|
|
Русское представление имо вообще по сути — чистой воды позерство... может и есть имо бэнды,которые сидят в глуши...кто знает...ведь одна из идей хардкора — отках от денег...отказ от распостранения в массы ...есть определенный круг, на который расчитана ета музыка...в принципе так же как и зины...которые не выпускаются в массы...
"да, но я имею ввиду именно эмоциональный хардкор." — да ет понятно, что имо — эмоциональный хардкор =) Я имел в виду, что их идеология имеет 2 фронтальных направления =) стремление к гармонии...и намек о дисгармонии...они находятся в 2 плоскостях,скажем так...той в которой находятся...и в визуально в той,к которой стремятся...т.е. хотят изменить ту плосксть, в которой находятся =) |
и ещё, дабы не быть неправильно понятой, хочу добавить, что русское эмо и всамом деле очень исказило основные идеи и явл по сути сборником стереотипов...большинство представителей русск *эмо* сцены-полный аццтой!! вотъ. теперь кажется всё.
|
говорю сразу, я читала весь миллиард мнений о том, чтож такое Эмо и Имо и тд... Так чо не стремитесь мя ещё просветить! Но всёж я считаю что у человека на всё должно быть своё мнение( конечна принимая во внимание основу понятия) так вот имхо эмо(оно ж имхо имо) это искренность, инфантильность, яркость эмоций, их выражения и некоторого рода категоричность, а так же склонность к крайностям(во всём!:одежде, поведении, переживании любви и разрыва отношений).
я канешна знаю, что музыка считается основой и тд, но не кажется ли вам, что музыка- прежде всего, плод определённого мировоззрения, следовательно она лишь поддтолкнула распостранение эмокультуры тк является её квинтессенцией!? хотя это вопрос как с курицей и яйцом... |
Немного ниже в этом разделе есть тема с очень длинным заголовком. Почитай и поймёшь что ты описывашь. Имо или Эмо. Далее, докажи, что ты описываешь Имо. Аргументировано.
|
прежде всего "И"мо — поклонники "И"мокора, а "Э"мо — поклонники Оригами и Неверсмайла, считающие себя именно "И"мо. А твоё высказывание хорошо описывает "Э"мо. Оттого я и спрашиваю насчёт иронии.
|
НЕТ ЭТО НЕ ИРОНИЯ
НА ЭТОТ РАЗ ЭТО ПРАВДА И ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ, Я ПРО МУЗЫКУ ГОВОРЮ ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭМО- ЭТО ПОКЛОННИКИ ЭМОКОРА |
читал этот текст много раз. если уж копируешь текст, то хоть поставь в конце имя автора или оставь ссылку. Правда, не красиво. Кстати, половина — бред. Придерусь к своей любимой, музыкальной части. "можно даже сказать, что оно образовалось из определенного музыкального жанра." 1)Не можно, а оно и образовалось оттуда. 2)не жанра, а стиля. разные вещи.
|
чел на полувину я жму тебе руку на половину считаю ерундой именно поэтому имо только недавно и доползло до нас потому что не все хотят быть олд скул эмо все хотят более яркого чем написано тут.все настолько хотели выделится из толпы что смешались с ней.но зато дали эмо форму.по твоему тексту я могу выйти в спорт штанах туфелях вести себя как быдла(если я такой внутри) всё я эмо!половина ерунда!
|
блять!!!напридучывали себе стереотипов!!!эмо-это эмо!!!оно не может быть другим!какое чёрно-розовое бля?
Что такое имо? Имо или эмо, кому как нравится, (англ. Emotional — эмоции) — определенный вид субкультуры, который становится все более и более популярным среди молодежи (и не только) в России и мире в целом. Как и большинство субкультур нашего времени имо тесно связано с музыкой, можно даже сказать, что оно образовалось из определенного музыкального жанра. Имо, как субкультура, образовалась не так давно, но уже имеет достаточно большой возраст. С чего вдруг? Точкой отсчета этого течения можно считать 1987 год (хотя существует мнение, что оно появилось раньше), в котором такой музыкант как Ян МакКей из Вашингтона, в последствии так же один из основателей такого стиля как хардкор, создаёт свою группу под названием «Embrace». Эта группа выпустила всего один альбом в данном стиле, но именно её считают родоначальником. Рассвет же имо зарубежом пришелся на конец 90-х уже прошлого века. В то время молодежь была под влиянием Limp Bizkit, Linkin Park, Korn и всей этой компании, некоторых это изрядно достало и они решили объявить «протест», методом массового заражения имо-культурой. Имо в музыке, what is this? Изначально этот стиль воспринимали как отделение от панк-музыки, но с акцентом на личные переживания автора, его отношение к обществу, любви, религии, политики и т.д. — так называемая "персональная лирика". Сейчас же существует несколько направлений имо: Имо-рок, также называемый имо-инди-рок, — спокойный, мелодичный рок с текстами характерными для имо; Собственно само имо — это довольно обширное понятие и каждый понимает его по-своему. Я же его понимаю, как «утяжеленный» имо-рок, т.е. музыка в основной массе осталась от имо-рока, но с подчеркиванием, как вокалом, так и музыкальными инструментами наиболее эмоциональных участков; Имокор — тяжелый, кричащий вокал с надрывами, аналогичное музыкальное сопровождение; Имо-вайленс и скримо — самые тяжелые представители стиля имо — ломанная, хаотичная музыка, вокал — рычащий, гавкающий. Последний подтип имо — имо-панк. Для этого стиля характерно наличие нескольких вокалистов, более энергичная и веселая музыка. Однако от обычного панк-рока отличий очень много. Имо в России. Такое возможно? Что же представляет из себя имо в нашей стране? Как всегда имо к нам пришло намного позже, чем в других странах. В данный момент его нельзя назвать определенной субкультурой в России, в других странах — можно. Всё объясняется тем, что только единицы реально понимают суть этой субкультуры, а большинство просто придерживаются созданных кем-то стереотипов, которые нашли на просторах Интернета. И вся культура превращается в позёрство. В представлении большинства имо означает: сопливые, плачущие мальчики и девочки, чей разум занимают только мысли о суициде. Но на самом деле имо совершенно другое, а перечисленное выше является показателем того самого позёрства, которое, в прочем, характерно любой субкультуре. С помощью всего этого молодые люди стараются утвердиться в какой-либо интересующей их социальной группе и проявить, так называемый, «индивидуализм», который, в принципе, таковым не является. Толком не разобравшись в том, чего они хотят, мальчики и девочки пытаются сконцентрировать внимание окружающих крайними методами. Назвать их поступки глупыми мало, скорее это бездумные действия. Большинство таких «позёров» воспринимают только негативные эмоции, а положительные эмоции просто не замечают, объясняя это текстами песен имо-групп, хотя в действительности эти тексты отражают только мнение автора о происходящем. Также негативную роль в восприятии имо-культуры играет большое количество новых музыкальных групп, которые появляются каждый день и под влиянием этой моды и неразберихи с пониманием сути, начинают навязывать какие-то свои суждения, в большинстве случаев являющиеся абсолютно неверными, в принципе это те же «позёры», только считается, что они имеют больше авторитета из-за того, что находятся на сцене, но сцена мнимая и музыка их пуста и бессмысленна. Сейчас мы видим огромное число российских имо-команд, поющих о ужасной жизни, брошенных судьбах и прошедшей любви. Сама музыка, сопровождающая эти тексты, является полнейшим трешем, бездумной порчей инструмента и вокальные данные исполнителей порой просто отсутствуют, а «артисты» объясняют это причастностью группы к имо-скримо. Но это далеко не скримо... Порой сложно отличить одну команду от другой, какая-либо оригинальность отсутствует. Уровень наших групп очень низок, даже начинающие западные команды играют более качественную музыку. Но больше всего раздражает в этой тенденции, что имо теряет свой смысл, группы и люди приходят в этот стиль только ради того, чтобы быть популярными, хотя имо основано на определенной идеологии, которая уже забыта, а имо постепенно опопсевает. И все-таки что же это? Что же действительно представляет из себя имо-культура? В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства и эмоции. Но позитивные эмоции, также как индивидуальность и личность здесь не забываются, а ценятся. Большинство людей боятся показать самого себя, а имо подразумевает умение человека быть самим собой. Чувства — самое прекрасное, что дала нам природа, некоторые об этом забывают и следуют в жизни только своему разуму, но умение сочетать разум, чувства и эмоции — это и есть основная суть имо. Что касается внешнего вида, то тут нет никаких ограничений — каждый выглядит так как он хочет и старается быть не похожим на кого-то, стоит добавить, что большинство имо-кидов (так они себя называют) делают себе одежду самостоятельно. В какой-то мере течение имо очень схоже с течением хиппи, но у них есть очень серьезное отличие: среди имо очень распространено такое явление как «стрейтэдж». Как мы видим, стереотипы восприятия имо очень сильно отличаются от его сути. |
чесно говоря когда я слышу эмо я представляю черно-розовые цвета.а понимаю это слово.блин понять его невозможно вот пойми слово рэпер.просто массу асоциаций наговорить можно.кроме как эмо-эмоции его больше никак не обьясниш.если взглянуть дальше то кто-то говорить эмо плачут днями напролет кто то обратное.я думаю(если судить по себе)если мне плохо это плохо я переживаю очень сильно дипресии мысли о суициде и т.п. а если мне хорошо то мне лучше всех.или сказать поще эмоции более натянуты.кароче сейчас вечер хочу спать простите если написал чушь:)
|
че за вопросы?
НУ КАНЕШНО Я ПОНИМАЮ СМЫСЛ НАПИСАННОГО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОПРЕДЕЛИЛА Я ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ХОТЬ ТЫ И ЖАЛУЕШЬСЯ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ТЫ ВТАЙНЕ СОБОЮ ДОВОЛЕН КАК ТЫ ПИЗДАТ С ЭТОЙ ЧОРНОЙ ЧОЛКОЙ И КАК ТЫ ПИЗДАТ В СВОЕЙ ОРИГИНАЛЬНОСТИ |
Забавно...гворить и отходить...затем опять подхолить и отпрыгивать...
Упертые...ленивые...и не желающие...ваше право... |
че мне его читать я свои мысли понимаю)
не ок)по одной простой причине я не хочу выставлять на публику то что чуствую оно останетца при мне я не хочу чтобы ктото соглашался со мной или нет мне это не нужно)поэтому я говорю о других привожу в пример мнения других,а себя не трогаю) |
"не оч поняла что ты хотел всем этим сказать)" — так прочитай свой пред. пост =) все довольно ясно и понятно =)
"я понимаю о чем я говорю)а кем вами?" — мы об имо субкультуре говорим...и так..коли ты понимаешь ее...так может расскажешь? =) и посмотрим чем твое мнение отличается от другова =) ок? =) |
Говоря о субкультуре "ты прав по своему" не подходит...ибо практически все сказанное вами — лишь стереотипы,не имеющие обяснений...в силу вашего не желания или непонимания того, о чем вы говорите...
|
да?и ты никагда не слышала выражение "мда...ты по-своему прав"?а если представление другого человека несколько отличаетца от твоего и тоже уверен что прав на 100% тагда как быть?а?
|
и штанишки и футболочки и другая хрень, сделанная, переделанная своими ручками...ди ай вай,господа =)
|
Музыка музыка МУЗЫКА! В первую очередь. Не слушая эмомузыки тупо называть себя эмо. Все равно что херки, мнящие себя готессами, писают в свои готичные порваные колготки от мего гото группы расмус
|
Kenny Killa за меня уже ответил.
Кхм... Есть чёткие определения. которые не меняются из-за прихоти кого-то. Ну, например, человек не понимает что такое "подлый, подлость" и утверждает своё определение. Но ты же не скажешь ему, что он прав по-своему? Нет, так как есть чёткое определение этому слову. |
Ты утрируешь в своем обобщении...смотри дальше...у каждой субкультуры есть свое чоткое определение...так же как и в философских мнениях,которые в учебниках...у культруы 17, 18,19 веков — есть свое чоткое описание, характерные черты,взгляды и тд....
"тогда весь этот "бруд" отсеитца и останетца самая преданая кучка которая будет думать и размышлять только так как нужно ,как задумывалось создателями субкультуры!так наверное будет интересно жить!" — сч его ты взяла,что они будут обсуждать, размышлять по етому поводу, если будут знать...и их ето не будет волновать...поскольку ето станет частью их жизни и не будет мешать им в своем дальнейшем пути...рамки переводятся в то, что они отбрасывают из своей жизни, что не будет задевать их,по скольку всякий интерес например к алкоголю, курению пропадает...их ето не заботит...рамки исчезают...поскольку люди становятся верными тому пути, что выбрали однажды... и ето никак не будет им мешать... |
нет все далжны думать одинаково давай вобще откинем индивидуальность!!!все будут знать четко определение имо, смогут его объяснить и ни на шаг не будут отступать от РАМОК субкультуры!тогда весь этот "бруд" отсеитца и останетца самая преданая кучка которая будет думать и размышлять только так как нужно ,как задумывалось создателями субкультуры!так наверное будет интересно жить!
мне каж все должно быть вмеру, ты не сможешь заставить всех думать одинаково, но и "зажиратца своим мнением" тож нельзя! ) |
я тебя конешно не знаю, и не могу опровергать то, что ты так мастерски разбираешся в музыке(тебе повезло если это дейстительно так)но не всем это дано да и не все этим заморачиваютца просто считают МКР панком и радуютца и находят единомышлеников(оч часто встречаю МКР-это поп-панк),МКР от этого конешно панком не становитца (для всех) но и хуже чем он есть не становитца тож.И ты дамаешь им оч важно что в твоих глазах они выглядят "ужасно глупо" да они скорей всего даж не поймут что в чем-то ошибаютца и дальше будут свято верить что правы!
|
я себе не протеворечу просто мы чуть-чуть друг друга не понимаем)а насчет учебника, по твоему философия представителей какой-либо культуры, их мировозрение эт учебник математики...хм...не думаю)
|
Ты сама же себе и противоречишь. Детали есть детали и они определённые, они от другого мнения фантастическим образом не поменяются. А то что вы привели в пример не являются деталями.
А насчёт мнения, можешь поспорить насчёт Бога и т. д. Это всё не определенно до конца. А здесь, как заметил smilling_idiot, тоже самое что в учебнике Математики. (Некоторые произшествия в истории разные историки толкую по-разному.) |
Опять...тот же самый откат...
Вот скажи...зачем люди создавали вместе ету субкультуру?...чтобы каждый понимал ее по-разному пилять?!...почему раньше были команды,определенные круги в етой субкультуре?...почему сейчас такой бруд бродит по улицам?...канешна...ето ведь потому, что у каждого, ипатькалатить, свое мнение...да кого не спроси...что для тебя имо...ответы одни и теже...но никаких объяснений...никаких деталей...и ето вот такая благодарность тем, кто создавал ету культуру...по-моему, многие зажираются свом мнением...и не смотрят по сторонам...к чему все ето приводит... Или я не прав? =) |
Ну ты ведь не оспариваешь то, что пишут в учебниках по Истории или ещё луче математики, м? и скажем так, зачеммне спорить с тем, что и так правильно? Личное мнение быть должно, но не во всём. В данном случае — не должно. Насчёт "почему на этом же форуме, нет ниодной команды принадлежность которой к эмо никто бы не оспаривал?"...просто потому что многие люди на этом форуме не разбераются в музыке. Некоторые МКР называют здесь панком. А это не личное мнение! Это банальная не ознакомленность со стилем. Так же здесь мало людей, которые вообще знают, что такое имо музыка. Опять же это не мнения, а не ознакомленость со стилем. Пусть конечно они считают МКР панком, это же личное мнение, но от этого: 1)МКР панком не станет. 2) Они будут выглядить ужасно глупо в глазах людей, разберающихся в музыке.
|
вобще-то мы немного о другом, музыка эмо была лишь примером, ну ладно, а объясни тогда почему на этом же форуме, нет ниодной команды принадлежность которой к эмо никто бы не оспаривал?ты считаешь что такого понятия как личное мнение не существует,и все нужно определять по общепринятым критериям?
|
мнение... а объясни зачем существует куча названий музыкальных стилей, определённые критерии, по которым они определяются? ТХ — goregrind. моё мнение! Глупо ведь.
|
во-первых,я не узнала,а привела пример мнения совершенно левого человека,а во-вторых,я вобще-то про это "Ну, да ладно. Определение есть опредеение, а понимает ли правильно человек его это уже другое вопрос.
А твой пример не показывает детали. он показывает. что у каждого человека свои ассоциации с тем или иным словом и определением. И это нормально."фактически и говорю) |
Не может быть ты узнала, что эмо — это музыка? Поздравляю. Я, надеюсь, ты не понимаешь это в буквальном смысле, что это Эмоцианальная музыка?
Ну, да ладно. Определение есть опредеение, а понимает ли правильно человек его это уже другое вопрос. А твой пример не показывает детали. он показывает. что у каждого человека свои ассоциации с тем или иным словом и определением. И это нормально. |
простой пример:только что прочитала ЭМО — ЭТО МУЗЫКА, так считает не один человек, и в общем их мнения схожи, но один подразумевает при этом TH, а другой оригами, вот тебе и детали)
|
Ага...по-любому =) и в деталях собсно тоже...особенно когда их нет...
И как же ты представляешь себе имо? и какие же детали отличабт твое мнение от других? =) |