|
|
Кто то здесь тест на религию выкладывал...=))) Религиометр, какой то... Я- на 92% сатанист, на 8%- хз кто...=)))
|
Я — недоагностик. Вот в Бога верю, в правду верю, в справедливость (хоть где-нибудь) тоже верю. Хотя их лично не встречала))
А в остальном — агностик) |
я убежденная атеистка с уклоном в сатанизм. то есть в сатану не верю, но хотела бы, чтобы он существовал.
|
хех... в том то и лажа что батюшка не ответить на все вопросы... он четко подчиняиццо и верит тому что в библии... скажи ему что что-то из библии ложь он скажет что ты сатанист... вот смотри... скажу я ему что греха нет на самом деле, что это все немножко по другому... он взбунтуецца, а знаешь почему? ему это просто невыгодно... люди перестали бы ходить и просить отпущения грехов...
|
"вот ты вериш в бога,ну в иисуса.но ты же не народился сразу с верой в бога.веру в бога начали тебе втирать родители," скажем так... мои родители уже давно ничего немогут мне втереть и чтолибо доказать)) мне родители нерассказывали про бога так что бы от этого фанатеть... я делаю свои собственные выводы во что верит во что нет, что есть ложь а что — правда.
праздник — для меня лишний повод хорошо провести время))) меня родители никогда не водили в церковь святить пасхи))) мне лично это просто в прикол))) пойти ночью к церкви, в этом есть своя прелесть)))) я праздник немогу прировнять к рабству, по той простой причине — в праздники отдыхают и веселяццо. обьясни как отдых можно сравнить с рабством? пасха — это всегда выходные — где тут рабство? тебя ш никто не гонит ити святит яйца с пасхой не хочеш не делай) я это делаю потому тчо мне это нравиццо. в децстве мня ниразу ни мама ни бабушка не повели святит пасхи) не спорю есть те которым втирают родители и они потом верят) но рабство заключаицца в подчинее чемуто или комуто, в данном случае системе... НГ тоже праздник — кто-то считает себя его рабом? абсурд не так ли 7:) |
без обид, но ты такой бред несешь...
"бог смеёться над людьми.он считает что он сильнейший а люди слабаки пусть становяться на колени и моляться мне .а бога придумали сами люд" вот скажи откуда ты это взяла? с чего ты взяла что Бог смеецца? ты же не веришь в него откуда тебе знать? люди сами придумали ага... слышала фразу: ничто никуда не уходит и не откуда не берецца))) неспорю у человека богатое воображение)) Бог сильный а люди слабые... " Бог создал человека по образу и подобию своему" повторю во всем... услыш!))не.. прочти) только внимательно) человек не слабее бога, он не может быть слабее бога, т к он ему равен))) люди рождают детей, которые выростают такими же людьми))) да... сть такая фигня.. слабые люди обращаюцца к богу за помощью... но слабые то не все))) некоторые обращаюцца к богу, просто что бы оратиццо а не просить) слабые всегда просят у всех) не только у Бога) ты понаблюдай за людьми) |
"и сейчас раб почти каждый независимо от его вероисповедания....)))" а примерчег не приведешь?? оч хотелось бы привести примерчиг))) но яш грю там целая повесть.. попытаюсь сократить... прецтавь хз скока времени назад идут рабы таскают камни... рабов за это кормят, НО! рабы же могут ввостать против власти... что же такого сделать чтобы рабам небыло смысла ввоставать... и тут идея!"рабы, вы теперь все свободны... можете ити куда хотите ( а куда им ити у них ничего нету), НО! за каждый принесенный камень вы получите монету... неповеришь, рабы побежали наперегонки таская камни))) а теперь скажи чем это отличаицца от нынешней ситуации?) все сутра несуцца на работу чтобы заработать денег, идентично тому как рабы потащили камни, а от этого ничего не изменилось, они продолжали быть рабами, только теперь с новыми правилами)))
по поводу библии... я немогу себя назвать христианином, ибо я не придерживаюсь многих правил и считаю многое абсурдом... так же по поводу грехов... тут немножечко другое))) человек совершает поступкиошибки и за них получает... не Бог карает, человек просто как бы получает обратку))) и поверь, всеравно кто ты атеист или християнин... ты всеравно получиш если натворил чего)))))) если ты вовремя понимаешь что за ошибку совершил, и понимаеш как ее исправить возможно ты не получиш) и уверование в кого бы тут ни было вообще не при чем) Бог никого не карает) это брет придуманый христианами для страха и покорения... |
Блин, а хера вообще спорить? У каждого есть право верить в то, что он хочет.
Я верю в добро. В свободу. В то, что, если мы объединимся, мы всего достигнем. Я верю в себя. Я верю в прошлое и будущее. Я верю в людей — в то, что мы когда-нибудь резко изменим все в лучшую сторону, когда до нас наконец дойдет, что жрать надо хлеб, а выкидывать дерьмо, а не наоборот. Я верю в равенство и братство.Я верю в жизнь. И мне кажется, что бог — он и есть все это, что я перечислила. Для каждого — свой набор, и все это вмещает в себя бог в нашем понимании. Я не верю в религию. |
Я уже устал от темы бог есть и бога нет, я со своим начальником по три часа в день спорю.Надоело уже
|
Язычество вот истенная вера! Всякие зазравшиеся католики и тп не уважают природу!!!!!!!!Слава Перуну отцу нашему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
ИДИОТЫ! БОГ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! ПОГОВОРИТЕ С БАТЮШКОЙ!! ОН ОТВЕТИ НА ВСЕ ВАШИ ТУПЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ БОГА!!!
Я — православная христианка! |
какая на хрен сатанюга??? я придерживаюсь чёрт возьми сатанинских взглядов. я не утверждаю, что заядлая сатанистка.
|
Вы агностик.
Я не верю в Бога материального, вернее я прекрасно знаю, что его нет. И если я обращаюсь к нему, то обращаюсь к своему подсознанию. Я прекрасно это понимаю. Бога нельзя пощупать, он не Иисус, как некоторые считают. Он не материален. Бог — это то в что человек верит и что даёт ему силы. Хотя, силы даёт он сам себе. Человек просто не понимает, что Бог — это его подсознание, его преданность, его скрытые силы, его вера. Надо уметь граничить религию и веру. В религии нет ничего такого за что её следовало бы чтить. Традиции, какие-то условия — это пустой звук. А вера. Вера может спасти и помочь. Вера это то, что заставляет вас вставать и идти. Думается мне, что я врядли поверю в Бога материального, если вы спорите об этом. я в этом плане атеистка. Меня это раздражает. Это не вера, это религия. Значит, пустой звук. Но своих принципов, рамок и границ у меня до фига. Эти рамки ставила не моя мама или папа, а ставила я. У меня мама очень религиозная, но я почему-то не впитала эту самую религию, она наоборот мне противна. Это зависит от человека. |
оооо...этот вопрос мя мучает давно......тут уже каждому свое...богатые живут в страхе потери...бедные в вечном состоянии неудовлетворенности...тут не в деньгах дело...нуно быть счастливым..а это зависит от того что приносит те счастье.....)
|
Придёт время, когда кроме веры, у нас ничего не останется более))
ЗЫ. "отсюда вытекает зависимость от работодателя...итд..это замкнутый круг......" а работодатель зависит от кого? 0_о от налогов чтоле?? а от кого зависит высокообеспеченный человек, у которого пять яхт, небольшая усадьба где — нить в Лондоне, бэнтли, любимые дети, жена, капитал. От кого зависит такой человек? От времени?)) |
без веры человек становится безнаказанным, безпринципным...и это не правильно...я бы сама хотела верить, потому что глядя на людей религиозных...по истине религиозных ...во мне просыпается какое-то умиротворение...но нет во мне этой культуры...мож быть когда нить я приду к богу, но не порабощатся, а искать ответы...просить совета... )))
на счет того что щас люди рабы....эт точно..мы зависим от той же самой еды, на которую надо заработать, а следовательно — работать, отсюда вытекает зависимость от работодателя...итд..это замкнутый круг...... плюс смаря с какой стороны на это смареть.....ведь человек считает себя тем кем хочет считать или видеть)) |
чел.с которым ты ведеш дискусию (johnfromthemoon)оч даже прав.вот ты вериш в бога,ну в иисуса.но ты же не народился сразу с верой в бога.веру в бога начали тебе втирать родители,,к примеру возьмём туже пасху.ведь пасха это християнский празник и вот когда ты и много других людей были еще совсем маленькими родители говорили Христос воскрес, учили тебя что надо говрить в ответ.они говрили что христос умер за наши грехи, и сейчас сыночек мы пойдём в церкву (в принцыпе не знаю что там делаю)посвятить паску, поставить свечю.пасха и другие празники это традицыя которая приходит в прывычку, веру,рабство.родители зделали за тебя твой выбор.они сразу знали что наш сын(или дочь)будет християнин.будет верить В бога,в его *присвятого *сына иисуса.для маленьких детей это словно игра.детям это нравиться.потом это приходит в традицыю.и наконец то в веру.
|
люди верят в бога потому что если его не будет то в кого им верит люди бояться.люди верят что если они помоляться богу и там еще что зделают то им это вохдастся.в своих молитвах они обращаються к богу типо боженька помоги у меня такаята беда случилось.люди надеяться не на свои силы а на силы бога.люди даж не подозревают что они слабые.моляться богу потому что считают он велик, а они слабые.бог смеёться над людьми.он считает что он сильнейший а люди слабаки пусть становяться на колени и моляться мне .а бога придумали сами люди.также как и сатану.люди же придумали что бог великий ,а сатана делает зло хотя это совсем не так.библия это некие рамки, запреты это не познания, а у сатаны нету такого, сатана это познания.
|
"и сейчас раб почти каждый независимо от его вероисповедания....)))" а примерчег не приведешь??
Вот например атеизм. Мне известно, что это отвержение бога и полного его проявления и прочее. Я придерживаюсь этой религии. Но иногда мне кажется, что это слишком мало — отрицать бога. К примеру христиане, им приходится полностью отдвать себя библии, выполнять все её уставы и правила. Им, по отношению к атеистам как-то тяжелее чтоле. Они ответственны за свои поступки. Скорее всего атеизм — лучший способ избежания грехов и своей совести. Исходя из всего что написано я не отношу себя ни к какой религии)) Парадокс однако)) То есть я отрицаю существование бога и не отрицаю его не существование в тоже время)) volosatik, алоха!) |
приучают в надежде дать лучшее... приучают тому чему приучили их... )))
конкретно родители тебя немогут поработить, он пытаюццо научить лучшему...) и поверь) в пасхе — с которой все началось нет никакого рабства вообще... рабство проявляецца савсем в другом... и сейчас раб почти каждый независимо от его вероисповедания....))) з.ы. я думало то обращение конкретно ко мне |
ты к тому что Иисус страдал за других? если ты об этом, то он какбы вообще с другой целью пришел... просто знал чем все закончицца но отступицца от своей цели не мог...
есть 1 весч оч нехорошая... тебя убивают за правду... |
"приучить и поработить — это 2 разные вещи" неееееет... здесь происходит порабощение через приучение. То есть в процессе приучения происходит порабощение, я какбы становлюсь рабом этой самой библии. Чего здесь непонятного? Я не имею ввиду, что именно на пасху происходит приучение к традициям. Это только один из элементов приучения. Не отрицаю, в моей семье не так уж много этих всех религиозных феничег, обрядов, молитв и прочее, но в семьях, в которых это всё присутствуется, и молитвенный какие — та процедуры (извените если не так выражаюсь, я в этом не разбираеюсь, и мне это не нужно, так что сорри), и традиции, то это и есть тотальное приучение к религии. У меня в семье, (думаю не только это у меня) не отрицаю, религия выносится на задний план. Точнее её практчески не существует. По надобности так сказать)) Выражение volosatika уместно)) К чему это всё я.. ах да.. ну вооот, в семьях, в которых это всё дело произходит по полной программе являются верующими, зависимыми. В данной ситуации приучение=порабощение. Чаво тут не понятного? =))
"з.ы. можеш не извиняццо)) во первых поому что это бессмысленно... во вторых потму что ыт меня не заденеш" ну, кроме тебя на форуме есть ещё и другие люди, так что.. =)) |
понять может каждый, не каждому это надо...
блин так бесит это слово "тру" ппц надо было готов в пример привести))) или панков)) или растаманов)))) смысл от этого не поменяиццо) |
"каким образом тебя порабощает традиция?" я не умышленно начинаю придерживать тех вот самых традиций (религии) к которой меня приучают мои родители. — ну и в чем выражаеццо рабство? только потому что это християнский праздник? ты всеравно не ответил на вопрос заданый мною тебе... приучить и поработить — это 2 разные вещи
да для верующего библи — это настольная книга... но... если б там все было правдой... никогда не задумывались почему в новых учебниках хуже изложен материал чем в старых? вообще в некотором смысле сейчас многие рабы... не все... но рабы)) могу на почту скинуть 1 легенду ( а может и реальную историю)) тогда поймеш почему сейчас многие рабы... и порабощают уж никак не родители... порабощает савсем другое... з.ы. можеш не извиняццо)) во первых поому что это бессмысленно... во вторых потму что ыт меня не заденеш))))) |
FuF3m0, "И поэтому над всей цивилизацией витает аура религиозных ожиданий и поисков." на счет этого volosatik писал уже))
volosatik, про это и намекал north_sun, то что тру эмо может быть только тру эмо, позер никогда не станет тру. |
звучит .... странно....как то я не могу в одном предложении читать слово емо и библия...религия..просто религия для меня эт нечто что дается свыше и далеко не каждый и ваще мона сказать тока избранные могут ее понять, принять, следовать законам, правилам, воздерживатся от радостей жизни....
|
"каким образом тебя порабощает традиция?" я не умышленно начинаю придерживать тех вот самых традиций (религии) к которой меня приучают мои родители.
"поверить можно многому, а стоит ли?) ты уверен что все написаное в библии истина?)" для верующего да, уверен. для верующего "библия" — настольная книжка. Это сердце, путник жизни, способ или метод жизни и т.д. Из этого даже можно сделать вывод, что все люди, придерживающиеся библии — в каком-то смысле рабы. "если ты по прочитаному в нете описанию нарядишся в эмо ты станеш эмо?" определённо да!)) Не тру, но позером это точна!)) Ещё раз приношу извенения, если мои высказывания могут вас затронуть. |
гыыыыыыыыыы))))
ты вообще понимаешь что такое аналогичный пример?)) я не пытаюсь приобщить одно к другому))))))))) |
Но я, замкнутый в границах моей кожи, бренный и осознающий свою бренность, я есмь существо говорящее, то есть мне нужно Ты, к которому я мог бы обратиться, я не могу обращать речь к облакам и камням. Существующие религии только частично утоляют эту тоску, столь же человеческую, как речь, либо не утоляют ее вовсе. И поэтому над всей цивилизацией витает аура религиозных ожиданий и поисков.
|
допустим эти слова свидетельствуют о том что человек относит себя к определенному мнению (традиции) это и так понятно... ты мне всеравно не ответил.. каким образом тебя порабощает традиция???
"... вот выполнение всех вот этих вот правил в..." правил?=)) а те самые азы про которые ты говорил являюццо тоже правилами) только без документов) согласись глупо было б)))) "И вот выполнение всех вот этих вот правил в этом самом "документе" и есть настоящяя вера. Вот!" поверить можно многому, а стоит ли?) ты уверен что все написаное в библии истина?) да там есть доля правды но не все)) аналогичный пример))) если ты по прочитаному в нете описанию нарядишся в эмо ты станеш эмо?))) |
"Христос Воскрес — воистину воскрес" констатакция факта и есть подтверждение того, что ты относишь себя к определённому мнению (к определённой традиции), ты какбы соглашаешься с этим фактом. Вродебы простые слова, но эти слова имеют огромное значение.
А причём тут приучение к ложке и прочее, это обычные элементарные азы воспитания ребёнка, как пральна использовать орудия труда так сказать)) Настоящая вера в каждой религии основывается на каких — то определённый документах, нормативных актах=)) (Библия например)). И вот выполнение всех вот этих вот правил в этом самом "документе" и есть настоящяя вера. Вот!)) volosatic, про религию обогащения жжешь!)) Я приношу свои извенения, кого мои высказывания могут причинить боль. Я уважаю чужие религии и ни коем образом не хочу их обидеть. |