Хочешь пример?
я закончила шарагу, поступила в универ на 3 курс, надо искать работу. Предложений море, но я ищу такое, чтобы было как можно меньше трудностей: новый коллектив — новая компания и новый набор кадров (так проще, чем приходить в уже устоявшийся коллектив и жить по их законам, я уже испытала, каково это), затем: работа близко от метро — у меня аллергия на общественный транспорт, молодой коллектив (несколько фирм, которые работаю по соседству — с молодыми сотрудниками, а также те несколько человек, которые работают в моей фирме, тоже молодые) — я просто знаю, каково работать со старыми бабаками и целыми дными слушать про огурцы и грядки; распиздяйская контора — практически свободный график работы.
Вот, естественно, это все за меньшую зарплату, чем предложили бы в серьезной фирме. но там противоположные условия. зачем мне все это? не охота напрягаться. тем более главной моей целью сейчас является зарабатывание стажа работы, чтобы потом устроиться в серьезную организацию. Да, возможно, я бегу от трудностей, но я могу назвать себя кем угодно, только не слабой. я много чего добилась в жизни, а сейчас просто такой период, когда я не знаю, что будет дальше: понравится ли работа, смогу ли выжить на зарплату, смогу ли нормально совмещать с институтом..... я дала себе передышку — неделю (точнее, это скорее не передышка, а "расслабуха перед боем" — оторваться так, как уже не смогу еще очень долгое время. Поэтому и гуляю до последнего. А с первого числа — на работу.(((((