1171

Антипиратский закон был рассмотрен в Госдуме и принят в отношении исключительно видеозаписей.

Данное решение вызвало крайнее недовольство среди ценителей музыки и самих музыкальных артистов, которые считают, что сегодня нужно защитить музыкальный контент от пиратства.

"Отсутствие в законопроекте музыки снизит общий уровень противодействия пиратству. Даже специализируясь на видео-контенте, мы считаем, что борьба с пиратством должна быть направлена на весь пиратский контент", - сообщила ранее генеральный директор Светлана Горохова.

Свое мнение выразил и исполнительный директор "Студии СОЮЗ" Александр Минаков.

"Жаль, что убрали музыку. Но это вполне понятно, так как на музыку, в отличие от кино, бюджетных денег не выделяется", - заявил он.

В связи с данными заявлениями редакция ИА "Карта музыки" предложила своим читателям обсудить данную проблему и ответить на вопрос, должен ли антипиратский закон распространяться на музыку.

Опрос прошел с 21 по 28 июня 2013 года.

30% респондентов выразили мнение о том, что музыкальный контекст должен быть защищен антипиратским законом, чтобы исключить возможность распространения пиратства в сети Интернет.

Однако 70% читателей поддержали инициативу, принятую в Госдуме, заявив, что антипиратский закон не должен распространяться на музыку.

Напомним, что, по словам депутатов Госдумы, этим вопросом будет заниматься Мосгорсуд.

Тем не менее, проблема пиратства в Интернете в области музыки остается открытой, поскольку многие сайты содержат информацию, музыкальные данные и композиции, которые размещены на ресурсе незаконно.

Это касается в частности социальной сети Вконтакте, которая активно удаляет запрещенный контент. Так, из сети исчезли аудиозаписи зарубежных исполнителей. Для пользователей социальной сети появилось сообщение о том, что "аудиозапись удалена по требованию правообладателя". С такими же требованиями об удалении незаконно размещенного контента выступила студия "Союз" в отношении сайта Zaycev.net.

Дата публикации: 14 августа 2013 в 15:44