт шмотье и соотв не жрет из помойки Так и с какого хуЯ имо должно поддерживать схе? |
я немогу понять зачем создавать другую суб культуру? есть имо, есть её приверженцы.(говоря про имо я НЕ имею ввиду говно-стайл).А то что есть "отличные" люди спохабившие эту культуру, то прошу их убиться об стенку, причём всем сразу.
|
люди выбирают быть им имо или нет,не придерживаешся идеологии СЕ,не будь имо, никто не заставляет.А то все такие ЭМОциональные, правда только когда нажрутся в хлам.
|
С чего они лепелись с разного теста...если лепилось имо из того самого хардкора,что был приверженцем идей здорового образа жизни...люди, что выступили в протест гниющим панкам Англии, создав сХе...и стали порождать имо субкультуру...первоначално из вида...затем из музыки...а затем уже и выстраивая идеологию...
Ты хочешь сказать...что имо — не сторонник сХе идей...тогда...скажи мне о каких ЧИТСЫХ имоциях и искренности может идти речь?!?! |
так ето то же и значит.........что эмо и сХе две стороны одной вертикали....то что они родственны ето никто не спорит но в них разные идеи.....да и они с разного теста лепились пойми друг.....
|
Ну сам ты и ответил...я по большей части в идеологии нежели в музыке...D.C. йоптить =) выходя в оверграунд субкультуры часто утрачивают свой первоначальный вид...ето практически во всей музыкальной индустрии...
|
Ха! Это значит, что мы должны создать новую субкультуру? Но если эта тебе так близка?! А если создавать похожую на эмо, скажут, что скопировали, бермудский прям)
|
блин......идеи хаки и сХе нерозрывны говоришь ? да как же вопервых ты уточняй какой хаки олд-скульной или ню-скульной.....сХе нерозрывное с хардкоровом ты говоришь но такие стили как Металкор, Мелодик-кор брат эмо, Кроссовер, отец сХе диссонант хардкор, отец эмо D.C., и вопще большынство стилей никогда не носило идеи сХе соответственно и эмокор так же сХе ето андерграундний хардкор они имеют множество интересных идей, также я думаю ты знаешь что хака сХе называеться hXc, и ее не нада путать с h-c.
|
Ну так прочти еще разок то, что ты сам написал =) никто никого не заставляет становиться имо по-моему =)
Почитай историю...может дойдет от чего все пошло...хардкор и сХе — неразрывны,ибо сХе — идея харда =) созданная в противовес британским панковским отродьям, живущих как бомжи на Черноболе... |
Уважаемый я тебя понимаю прекрасно но какого беса ты опять мешаешь говно с божым даром? накого куя ты опять присосал к эмо сХе? как ты не понимаешь сХе ето дело для каждого отдельно, если ты сХе не ори о том что все эмо должны быть сХе.......ведь чтоб быть сХе надо еще понять сХе хардкор.......
|
она просто не шарет что ей говорят и те х то обижаютса на то кок их называют ето позеры нормальному емоку както пох на все ето деремо
|
ха... ты сама в своих словах путашься! начала с одного щас ваще другое..ты наверно прочти всё что написала и подумай какая этчушь!
|
я не считаю себя имо. И твои намеки мне както пох... я просто хочу понять как некоторые могут чтото говорить о человеке не зная его а опираясь на внешний вид..
|
Знаешь...я как раз таки пытаюсь ето делать...как бы меня не обсирали...и как бы поверхностно не относились к тому...что я делаю...но...детки видите ли, говорят,что у них есть какое т мнение...которое они не могут объяснить...которое похоже практически на все остальные...только набор слов разный...
Ты считаешь себя имо? |
лично мне не говорили обидных вещей.. просто знаю тех кому говорили и кто после этого оч страдал. Потому что слово оно ранит человека сильнее чего либо.. физическая боль лна пройдёт, а раны душевные ты никуда не денешь! можно конечно притвориться что фсё ок но эт не так.... и ваще что ты имеешьв виду под словами "дети".. мне вот фсего 15... но я не считаю себя "наивной и глупенькой" а уж тем более с узким кругом интересов.
|
Да потому что ето маленькие, наивные и глупенькие детки...которые все как один...все они — однообразны...в силу их возрастного сознания и восприятия — они одинаковы...+ учитывая то, какие у нас поколения сейчас подрастают...думаю, не сложно убедиться в етом...дети их возраста с более расширенным сознанием такой ахинеей не увлекаются...у них намного больше интересов и слов в своем запасе...чем у етих стадных особей...которые поддаются как губка воде — стереотипам...
Как ты представляешь себе имо СУБКУЛЬТУРУ? Что, тебе в твою сторону были выплеснуты обидные вещт?...покажи себя, нестесняйся...может вместе разберемся, почему так? =) |
почемуж непонимает... прекрасно понимает.. я ваще говорю про внешний вид... что он то в принципе не обязательно должен соответствовать внутреннему состоянию.. я говорю про что не понимаю тех людей которые делаю выводы на пустом месте и могут спокойно на улице незнакомому человеку сказать оч обидные вещи...
|
А как же внутренее самовыражение через внешность?...уж больно одинаковое оно у всех...и по внешности можно таких людей определять...
"может он старается быть похожим на эмо потому что это его... а некоторые " — и как же мона стараться быть похожим на то, чего он не понимает? м? |
отвечу... не суди человека по внешнему виду!! вот... может он старается быть похожим на эмо потому что это его... а некоторые "тру" берут и говнят!!
|
Ты вообще все прочитала,что здесь написано?!?!
Ты ответить сможешь на то что сказала "откуда они знают что на душе у этого человека"...как ты объяснишь ето?! |
а мне вот оч интересно как сами эмо могут говорить "вот ты позёр" особенно на незнакомого человека... откуда они знают что на душе у этого человека??!! он не совсем похож на эмо может просто потому что у него нет возможности одеться както по другому??!! а так называемые тру берут и гнобят его!! эт неправильно!! если человек хочет стать эмо ему нуно помочь а не унижать!!!
|
Немного добавил в статью:
Что же представляет собой сущность имо культуры и стереотипы о ней? Эта субкультура, как и многие другие, принципе, поделилась на 2 фронта с нашествием так называемых «позеров», людей, не понимающих эту культуру в целом. Это привело к созданию фронта некой стадности, массовости этого частичного восприятия данной субкультуры. И назвали представителей этого фронта — «Имо позеры», те кто оскорбляет культуру имо… Изначальный фронт, как он по сути и должен быть – андеграунд… Он – это глубь… а не поверхность, на которую взгляд обращается в первую очередь… Ему(андеграунду) не нужна популярность, тот, кто найдет — познает ее(культуру имо)...кто нет — продолжит развитие стадности восприятия ее... Как говориться «Сколько людей – столько мнений».. столько и творений… Стереотипы, что же они преподнесли нам… Многие считают, что имо позеры – это модники… Модой здесь не пахнет… это называется как раз таки — массовостью — неким подобием на моду, которая вовсе не завязана в этом узле... Я веду непостоянное наблюдение за модой и могу сказать, что она(мода) – сама по себе…у нее свои тенденции, правила, уровни, люди… Она порой непредсказуема в своих скачках по времени… Она меняется вместе с нами… может дать какой-то толчок…есть те, кто цепляется за ее толчки и выпускает в массы…ссылаясь на моду… но тем самым только пытается раздуть ее с целью самообогащения… Да, мода обращает свой взгляд на прошлое... появляются совпадения... на данном этапе с имо культурой... но мода не выносит имо стиль на подиумы... в ней есть элементы, совпадающие чем-то с имо… Наши поколения, не достигшие и 18 лет(их большинство) легко ведутся на весь этот, так сказать, "лохотрон"... хватаются за какие-то ветреные мысли...за какие-то расстройства в их душе...за прошлое...что-то навязывают себе...и в конечном итоге, не узнав всей правды, усердно загаживают эту субкультуру. Это, в принципе – естественно, т.к. стадо было, есть и будет продолжать свое существование... это даже некая неизбежность... пока существуют культуры...религии...законы…власть...деньги... Созданные стереотипы находят своих сторонников и выстраивают их в стада, каждый в своем порядке... отсюда рождаются противовесы...некоторые имеют вес в своем противодействии...некоторые — просто глупы... «Анти имо»(временное сообщество, сторонники которого выступают против «позеров» в рядах имо) — один из примеров глупой реакции. СУЩНОСТЬ ИМО Если рассмотреть со стороны музыкального происхождения...то получается, на мой взгляд, что основная тематическая масса, заложенная в музыке представляет нам одну из сторон идеологии имо… Та которая является своеобразным намеком на то, что твориться в нашем мире. Основная масса творчества о чем? — о разбитости, неизбежности, попытке смерти, одиночестве, крике в душе, политике, лжи, ненависти людей (поправьте если ошибаюсь)… Рваная челка, прикрывающая один глаз — символ закрытости, жизненной слабости, своего взгляда как на мир внешний, так и внутренний. Черный цвет — цвет сильный в своем разрушении и преувеличении своей стойкости, розовый – видимо любовь, которой не дано быть вечной, она переплетается с серостью всего происходящего, разрушающегося вокруг. Полосатость – зебральность(сменчивость), непостоянность, минутная радость и сразу же слеза, приносящая грусть...жизнь в моментах?... но в кругу одиночества... Другая сторона их чистой философии также уходит в так называемую «старую школу» этой культуры…Ведь hardcore – отец многих направлений как в музыке, так и в культуре в целом… Имо – одно из детей его, так сказать… и переняло его основные идеи: Straight Edge (Стрейт Эдж; sXe): 1.SXE – это позитивное отношение к жизни. 2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и физических норм. 3.SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.). 4.SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.). 5.SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п. 6.SXE – это стремление расширить свое сознание. 7.SXE – это сознательный отказ от употребления веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания. 8.SXE – это стремление к сознательной свободе. 9.SXE – это духовное очищение. 10.SXE – это верность однажды выбранному пути. Малейшее нарушение, сход с того пути, что выбрал – предательство, в первую очередь самого себя…и субкультуры… Также один из довольно таки отграничивающих элементов этой субкультуры – DIY (Do It Yourself, т.е. сделай сам) Самовыражение при помощи своих собственных возможностей: одежда по типу hand made, т.е. сделанная своими руками, своим трудом из всевозможных материалов, которые можно использовать для сотворения своего собственного стиля…FNB(Food Not Bombs) акции(кормление, музыкальные представления, распространение листовок о местах проведения акций), проводящиеся для тех, кто забыт нами во всей этой однообразной и серой суете мирской (бомжи, бездомные, бродяги, беспризорники)…пропаганда защиты животных… борьба за сохранение окружающей среды, которую мы уничтожаем…Воображение и стремление… То же самое касается и своего эмоционального выражения в творчестве… где распространение своих творений достигается путем собственных усилий… и не устремлено на широкие массы людей… В общем — чистая жизнь без вредных «примесей», жизнь без искусственно созданных эмоций. Имо — чистота твоих эмоций, без каких-либо вредных подмешиваний... это не суицид, это плачь от радости...это стремление к достижению чистоты своей жизни... ты — не такой как все… личность... стиль... стремление. Неизбежность, неразделенная любовь и т.п. вещи – творчество имо культуры... Они стремятся к очищению и любви, и в тоже время напоминают о том, что творится в нашем мире...Их идеал — гармония...их творчество — напоминание о дисгармонии.. Видимо поэтому они – kids…дети...которые стремятся к радости и плачут от того горя, которое угнетает нас... Пока есть глупость, ложь, ненависть, зависть, власть и прочие элементы деструктивности — масса будет... Субкультура – та же массовость, только в меньшем количестве, грубо говоря... есть, так сказать, конформисты и нонконформисты, есть частичные конформисты, у которых еще не все тараканы из головы вышли... Идей сХе — больше...у сХе так же есть свое разнообразие, создавшееся с годами...сХе — на мой взгляд — жестко ставит людей в рамки чистоты, ибо мы избалованы до такой степени, что как свиньи, переваливаемся с боку на бок... мне точно не известно...именно ли сХе присутствует в имо культуре(судя по истории — да),НО!...возможно имо — как попытка отхода от сХе...т.е. более мягко выстраивает свою идеологию...в ней есть идеи, СХОЖИЕ со сХе...но не имеющие той жосткости, что в сХе, и в hardline сХе тем более... Имо — так сказать, попытка вычистить себя от всей грязи в себе...в принципе как и сХе, у которых есть свои кресты(их обычно наносят на теле — как знак жесткой преданности тому, во что вошел и верен) |
Тада уберай кресты нах...и займись техникой чтения...пилять...ну чот прям фсе такие мега тру ибать стрэйт эджеры...
..тьфу пилять... |
Столько понаписали. Пишу, чтобы убедится, что я всё ж таки правильно понимаю.
"здоровий образ жызни.Асамо слово имо пошло не от емоцый а а от разнообразного стиля одежды" Я очень не люблю фразу, вроде, Эмо — это Эмоции. Это не только искренние Эмоции и приравнивать их не надо, люди, а где протест, где мысль, идея и т. д.? Эмо пошло не от Эмоции, а от слово Эмоцианальный. Эмо — это разновидность хадкора. Суб-культуры Эмо в России нет, имеется в виду изначальной суб-культуры. Есть только преобразованная Эмо суб-культура. Уж извините. Эмо-киды — это в первую очередь те, кто слушают Эмо и понимают о чём поётся, соответсвенно. Они не обязательно должны плакать, резать вены, быть мега-гипер-Эмоцианальными и везде устраивать шоу. Насчёт Эмоций — кидов, откуда вы это взяли? Я понимаю насчёт искренних Эмоций и я понимаю. что вы взяли это из Стритейджа. Но это было в Эмо суб-культуре, а не преобразованной. И эмо-киды не обязательно должны вот так вот вести себя. если брать первоначальных, то их нет. В итоге, намешали, перевернули и теперь вот такое. Если я не права, покажите. ИМХО. |
я на тему эмо писала статью...работала над ней 2 месяца...а потом у меня умер комп от вируса и ее больше нет...была отличная статья...ее могли напечатать...долбаный комп...я когда пишу мне редко что нравица...но статья была и правда хорошая...жаль..надо заново ее делать...это ещё 2 —3 месяца...
|
автор темы оч загнался ... но в одном он прав по любому-представьте себе среднестатистического подростка , возможно не особенно одарённого интеллектом :wink:
Так вот — этот тинейджер в один прекрасный день, открывает для себя суб-культуру Эмо кидов . Ему нравится этот образ , стиль одежды , музыка и т.д. Но что первым делом он узнаёт об этой культуре ?? — то что — тру эмо кид — мрачен, чрезмерно пессимистичен и замкнут от окружающего мира . Он постоянно о чём-то грустит , и считает что самый лёгкий способ уйти от проблем, это покончить жизнь самоубийством ... Такие образы возможно сложатся в его наивной , юной голове . И с этим он шагнёт в свою взрослую жизнь . И как вы думаете, что за человек вырастет из этого юного последователя культуры Эмо ?? Если вообще вырастет . Друзья мои . Я знаю что это не так , но таков образ Эмо, в сознании человека не просвещённого и ограниченного информацией . Быть может , этот подросток окажется таким человеком . |
ну ты молодес тогда))) я тож накропала для зина статью на три листа, но только там много мата, возмущения и всего такого.
|