|
|
ну я немного не то имел ввиду . знаешь как мне противно слушать ответы сверстниц на вопрос ради чего ты живешь : " ну просто живу потому что меня родили значит есть смысл " . мне просто становиться тошно.и это ведь не единичные случаи . большинство подростков да и не только их но и взрослых не задумываються о смысле жизни , плывут по течению ибо " так мама сказала " . а настощяие хомо сапиенс я говорил что это те которые не хотели жить просто так , искали смысл , может быть выдумывали ложный , но это был смысл , а не "просто так , потому что меня родили мама с папой " . и в этом их главнпая заслуга . наука, поэзия, художество ... вот эти пути поиска,выдумывания и познания .и каждый должен дост игать этого сам . если какое-то быдло прочтет поэму Шекспира то в нем хоть что-то изменится ? черта с два . но все это я конечно же утрирую и перевожу на "большинство" таких случаев . вот . ну а на счет своей жизни я писал в первом посте " и до сих пор живу лишь ради едиственного достойной человека глупости — любви . ради нее я готов терпеть остальные глупости и несуразости моего мира, иногда доводящие меня до истерик ..."
|
просто понимаешь..если мы не будем себя ставить выше животных, это может снова вернуть нас к началу начал. все моральные качества будут уже ненужны, главное будет только в том, чтоб удовлетворить свои инстинкты и тогда будет уже неважно засчет чего, можно будет даже убивать ради этого. поэтому человек и придумал все духовные устои, понятия, мораль, этику. чтобы заглушить животные повадки. вот ты бы хотел, чтоб мы опять стали полноценными зверьми? изменить свою природу(то есть убить животное в себе) мы не можем, но мы можем ввести ограничения, чтобы животное было не бездумным, а понимало, и могло оценить свою жизнь. вот если бы ты был полностью животным, ты бы я думаю, не создал такую тему и не думал бы так. человек не может побороть инстинктов, он может лишь сделать путь к удовлетворению своих потребностей более правильным в моральном плане, а это нас собственно говоря от других животных и отличает. нам для этого и даны такие развитые мозги, чтоб уметь сражаться с животным, живущим внутри каждого из нас. насчет "никчемного существования" и "бредовой науки" я не согласна. вот у тебя есть любимая девушка, и что ты считаешь, что твое существование никчемно? может, тогда вообще не жить, сразу убиваться? пойми, ты еще узнаешь смысл, найдешь его. это лишь временно. ты в принципе прав насчет некоторых вещей, но не будь так категоричен. наука дает людям возможность удалиться от животного еще на несколько ступеней развития. это человеку нужно, чтоб ощущать вкус жизни, если бы все были такие как ты и думали, что жить не за чем, то все бы мучались каждую секунду, живя. не отрицай все, не доходи ты до крайностей.
|
Жизнь --- это только один из этапов . Это только телесная жизнь, о которой мы говорим, после смерти точно есть, может какая — то бестелесная жизнь, но она есть . И следовательно к жизни и смерти нужно относиться как к одному из этапов существования . А что касаеться любви ...
Как бы то странно ни звучало .... я ни разу никого по настоящему ни любил .... .и я немогу судить о том, чего никогде не ощущал .... ИМХО ... |
никак . человек это животное, но почему то считает что он выше их . и этого никак не изменить . а мы пытаемся . своим поведением мы может и заставим кого-то заудматься . а настоящие люди разумные это те чьи имена мы знаем . те, чьи знания нам преподавали . они пытались постигнуть мир или хотя бы разбавить свое никчемное существование бредовой наукой .
p.s. мне придеться с вами ненадолго расстаться . до понедельника . ибо чертовы экзамены . |
вижу . там звезды , звезды и черная стена . а за ней все белое . но как туда попасть я есстественно не знаю .
|
мир — это белое и черное. люди в большинстве падаль. жизнь — это путь. любовь — уловка природы, чтобы заставить нас размножаться.
|
если ты говоришь, что мы живем только ради инстинктов, то как ты считаешь, как можно это изменить?.. и кто те люди, которые по-настоящему заслужили титул человека разумного?
|
я смотрю на мир и вижу все в розовом свете, мой взгд туманенет от ягуара,Отношусь к жизни часто как гавну ибо я тру, а любовь это что то прекрасное розовое с челкой черной
|
мм как смотрю на мир..? да замечательно я на него смотрю... к жизни и к любви тоже отношусь замечательно-это в глобальном. а что касается лично меня, то любви в моей жизни особенно нет..и особой жизни тоже. так что пока просто существую..
|
"я не знаю ... земля это всго лишь малая часть огромного но НЕбесконечнонго пространства" — а ты закрой глаза?...видишь границы? =)
|
ну что ж... для тех кто осилит .
я еще в лет шесть задумывался над словами ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА . я не понимал ее . пространоство не может быть бесконечным . и тогда в глубоком детстве я задавал себе вопрос А ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ? именно в такой формулировке . у меня перед глазами проносились звезды и планеты , галктики и мтеоритные пояса ... и оставался лишь белый фон ... сейчас когда я задумываюсь а что есть ВСЕЛЕННАя вообще у меня в голове как будто происходит короткое замыкание . при чем я говорю не образно . я чувствую это физически! я не знаю ... земля это всго лишь малая часть огромного но НЕбесконечнонго пространства . где то есть граница и за той границей тоже что-то есть .вот я на звезды,на их планеты и мне как то это напоминает атом и протоны,электроны и нейтроны которые крутяться вокруг него . если эти 2 мысли соединить то можно слделать вывод что мы всего лишь какая-нибудь молекула организма . и что мы всего лишь часть какого нибудь огромного ( !!! ) организма и оно тоже живет на какой-то планете а она тоже молкула еще какого нибудь существа . и с другой стороны посмотреть что может быть атом это не мельчайшая частица а тоже какая-нибудь вселенная и там тоже кто-то живет... ну это если брать глобальное мышление . а если опустится с небес на землю то получиться вот что : чем люди отличаются от животных ?они те же самые животные . живут только из-за инстинктов . хотя сами думают что у нихесть смысл жизни . пфф . человек просто нагромоздил сверху инстинктов много чего как бы прикрыв свою звериную сущность . ну вот для примера 1 инстинкт продолжения рода- у зверушек все просто брачный период, борьба за самку, спаривание, потомство . ан нет , у людей же отношения, чувства ... все гораздо сложнее 2 инстинкт насыщения . у зверушек все просто — они взяли сорвали банан скушали ну на крайняк побегали а антилопой по саванне если хищник . а у людей все гораздо сложнее — еда — за деньги — деньги — за работу — работа — если есть образование . опять же таки все сложнее 3 интсинкт самосохранения — я думаю если бы его не было то все люди бы уже давно задумались а какого художника я вообще тут делаю ??? зачем мне радоваться, страдать, плакать или веселится ? зачем! повыпадали бы все из окон, порезали бы вены ... но некоторые выдумывают себе якобы смысл жизни — сколько раз слышал от девушек( довольно взрослых кстати ) ответ на вопрос какова твоя цель в жизни ? они говорили, мол , закончиться школу поступить в инстиут , стать юристом(адвокатом, менеджером, банкиром но швеей-закройщицей ) и нарожать кучу детей ... это все замечательно но опять же-таки это всего лишь потребности инстинктов . а я не хочу так жить я я не хочу уподобляться животному! самое обидное что среди всего этого стада на протяжении веков всегда были люди достойные звания ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. они сами искали ответы , но после их смерти их знания отдавали всем кто хотел ... они не хотели метать бисер перед вздернутым рылом ... большинство из них . но некоторые любили это стадо . а после смерти метать бисер начали другие вместо них , но рыло ничуть не поумнело а лишь наградило себя званием SAPIENS, хотя пока что дотягивает только до ERECTUS ... вотъ . поэтому я не хочу жить . и до сих пор живу лишь ради едиственного достойной человека глупости — любви . ради нее я готов терпеть остальные глупости и несуразости моего мира, иногда доводящие меня до истерик ... |
МИР СОЗДАН ДЛЯ ЖИЗНИ.ЖИЗНЬ ДЛЯ СМЕРТИ.ЛЮБОВЬ ДЛЯ ВЗАИМНОСТИ И СЧАСТЬЯ.ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО И ВО ВСЕМ ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ.ОДНА ПРОБЛЕМА-ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ЭТОЙ НОРМЫ....
|
к жизни...как к данности...и ни ты никто другой не вправе е отбирать у тебя...жизнь даёт шанс...шанс на все...и на то что бы любить тоже...для меня любовь это то чувство которое ничего кроме боли мне не принесло...но блин мне 16 лет всего все наверно будет...
|
Мне безумно понравилась вот такая фраза: Жизнь — это улыбка, даже когда по лицу текут слезы
Не живи уныло! Не жалей что было! Не гадай что будет! БЕРЕГИ ЧТО ЕСТЬ! Самое огромное счастье — любить и быть любимым Заставляет задуматься... |
Не вижу обяснений твоим словам????
Читай лучше ведь все это : неаш смех, наши стихи, улыбки, слезы, любовь все это наши чувствительные восприятия а не чилибо другие |
....в этом безумном и жестоком мире который всех нас поглощает..не осталось ничего настоящего кроме эмоций....мой смех..мои слёзы...мой мир...это моё ЭМО..........................
|
Тогда мир это сплошная искажонность ибо ты не можеш в полной степени оценить всю его велич.Так как ограничиваеш лишь своими рамками.
|
Мир это мы сами наши ощущения и законы природы которые эти ощушения связывают в жесткую совокупность.
Бог есть Любовь! |