Если последние 4 страницы в каждом разделе не отображаются, на хера лишние 4 страницы занимать
а такие имена, как Криэйтор и Кенникилла стали настолько редкими здесь..
мля, я старею
|
|
Если последние 4 страницы в каждом разделе не отображаются, на хера лишние 4 страницы занимать
а такие имена, как Криэйтор и Кенникилла стали настолько редкими здесь.. мля, я старею |
""всегда в зле есть хоть капля добра и наоборот...." — ето как ето? ну ка объясни плиз...по-моему ты запутался =)"
даже самые злые, на наш взгляд, люди делают хорошие поступки и наоборот....))) |
Достаточно... Но в себе обычно менее приятно копаться, чем в других и в другом) Так что незначительные вопросы остаются...
|
Ну не так же категорично... Форум: сперва я могу рассуждать на научные и философские темы, потом начать говорить о субкультурах, потом зайти во флуд и говорить ни о чём, а там уже дело дойдёт до стеба с использованием ненормативной лексики) Музыка: день я могу начать с весёлого панк-рока, потом перейти на тяжеленный хард-кор и метал и закончится всё депрессивным эмо-кором) Жизнь: мои взгляды не лишили меня человеческой сущности... Я часто поддаюсь чувствам... Но явной любви ещё не испытывал...
|
"ее проявления — лишь намек на то, что мы творим и кем стаовимся..."
Любовь к природе — это по сути очередной выработанный эволюцией инстинкт. В чём его смысл — понятно... Так что не буду называть какое-то стремление высшем, а какое-то низшим... Всё равнозначно... Всё — инстинкты... Главное, чтобы они приводили к хорошим результатам... |
Продолжаем жить своей правдой... Для меня наука и техника — счастье. Это факт, доказательств не нужно. Для тебя — любовь, природа и т.д. И это тоже факт.
|
Насчёт дачников... Я имел ввиду тех, кто летом раз в неделю на дачу ездит=)
А насчёт заброшенной деревеньки... Может быть... Но жизнь там сложная, в том и суть... А если б все этим занимались, то и земли бы не хватало) Короче, я об этом всём писал, не будем всё из-за мелочи начинать заново=) "ты так считаешь, потому что видишь ето..." А также анализирую, прогнозирую, обрабатываю, делаю выводы... "ето скорее не уход..сколько переход в другую плоскость..." А что сделаешь... Ты мир не изменишь... Это никому не надо... Почему, уже было оговорено... |
Пользу нашего прогресса в науном, технологическом плане я прекрасно вижу и представляю + встречаюсь с етим всем каждый день...доказывать не буду..ибо сам ты понял на счот етого спора...
Жить проще — с одной стороны...с другой ты не можешь себе етого представить..поскольку живешь только фактами, созданными в мтериальном мире...природа не будет тебе показывать свои возможности..она не человек...чтобы доказывать...ее проявления — лишь намек на то, что мы творим и кем стаовимся... "Дачников не так много и это не является их основным средством для существования. Это скорее увлечение. Не сравнивай натуральное хозяйство со всяческими хобби." — для кого то хобби...а кто-то и живет етим...не спеши так говорить...съездей в какую нить заброшенную деревеньку, где техникой не пахнет вовсе... хтя бы к примеру=) "Я как ребёнку внушаю тебе смысл всего человеческого пути" — а ты не ребенок =) ты так считаешь, потому что видишь ето... "У тебя всегда есть возможность убежать от этого неприятного тебе мира" — ето скорее не уход..сколько переход в другую плоскость... |
Ты не привёл ни одного веского аргумента. Ты можешь сколько угодно пытаться доказать своё мнение логически, но причина всех твоих взглядов — это всё же твоя романтичная поэтическая натура. Ты слишком ценишь природу, чистый воздух, красоту душевного мира человека, хорошие отношения между людьми и т.д... И это закрывает тебе глаза на всё остальное. Табой правят твои личные идеалы. Повторяю, твои личные! А я вот читаю твой пост, сопоставляю те ценности, которые имею, и те, которые ты описываешь, и мне становится противно от твоих изречений. И я не один такой. Ты говоришь: "мы становимся свиньями...которые не хотят трудиться...". Да, это так, мы привыкли к лёгкой жизни. Но я считаю это великим достижением. Столько было сделанно, чтобы облегчить жизнь людей... Придуманы сложные системы трудовых и рыночных отношений, придумано столько техники, которая всё делает за нас, придумано столько материальных благ... А ты предлагаешь вот так взять и от всего этого отказаться ради непойми чего, уж извини... Прогулка по лесу и чистый воздух не заменят мне того же общения на форуме... Это ладно... А сколько у меня увлечений, связанных с техникой, с её дизайном и т.д... Потеряв это я потеряю всё. И мне срать в таком случае на красоту природы и чистоту человеческих отношений. Да, так, именно так! Техника для меня — половина моей жизни, приносящая мне удовольствие без всяких проблем.
Дачников не так много и это не является их основным средством для существования. Это скорее увлечение. Не сравнивай натуральное хозяйство со всяческими хобби. Зачем искать сложные пути? Вот видишь, насколько тобой правят твои идеалы) Отказываются единицы, потому что это не ценят. Это их личный выбор. "где больше удовольствия?" — опять твоё личное нестандартное мнение. А я уже всё объяснил... "которые уничтожают нас..." — ты вообще посты читаешь? Я объяснял, что для большинства людей пользы больше, чем вреда. "То, о чем я те говорю — факты,которых мало для нас...взгляд устремлен на другое... мы позабыли там где живем...но не забыли то, чего нам хочется..." — сказал красиво... но мне же в доказательство... Да... Тяжёлый случай... Ты смотришь на мир как-то по другому... Я как ребёнку внушаю тебе смысл всего человеческого пути, а ты не можешь этого понять... Стремления к чему-то чистому и светлому заставляют тебя взглянуть на недостатки технического пути развития... Но ты не хочешь оценить пользу... Ты не можешь понять сущность прогресса, ты рассматриваешь его как что-то обособленное, чего можно избежать... Вот смотри... Живут земледельцы, у них обычные деревянные дома и самодельный инвентарь... Кто-то догадался построить дом из камня... Оказалось удобно и надёжно, остальные повторили... Кто-то думал, как облегчить труд и придумал новые инструменты... Остальные сделали такие-же... Кто-то решил заняться их крупносерийным производством и обменивать на продукты... Получилось впринципе частное предприятие... Развивая его, человек попытался найти природные закономерности, чтобы создать ещё более удобные и надёжные вещи... Получился впринципе научный подход... А кто скажет "стоп!" этому развитию? И кто решит остановиться, когда жизнь становится всё легче и легче? Думаю, ты меня понял... А не глупо ли бросать достигнутое из-за того, что у этих достижений есть дефекты? Это я говорю человеку, который считает, что таких дефектов больше, чем пользы... Я то так не считаю... Но даже если считать как ты... Не эффективнее ли будет исправить ошибки, чем по нигилизски откинуть всё старое? Побочные эффекты научно-технического прогресса будут исправлены самой же наукой. Зачем бросать начатое, когда так много сделано? Хотя... тебе это не приемлемо ни в какой форме... так что спорить бесполезно... У тебя всегда есть возможность убежать от этого неприятного тебе мира... в те же горы... убежать к своим личным ценностям и идеалам... Но пойми всё же, это твоё личное мнение. Не надо снова спорить и пытаться доказать мне что-то в рамках моего мировосприятия... Я всё уже сказал... читай посты... |
в своей жизни мы часто от чего-то убегаем....я думаю, что это происходит потому, что нам все надоедает или делает настолько больно, что хочется забыть всё....начать новый день с новой страницы,не вспоминая ничего, что было перед тем...но полюбому от прошлого не уйдёш,оно всегда будет нас доганять....одиночество...от него мы тоже убегаем...ведь сколько бы людей небыло вокруг, мы всё равно в некой степени остаемся одни..еще мы очень часто убегаем просто от себя, забывая, что от себя не убежишь...так что, побег от всего-это очередная иллюзия, которую мы себе создаем, ибо убежать у нас практически никогда не получится...но мы все же будем бежать все дальше и дальше, пока не выдохнемся из сил...
|
Ответ на мой вопрос — потому что не каждый занмался етим...кто то жил нормально, трудился, не имея денег создание которых принесло много зла нам...да и до сих пор приносит...наши возможности сжимаются...мы становимся свиньями...которые не хотят трудиться...только жрать, срать, сидеть на мякгом диване, и жаловаться на то, как херово у нас все в мире...каким оптимистом не был человек...И опровергать не надо...поскольку ет есть...ето будет... сколько болезней к нам пришло с етой наукой и ее всяческими экспериментами?!...не просто так же они появились...ты наверн видишь только одну сторну науки, которая изучает,рассматривает,пытается помочь нам...а посмотри назад...сколько уничтожено...ты давно вдыхал читсый воздух? =)
"При такой численности населения невозможно каждому человеку вести земледельческую деятельность и уж тем более, жить за счёт неё," — да ну?...а как же "дачники"?..что они не живуут так? =) "Такой образ жизни (причём в нём проявятся элементы натурального хозяйства) слишком сложен" — ну ет понятно...мы глубоко зарылись... "и отказ от них будет чистого вида регрессом" — да ето сумасшествием будет для таких людей... Ты не сможешь отказаться от етого, поскольку все то, что создано — как зараза,вирус... от етого сложно отказаться...но единицы отказываются... "А природа это не то, что может заменить нам всё, что мы имеем... По крайней мере для большинства людей..." — конечно...мы до такой степени испохабили ее...что она уже не источник...одинтолько чистый горный чего стоит... сам то подумай... чем приятнее тебе будет дышать...где больше удовольствия? =) ето сча ты привык уже дыша грязью...организм привык...приспособился... "как отвергать всеобщие ценности и всеобщие достижения." — которые уничтожают нас... "А ещё лучше: поживи в горах с этими людьми и скажешь потом, каково оно)" — все со временем =) Было как то дело...очень даже приятно...почти каждый год бываю там =) То, о чем я те говорю — факты,которых мало для нас...взгляд устремлен на другое... мы позабыли там где живем...но не забыли то, чего нам хочется... Можешь не верить мне...но спроста я говорить такое не буду... |
О боже... В первый раз подобную глупость слышу...
Вот скажи мне, если когда-то всё человечество было на том этапе развития, который ты описал, и всё якобы было хорошо, почему оно стало развиваться дальше? Если ты попытаешься найти все причины этого, ты ответишь себе на свой вопрос... А я опишу основное... 1) При такой численности населения невозможно каждому человеку вести земледельческую деятельность и уж тем более, жить за счёт неё, потому что земля будет поделена на мелкие кусочки, которые не обеспечат всем необходимым, а также ресурсы почвы очень быстро израсходуются, а на их восстановление уйдёт время, которого не будет. 2)Такой образ жизни (причём в нём проявятся элементы натурального хозяйства) слишком сложен, людям придётся очень много работать. Технологии (в их числе машинизация), система рыночных и общественных отношений, всеобщее разделение труда глобально облегчили нашу жизнь, и отказ от них будет чистого вида регрессом. Пожалуй, основная причина. 3)Медицина. Кто-то будет жить до ста лет, а кому-то будет суждено умереть от незначительной по нынешнем меркам болезни... 4)Блага, создание которых было бы невозможно без технического прогресса (перечислять нет смысла, просто оглянись вокруг себя), приносят огромное количество удовольствия. Да не то что огромное, просто неизмеримое. У многих людей вся жизнь связана с какой-либо техникой. Человек живёт не для того, чтобы выжить (биологически как-раз для продолжения рода, но я не об этом), он живёт, чтобы получать удовольствие. И глупо отказываться от всего удовольствия, которые нам дал прогресс. Это также будет регрессом. А природа это не то, что может заменить нам всё, что мы имеем... По крайней мере для большинства людей... 5)Человеком движут бесконечные потребности, и он никогда не остановится на достигнутом. Он постоянно будет стремится к новым благам, постоянно будет стараться упростить и улучшить свою жизнь. А какой лучший способ создать эти блага? Конечно развитие науки и промышленности. Так что всё просто начнётся заново. 6)Я уже говорил, мы находимся на этапе экстенсивного использования природных ресурсов. Возврат назад — это не способ. С развитием технологий и... общественного сознания, наука перейдёт на стадию интенсивности. И продолжется развитие... Вот тебе мой совет: Не оценивай всё со своей точки зрения и хорошенько подумай перед тем, как отвергать всеобщие ценности и всеобщие достижения. А ещё лучше: поживи в горах с этими людьми и скажешь потом, каково оно) |
"численности населения и активном использовании природных ресурсов это невозможно." — и чего же?...если все ети технократические создания убрать? и жить как те отдаленные от нас люди...ведь им хватает ресурсов, чтобы жить...они занимаются деятельностью...не уничтожающей все вокруг себя...везде есть взаимоотдача...так, что каждый не сможет обеспечить себя?...занимаясь выращиванием и остальной деятельностью, что не несет уничтожения...при поддержании природы все будет возможно...кругооборот так сказать...
|
1) Да, потому что их мало. Но при большой численности населения и активном использовании природных ресурсов это невозможно. Если ты этого не понимаешь, то...
2) Социалисты-утописты отвергают частную собственность и правительство... если упрощённо... |
"Иного по сути невозможно..." — ну опять же таки...не пробывал — не говори...люди и вгорах живут...подальше от цивилизации, так сказать...и живут дольше других в счастье и упокоении...пока мы устремленно разрушаем себя...а они живут спокойно...им не нужна техника...у них ВСЕ! есть...им незачем телефоны,телевизоры,правительство, деньги....у них есть то, на что мы мало обращаем внимание (только тогда,когда доходит до пика) — ето природа...то, с чем мы должны быть друзьями, а не псевдо любящими людьми...
"Значит в чём-то согласен с тем, что уже есть в этих идеях?" — я даж не знаю их идей...и слышал ети слова по отдельности...но не вместе взятые... |
"но баланс — ето уравновешивание, а не сдвиг в определенную сторону...сдвиг — нарушение баланса..."
Я это и не имел ввиду. Я говорил о саморегуляции и о том, что-бы было, если бы баланс был сдвинут. "как я тебе докажу, что на самом деле все что мы видим — только в зеленых тонах..." Идея верная, но с данной ситуацией она никак не связана. По большей части мы говорим о конкретных фактах, не касающихся твоего восприятия мира... Такой ход можно двинуть в любом споре, но это лишь отговорка, способ запутать... "в том то и дело, что остается пока только представлять...поскольку изначально человечество пошло по технократическому пути развития..." Иного по сути невозможно... Это тоже самое, что думать, почему наш мир материально-энергетический и космос бесконечен... Может быть могло быть как-то подругому... А как?) "нет...я пытаюсь сам выстраивать их..." Значит в чём-то согласен с тем, что уже есть в этих идеях? "2 стороны...противоположные...как хорошая и плохая..." Это не определение... "кто как докажет,что желал зла или добра..." Ситуацию я конечно шуточную рассмотрел... Но вопрос был всё-равно не этом... Хотя ладно, с этим забили. "ой,как громко сказано..." Это истина для меня... Я ничего не хотел этим сказать... "а может даже и принять участие..." Go!) У всех свои загоны... Лишь бы нравилось) |
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него. " — полностью про меня...
А еще...я не хочу ни о чем думать...ничего о себе знать...осмысливать... |
"всегда в зле есть хоть капля добра и наоборот...." — ето как ето? ну ка объясни плиз...по-моему ты запутался =)
|
Отвечать мне нет смысла тебе, т.к. совершенно другой человек... но баланс — ето уравновешивание, а не сдвиг в определенную сторону...сдвиг — нарушение баланса...
"Ты часто сталкиваешься с необъяснимыми для тебя вещами, ты часто путаешься в своих собственных мыслях, часто ли в спорах ты не можешь что-то доказать?" — я нет...поскольку я не спорю с людьми...выслушав их мнения, я могу сделать определенные выводы...и продолжить беседу, которая может плавно перерости в изменение того мнения, что я выслушал... ты же пытаешься спорить...пример: я вижу все только в зеленных тонах...ты — в синих...как я тебе докажу, что на самом деле все что мы видим — только в зеленых тонах...ты ведь никогда не видел етого тона...и я никогда не видел синего... к чему спор? =) "Ты представляешь себе наш мир без науки?" — в том то и дело, что остается пока только представлять...поскольку изначально человечество пошло по технократическому пути развития... "Ты случайно не придерживаешься взглядов утопического социализма?)" — нет...я пытаюсь сам выстраивать их... "Дай мне чёткое определение понятий добро и зло." — 2 стороны...противоположные...как хорошая и плохая... "И разбери, если не лень, такую интересную штуку:" — зачем мне представлять ее, если етот закон не сможет действовать в реальноти... кто как докажет,что желал зла или добра...=) "У меня есть свои цели, которые я назвал истиной" — ой,как громко сказано...ну да ладно =) "Тогда с какой целью упомянул? И зачем в Геленджик собираешься? Посмотреть?" — а может даже и принять участие... На счот упминания — смотри беседу с Буревестником... |
ИМХО нет чёткого понятия добра и зла...эти понятия настолько переплелись, что стали практически одним целым....всегда в зле есть хоть капля добра и наоборот....
|
Ты случайно не придерживаешься взглядов утопического социализма?)
Дай мне чёткое определение понятий добро и зло. И разбери, если не лень, такую интересную штуку: Представь, государство ввело закон, по которому люди привлекаются к уголовной ответственности за плохие поступки) Так вот, подходит один человек к другому и говорит: "Дай пожалуйста 10 рублей, мне кушать нечего". Тот ему отвечает: "Нет, я не дам, мне самому деньги нужны", и оказывается в суде за безнравственный поступок. Но, чтобы выкрутиться, он подаёт ответный иск, т.к. человек, подавший иск на него, также поступил безнравственно, пожелав ему зла, и должен быть наказан) И так до бесконечности) |
*результаты на лицо...куда не глянь...аргументов то думаю и не требуется...не можешь понять, тогда углубись =)*
Ещё раз... В первобытные времена люди жили ничтожно мало, далее с развитием хозяйства и общественных отношений длительность жизни стала возрастать, далее с развитием науки и промышленности она стала снова сокращаться, скоро последует новый этап развития науки, когда она будет уделять большое внимание экологии и медецине (с уклоном на биоинженерию) и всё встанет на свои места. Всё развивается и у этого развития есть свои жертвы. Ты вообще о чём говоришь? Ты представляешь себе наш мир без науки? Это смешно просто) Любая преобразовательная деятельность человека операется на неё. Это будет элементарная остановка в развитии. На речах поэтов и философов ничего не построишь. Возможно, жизнь стала короче, но количество благ возрасло, наконец, она стала банально интереснее... Ты к чему ведёшь, отрицая науку? Отказаться от неё невозможно. Вообще неизвестно, чтобы сейчас было, если б общество пошло по иному пути... *Как ведь хорошо забирается она в головы наши...* Когда я могу понять всё, я чувствую себя защищённым... Ты часто сталкиваешься с необъяснимыми для тебя вещами, ты часто путаешься в своих собственных мыслях, часто ли в спорах ты не можешь что-то доказать? Я нет. У меня есть ряд теорий, объясняющих любое значительное действие человека и любой процесс... И мне их ещё никто не опроверг. *все таки она что то не может объяснить?* Ты меня не понял) Я имел ввиду такие вещи, которые наука никогда не сможет доказать. А не на данный момент... Ты же говоришь, что науке какие-то вещи недоступны... *но как же они умудряются так все распозновать? =)* Химические реакции или другие вполне объяснимые процессы. Если это ещё подробно не описано, значит это изучат в будущем. *какой блин баанс? =) дисбаланс уже давным давно...* Это глупо. Нашему обществу, как и любому другому явлению, присущи процессы эволюции и саморегуляции. Если бы произошёл значительный сдвиг баланса добра и зла, общество бы пало. Вполне возможно это произошло бы, даже если бы баланс сдвинулся в сторону добра... И вообще... Назови мне период, когда, по твоему мнению, существовал этот баланс в обществе. *а когда придет смерть...* У меня есть свои цели, которые я назвал истиной. И за период, равный моей жизни, осуществить их вполне реально... *то думаю там наука уже бессильна будет =)* Как раз тогда-то возможно и не будет...) *но себя я ж к ним не причслял =)* Тогда с какой целью упомянул? И зачем в Геленджик собираешься? Посмотреть? |
"В этом не вина науки." — ну конечно...абсолютно никакой вины...результаты на лицо...куда не глянь...аргументов то думаю и не требуется...не можешь понять, тогда углубись =)
Как ведь хорошо забирается она в головы наши... "Если наука что-то не может объяснить, то это уже не наука, это противоречит всей её сути!" — =)))))))) все таки она что то не может объяснить? =))) и что же тогда ето, если не наука? Так сказать, что не может объяснить наука,то етого и несуществует,т.к. протиоречит ей? =))) Вот к примеру, наука твоя может рассказать о том, как человек опрдляет вкус, то, что рецепторы — ето понятно...но как же они умудряются так все распозновать? =) "Всегда существовал баланс. Тебе об этом уже говорил буревестник..." — какой блин баанс? =) дисбаланс уже давным давно... "Мои стремления меня приведут к истине, а твои сделают тебя психом. Я в этом уверен." — =)))) забавно сказал =) только вот как ты все познаешь, когда наука досих пор в движении...как ты познаешь истину, если не будет уже тебя в етом мире...а когда придет смерть...то думаю там наука уже бессильна будет =) "Ты просто так про индиго начал рассказывать?)" — но себя я ж к ним не причслял =) |
*сопоставил,в каком мире ты сейчас живешь? =) не думаю, что он настолько прекрасен в реальности, что люди вымирают,не доходя и до 60 лет...*
В этом не вина науки. В первобытном мире люди умирали раньше 40-ка лет. Это вполне естественное явление. *ну еще одно доказательство тому, что ты астолько во все пытаешься углубиться...сбиваясь с пути...хотя не мне говорить тебе ето...=)* Аргументов не было... Мне так-же кажется, что ты сбиваешься с пути, пытаясь всё усложнить. Насчёт удовольствия я так понял, ты согласился? Слава богу... Хоть раз мне не придётся внушать свою теорию мотивациии... *но с тем, чем обладает человек — она ничтожна...и уже практически закрыла все доступы к тому, что есть в людях..* Да не мучай ты свой мозг загадками! Всё просто, всё объяснимо! Если наука что-то не может объяснить, то это уже не наука, это противоречит всей её сути! *пока она будет пытаться дать всевозможные обоснования — мы вымрем к чертям собачьим...посмотри сейчас, что творится в мире? чего больше хорошего в людях? или плохого?...* Всегда существовал баланс. Тебе об этом уже говорил буревестник... *мне нет смысла объяснять тебе...поскольку у тебя стремление к другому...* Мои стремления меня приведут к истине, а твои сделают тебя психом. Я в этом уверен. *я говорил об этом?* Ты просто так про индиго начал рассказывать?) |
"Слишком односторонний взгляд. Подумай, сколько наука принесла пользы и сопоставь это с количеством вреда. Пользы окажется несравнимо больше. А жертвы есть всегда, в любой деятельности." — сопоставил,в каком мире ты сейчас живешь? =) не думаю, что он настолько прекрасен в реальности, что люди вымирают,не доходя и до 60 лет...
"Если это есть, этому есть и объяснение. А объяснение и есть научный подход. Ничего не возникает из ниоткуда..." — ну еще одно доказательство тому, что ты астолько во все пытаешься углубиться...сбиваясь с пути...хотя не мне говорить тебе ето...=) "*человек, стремящийся к интеллектуальному развитию...* Ты против этого?" — да дело каждого =) обычно такие люди скучны,наивны,однообразны...даже не смотря на их интеллект,который они так упорно стремятся развить...Как забавный предмет — А.Вассерман, либо Друзь =) (почему то моментом в голову залетели =)) "Не буду ничего внушать, если тебе нравится верить, то делай это. Всё таки с точки зрения науки цель всех наших действий — получение собственного удовольствия..." — а что плохого в етом, есть другие варианты? =) и к чему опровергать...я над етим так упорно не задумывался =) "Кстати ты прав, решив больше не отвечать. Потому что твои идеи — по сути религия. Ты никогда не найдёшь такого количества аргументов, как я с научным подходом..." — мы с тобой по разные стороны стоим...зачем орать то?...первый твойпост мне уже дал понять, что разговор не полуиться, поскольку наука для меня совершенно не тот взгляд для меня...я знаю, что она многое пыталась объяснить, объяснила...но с тем, чем обладает человек — она ничтожна...и уже практически закрыла все доступы к тому, что есть в людях...своими попытками все объяснить...по ходу дела неся за собой разрушение...пока она будет пытаться дать всевозможные обоснования — мы вымрем к чертям собачьим...посмотри сейчас, что творится в мире? чего больше хорошего в людях? или плохого?... "Ты никогда не найдёшь такого количества аргументов, как я с научным подходом..." — мне нет смысла объяснять тебе...поскольку у тебя стремление к другому... "И ещё... Не считай себя сверхчеловеком..." — я говорил об этом? |
*Я так понял...что пока тебе на поднесешь на блюде все то, о чом я написал ниже — ты не поверишь...и будешь считать это очередным стремлением к чему-то высшему, над которым ты можешь только насмехаться...твое право...*
Даже когда ты мне поднесёшь это на блюде, я буду искать научную трактовку, иначе это будет похоже на религию. Я стараюсь понять всё до конца, до самой основы и не собираюсь какие-то факты принимать, не объяснив их. *ибо не желаешь ты смотреть шире...* А твоё мышление это не взгляд шире. Эту "широту" ты сам себе создаёшь, усложняя простые и понятные вещи. *а поддаешься только научному взгляду — что, по сути своей — ничтожно...Т.к. все что создается с научным подходом(а ето практически все что есть) — ведет к разрушению...* Слишком односторонний взгляд. Подумай, сколько наука принесла пользы и сопоставь это с количеством вреда. Пользы окажется несравнимо больше. А жертвы есть всегда, в любой деятельности. *таже медицина...человек — здоровье — лекарства — природные ресурсы — уничтожение(как не крути, даже если ведется спец. выращивание))* Ты можешь представить себе какую-то деятельность без использования природных ресурсов? Это вопрос даже науки то не касается. *да и не только =) науке врядли ето понять...для нее ето будет из области, опять же таки, фантастики...* Если это есть, этому есть и объяснение. А объяснение и есть научный подход. Ничего не возникает из ниоткуда... *и как много она описала?* Всё. Что-то опишет в будущем. Психология, кстати, тоже наука. *человек, стремящийся к интеллектуальному развитию...* Ты против этого? *но у меня есть свои факты,для себя самого...* Не буду ничего внушать, если тебе нравится верить, то делай это. Всё таки с точки зрения науки цель всех наших действий — получение собственного удовольствия...(лично мне это ещё никто не опроверг). А тебе это судя по всему доставляет удовольствие. *Отвечать дальше не буду...поскольку — ученому никогда не понять поэта =)* Наука не противоречит взглядам поэта... Она выше... Точнее нет... Она ниже, у самого корня нашего мира... Кстати ты прав, решив больше не отвечать. Потому что твои идеи — по сути религия. Ты никогда не найдёшь такого количества аргументов, как я с научным подходом... И ещё... Не считай себя сверхчеловеком... |
Я так понял...что пока тебе на поднесешь на блюде все то, о чом я написал ниже — ты не поверишь...и будешь считать это очередным стремлением к чему-то высшему, над которым ты можешь только насмехаться...твое право...ибо не желаешь ты смотреть шире...а поддаешься только научному взгляду — что, по сути своей — ничтожно...Т.к. все что создается с научным подходом(а ето практически все что есть) — ведет к разрушению... (и не рассматривай какой-либо один объект, их много и все они взаимосвязаны...к примеру: таже медицина...человек — здоровье — лекарства — природные ресурсы — уничтожение(как не крути, даже если ведется спец. выращивание))
"Ну а к чему приводит такая способность более интенсивного использования нашего мозга? Ни к повышению ли интеллекта?" — да и не только =) науке врядли ето понять...для нее ето будет из области, опять же таки, фантастики... "Цель науки — описать наш мир без иллюзий, как есть, то есть максимально правдоподобно" — и как много она описала?...достаточно для того, думаю, чтобы ты вот так все рассматривал...уже не первый кого я встречаю... человек, стремящийся к интеллектуальному развитию... "Ух... Да какая разница? Всё это происходит под влиянием внешнего мира... Если ты конечно антинаучный бред не имеешь ввиду..." — да не сказал бы,чторазницы нет никакой... и не обязательно ето внешний мир...хотя в наше время ето так и есть... но у меня есть свои факты,для себя самого...не для кого то... Отвечать дальше не буду...поскольку — ученому никогда не понять поэта =) |
Абстракционное мышление есть несоответствие между процессами во внешнем мире и их моделью в человеческом разуме, несоответствие логики законам природы.
|
И ещё насчёт научного взгляда... Я пытаюсь всё познать так, чтобы эти знания можно было использовать практически и чтобы они никогда не вызывали противоречий. Хотя, я это говорил...
|
Также рассмотрю твой ответ...
*Это не очередное стремление к идеалу...это факты,которые ходят по земле...они не идеальны,да и к чему идеалы...их нет...зачем себе представлять их...когда все выстравивается в процессе развития... Для большинства они считаются сверх людьми...для меня же нет... етими способностями обладает любой новорожденный ребенок, который чист и сбалансирован...* То, что это не является идеалом, не меняет суть сказанного... Можно говорить не *стремление к идеалу*, а *стремление к чему-то высшему* например. Я просто хотел сказать, что это очередное стремление, над которым я насмехаюсь... *а сколько процентов етого серого вещества ты можешь использовать? =) давно известно, что не полностью...так что подумай...* Ну а к чему приводит такая способность более интенсивного использования нашего мозга? Ни к повышению ли интеллекта? И не важно, каким способом это происходит... Опять таки суть не меняет... *ето вообще к чему? =)* Это моё личное отношение к нравственности... Ты привык считать законы морали (нравственности) чем-то неоспоримым? А ты никогда не думал, зачем тебе лично соблюдать какие-то правила? Потому что *так надо*?) *по-моему низковато будет для души...ибо наука никчемна перед ее изучением...* Тут у меня вдруг отбивает желание объяснять что-то дальше... ) Что за чепуха вообще? Научное мнение — это есть истинно верное мнение или хотя бы стремление к нему. Цель науки — описать наш мир без иллюзий, как есть, то есть максимально правдоподобно. Иначе это наукой и не будет. Иначе я буду не я) *Они знают как им поступать...* Опять антинаучные утверждения... И ещё: эта помощь так или иначе и будет обучением, "загрузкой" информации в мозг... *какие еще инстинкты?* Под фразой "рождаются со стандартным набором инстинктов" я имел ввиду рождаются с пустым мозгом, без знаний и каких либо мудростей... Иначе это будет антинаучно... *смотря какое развитие...душевное, интеллектуалное, физическое...* Ух... Да какая разница? Всё это происходит под влиянием внешнего мира... Если ты конечно антинаучный бред не имеешь ввиду... *ето не значит,что етого не существует...* Я не буду верить тому, что изначально является противоречием всякой логике... Далее вообще не понял, к чему сказано... Говоря про знание, я доказывал, что саморазвития нет... А ты это отделил и стал опровергать совершенно с иной стороны... *почему же...и такое возможно =) и оно есть..может просто для тебя ето сказки...а для кого то действительно правда...до которой тебе никогда не дойти в силу своего интеллектуального развития...=)* Я восхищён силой аргументов))) Хах) Информацию мы получаем случайно, по большей части мы не можем её выбирать, как и не можем управлять будущем... (хотя, здесь уже можно было ничего не объяснять) Я думаю тебе тоже стоит перечитать всё и понять, что я тебе сказал, ибо ты не только ничего не доказал, но и не рассмотрел основные мои идеи, скорее прикапывался к мелочам. Не надо что-то доказывать по принципу *не видел, не знаешь*. В том и суть спора, чтобы спорить о чём-то окончательно неразгаданном. *поскольку сузился до научного взгляда на все ето...* Действительно... Сузился, взглянув в самую суть вещей и отбросив лишнии иллюзии. Насчёт науки я писал ниже... А игры со своим разумом — это не для меня... Я пытаюсь понять всё как есть... Спасибо, что не поленился ответить... |
Ты кстати абстрагироваться можешь?
Широко мыслить...развивать взгляды и выстраивать ситуации в различных плоскостях восприятия? Просто пока что складывается впечатление, что нет... поскольку сузился до научного взгляда на все ето... |
Почитал?...ну прочти еще раз и еще и еще...поскольку противоречий нет =)
Не полностью рассмотрел то, что было заложено в словах,ниже представленных... Это не очередное стремление к идеалу...это факты,которые ходят по земле...они не идеальны,да и к чему идеалы...их нет...зачем себе представлять их...когда все выстравивается в процессе развития... Для большинства они считаются сверх людьми...для меня же нет... етими способностями обладает любой новорожденный ребенок, который чист и сбалансирован... "Кто они? Люди с интеллектом значительно превышающим норму" — а сколько процентов етого серого вещества ты можешь использовать? =) давно известно, что не полностью...так что подумай... "люди, жестоко и бесприкословно подчинённые бессмысленным в масштабе одной личности законам всеобщей морали" — ето вообще к чему? =) "что, само собой, биологически невозможно, все мы рождаемся с пустой операционной системой и всё познаём в процессе жизни." — ты смотришь только со стороны науки?...по-моему низковато будет для души...ибо наука никчемна перед ее изучением... пока мы познаем...возможности наши, так сказать, "сверх" быстренько исчезают...поскольку душа ребенка начинает искажаться во всей етой системе... "С одной стороны говориться, что они всё и так знают, с другой стороны указывается на то, что им надо всё объяснять правильно и аргументированно." — ты прям все в одну кучу попытался слепить...Они знают как им поступать...но учитывая то, где они находятся...помощь нужна для того, что не было страха перед чем либо, что может появиться на пути...как знаки...посмотрев на них...он подумает и сам выберет,что ему делать...не надо пытаться говорить, что мол он все знает и сможет сам все сделать...ето маленький ребенок...ты что думаешь, коли он Индиго...то как только родился, так сразу на ноги, самостоятельность, способность к четкому выражению мыслей?... хаха =) "рождаются со стандартным набором инстинктов" — какие еще инстинкты?...может ты думаешь, что мы появились от обезьяны?...Дарвин и тд и тп? "саморазвития как такового не существует" — смотря какое развитие...душевное, интеллектуалное, физическое... "Но это иллюзия, саморазвития как такового не существует" — если ты не видел етого... ето не значит,что етого не существует... "Различается лишь верность этих знаний" — знания...что ты так ухватился то за них?...какие у тебя знания? какие у нас знания...да частичные... за свою жизнь можно познать себя самого и свое "нутро" и никакие знания тебе не будут нужны...поскольку знаний — как лжи в нашем мире...и пока ты будешь пытаться все познать — окажешься на койке при смерти... "И не факт, что самостоятельно добывая знания, ребёнок получит верную информацию." — почему же...и такое возможно =) и оно есть..может просто для тебя ето сказки...а для кого то действительно правда...до которой тебе никогда не дойти в силу своего интеллектуального развития...=) |
Прочитал пост про индиго... О боже... Что это? Очередное стремление к идеалу, к сверхчеловеку? Или же это очередной способ повысить свою самооценку, своё самолюбие, возвыситься над другими людьми, найти в себе то, чего не существует? Всё перемешано и противоречиво... Кто они? Люди с интеллектом значительно превышающим норму? Или это люди с высокими нравственными качествами, точнее, как мне больше нравиться говорить, люди, жестоко и бесприкословно подчинённые бессмысленным в масштабе одной личности законам всеобщей морали? А если более-менее внимательно читать, то покажется, что это дети, уже при рождении имеющие в голове какую-то информацию, изначально несущие какую-то мудрость ("Слушайте их! Они поистине мудры и знают такие вещи, которые вам неведомы"), что, само собой, биологически невозможно, все мы рождаемся с пустой операционной системой и всё познаём в процессе жизни. С одной стороны говориться, что они всё и так знают, с другой стороны указывается на то, что им надо всё объяснять правильно и аргументированно. Сплошные противоречия. Если всё же считать, что они, как и любые другие люди, рождаются со стандартным набором инстинктов, то какое имеет значение, каким образом будет осуществлён процесс внедрения информации? Можно говорить, что описанное есть саморазвитие, а не обучение. Но это иллюзия, саморазвития как такового не существует. Так или иначе человек получает знания из внешнего мира, других источников нет. Различается лишь верность этих знаний. Так что стоит это называть иным именем, нежеле саморазвитие, иначе получаются очередные противоречия и иллюзии. И не факт, что самостоятельно добывая знания, ребёнок получит верную информацию. Очевидно, что идея пуста и/или сказочна.
Существование таких людей было бы полезно для общества. Но самим им это бы ничего не дало. Они бы были менее счастливы, чем обычные люди. У меня есть теория обо мне самом и о подобных мне людях. Просто когда-то я тоже решил выделить себя из толпы. Но моё разделение более точно, это не степень ума, это не степень нравственности. Это абсолютное понятие об особом образе мышления. Не буду углубляться в подробности ибо мне это совершенно не надо... |
Ну ето не сказал бы что насолько выдуманное...медленно развивающаяся частичка правды,так сказать...факты которой со временем подойдут к нашим глазам...
В дальнейшем у меня есть наброски планов по всем етим делам... включая поездку в Геленджик... |
Ну это и более мение здравая точка зрения ибо просто принимать выдуманое с потолка.У тебя вероятность того, что твоя глубь именно такая как ты себе представляеш 50:50, собственно как и то, что сейчас тебе упадёт на голову кирпич, инопланетяне прилетят торговать на петровке(рынок у нас, книжный) солью иль ещё чёт в таком духе.А факт-он факт.Вероятность у него 1)))Лутше ж брать полное нежели на полу-пустое=)
|
Я понимаю, что тебе нравится та жесткоя реальность...но есть глубь...нежели поверхность всего того, что видишь...то, о чом я расписал все — только кусочек...есть и другие, которые все взаимосвязаны...
Если ты не видишь чего-то..ето не значит,что етого чего-то не существует... Мы привыкли только видеть факты...типа "пока сам не увидишь — не поверишь"... |
Ты думаеш у них мысли свои?Что их мирки- нет такие?Такие же.Просто стекло под которым их рассматривают другое, вот и всё.
|
Ой..я тебя умоляю.И тех так же дрессируют.Просто в другом контексте.Им надают, то мнимое величие, чтоб осле работали и не задавали лишних слов.Они ещё наверное более прогнозируемы и более виникообразные нежели пересечный человек.
|
В смысле обычный человек? обычный человека воспитывают...приучают к тому то, к тому то... нет того, что написано ниже...единичные случаи...среди миллиардов...поэтому их принято называть: "небесными посланцами"...
|
Да..много ..Написано.Я боюсь долгих надписей.
Сами развиваються, но так и обычный человек.Конечно если он не даун. |
Панятно...что и для детей Индиго выработана так сказать система,но для меня ето грубое название...ибо почитав...не скажешь...скорее как помощь в их СОБСТВЕННОМ развитии, а не по уставам...они сам развиваются...а ты им помогаешь...
Общая часть: 1. Обращайтесь с детьми Индиго уважительно. Приветствуйте их появление в вашей семье. 2. Помогайте им принимать самостоятельные решения в том, что касается, их дисциплины. 3. Всегда предоставляйте им свободу выбора, чего бы это ни касалось! 4. Никогда не унижайте их – никогда! 5. Всегда объясняйте им, почему вы даете им какие-то инструкции. И при этом сами слушайте свои объяснения. Не звучат ли они глупо – вроде "потому, что я так сказал"? Если да, то вернитесь к своим инструкциям и измените их. Дети будут уважать вас за это и подождут. Но если вы приказываете им в диктаторском, авторитарном духе без веских оснований, то дети отстраняться от вас. Они не будут слушаться, и, даже более того, они выдадут вам целый список причин, почему это нехорошо! Иногда ваши объяснения могут быть самыми простыми – вроде "потому, что этим ты окажешь мне помощь, а я сегодня жутко устала". Честностью завоюйте их сердца. Сначала они будут думать о том, что вы сказали, а затем начнут и выполнять. 6. Сделайте их своими партнерами в их собственном воспитании. 7. Пока они еще малы, объясняйте им все, что вы делаете. Они не всегда поймут вас, но почувствуют образ ваших мыслей и ваше к ним уважение. 8. Ваша поддержка их действий должна выражаться прежде всего в формировании у них чувства безопасности. Избегайте порицания и критики по отношению к ним. Всегда давайте им понять, что вы поддерживаете их начинания. Они станут более восприимчивыми к вашим словам – и удивят вас. Не заставляйте их достигать чего-либо, но позвольте им действовать с воодушевлением. 9. Не говорите им, кто они сейчас или кем они станут впоследствии. Они знают это лучше вас. Позвольте им самим решать, что им интереснее. Не заставляйте их продолжать вашу династию и не приобщайте их к семейному бизнесу только на том основании, что так поступали несколько поколений в вашей семье. Такой ребенок останется абсолютно глух к этим аргументам. 10. Определяя для детей Индиго границы дозволенного поведения, сохраняйте при этом творческий подход к их воспитанию. 11. Давайте выход их безмерной физической энергии. 12. Позвольте ребенку самому устанавливать границы, а не наоборот, они будут рады сами устанавливать правила игры при поддержке взрослых. 13. Обращайтесь с ними как со взрослыми и равными, но не возлагайте на них взрослые обязанности. 14. Давайте этим детям подробные объяснения, а также предоставляйте им право высказывать свое мнение при принятии решений по разным вопросам. Не говорите с ними свысока. 15. Слушайте их! Они поистине мудры и знают такие вещи, которые вам неведомы. 16. Проявляйте к ним уважение ничуть не меньшее, чем к своим родителям или близкому, нежно любимому другу. 17. Если говорите, что вы их любите, но относитесь к ним неуважительно, они вам не поверят. Никакие слова в мире не заменят проявления искренней любви. 18. Ваш образ жизни и ваше поведение в семье помогут со всей очевидностью ответить ребенку индиго на вопрос, любите вы его или нет! 19. Общение с ребенком индиго – это одновременно тяжелый труд и привилегия. Они заметят любую хитрость. Даже не пытайтесь с ними хитрить! Индиго пришли служить этой планете, своим родителям и друзьям, они носители глубочайшей мудрости, если к ним прислушаться. Они высокодуховные сущности и имеют свою собственную жизненную программу. Это посланцы творца, пришедшие с небес на землю с серьезнейшими намерениями. Казуальная часть: Ваш ребенок открыто не повинуется правилам и взрослым авторитетам или манипулирует вами. В школе он врет или хитрит, увиливая от своих обязанностей. Негативный отклик: "Ты мерзкий лгун! Ты нарочно действуешь всем на нервы, постоянно обманывая меня и учительницу. Ну, погоди! Ты наказан на четыре недели! И я не буду больше слушать твое вранье! Марш, с глаз моих долой!". Позитивный отклик: "Я очень расстроилась, когда узнал, что ты солгал. Ты чего-нибудь испугался? Почему ты не сказал правду? Давай поговорим о том, что случилось. Надо вместе подумать, как выбраться из этой ситуации. Мне хочется верить, что в дальнейшем в подобных обстоятельствах ты будешь вести себя правильно и честно". Ребенок отказывается, есть или ест слишком медленно. Негативный отклик: "Поторопись! Ты опять заставляешь меня ждать. Съешь все быстро, а то останешься сидеть здесь один. Если не съешь все – то заболеешь". Позитивный отклик: "Я хочу, чтобы ты сделал то же, что и я. Сейчас я попробую ложечку творога, а потом рисовую запеканку" (Взрослый, не торопясь, пробует пищу.) "Теперь попробуй ложечку. Как ты думаешь, плюшевый мишка захотел бы попробовать это?". Ребенок отказывается, есть какую-то пищу из-за неприязни к ней. Негативный отклик: "Я не буду больше ждать тебя, если будешь ковыряться в тарелке. Все на нас и так уже смотрят". Позитивный отклик: "Давай вместе купим ту еду, какую захотим. Вот здесь есть два меню. Они мне понравились". В мире происходят постоянно изменения. Чтобы процветать, нужно меняться вместе с ними. А для этого нужны новые знания и опыт. *ето не все*(несколько примеров привел) И в той школе...при съемках...сами операторы удивлялись тому, что видели...ето факты..надо только обратиться к прошлому...хорошенько поискать...Там даже не учителя, сколько помошники... |
Всё равно видиш они не лишаються учителей.Их всегда ведут.Если не вести.Оно упадёт где-то на пе5рвых шагах.И тот затравленый зверёк(уже не ребёнок, ни человек) просто исчезнет.А вот чем меньше учителей, тем ограничинее.Они движимы только направленостью того количиства учителей.Нельзя показать все спектры решений.Нельзя.
|