|
|
у того кто лучше готов морально и физически, кто будет сыт , ну и конешножи за высокою идею — а вообще фалангу легионеры легко бьют — прорываясь с короткими мечами между строем и рубя македонцев — если холмы — то легионеры победят точно
|
капк ты думаешь, если взять одинакового количества армии, одна под командованием цезаря с легионами, другая сашки из македонии с фалангами гетайрами гипаспитами и лучниками, чистое поле, одинаковое кол-во пеших и конных, кто победит?
|
опять же изза Краса-идиота — пустить когорты на парфянских конных лучников в открытом поле — бессмыслица
|
Рим переломил ход войны только числом, когда армии ганибалла уже пипец был, истощенна уже была
У сципиона была профессиональная армия, у него было преимущество в коннице, а слоны ганибалла подавили его же солдат, которых к тому же в зад атаковала конница сципиона не, не из ТВ |
а что сделал Сципион ? Когда рим не только переломил ход войны но и взял карфаген
P.S. Триариев?))) случаем не из Rome Total War подчерпнул эти сведения?) |
Равная? блин где это написано?
Какая б неразбериха там не была, в итоге вся армия кроме 10000 триариев стояла на поле и их побила армия ганибалла в 2 раза меньшая по численности, как утверждают мои источники могу дать ссылку |
*когда были пунические воины, кажется 80 000 римлян побила 40 000 ная армия Ганибалла и еще долгое время держали римлян в страхе* числинность была равная примерно — но в римском лагере была неразбериха — изза того что армией управляли сразу 2 консула
|
рим славился своей тактикой полководцев — когда у престола стоял хороший поководец или политик — рим был могущественным — но были моменты когда всякие идиоты всё портили
|
с 270 до н э??
а как же армии диадохов? в начале этого периода они бы сделали римлян как нефиг делать я не помню, когда были пунические воины, кажется 80 000 римлян побила 40 000 ная армия Ганибалла и еще долгое время держали римлян в страхе |
у римлян была самая опытная и сильная армия и не было конкурентов в период примерно от 270г до н э — и до смерти трояна
|
отряд гермидонцев или как там, вобщем дружина ахилесса уделала бы три отряда равных им по числу легионеров, ибо хорошо сравнительно вооружены, и профи
|
мне нравится культура галлов больше чем римская, римляне жестоки, у римлян нормально было убивать ненужных грудных детей и на произвол оставлять калек
Галлов нельзя называть слабыми воинами, просто войнов вообще у них было мало а те кто были были плохо вооружены, восновном вооружались простые галлы из простых деревень, а римские легионы формировались из профессиональных солдат, которых вооружало государство Для сравнения кажется западную римскую имперскую армию, лучшую и самую укомплектованную разбили какие то варвары, которые бежали от еще более грозного врага |
ебанутая эксплуатация русских негров, воевать не учат, учат тряпку в руках держать и мускулы качать, хотя кормят плохо и мускулы накачивать нечем вобщем поебень
|