|
|
Человек имеет в глубине души своей неизгладимое требование того, чтобы жизнь его была благом и имела разумный смысл
Л. Толстой |
"Я просто пыталась донести, что в жизни должен быть смысл!"
И всё же, что ты понимаешь под смыслом жизни? Это для тебя какая-то глобальная цель в масштабах всей жизни, выдуманое предназначение? Или же это образ("способ") жизни (например, жить весело), т.е. совокупность отдельных целей, возникающих в процессе жизни? У меня например нет цели всей жизни. Для меня моя жизнь слишком великая вещь, чтобы я придумывал ей смысл. Человек, придумавший себе конкретное предназначение, подсознательно становится маленькой шестерёнкой общественного механизма, средством для других людей... |
ты говоришь что жить есть смысл ,и что не стоит ее обрывать ведь она все равно оборвется рано или поздно.вот я и говорю что иногда жить просто невыносимо...и по этому многие предпочитают закончить все побыстрей
|
хы))мне нравится жить))хоть оч часто жизня хавно))но для имоций стоит жить))а ещё я живу чтоб мучать соседей снизу))и для тово чтобы все знали что я олень!))гы
|
Здесь про смысл жизни идет речь..а не про боль и чувства...я понимаю, что все взаимосвзяанно...но сюда тогда можно много тем запихнуть...коли на то дело пошло...
|
может в мире смерти ничего и нет,но лучше вовсе ничего не чувствовать не ощущать потерятся в пустоте чем терпеть всю душевную боль что причиняет этот мир
|
Я потер всякую бяку...все норм там ниже =)
Етож креотор...он мягко не умеет навено...привыкайте к нему...он ж ёклмн ученый у нас =) |
Соглашусь...есть такое...может и я такой же...но все меняется...и в етих рассуждениях есть взаимосвязь...кто-то пытается доказать что так и не иначе...кто-то злиться...кто-то закрывает глаза на ето все...кто-то просто рассуждает,беседует,по крайней мере старается ето делать, не потому что надо, а потому что хочет...много наиности и эффекта первого взгляда...не раз уже замечаю...
|
ага, тока такое редко получается, в итоге все темы превращаются особо умными товарищами в страницы тупых разборок, сплошной ненависти, зависти и злости, к теме не имеющих никакого отношения! =(
|
ога...Философия сложна, проще где-нить пофлудить по какому-нить простенькому вопросику...Зато страниц 10 точно набежит!....рассуждений)))
|
Рада, что кого-то заинтересовали мои рассуждения, кто-то даже проникся...
Я просто пыталась донести, что в жизни должен быть смысл! Для каждого он свой. Смерть имхо бессмысленна! Кому лучше от того, что умер человек? Червям, кушающим его бездушное тело, зарытое в землю?? Отдельно скажу, что рассуждения [Creator]а тоже заставляют задуматься=) |
На этот вопрос невозможно ответить)
Потому что появится вопрос, откуда появилось то, от чего это твоё "всё всё" появилось) |
Смысл жизни....) Звучит так) Лучше спросить зачем мы живем? Отсюда последует логический вывод, который тут уже не раз повторялся. Живем, для того, чтобы жить. Нам жизнь дали наши родители, вот мы и живем, развиваемся, достигаем определенных целей и радуемся тому, что нам дана такая возможность — ЖИТЬ! )) Всем хорошего настроения)))
|
А у тебя кроме, чем на камасутру мозг не реагирует? Ты же гомосапиенс. Человек у которого есть разум.
|
млин, люди из-за этого и выделились из животных, потому что кроме разможения у них есть другая цель в жизни.
|
И тут я вновь повторяю своё изречение:
Всё в нашем мире такое, потому что не будь оно таким, его бы не было. И всё в нашем мире есть потому что оно такое. |
Ты не сказал ничего против моих слов) Да, смысл жизни в самой жизни) Но люди ищут чего-то иного, каких-то предназначений... Что собственно и глупо)
|
"Например, с 7 до 22 лет человек получает образование, это необходимо в будущей жизни, это есть цель, а цель это есть смысл" — с 7 до 22 лет ты живешь, согласись...а теперь рассмотри период от тех же 7 лет и до смерти... на протяжении етого периода мы изучем, познаем, учимся, работаем, создаем семью, обеспечиваем себя и тд и тп...и все ето нам надо...последовательность необходимостей...соответственно маленьких целей,т.е. смыслов(по твоим словам)...и объединив их все получаем одну большую цель — смысл ака говоря =) т.е. смысл в том, чтобы жить, т.к. ето необходимо для нас =)
|
Это всё так... Но не совсем соответствует названию темы...
Для человека смысла жизни как такового нет. Это полный абсурд, как может быть смыслом то, от чего ты не получишь результатов (по причине смерти)? Мы можем найти смысл каких-либо действий, смысл какого-нибудь большого этапа своей жизни... Например, с 7 до 22 лет человек получает образование, это необходимо в будущей жизни, это есть цель, а цель это есть смысл. А какой для нас может быть смысл своей же жизни (если не прибегать к религии)? Смысл нашей жизни может быть для какого-то третьего лица, которое извлечёт пользу из нашего существования. Но не для нас... Каждый человек может сам себе придумать смысл жизни. Как правило человек видит смысл в том, чтобы приносить пользу другим людям. Но это его собственный смысл, глупо это распространять на всех. Кто-то говорит, что его смысл жизни — прожить жизнь весело... Но это смысл не жизни, а смысл отдельных действий. Смысл предполагается в том, что располагается вне самой жизни. Подвожу итог. Смысла нашей жизни для нас же нет и не может быть. Это выдумки самих же людей. На биологическом уровне смысл жизни — продолжение существования вида (говорил неоднократно). Т.е. мы живём, чтобы жить. И все наши инстинкты в совокупности направлены на выживание и размножение. Вот вам ответ на вечный вопрос) И чё за тупое стремление, найти смысл самого же себя?) По мне как, это есть неуважение к себе же) |