ну, ты крут расскажи.. а то мы все тут такие непросвященные.)))))
я не думаю — так и есть. тут даже темка на форуме есть об этом.
|
|
ну, ты крут расскажи.. а то мы все тут такие непросвященные.)))))
я не думаю — так и есть. тут даже темка на форуме есть об этом. |
слушай, а помимо музыки, ты думаешь, что у имо есть какая-то супер-пупер идеология?
о имо все давным-давно известно. просто некоторые еще не в теме. а просветлять их очень сложно. но можно. |
эмо — это уже давно не только музыка. если бы все было так просто, вообще бы не стали выделяться никакие субкультуры. музыка дает направление субкультуре (каждой своё). у нас в стране эмо-культура по сути еще только зарождается. о, ней очень мало известно, а на западе это давно сложившаяся субкультура.
|
Статью эту уже читал давно.
Эмо — это музыка ... Имидж — это уже атрибутика эмовская ... Интересно это когда нибудь оймут люди ? ... |
Я тож.Просто на уроке, када делала вид, что листала,заметила и запомнила.А ещё у него хорошая фраза-насчёт дружбы.
|
В идеале всё так. Но ничего плохого в ношении значков и чёлки я не вижу. Ну нравится людям — пусть носят. Иногда это приятно, привлекать к себе внимание.
|
Ты про моё сообщение? За всю школьную программу я не прочитал не одного произведения. Всё что я говорю — это только мои мысли... которые, естественно, могут совпадать с мнениями других людей.
|
знаешь, раньше этого не было жил как-то народ, а теперь значит без этого никак???
(я говорю про значки и челку, а не весь стиль в целом) "doesnt care what ppl think, likes a good band whether they are on mtv or not, and won't stop listening to some band just cuz everyone suddenly 'discovered' them. they do nothing to make ppl feel bad for them, and want no ones sympathy. they give everything a chance before deeming it cool or uncool. and if they want to kill themselves, they do it. they dont shop regularly at hot topic, but dont' completely disregard it. if there's something they want to buy, they go for it, and dont deny they bought it there. most of what they wear is from hand me downs, a garbage, a thrift shop, or was found. they dress how they want, and never deliberately try to piss ppl off or 'rebel'. if they do something rebellious, it is not just to be rebellious, it is because they want to/believe in doing it. they respect people who dont want to put drugs in their body." "EMO KIDS ARE IN EVERYONE. THEY ARE TRULY ORIGINAL. and their style can not be defined! it is always different. the clones you see. are not emo but wannabes. who are lost and need help and give emo a bad name." |
Бред! Зачем тогда одеваться как эмо, чёлку носить, если ты знаешь, что ты эмо?! Тогда бы вообще стиля не было. Emo boy может и глуповатая надпись, но Emo — ничё такого нет в этом.
|
Все предназначения или послания мы сами себе придумывает. Изначально мы не перед кем ни в чём не обязаны. Будь человек эмо или кем-то другим, он живёт сугубо для себя. А всё что он делает во благо других людей — это лишь способ получить положительные эмоции либо избежать возможных проблем. С этим трудно согласиться, но на подсознательном уровне именно так всё и происходит. Это научный факт. Смысл всех действий — получение положительных эмоций или избежание отрицательных. Смысл жизни — для человека — нет, глобально — бесконечное существование биологического вида.
Короче, нужно жить и не париться и не выдумывать себе какие-то предназначения. |
О том, что многие так и проживают свою бесценную жизнь бесцельно, не поняв своего предназначения, послания, которого несут другим людям
Slade, респект |
Ты лох, никакого разрушения мозгов не будет. Я уже не ребёнок, чтобы всю свою жизнь посвящать эмо, и вообще я больше альтер, но я как могу пытаюсь восстановить выебаную в жопу репутацию эмо и уничтожать извращённые представления о нём. Надоело каждому придурку объяснять что такое эмо. И объяснять то, собственно, нихуя не надо. Да, это временное увлечение, все люди с возрастом забудут, что они были эмо, готами, альтерами, да пох кем. С возрастом всё пройдёт, не оставив не малейшего отпечатка в голове. Но если так много молодёжи пошли в эмо, значит им это нравится, значит они получают удовольствие от такого образа жизни, наконец, многие просто нашли в этом способ разнообразить жизнь, которая, несмотря на развитие технологий, становится всё скучнее и скучнее. И хули в этом плохово? Это лучше, чем спиться или помешаться на интернете и компьютерных играх. Анти-эмо могут сколько угодно кричать, что их раздражают эмо-киды, что они их ненавидят, но умных доводов, опровергающих эмо, никогда не будет. А знаешь почему? Потому что человек не может быть неправ, если он занимается тем, что ему нравится, если он живёт той жизнью, которой он хочет жить, не причиняя тем самым вреда окружающим. Ещё раз повторяю: можно сколько угодно рассуждать о любом направлении, но суть одна: если человеку это нравится, то он прав. А с учётом того, что ты, наверное, очень туп, раскрою тебе одну истину жизни: цель и смысл всех наших действий — получение положительных эмоций, удовлетворение потребностей. Хотя... ты всё равно не поймёшь, к чему я это говорю.
Что касается самой субкультуры — об этом всё сказал(а) Slade. |
да, не уже ли. Эмо — это не увлечение, а полноценно развивающаяся субкультура. она и раньше развивалась и процветала, но никто о ней не говорил. подростки и более взрослые люди и раньше слушали это направление в музыке.
- эмо за здоровый образ жизни (вокалист Minor Threat, Айен Маккей: отец в прошлом эмокора и основатель sXe движения, которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков) - эмо за жизнь во всех ее проявлениях! (аксиома) - выражение чувств — не показатель слабости. а это значит не бояться своих эмоций, не бояться быть собой. неповторимость, исключительность твоего восприятия, настроенное на самовыражение. - никакого отношения к нетрадиционной ориентации эмо не имеет (НИГДЕ!!! НИГДЕ НЕ БЫЛО ХОТЯ БЫ УПОМЯНУТО ВСКОЛЬЗ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ СЛУШАЕШЬ ЭМОКОР, ЭМОПАНК --> ты должен быть гомиком!!!! это уже личное дело каждого. кхм, а мое мнение ни один гомик не выдержит звуков любого рока !!! для меня это нонсенс. только радио попса (без обид. это мое ИМХО.) - эмо-музыка, действительно, способна вызывать сильные эмоции. (мне бы хотелось посмотреть хоть на одного человека, которому не понравилась песня The USED — Take It Away или Lostprophets — Make A Move. эту музыку невозможно слушать без эмоций и собственно именно на ней, и основана вся субкультура. -самовыражение, противостояние несправедливости, особенное чувствительное мироощущение. - Эмо не бьются в истериках и не плачут. и тем более никогда не кидают фраз: Ты заставляешь меня плакать или I`m not okey. I`m not you fucking key. Я тащусь дорогая редакция. Дайте эмо-киду в челюсть, если такое услышите. Эмо-киды ведут себя так, как чувствуют. Чувствуют радость — радуются, грустно — грустят и т.д. То есть выплескивают эмоции, которые многие привыкли сдерживать в себе, дают им выход. - Эмо не режут вены. Читай пункт 1 и 2. Это раздутый побочный эффект. Этого нет в пропаганде субкультуры. НИКОГДА!!! опять-таки это чьи-то личные фантазии и не знание, что такое эмо-кид. Дословно. Разве ребенок, борющийся за выше перечисленное: за здоровье, за жизнь, за справедливость,- станет резать себе вены, чтобы умереть. в этом даже смысла нет. это аналогично. как можно с истоков быть двумя руками за здоровый образ жизни и при этом резать себе вены???????? (судите сами...) - И наконец. Стиль эмо в наши дни полностью отличается от того, каким он был в самом начале. Этот всего лишь модное нововведение последних лет, позаимствованное понемногу у разных субкультур. Каждый выглядит так, как хочет. Соответствие имиджу еще никому не давало права называть себя панком, готом, металлистом, эмо... |
Тут даже и добавить нечего... Все сказано. Но вот насчет "детей"... Это очень естественно! Т.к. это направление в молодежи. Взрослый человек этим, уж явно, увлекаться не будет... Более взрослым считают обычно ГОТику. Хотя, по моему, это совсем два разных направления: ЭМО — построено на эмоциях, внутренних чувствах (настоящее ЭМО); ГОТика — более мистическая, кровавая...
|
конечно, ты нужна. ты тут, значит так нужно. у кого-то ведь нет твоей возможности расти полноценной здоровой жизнью. задумайся об этом. резание вен не поможет тебе избежать проблем. ведь все очень просто: тебя не устраивает такой уклад жизни, ты не хочешь под него подстраиваться, так не делай как все, оставайся собой, но только живи. пойми сейчас трудно, но кому-то бывает куда хуже. попытки покончить с собой это слабость перед собой же. а слабых будут клевать, непохожих будут клевать. так всегда было, так мир устроен. но ты не одна!!! ты оглянись вокруг сколько людей разных и непохожих, со своими проблемами и заморочками, им тоже тяжело, но они не сдаются!!
ты перерастешь через это. люди злые, очень много злых людей — это правда жизни, каждый живет для себя и не думает о других. такое вот общество. вряд ли оно когда-нибудь изменится. жестоко, цинично, но так вот получилось, это нужно принять, перешагнуть. ты другая ->оставайся собой, ты не будешь, как они — ты знаешь, как ими не стать.. ты это ты. то что не убивает, делает нас сильнее. Но пытаться осознанно причинять себе боль от отчаяния. это не выход. выход в другой стороне. прыгать из одного ада в другой неразумно. подумай сколько всего ты можешь потерять. подумай о родителях, которые тебя растили. разве для этого??? все люди стремятся к общению, пытаются найти людей по интересам. потому что хоть одиночество и не убивает, но само ощущение, что ты в безмолвной пустыне тебя изнутри прожигает. и когда тебе кажется, что вот они те люди, которые должны бы разделить твою позицию на самом деле ими не являются — ты теряешься, а где же тогда те??? а они вокруг и это не обязательно эмо. |
Ты обязательно найдёшь человека, для которого ты будешь по настоящему дорога... Такие люди как ты всегда ценились... Просто ты оказалась в неподходящем для тебя обществе.
|
очень умное и правельное высказывание.настоящих эмо очень мало.большенство это пазёры,не имеющие даже понятия, кто же такие эмо.просто мода...мне очень не приятно, что когда знакомишся с новыми эмо-кидами первым вопросом для многих приходится задавать "а что же для тебя эмо?"...но только так я могу понять кто передо мной...это трудно....я не хочу обижать людей,но подругому никак...пазёры,которых я знаю смеются надо мной....одноклассники тоже смеются...почти вся школа кричит в след "emo sux"...это очень обидно...а всё изза того, что когда мне плохо я плачу и мне всё равно что кто то это видет....а когда мне очень плохо я пытаюсь сделать себе больно....да,я режу себе руки...но это только для того чтобы физической болью заглушить душевную...обычные люди и позёры меня не могут понять, ведь они не чуствуют так как я.....может я схожу сума....одиночество пропитало меня во всём...всю жизнь...все эмоции...всю меня...я не чуствую тепла от людей...я хотела бы им подарить своё,но им оно не нужно...почему они не понимают?неужели все чуства для них толь игра,только видимость....они пытаются показывать якобы чувства,которые таковыми трудно назвать, что бы для общественности не показывать своей уже не человеческой сути....они не живые...и не мёртвые...они ничто...и я скоро буду такой...мне плохо...и одиноко..я хочу умереть....но не могу. я буду жить на зло скинам, фанатам, анти-эмо, позёрам...я буду жить себе на зло...может,я всётаки комуто нужна?и может я ещё чтото должна сделать хорошего в этой голимой жизни.....
|
Создавать тему бессмысленно, её не воспримут и через несколько дней она окажется хрен знает на какой странице так, что её будет нереально найти.
Конечно же нужен специальный раздел. Ссылку на раздел <что такое эмо?> создали судя по всему не просто так, но создавать сам раздел почему-то ленятся. Дело это довольно ответственное, информация в этом разделе должна быть максимально верной и полной. Модераторам нужно помочь в этом деле. Но нахрена на сайте эти тупые галереи я не могу понять. Может это и глупо звучит, но некоторые люди могут порезать руки только для того, чтобы поместить фотку в соответствующий раздел. Конечно с дураков спросу нет, но что сделаешь, если люди во всём находят способ выебнуться... Ещё не понятно, почему админы не удаляют антиэмо-темы на форумах. По крайней мере, понятно, что надо делать, чтобы хоть немного улучшить положение дел... |
надо попробовать. нужно привлечь модераторов, потому что EMbrOilment права — очень много будет зависеть от них. вряд ли их обходит все стороной. попробуем создать тему, где все по-максимуму отпишутся, что по их мнению ведет к такой агрессии и неправильному пониманию.
может лучше создать раздел, где будет история, идеология и кто такие эмо-киды, (почему-то при загрузке раздела "что такое эмо?" он не грузится...а разве не ради этого большинство сюда заходят) где разъяснить, что эта субкультура вообще не несет в себе опасности, сломать эти стериотипы в конец!!!!!!!!!! убрать эти шмотки на фиг, лесбиянские фотографии и руки в крови, и темы с суицидами. |
А сколько ждать то для этого придётся?! Мода на эмо за год не пройдёт. Уже чисто эстетически это направление для большинства привлекательнее, чем культура готов. Я вообще не слышал, что когда-то была мода на готику. Ну ладно, может быть где-то и была, поверю. Но то, что эмо стало модным, это вполне естественно. Кто-то становится эмо, чтобы круто выглядеть, кто-то, чтобы привлечь к себе внимание... причин много. И это надолго...
|
Да, другого способа бороться у нас нет. Но это просто безумие... чтобы убрать из интернета хотя бы какую-то долю этого самого шлака, нужны огромные усилия. С этого сайта ещё ладно, вполне возможно, но это мало изменит положение дел. А куча других сайтов? Да ладно интернет, не вся информация идёт из инета...
Но нету другого выхода, нету... Так и придётся совместными усилиями делать невозможное... |
Давайте решим все общими усилиями!!! Ведь всех не устраивает сложившаяся ситуация. Так давайте уже делать!!!Надо уметь бороться!!!
Посудите сами. Раньше никто бы не стал клемить человека за то, что он слушает музыку в стиле эмо (все слушали, да, и я знаю, что до сих пор слушают: и готы,и панки, и металюги) и никто не обсирал за такой образ жизни. В интернете много шлака, прочитав который люди делают соответствующие выводы. Многие темы и тут сподвигают на соответствующие мысли. Ну, так давайте совместными усилиями уберем этот шлак. Покажем, в чем же заключается идеология. Ведь на этом форуме уже 19649 человек, а сколько заходят сюда случайных попутчиков? А что нужно удалять по-моему итак понятно.. именно это и вызывает такой негатив со стороны Сделать может что-то вроде опроса. какие темы или разделы (например, галереи) позорят и создают неправильное впечатление о субкультуре. |
ну мну кажецца все само произойдет,без нас)нас и не спросит никто, собственно))))
ну когда мну было чепырнадцать, у мну все ровестники загонялись по готике...и прямо такой ажиотаж был)а сейчас вот только парня одного и деушку знаю. тру готики)))) как видишь, время прошло, мода сменилась, лишние отсеялись... так и будет) |
да, без обид) тема-то поднялась не потому чтобы понять кто эмо — кто нет..
а потому что человека убили, из-за того, что всю идеологию пересрали..и сложилось ложное впечатление. вот в чем суть!!! знаешь, как говорят: предупрежден, следоватьльно, вооружен. никто не сможет ничего изменить, но попытаться стоило. может 5000 раз.. а может это не последний раз. не я первый человек, не я последний. это точно. может нужно просто время, но может кто-то тебе этого времени просто не даст.. ведь лучше сразу понять стоит оно того или нет!! |
я тя оч понимаю!!мне иногда себя жалко...весь мир заебал!!мес назад меня побили.некоторые люди останавливаются на этом и после побоев перестают быть эмо, для них эмо-это просто развлечение.а почему я терплю?
|
давай не будем тыкать пальцами, кто здесь бог, а кто ничего не понимает)это по крайней мере дешево и некрасиво)мы ведь все же незнакомы)
у меня тоже сначала столько идей было, как что поменять и как кого переделывать)пусть призывать, да,открыто) мда) и тем, штук 10, я тут поднимала,что, мол,что же то такое, что за безобразие, куда мы катимся...) скажи, ты увидила экшн после этого?)я нет. я просто знаю, что пока это веяние моды не закончится так и будет киш-миш из эмо и не очень) убедиться можно на примере других культур) а переживать... нет,мну не поперек, переживай если хочешь)неволить грех)к тому же огромная масса эмо-пользователей едва достигла 15 лет.а это, прошу заметить, ранняя точка отсчета формирования взрослой личности)делай выводы)-учитилей туть не лубут) |
эх, девчонка. было бы все так просто, как ты думаешь никто бы не парился.
главное, что лично тебя это не парит. заметь я не разу не произнесла слов позерство и тру эмо, и что я эмо вообще. если ты не заметила в этой статье смысла, то может это и к лучшему. кстати, подумай почему ты раздражилась на досуге.. |
тема впринципе замызганная. ее мусолят с момента открытия сайта.
а лично мне все равно кого там за что ненавидят и у кого какие проблемы)я ведь не бюро добрых услуг, да и всем помочь впринципе не смогу. каждый должен делать свой выбор. я уже давно плавлюсь в теме альтернативы и конкретно эмо. триумфальное шествие эмо культуры в моду меня только обрадовало- глаз радует черно-розовое пятнышко на улице. а кто там эмо, кто нет...какое кому дело? ну да,обидно, конечно, что вместо культуры просто одеваются чтобы пафосу нагнать. ну и что с того? лично я окружена людьми интересными-готами, эмо,киберпанками, просто альтернативой... все люди творческие, неординарные, так что варимся в одном котле.так что забить мне хто там выпендривается;) а еще я считаю, что люди, не касающиеся никаким образом эмо культуры и так усердно стебущие ее просто завидуеют) например, ну вот с какой стати мне опускать готов?ну ходят они себе мрачные и пусть ходят. так же и с эмо. вероятно, конечно, что кто-то и возомнил себя Че Геварой)) нашего времени) с какой тогда стати поднимать вот такие темы? как в твоем случае, а именно в твоей статье нет никакого призыва,о каких умозаключениях пойдет речь? лично я только раздражилась, прочитав. а к чему придут только вступившие в ряды эмо? задумайся))) раз уж на то пошло и хочецца что-то менять, действовать нужно сверху. будоражить низы-это как в политике-означает бездействовать. я думаю врятли кто воспринял всерьез прочитанное выше.ну так, очередная тема... не больше. а лично тебе я могу посоветовать не брать близко к сердцу все, что происходит в сети)здесь все поверхностно, нехарактерно для эмо-кидов, поскольку есть возможность выпендриться и остаться наверху, тем временем в реалити тебя бы уже давным-давно согнали ф топку) так что релакс)тэйк ит изи) пы.сы. на мой взгляд, труимо должно быть вапще пофиг на то, что творится вокруг. между прочим, готов тоже колотят периодически, но они не орут об этом на каждом углу. в этом случае не стоит акцентировать внимание на эмо, мы не одни такие. |
такова уж природа у человека. самое главное, чтобы все поняли, что смысл направления не в суициде, не в депрессе, не в нытье и не в старании выделиться и подражать. Это неглавное и никогда таковым не было. Эмо это не круто и немодно — это стиль музыки со всеми отсюда вытекающими последствиями из него не уйдешь, не перестанешь слушать, если это твое.
В принципе вот и все. Если есть дополнения пишите. |
В кого-то и стоило бы выпустить очередь из калаша... Некоторые это заслужили. Но ненавидеть человека тока за то, что он не такой, как ты — это реально тупо.
|
эмо, антиэмо, схе.. в каких бы субкультурах не стояли, какую музыку не слушали . Бля мы живем в одной стране, как бы хренова она не была. Так чё теперь, как америкосы возьмемся за оружие и начнем всех отстреливать по своему вкусу.
|
Верно ты всё говоришь... Надо эту тему продвигать... ато из 19536 человек на сайте понимают что такое эмо единицы...
|
ну ну... вот такое то мнение о других людях и рождает негативное отношение. нет, блин, никакой серой швали. каждый из миллионов людей по-своему уникален.
|
По-моему просто надо как нибудь менять сложившееся в россии представление об эмо. даже наличие на этом сайте галереи <ваши порезанные руки> и обилие форумов о самоубийствах уже создаёт неправильное понимание культуры. я уж не говорю об остальных сайтах и других источниках информации...
|
потому что в других странах сначала музыка вошла в культуру, а потом имидж, а у нас все наоборот. все занялись имиджем, а о смысле направления и музыке забыли!
|
все правильно!!!
- резание вен этого нет и не было!!! - би — не было — роемся в архивах, читаем историю!!! (стебные фильмы и статейки: как стать эмо? не предлагать. вообще без комментариев, потому что от мата тогда 100 пудово не удержусь) - здоровый образ жизни — был - пафоса, фетиши и нововведений, сделанных и нацеленных специально на падкую молодежь — не было - музыка — была — есть — и ДАЙ БОГ останется!!!! - эмоции, избавление через них негатива, выплескивание наружу, а не сдерживание в себе — было если есть дополнения, исправления по теме — было бы очень здорово их выслушать. здравые мысли и конструктивную критику. |
В нашей стране понятие ЭМО очень отрафированно! для кого-то эмо как ты говоришь красивая картинка, а для кого-то это внутреннее состояние! и что бы на тебе не было надето, всё равно твоя личность неповторима, даже если её закрывает чёрная челка как у всех
|
Чем оно вызывает столько негатива? Ну надоели уже все ныть по этому поводу! Тут по-моему всё проще простого. Во-первых, слишком мало людей понимают в полной мере что такое эмо, у них сложился ложный стереотип, который предполагает, что эмокиды всё время плачут и режут вены. Во-вторых, даже люди, которые называют себя эмо, придерживаются этого стереотипа, т.е. очередной чувак, не с того не с сего решивший стать эмо, начинает придумывать себе проблемы чтобы найти повод для депрессии и для понта порезать себе вены. Причём, порезанные руки для многих стало прямо-таки неотъемлемой частью эмо-культуры. Большинство считают, что эмокиды вообще не должны никогда улыбаться и испытывать положительные эмоции.Ещё есть мнение, что причины слёз эмокидов — эгоизм и любовь к самому себе. Отношение эмокидов к другим людям как к серой массе также ведёт к негативному отношению. Конечно во многом такой стереотип возник из-за позеров, но люди судят по тому, что видят, а видят они, собствено, практически только позеров, коих стало больше чем тру. Негативное отношение скинхедов вообще очевидно. Скины считают, что человек должен быть сильным.
|
а уже тщетно искать кто прав, кто виноват. тру или же не тру об этом в основном говорят только те, кто сам сомневается или кого все так достало, что молчать уже нет сил. А сил нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куча размалеванных девушек в возрасте от 13 до 16 бегают в пачках, молятся на красивое личико фронтменов из групп кхм, долго придется перечислять MCR, Bullet For My Valentine, Fall Out Boy, Tokio Hotel// etc и вызывают этим кучу негатива. в прочем это касается не только девушек!!!! 10--20 лет назад не было этих пачек, черно-розовой помпы и челок — а эмо стиль был и последователи были. А ГДЕ БЫЛИ ВЫ??????? ну, хорошо не 10 лет назад, ну, так скажем года 4 назад????????????????????? Не уже ли это несправедливое примечание. Слишали свои Бритни сприрс и Наталий Орейро — вот и слушайте дальше. Не нужно захламлять рок-индустрию и вестись на новомодные влияния — на вас сейчас кучу бабла зарабатывают. А что потом. Через год, а може меньше откреститесь от этой музыки, снимите все и будете жить как раньше!!! НЕ стиль делает музыку, а музыка стиль!!!!
|
бля, уже раз 5 писал, заебало. поэтому вкратце: не знаю как там правые (тру по-вашему) эмо, но куча всякого расфуфыренного говна, которые считают ВСЕХ(!) остальных быдлотой и гопниками не могут не вызвать негатива.
|
Круто сказано.Респект
А знаешь, почему труЭмо все ненавидят? ПОтому что Личностей всегда боялись.Серая шваль, которая наводняет нашу жизнь, всегда будет завидовать Индивидуальностям, знающим, зачем живут.У которых есть цель в жизни. Много мож сказать. А ещё в одной дебильной книге была гениальная фраза,я её для ся вынесла- Презирают всегда не тех,кто достоин презрения, а кто сам имеет право презирать. |
надеюсь, это сподвигло на какие-то умозаключения=)
кстати, где прочитала. дело в том, что совместными усилиями эта тема сейчас пытается распространиться в нете, иначе EmoPunk и EmoCore просто загнутся. |