|
|
Можно конечно.Берёшь 8(восемь)литровых пузырей беленькой и начинаешь их хуярить чисто в жало.Через 2 —2.5часа ты забудешь об о всех своих ошибках,а на 3 день поймёшь, что жизнь прекрасна и охуительна
|
"Если гнетёт, значит ты жалеешь."- ну да... Значит человек хочет либо забыть, либо исправить что-то. Просто перебороть страх? А если этот страх перешел в угрызения совести? Анализ, осознание, борьба — это помагает забыть или просто абстрагироваться?
|
Просто взять и зыбыть? Способов много. Это зависит от психологии человека, от значимости произошедших событий, от насыщенности жизни человека новыми событиями, которые частично заместят старые воспоминания... Но суть не в этом. Просто не имеет смысла о чём-то жалеть. Мы можем изменить будущее, но прошлое могло быть только таким, какое оно есть. Весь наш мир — система взаимосвязанных, предсказуемых неслучайных процессов, которые ведут к конкретному результату. Прошлое не могло быть другим, поскольку процессы, начатые бесконечно давно могли привести только к одному конкретному результату. Если сделать копию нашнго мира, то в нём будет происходить всё тоже самое. Упрощу до абсурда... Люди говорят: а вот если бы я поступил по другому, то всё бы было хорошо и т.д. Вопрос: а с чего бы ты поступил по другому? Ты не знал, к каким результатам это приведёт, а совершённый тобой выбор на тот момент казался тебе оптимальным. Так что, жалеть не надо...
|
Если гнетёт, значит ты жалеешь. Хотя, без этого сожаления ты бы не набрался опыта. Мне, кажется, надо пытаться перемолотить и перебороть страх прошлого.
Я говорила про то, что мозг просто закрывает от тебя так, как бы твоя психика не выдержила. Потом это, может быть, всплыло и тебе пришлось бы это перебороть. Но ты бы это не так остро ощущал, как мог и ты бы мог защитится что ли. Потом опять надо было проанализировать, осознать и пребороть. |
Да, повторяется. Но я не об этом...) Я о не самом приятном прошлом, поступках что-ли. Забыть... Вот, даже если и встретишь ты человека, напоминающего тебе о не самых приятных ощущениях в прошлом, но ты уже забыл об этом, пережил, то тебе все равно будет. А если не забыл, то что-то зацепит. Так возможно ди забыть?
|
Да, если этого захочет мозг, то оно отведёт это в бессознательное и пока ты не захочешь, ты не вспомнишь.
|
Тогда встречный вопро, а нужно?Чтоб натворить новые?
человек должен не забывать ни о прошлом, ни о будующем.Только тогда он продуктивно построит своё теперишнее.Если не будет глупить.И принимать ошибку за правельность.Вот это уже сложно.Здесь то и нужно, чтоб со стороны ему показали всё ошибочность его суждений. |
да что не делай всеравно столкнешся по жизни с вещами или людьми которые для тебя что то значили в жизни(хорошее или плохое),и про которые как ты думала,ты забыла! все в жизни повторяется! вроде так) надеюсь обьяснил
|
Интерисует такой момент: забыть — просто абстрагироваться? Или пытаться как-то исправить наделанное в прошлом? Что значит оно не забывает? Это все делает наше подсознание.
|