|
|
он уже купил на 350, они щас все примерно одинаково стоят что на 500 что на 600, в н-видиа недураки наверн работают если рекомендуют минимум на 400, а кто даст гарантию что тот блок в комплекте выдаёт сможет выдать все 350 написанные на корпусе? на БП лучше неэкономить, покупая мощный блок получаешь запас по мощности, стабильную работу на высоких нагрузках и избегаешь перегрева
|
Ты меня понял будто я его принуждаю чтоли ? Покупай на 350, покупай на 350 ? Нееет я озвучиваю свое обоснованое мнение, что переплата за лишнюю мощу имхо гнилое дело
|
а он купил недавно системник занедорого, причём видеокарта невходила в комплект, интегрированная графика щас стоит, одноядерный проц примерно на 2 Ггц, оперативки на гигабайт, блок на 350W,
что он хочет это пездатую игровую систему и ему этих 350 нехватит |
"ну я те о том же, посмотри чё скока потребляет, чякер се новый комп собирает для игр, а не б/ушный"
Аркаш а я тебе о чем ? Я за бушный говорил чего ? "причём тут твой комп непонятно" Да я его както сюда и не особо вписывал , просто пример что даже после смены комплектухи на более "мощную" родной хилый бп исправно пыркается |
Так подбирай цифры ) Смотри спецификацию на комплектуху , чего сколько потребляет , делай выводы .
Да похуй что старый ) Музон ебошит , фильмы кажет , поиграться когда приспичит можно , софт какой надо тянет. И бпшка на 230 это родной блок его, все три года пашит исправно. "сравни потребление своего проца с новым двухядерным, сгорит твой блок кхуям" Хуя! Защита сработает и ящик просто не запустится |
за 2007 год обзор 8-й серии GeFors-ов
...тем не менее, пиковое потребление новинки укладывается в 150 Ватт. Например, у работающей на существенно более низких частотах GeForce 8800 GTX пиковое потребление равно 177 Ватт, правда при этом не стоит отбрасывать разницу в объёме памяти видеокарт и ширине шины обмена с ней. Компания NVIDIA рекомендует для GeForce 8800 GTS 512 Мб использование блоков питания мощностью не менее 400 Ватт с силой тока не менее 26 А по линии +12 В... |
"труЕроБот
Жифорс7600GS на 256 метров памяти ддрки, и озухи на борту полтора гига , тоже ддр . Три с хуем года компу уже)" 3 года это пиздец уже |
Аркаш если так рассуждать можно и на киловатт вьебать бпшку, у меня стоит древний бп на 230 ватт , это на 3 планки озухи и видяжу в внешним питанием, вентиляторы только на проце и харде все остальное нормальненько греется . Сижу не тужу , делов не знаю . А измерение фактической мощности этих бп это целая поэма . Можно приколотся и обсчитать мощу для каждого компонента , сложить это дело и примерно приценится уже )
|
500 ватт за глаза хватит . Можно конечно вьебать и 650 и 800 только толку с этого не будет нихуя . Каждый системника в нормальном сосотоянии потребляют четко обозначеное значение мощности , хавает ровно сколько ему надо . Набереш ты комплектухи которая допустим в общем хавает 400 Ватт , а блок вьебеш на 650. И чего ? Положеные 400 ватт твой ящик захавает без базара а остальные 250 перейдут в тепло , пойдут на обогрев помешения )
|
можно дешевле, а если он купит се на 3ггц проц, и видюху с 512 памятью отдельным питанием, при полной загрузке на многчасов игры, на скок ему брать тогда?
|
Блок питания 650 Вт ATX 2.3 CE TUV PowerMan/FavouritF1 ModuleCables 12 V 24pin sATA 12cm (HP-650-G14C)
Вы че люди ? Нахуя вам такой монстр то ? За три то штуки ... Эти 650 ватт на хуй не нужны |
в стартмастере тот же проц в два раза дешевле LGA775 Intel Core™2 Duo E7200 2, 53ГГц 1066МГц 3Mb Box — 3799 руб
в поларисе 4699 руб. |
ну комп я ваще пару месяцев назад купил.
мне прост кажется что если новый в сборе брать не на много большще выйдет) плюс второй комп(тобиш этот) всеравно нужен. ну кароче хз как быть покачто, вообщемто всеравно денег пока нету, а с зарплатой за будущие несколько месяцев другие траты предстоят) бля гдебы мне миллион нарыть?) |
ну если материнак относительно новая, там под интел например Socket775 полюбому идёт, там несложно менять, над его в сборке покупать сразу с теплоотводом и вентилем, останеца просто аккуратно вытащить и новый поставить, в нете посмари, там показано как их менять
|
накуй те доплачивать за корпус, материнку, оперативку которая капейки стоит одна планка на гигабайт, жёсткий диск и DVDпривод
|
Блок питания 650 Вт ATX 2.3 CE TUV PowerMan/FavouritF1 ModuleCables 12 V 24pin sATA 12cm (HP-650-G14C)
3299 руб. |
Процессор Intel Core 2 Duo E8200 Socket775 (2.66GHz, 6Mb, 1333MHz) BOX
4999 руб частота ядра меньше зато кеш огромный и системнйо шины на 1333 |
, те мона прост модернизировать, купить двухядерный на 3Ghz, буит тысяч 6 —8 стоить, и новую видюху , ещё наверн и блок питания на не менее 500ватт, а то невыдержит нагрузки
|
я тож себе новый буду брать, я прост себе пару месяцев назад его взял ибо очень преспичило за 8 кусков, такой знаешь еще однопроцессорный) все дела)
кароч новый системник больше 20к стоит, этж пиздец.... но иначе не поиграть) |