|
|
КРОЛ ПОШЕЛ ПОКАЗЫВАТЬ ЧУДЕСА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА, МЛИН... ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ И... приятного аппетита ХД
|
ну я уж с тобой здоровался пару страница назад... когда ты выбирала что приготовить))
я посоветовал мясо хД могу еще раз поприветствовать :)) мне не трудно что ты кстати выбрала? |
Вам потребуются: цветная капуста — 1 шт.; для кляра: мука — ¾ стакана; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр — по вкусу
Увеличить Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром. |