Ёптыть! ну вы тут и нафлудили!
уже о жироке говорить начали!
|
|
Сам стиль несет в себе слишком мало от настоящего искуства.
Искуство это когда сам исполнитель или создатель испытывает чувства и делится ими со зртиелями. Попса это когда изображают что-то, пытаясь произвести впечатление костюмами, эффектами, еще бог знает чем не преживая чувств. Так вот в J-Rocke я вижу слишком много попсы (изображения, вранья) и слишком мало искуства (переживания, сопереживания). Дальше J-Rock нельзя даже назвать музыкальным стилем поскольку разные группы играют очень по разному, от акустического рока до панк рока. То есть, J-Rock это просто японская музыка совершенно разных направлений, которая при этом не J-Pop, не этническая, и не классическая. Едиственным обединяющим мометом имхо является стремление этих музыкантов к произведению некоего театрального впечатления. Не жить, а играть, не быть а казаться, как я воспринимаю кредо J-Rocka. Это хорошо, когда музыкант имеет дар к актерскому мастерству, когда имеет талант вжится в роль на сцене, с чувством раскрыть её. Но таких я вижу единицы, остальное как сказал учитель Станиславского ему "безобразное кривляние". |