Поймите РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО нельзя обобщать!Невозможно сказать одному за ВСЕХ!Есть какая-то основа в этой субкультуре, остальное-зависит от личности человека!Поймите пожалуйсто, что НЕВОЗМОЖНО дать односложного ответа...
мда
|
|
Поймите РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО нельзя обобщать!Невозможно сказать одному за ВСЕХ!Есть какая-то основа в этой субкультуре, остальное-зависит от личности человека!Поймите пожалуйсто, что НЕВОЗМОЖНО дать односложного ответа...
мда |
=)Ты знаешь...Я тебе сейчас признаюсь в одной вещи...мда.Это глупо, но я сама такая=) За год или..не помню вообщем...впринципе, довольно долгий период-не единой слезы...хотя происходило многое.И когда я узнала что моего друга (он любил субкультуру эмо) убили в тёмном переулке пятеро скинхэдов...Я рыдала сутки.Это не подвиг, ничего...Я после этого постоянно стала защищать эмо-субкультуру.Плевать я хотела,на чужое мнение, у меня есть своё,да ,я ни эмо, но я так просто не отдам всё это на растерзание позёрам и просто незнающим людям...знаешь, очень обидно.
|
Уважаемые эмо! Лично мне обидно за само слово "эмоции". Кто вам сказал, что есть безэмоциональные люди? Просто кто-то их прячет, кто-то нет... Если вы считаете себя особенными среди других, то вы очень ошибаетесь. Потому что около 99% процентов считают себя неповторимыми, в итоге что имеем: 99% абсолютно одинаковых людей... эх... чем бы отличиться, а?
|
мм можно на ты естественно-странный вопрос..) я с тобой очень во многом согласна. и самое главное ты уже сказала-НИКОГДА нельзя обобщать и уж тем более накидываться на человека,не пытаясь его понять. это одна из причин почему такое отношение к эмо... ведь на сайте очень многие не эмки, но часть от этих многих по крайней мере уважают людей,с которыми они общаются.
|
и с Вами(можно на ты?=) тоже согласна в некой степени...Нельзя обобщать...никогда.Найдёться даже в банке шпрот,не такая, как все=)
|
Понимаешь, здесь как всегда стереотипы сыграли свою роль. Плачущие мальчики, на пару с девочками-ну это чистейшей воды коверкание.
Я тебя понимаю, понимаю, почему ты прибегла к помощи эмо-ребят,что бы найти ответ на эти вопросы..В СМИ и прочих уродских источниках искажённой информации для дедушек и бабушек, и для прочего стада-ты не найдёшь сути.Суть в людях..я сейчас не о так называемых "позёрах",а о людях,которые разбираются в этой субкультуре и любят её.Можно сказать, преданы ей. 1.Я не преверженица эмо-субкультуры,но никогда не хотела обливать эмо грязью..почему?Мне легко ответить.Я видела, что так делают все.Стадностью я никогда не страдала,и поэтому решила копнуть поглубже..познакомилась с хорошими людьми...и что?Я поняла,что такая дикая ненависть к эмо-просто глупые предрассудки, по большому счёту...Я не полезла записываться в эмо.Мне это не нужно.Это просто не моё..но я сама для себя поняла что это.Конечно, мною были использованы основные сведения о музыке и т.п...Но это лишь основа,на которую накладываются личные ощущения человека,его восприятия, душа.Итак...я скажу что значит эмо-субкультура лично для МЕНЯ..я не навязываю своё мнение. Итак..для меня это: Борьба за свет.Борьба за яркие краски.Если ты не поймёшь о чём я, прости.. Это желание сделать мир ярче..сделать мир более настоящим.Ведь многое, что окружает нас, состоит из фальши, верно?..Я знаю..я в этом убедилась. Это детская наивность...Видение мира в лучшем свете, но разочарование при осознании того, что мир-другой. Может быть более чувстенное восприятие событий..более глубокие ощущения..Ведь люди-то разные. Вот...Повторю за тобой=) :"не прячь свои эмоции" — глупость.Да.Ну это безрассудно...Извини меня-пищать, трещать и кричать..ну что это?Это наверно пора к психиатру... Вот собственно так..разберусь в мозгах, может ещё что-нибудь допишу.=) |
послушай, Кенни все объяснил уже. зачем так на людей накидываться? она-эмо. какие вопросы? какая тебе разница, почему она причисляет себя к этой субкультуре? если тебя бесят позеры,то это не значит,что мы тут все позерами являемся.
|
На самом деле каждый сам выбирает для себя то, что ему по душе.А здесь мы сталкиваемся с тем, что люди становятся якобы "эмо" под влиянием моды.Поэтому многие просто не могут толково объяснить что для них эмо субкультура...Им это видимо не нужно.Ну-ну..
А находить какие-либо отговорки по поводу каких-то ощущений..Странно и нелепо.Просто кому-то эта субклуьтура по душе, а кому-то нет.А ненависть к представителям этой субкультуры вполне обоснована поведением неведающих,глупеньких людей,которые стремятся завоевать чьё-то признание, став лишь частью толпы с нулевой индивидуальностью. Мда. |
маленькая потеряная девочка, я вас бить не собираюсь, и какие такие особенные ощущения я должна на себе испытать, чтоб понять вас? ощущение собственной слабости? или что еще? я то много чего испытывала.
|
ну я же тебя бы в щечку..*краснеет* блин, какой же ты все-таки..)) мало кому говорю, что-то подобное. так что ты выше всяких похвал)
|
Так ето уже другая плоскость восприятие субкультуры...
Позер использует часть етой культуры в своих целях... Стремящийся — познает ее и сделает определенные выводы для себя... |
nu da...ti prav...,no vernemsya k tomu, chto u VSEH raznoe predstavlenie!VSE PO-RAZNOMU ETO VOSPRINEMAYT!DLYA KOGO-TO ETO ZHIZN´,A DLYA KOGO-TO IGRA.....(PODRAZHANIE)
|
ЧОткая формулировка етой субкультуры должна быть...поскольку формальное создание ее произошло...что типо как закон...трактовка одна...крутить по разному можно(т.е. обходить)...но трактовка остается тактовкой... у каждого свое мнение...поскольку не каждый изучает всю полноту того, что хочет понять...
Я например...писав статью, не делал особого акцента на саму музыку, историю... |
Ё! эмо-это не состояние души!
Состоянием души может быть депрессия, скука и т.д. а эмо-это музыка... А вообще, KENNY KILLA всё написал... |
хм....я бы не сказал,что они ранимы...их творчество — так сказать, и есть ранимость...но не жизнь, которую они стремятся только улучшить... ето люди сильные...поскольку не каждому под силу жить в рамках сХе...ты можешь привыкать...а может ето и вовсе только на радость твоей душе...
Про душу — ето, судя по опросам...лишь один из вариантов ответа,объяснение которому дать не могут... |
emo-eto voobhe ochen´ranimaya i individual´naya lichnost´.......dlya togo, chto bi bit´emo nedostatochno odevat´sya, nado v dushe bit´emo....
|
Ето идеология, у нее есть свои рамки...сХе — жесткие рамки...один раз нарушишь — прощай,ты наврал(а) сам(а) себе...а имо — искренность...в первую очередь перед самим собой...
|
Повторюсь:
Что же представляет собой сущность имо культуры и стереотипы о ней? Эта субкультура, как и многие другие, принципе, поделилась на 2 фронта с нашествием так называемых «позеров», людей, не понимающих эту культуру в целом. Это привело к созданию фронта некой стадности, массовости этого частичного восприятия данной субкультуры. И назвали представителей этого фронта — «Имо позеры», те кто оскорбляет культуру имо… Изначальный фронт, как он по сути и должен быть – андеграунд… Он – это глубь… а не поверхность, на которую взгляд обращается в первую очередь… Ему(андеграунду) не нужна популярность, тот, кто найдет — познает ее(культуру имо)...кто нет — продолжит развитие стадности восприятия ее... Как говориться «Сколько людей – столько мнений».. столько и творений… Стереотипы, что же они преподнесли нам… Многие считают, что имо позеры – это модники… Модой здесь не пахнет… это называется как раз таки — массовостью — неким подобием на моду, которая вовсе не завязана в этом узле... Я веду непостоянное наблюдение за модой и могу сказать, что она(мода) – сама по себе…у нее свои тенденции, правила, уровни, люди… Она порой непредсказуема в своих скачках по времени… Она меняется вместе с нами… может дать какой-то толчок…есть те, кто цепляется за ее толчки и выпускает в массы…ссылаясь на моду… но тем самым только пытается раздуть ее с целью самообогащения… Да, мода обращает свой взгляд на прошлое... появляются совпадения... на данном этапе с имо культурой... но мода не выносит имо стиль на подиумы... в ней есть элементы, совпадающие чем-то с имо… Наши поколения, не достигшие и 18 лет(их большинство) легко ведутся на весь этот, так сказать, "лохотрон"... хватаются за какие-то ветреные мысли...за какие-то расстройства в их душе...за прошлое...что-то навязывают себе...и в конечном итоге, не узнав всей правды, усердно загаживают эту субкультуру. Это, в принципе – естественно, т.к. стадо было, есть и будет продолжать свое существование... это даже некая неизбежность... пока существуют культуры...религии...законы…власть...деньги... Созданные стереотипы находят своих сторонников и выстраивают их в стада, каждый в своем порядке... отсюда рождаются противовесы...некоторые имеют вес в своем противодействии...некоторые — просто глупы... «Анти имо»(временное сообщество, сторонники которого выступают против «позеров» в рядах имо) — один из примеров глупой реакции. ИМО Если рассмотреть со стороны музыкального происхождения...то получается, на мой взгляд, что основная тематическая масса, заложенная в музыке представляет нам одну из сторон идеологии имо… Та которая является своеобразным намеком на то, что твориться в нашем мире. Основная масса творчества о чем? — о разбитости, неизбежности, попытке смерти, одиночестве, крике в душе, политике, лжи, ненависти людей (поправьте если ошибаюсь)… Рваная челка, прикрывающая один глаз — символ закрытости, жизненной слабости, своего взгляда как на мир внешний, так и внутренний. Черный цвет — цвет сильный в своем разрушении и преувеличении своей стойкости, розовый – видимо любовь, которой не дано быть вечной, она переплетается с серостью всего происходящего, разрушающегося вокруг. Полосатость – зебральность(сменчивость), непостоянность, минутная радость и сразу же слеза, приносящая грусть...жизнь в моментах?... но в кругу одиночества... Другая сторона их чистой философии также уходит в так называемую «старую школу» этой культуры…Ведь hardcore – отец многих направлений как в музыке, так и в культуре в целом… Имо – одно из детей его, так сказать… и переняло его основные идеи: Straight Edge (Стрейт Эдж; sXe): 1.SXE – это позитивное отношение к жизни. 2.SXE – это жесткое соблюдение моральных и физических норм. 3.SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.). 4.SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.). 5.SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п. 6.SXE – это стремление расширить свое сознание. 7.SXE – это сознательный отказ от употребления веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания. 8.SXE – это стремление к сознательной свободе. 9.SXE – это духовное очищение. 10.SXE – это верность однажды выбранному пути. В общем — чистая жизнь без вредных «примесей», жизнь без искусственно созданных эмоций. Имо — чистота твоих эмоций, без каких-либо вредных подмешиваний... это не суицид, это плачь от радости...это стремление к достижению чистоты своей жизни... ты — не такой как все… личность... стиль... стремление. Неизбежность, неразделенная любовь и т.п. вещи – творчество имо культуры... Они стремятся к очищению и любви, и в тоже время напоминают о том, что творится в нашем мире...Их идеал — гармония...их творчество — напоминание о дисгармонии.. Видимо поэтому они – kids…дети...которые стремятся к радости и плачут от того горя, которое угнетает нас... Пока есть глупость, ложь, ненависть, зависть, власть и прочие элементы деструктивности — масса будет... Субкультура – та же массовость, только в меньшем количестве, грубо говоря... есть, так сказать, конформисты и нонконформисты, есть частичные конформисты, у которых еще не все тараканы из головы вышли... Идей сХе — больше...у сХе так же есть свое разнообразие, создавшееся с годами...сХе — на мой взгляд — жестко ставит людей в рамки чистоты, ибо мы избалованы до такой степени, что как свиньи, переваливаемся с боку на бок... ................ Вопросы? |