|
|
Конечно холодность ума,действия патологоанатома.Притом, то что ты назвал эмоциями-это всего лишь производные инстинктов, отголоски так сказать.Раз они подкоряються инкстинкту, то собсна и есть сам инкстинкт.
|
госпати, вы тут всё про "любофь" да про "любовь." я говори как об общем слове — "чувства". А так многие путают любовь как раз таки с инстинктом ебли, ..
А с "умом выбирать себе парней" это что ли чтоб выгода была что ле ? материальная там и ещё что-то.??а? |
Burevestnik, тут ведь чувства ,а не эмоции.сопсна. ). Бывают чувства состардания, чувства любви ещё всяки ечувства. Но есть холодный расчёт, точный ум.что лучше?
|
Чувства — это замечательно ))) Но думать тоже надо! Хотя... Когда в дело вступает любовь, разум должен подпевать, а не дирижировать!
|
больше чувствам..интуиция и сердце всегда правильно направят)....хотя над всегда думать перед тем как принимать решения!...
|
Моё мнение всегда было одно, подкрепив свою точку зрегния такими гигантами мысли как Ницше, Сократ, Сенека(точнее они просто завернули простую мысль в красивую обвёртку слов):Несомненно разум.Ведь именно он выделяет человека средь других живых существ нашей планеты.
Как говорил Ницше:Прежде чем найти сердце, разум-умирает. В то время как Сократ говорил, что наиболее замечательным приобладанием разума "самообладание".Не зависимо от ситуации человека не должны захлёстывать эмоции, а точнее они не должны очень бурно отражаться на его действии.Человек должен добиваться властью над соой.Разум(душа)-госпожа и хозяйка тела, а также инстинктов связаных с телом.Это господство и есть свобода.Человек-раб, если он не может покорить свои инсктинкты, он становиться их жертвой. |
я хочу разум... но чувства пересиливают меня...
так что надо быть осторожным в своих желаниях... из-за этого и мучаюсь... правда все-таки (пох) |