|
|
ну вот так, это мне нужно знать декоративные деревья, кустарники и травянистые растения, используемые для озеленения территорий о, О
|
пиши тут))
все про лоховых))) хоть чемнеть себя займу))) ато я вчера часа два смотрел хентай... — было интересно чем кончится... и теперь чето немного мозг свернулся))) страшно оставаться одному))) |
Лох узколистный
Еlaeagnus angustifolia L. Кустарник или небольшое дерево из семейства лоховых (Еlaeagnaсеае) высотой 3 -7 м, с красно-бурой корой. Листья ланцетные, длиной 3—7 см и шириной 0, 4—1, 5 см, серебристо-белые снизу, а иногда и с обеих сторон. Цветки ароматные, собраны по одному — три в пазухах листьев, с простым четырехчленным околоцветником, серебристым снаружи и желтоватым в зеве, с четырьмя тычинками и одним пестиком с верхней завязью. Кроме обоеполых, имеются цветки с недоразвитой завязью, т. е. мужские. Плоды овальные (редко шаровидные) костянки длиной 0, 7 -1, 4 см и диаметром 0, 5—1 см (у культурных форм могут быть и значительно крупнее). Цветет в мае — июне, плоды созревают в августе — октябре. Встречается в южных районах Европейской части России, на Кавказе, Казахстане и Средней Азии. Растет в долинах рек и мелких речек, по берегам различных водоемов, в межбарханных понижениях. Широко разводится в полезащитных и придорожных насаждениях, а также в садах и парках. Пищевое и лекарственное значение имеют плоды лоха. Они содержат до 40% сахаров, в том числе 20% фруктозы, более 10%—белка, дубильные и красящие вещества, органические кислоты, соли калия и фосфора. В коре и семенах имеются алкалоиды, а в листьях — витамин С (до 350 мг %). Плоды едят в сыром виде или используют при приготовлении домашних мучных изделий и кушаний. Они очень хорошо сохраняются в свежем виде, так как содержат мало воды. |
Ох))
ну нынче вообще модно это... причем особенно к лету обращаю внимание что все надевают черные очки и красятся в такие цвета))) хотя.... иссиня-черный иссиня-черному рознь 8)) |
ну ладно :)
прост весеннее обостренное настроение))) и хорошо и какие то психи))) нервный смех... ужс... а ваше как? |