|
|
Раз уж перешли к примерам... ПТВП. лоуфайные записи и квартирники против ДВД от капкан рекордс. ЛИчно меня смутили. Но слушать я их не перестал.
|
Про адекватность... адекватные люди на форуме для меня это те кто может высказывать своём мнение. Люди соображающие.
Про творчество. Тенденция к комерциализации искусства началась ещё с начала 20 века, а может и раньше. Соглашусь что такой ход событий превращает искусство для души в искусство для потребления. Однако творчество популярных груп мне нравится не меньше творчества андеграунда. Но то что доступно всем, для некоторых порой бывает совсем не нужным. Особая форма эксклюзивности всё-таки сподвигают к познанию малоизведанного. |
насчёт русских групп..вы меня конечно извините..но вот напрмиер недавно к нам привозили 2 панк группы из Италии.и вход стоил каких-то сразух 180 рублей.а на киких-то обрыганских Джин Эир вход 400 рублей...та вот о чём стоит задуматься?? Првильно -зажрались товарисчи..И поверь мне у итальянцев намного интересней музло, лучше звук был,и подача со сцены.
|
Допустим группа Saetia ой как популярна
но она никогда небыла коммерческой. И ещё если группа работает с продюссером, она обычно высказывает те идеи(подсказываемые продюссером), которые выгодны для набивания бабла, а не те, которые играющие люди считают важными. |
по-моему ты не понимаешь вообще такие понятия как "популярная" группаи "коммерческая" группа...это как бы разные совершенно вещи.
|
Насчёт билетов по тыще и самолётов это уже максимализм. Хоть и бывает такое, но не со всеми же группами. Личный автобус и 300 —400 за вход для русс групп обычное дело, но вот самолёты...
|
а кто проведёт эту черту адекватности?? кто разграничет адекватность от не адекватности? может ты?..не смешите..
Говорил и буду говорить — музыка это в первую очередь твочество, а твочество и деньги вещь не совместимая, так было есть и будет.Ибо где появляются деньги, творчество уходит на очёнь далекий план. |
Я никого не отмазываю. Мне просто интересно мнение адекватных(подчёркнуто) людей по поводу этой темы
|
Да, это плохо. Плохо устраивать сольные концерты, где билеты по тыщще, плохо требовать личные самалёты. Когда ты начинаешь зарабатывать на музыке, она становится работой. И заблуждением многих людей которые её слушают. Когда человек высказывает какие то идеи через музыку, а сам зарабатывает на этом деньги, то когда он перестаёт верить в эти идеи, он не перестаёт играть эту музыку, потому что она приносит доход. Это нечестно по отношению к слушателям.
Немного сумбурно, но как т так |
раскройте рты сорвите уборы по улице чешут мальчики мажоры
раскройте рты сорвите уборы , на папиных волгах- мальчики мажоры |