|
|
как бы хреново мне не было ,никогда не совершу самоубийство.я слишком люблю жизнь, чтобы с ней расставаться.
|
человек имеет право на самоубийство.........тока какаво буит его родным, друзьям, всем тем, кто его знает! нет.....это не выход!
|
Конечно, человек имеет право жить или нет, я думаю, но все же, есть ли смысл умирать раньше времени? Когда говоришь со смертью по душам, знаш как жить охота становится? И все что лезет в голову в последние минуты перед темнотой — твоя жизнь, как бы она могла сложиться и не сложилась, и менять что-либо уже поздно. Нет никакого страха, но безумно горько и обидно становится. Я думаю в жизни, пока есть еще время, надо искать себя, свою цель и бороться за счастье свое и тех, кто тебе дорог, а не преждевременную смерть...
а так?... если человек захочет умереть — умрет, и никто ему не должен запрещать. а в смертные там всякие грехи я не верю Право выбора и мнение есть у всех. |
ни кто не имеет право лишать себя жизни.самоубийство одного человека может покоробить жизнь других.и вообще...в чем смысл этого?не понимаю...не ты себя создал и не тебе себя уничтожать.
|
ну, одно могу сказать наверняка, прежде чем решаться не такоё шаг, нужно хотошенько подумать. Пройдёт неделя и всё может измениться.Один мудрец сказал что, Лучший способ самоубийства самоубийство голодом, без еды человек может прожить больше месяца, за это время всё может кардинально поменяться. Да и вобще ситуации разные и люди разные. В одном случае суицид смирение, в другом бессилие, а в третьем протест.
А ещё не стоит убивать себя для того, чтобы тебя потом жалели, плакали над гробом. Ну поплачут поплачут и забудут. А ничего уже нельзя изменить |
Почитала все, чет так печально стало... Самоубийство... Для кого то это одновременное решение всех проблем... Для кого то просто сиюминутная слабость, вызванная отчаянием. Обычно люди сводят счеты с жизнью тогда, когда не видят света в конце туннеля. Просто некоторые находят в себе силы бороться с проблемами, а кто то нет...
Как то была на этой черте между жизнью и смертью... Сидя с лезвием в руке, я задумалась, а что завтра будет, кто с собакой вместо меня гулять пойдет, и об остальных в принципе неважных вещах... жить захотелось... Да и кому лучше от этого будет?... |
самоубийсто это прекрасно. Мой великий бог Гиромафогарнда говорит чтобы совершить эту церимонию надо разжечь ритуальный огонь, облить себя девяностовосьмым и прыгать через него пока не придёт великое прозрение...
|
ну естессно самоубийство это дело личное любого чела, тока это глупо, делай че хош когда хош, тока надо думать при этом о других (родные. близкие. друзья)
|
Мне тут кажется, что эта одна из ваших любимых тем на форуме...Но столько болтовни )))) кто-нибудь реально встречался лицом к лицу со смертью...мда...А вообще это личное дело..и причины каждого и столько говорить об этом глупо=))
|
как бы там нибыло, конечно же каждый имеет право на выбор-суицид или жизнь, но тем не менее, я считаю, что прощаться с жизнью из-за каких-то как кажется,"серьезных" проблем-не стоит!Все неудачи, все ошибки, вся боль, которую нам приносит жизнь-все это для того, чтобы мы научились жить, чтобы мы были сильными и умными в жизни!Ошибки намного лучше, чем успех-они нас учат!А отчаиваться и из-за каждой мелочи себя калечить-не стоит,надо просто нужно немного изменить взгляды на жизнь!В жизни много чего хорошего, тем более в таком возрасте.......
|
NOT_simple_girl, да , мну конечно в курсе, что Самоубийство САМЫЙ страшный грех...Человек, не сделавший зла , не просто не может попасть в Рай , он даже не сможет попасть в Ад...Самоубийца , в отличии от людей , умерших своей смертью, он никогда не сможет найти то спокойствие и гармоние души...Он скитается среди миров, ищя успокоение . но он никогда его не получит так же как и при смерти...ТАК ТОГДА ЗАЧЕМ ЗАКАНЧИВАТЬ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ, ЕСЛИ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЫ НЕ РЕШИШСЯ ОТ ТЕХ ПРОБЛЕМ, ЧТО СТАЛИ ПРИЧИНОЙ САМОУБИЙСТВА??????
|
Да , безусловно, человек имеет полное право на самоубийство.Нас никто не6 спрашивал , хотим ли мы приходить в этот мир, и никто не может задерживать нас сдесь, если нам плохо...Но я считаю суицид только для слабых и бессильных (морально)людей ...Хотя самоубийца в одно и тоже время бывает очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боиться Вечности...)И вообще о суициде нельзя говорить однозначьно..)
Кто согласен с моим мнением?????????????????? |
вы в курсе что бог не любит самоубийц,это считается грех....и человек, даже если не делавший зла покончит жизнь самоубийством никогда не будет в раю....
|
ЗА, тк это бывает последним выходом, НО ндо хорошенько подумать чем делать с собой чё-небудь подобное%((((((((((
|
СЕГОДНЯ И ПОНЯЛ ЧТО СУИЦИД -ГЛУПОСТЬ ........просто меня ловели до такого состояния что мне даже умирать не хотелось...............
|
СЕГОДНЯ И ПОНЯЛ ЧТО СУИЦИД -ГЛУПОСТЬ ........просто меня ловели до такого состояния что мне даже умирать не хотелось...............
|
Нейтралка...
С одной стороны бывает так, что другого выхода просто нет. Ты убил себя и все, проблемы решены. А вокруг все такое красивое, все милое и движется. А ты сука сдох... И кто вечно мучается? Только твои близкие. Но тебе уже по хуй, ты сдох, животное. Это жестоко.......по отношению к животным)))).... |
Прочитал первые несколько сообщений...
Месть- святое, но месть своей смертью бесмысленна. Короче, кончайте ерундой страдать :) Взгляни на мир с улыбкой :) |
тут сложный вопрос!ведь слабаки, не смирившиеся с проблемами, кончают жизнь самоубийством.однако только у морально СИЛЬНЕЙШЕГО человека хватит смелости сделать себе больно, порвать ту ниточку, на которой он держался!
|
"Окно открыто. Я наклоняюсь. Больница высокая. Падение с пятьдесят третьего этажа должно сработать.
Действовать не раздумывая. Главное — не думать, иначе не хватит храбрости. Я прыгаю. Камнем лечу вниз. Сквозь окна я успеваю заметить людей, занимающихся своими обычными делами. Некоторые видят меня и делают ртом "о". «Быстрый или мертвый»? Сейчас я очень быстрый, а скоро буду очень мертвый. Земля приближается на полной скорости. По моему, я сморозил глупость. Наверное, нужно было немного подумать. Земля уже в десяти метрах. Я закрываю глаза. Я едва успеваю почувствовать маленький неприятный момент, когда все кости разбиваются об асфальт. Из твердого я становлюсь жидким. Теперь им больше меня не собрать. Мне очень больно одну секунду, которая, кажется, длится час, а потом все останавливается. Я чувствую, как меня покидает жизнь."© Бернард Вербер "империя ангелов" З.Ы. вот так это и происходит, суицид это самая крайность которая вообще есть и чаще всего она происходит по глупости. |
Negativ, согласна с тобой полностью. У меня тоже так было.
Хотя у меня всегда сомнения: а вдруг это, действительно, такой страшный грех (хотя я не считаю это грехом, т.к. человек совершает это не ради удовольствия, а в последней попытке избавиться от страшных мучений), и ТАМ, как наказание, будет ЕЩЕ хуже...? |
Я считаю что бывают в жизни моменты что случается такое когда ты думаешь что жизнь кончена что больнк ничё хорошего с тобой не случиться! Всё ты на грани! Я сам не раз чувствовал это..... Я стоял на краю крыши уже не раз..... Но что то держало меня... И теперь я понимаю что это было бы глупо оборвать так рано жизнь! Ведь всегда после чегото плохого происходит что то хорошее! Но каждый человек решает для себя! Это его право и я считаю что никто не вправе его остановить или наоборот заставить это сделать!
|
На самом деле, смерть-это всеголишь то чувство, которое мы обчно испытываем, когда нас кидают парни(или же девушки),когда у нас не складываецца с учёбой,с родителями, друзья от тебя отварачиваются, некотрые даже не признают что ты емо, и им становится насрать кто ты есть в этом мире...вобщем одним словом ЖИЗНЬ-ДЕРЬМО..тогда мы начинаем задумываться о смерти, о способах как можно погибнуть.Но вот я думаю, большая часть этого форума со мной согласится, что смерть это конешно дело забавное, и каждый человек имеет на неё право, человек имеет право на всё,на то он и живое существо, что бы существовать в этом мире,(правда есть ещё отдельная тема,что кто-то живёт,а кто-то существует,но это отдельная тема)Человек имеет право на всё,что ему хочется, хочет быть емо, пусть он будет им, никто не в праве его оссуждать, хочет быть парень педиком, это его ПРАВО, он им будет,и я думаю что со мной согласятся)))что всё таки, если мы начнём умирать, то будут страдать наши родные, близкие, друзья, даже если тебе кажется, что тебя никто не любит,что от тебя все отварачиваются, и что родители на тебя плюнули, то это мне кажется не так, не всё так плохо, даже если близкие не хотят тебя принимать таким, какой ты есть, если мы будем умирать, то кому-то, ну хоть кому-то, но будет от этого плохо, а представте какого будет родителям, что их ребёнок, неважно сколько ему лет,хоть 30..это ИХ РЕБЁНОК...умрёт,ребят,они нам дали жизнь, они нас вырастили, и не прибегайте к самоубийству, если вы видите, что вас не допонимают.в конце концов, когда-нить, родители поймут,что это их родная кровинка,тот ребёночек, которого они сделали вместе, они выростили нас, выкормили, и мы должны им за это сказать спасибо))))*блин аж даже заплакала*потому что предаствила,если я умру, какого будет моим родителям((((((((так что рано или поздно, вас примут такими какие вы есть.я так говою, потому что меня так же не все любят,от меня так же отварачиваются некоторые друзья, и мне так же хочется умереть, больно, слёзы,депрессии бесконечные, но вы подумайте о своих САМЫХ близких человечках,которые мне кажется без вас не смогут,и желание умирать отпадает
|
вот долго я считала,что суицид не слаблсть, так недавно убедилась в обратном.мой бывший постонно себе режет вены.блия.но он же такой милый добрый нытик, мой милый эмо-бой,ноет и ноет....и руки режет.я думала что в нем это будет несовместимо, но как только мы разбежались, он постоянно находится в этом дурацком состоянии подавленности и вечно рассказывает как ему плохо и что жизнь-полное дерьмо.
|
суицид иногда бывает признаком силы, например если ты смертельно больной человек и не хочешь чтобы твои близкие страдали, ухаживая за тобой.
но с другой стороны, суицид, как бы это банально не звучало — слабость. слабость каждого, который не хочет бороться. |
Если честно, то я считаю, что самоубийство-право каждого человека.И то, что это делают слабые люди-я бы не сказала,вообще нужно быть очень сильным, что бы сделать это...Если человек решился на такой поступок, то его уже вряд ли переубедить, да и у некоторых это перерастает в болезнь -они всё время пытаються покончить с собой...Интересно..а как вы считаете самоубийство во имя любви-эт грех?*..Ведь все говорят,что со временм любовь проходит и остаётся ток дружба и взаимоуважение, а что если таким способом можно сохранить ту страсть?
|
Так ведь я не имею виду злорадство. Ты осталась жива — тебе везет, ты самый счастливый человек на свете, тебе выпал еще один день что бы показать тем кого ты любишь свои чувства, еще один день чтобы помочь нуждающимся в тебе, еще один день чтобы стать лучше и чище, еще один день чтобы создать форму из эмоций заполняющих твою жизнь, еще один день чтобы увидеть красоту окружающего мира, еще один день что бы жить!
|
первый раз почти прыгнул с 8-го этажа ещё в 10-ом классе... второй раз порезал себе вены тупым ножом на первом курсе, было 17 порезов но все не глубокие))ересь млин, и оба раза был невменяемым...причём каждый раз на утро понимал,что я чуть не сделал огромную ошибку...млин...самоубийство отстой,но алкоголь даёт другое представление о мире...фак...я и сейчас выпил иначе бы этого не писал...хотя на самом деле давно бы сдох если бы мне не было жалко родителей...................
|
да я имею ввиду, что радоваться надо не этому, но и реветь из-за этого нельзя, потому что ты не виноват,что кого-то переехало грузовиком)
блин, у меня так хреново с русским, что никто не понимает,что я имею ввиду на самом деле( 16, а что? |
мля... вот кого-то убили в чечне, а миня нет... вот в беслане взяли в заложников детей, а миня нет... так же мона судить, а вот кто-то выиграл в лотерею 1000000$ а я нет... исчо многа мона таких примеров привести... просто эт воля случая... ну и еще канеш многих факторов, тип человеческой неосторожности итд... те скока лет?..
|
да помоему что хочешь то и делай, каждый сам выбирает. если думаешь что тебе незачем больше жить, насрать на родителей и друзей, то можешь смело прыгать с крыши, глотать таблетки, резать вены или что там еще можно с собой сделать... и все это хуйня насчет того что раз не ты сам дал себе жизнь то и не тебе ее у себя отнимать! никто же не будет спрашивать у родителей, типа "мам ты не против если я в пятницу выброшусь из окна, а то меня знаешь ли жизнь не радует..."
|
это спорный вопрос.хотя лично я считаю, что это признак характера.не каждый может убить себя.зато некоторые могут звездеть как это легко, никогда не попробовав
|
а ты не меня спроси...это же не я придумала...просто так к слову пришлось, тема же суицид...
но знаешь я не могу радоваться тому, что несчастье случилось не со мной...такой уж я человек...а эгоизм — это не всегда любовь к себе, иногда это просто наплевательское отношение к другим.. |
Радоваться тому, что это не ты мусоришь на улице, не ты лежишь сбитый машиной...
Куда все идут из театра? Домой! Куда ты уйдешь из жизни? |
А что плохого в эгоизме? Эгоизм — любовь к себе, а если ты себя любишь как же ты себя убивать начнешь????
|
вот вы все говорите "радоваться-радоваться"..а чему радоваться??нет,я просто не понимаю, что радоваться-то...я не могу просто жить и радоваться..."радоваться жизни"..радоваться мусору на улицах,сбитой машиной собаке или очередному трупу, показанному по ТВ?ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ТВОЮ МАТЬ?
"если мы не можем вынести страданий,мы можем уйти из жизни, как уходим из театра" сказал один умный человек...Цицерон...а последователи Сократа,да и он сам, считали, что только добровольно выбирая смерть, мы можем победить её...а это было ещё до того, как нам внушили, что самоубийцы попадают в ад... |
блин. разглпгольствовать на тему" смерть-это избавление от всего. очищение и путь к наивысшему" пусть рассуждают неудавшиеся философы 16 —17 лет, наглотавшиеся поверхам... Реально не боялись смерти не те, кто тупо летел с крыши, а те, кто понимали, что должны принести свою жертву в большое дело. Если хочешь, назовем это патриотизмом...
Насчет:европейских культур. то тут явно ляп: видишь ли за каждой идеей самоубийства или же жертвоприношения, относящейся к культуре ( а не к субъективному сумасбродству), лежит довольно-таки развернутая теория, почему так нужно сделать. Есть громадная оазница между людьми. идущими на самоубийство из своих ну допустим религиозных побужденийи людьми бегущими от своих проблем. Спросив первых. вы получите убедительный ответ, подтвержденный какими либо аргументами. во втором случае вы получите нечто типа " все достало, все отстой..." знаешь, если тя бросит девушка. а ты из-за этого сиганешь из окна, не будет ли это твоим эгоизмом? Твой поступок не будет говорить о твоем эгоизме? а. кстати. хотелось бы услышать примеры европейских культур! |
Суицид во многих НЕевропейских культурах считается очень почетным делом! Просто что-то научило наше общество бояться смерти и тех кто ее не боится! Ведь смерть не конец, а НАЧАЛО!!! И почему мама, папа и т.д. считают себя хозяевами наших душ? Их слезы говорят об ИХ эгоизме(как же Я без него дальше жить буду?), который и приводит в некоторых случаях к самоубийству их драгоценнейших чад.
|