|
|
не учол ты правда то, что реальность это интерпретация, а восприятие реальности это интерпретация интерпретации
|
Субьективна не реальность, а ее восприятие, то что называется миропониманием, мировозрением.
Ну вот простенький пример : Вот у меня дома живет кошак ... Он ест , спит ,виснет на шторах — кароче жизнь бьет ключом ) Он знает лиш ограниченое пространство квартиры — когда я открываю дверь в подьезд он топоршит шерсть и пучит глаза . Его реальность ограничена бетонной коробкой ,он ни когда не "поймет" что и он , и я , и квартира только ничтожная часть чегото много большего . И только я в данном случае как беспристрастный наблюдатель могу назвать эту его "картину мира" неверной , так как мне известно истиное положение вещей . Истина в данном случае одна , что для меня, что для него ... Коренное различие только в уровне нашей с ним осведомленности . |
хм.. понятно. ну это меня не очень интересует.. вот если бы они были авангардистами скажем.. или кубистами..
|
Псевдоним Кукрыниксы составлен из первых слогов фамилий Куприянова и Крылова, а также первого слога имени и первой буквы фамилии Николая Соколова
|
прочти мой стишок послдений :)
у меня много таких кусков... которые я пишу на одном дыхании... но свое бы я выкладывать не рискнул, просто это одни эмоции... обрывки такие мыслей) редко что-то художественное) |
да я понимаю. просто тогда писала на одном дыхании. а сейчас решила оставить всё в первосданном виде: без ремарок, с той же пунктуацией и тем же глотком воздуха единым.
|
Я металсяяя и там и сяяям
Вкривь и вкось по всем пууутям.. По разбитым и дорогиим, По бессмысленным и чужиим.., Так все двери сведут тебя со мноой.. Мир тесный, но живой!.. |
G Em
Тааааааммм моооореее.. G Em D Заберёёёёт вскооореее... G Em Иииииииистоориииий G Em D Нее вернёёёёёт моооореееее... |
Em Am
Столькооо лееет, столько долгих леет.. D G H Я смотрел на мир сквозь сныы.. Em Am Был ли слеп, делал ли во вред?.. D G Но все дни мне радооостныы.. Em Am Не кривил я душой H Em H И бог с тообой - H Em D G D Мне не так уж много лет! |
впринципе так и получается. хотя не уверена что когда-то было иначе(почему ты в этом уверен?). реальность всегда субъективна. просто раньше люди были более дисциплинированны что ли, сдержаны. они спокойнее подчинялись навязываемым стереотипам и представлениям. не так давно ещё люди взрослели с мечтою о "светлом социалистическом будущем". теперь же каждый может открыто выражать свои заблуждения. вес человеческого голоса стал нулевым. всё равно никто никому не верит. какая может быть речь об объективной, коллективной реальности?...
|
наверное я тоже рада. хотя всё это приходяще.. люди часто исчезают из поля зрения, проходят словно сквозь твою жизнь. и ты не можешь ничего поделать, никак повлиять на это ход судьбы. стараешься как-то побольше выжать из каждого такого человека на своём пути. ну и по максимуму отдавать, соответственно. =)
|
Знаеш а это очень аморфно, напряги, проблемы ,каждый смотрит на жизнь сквозь призму своего миропанимания, которое определяет бытие конкретного человека формируя его дальнейшие жизненые приоритеты . Получаеться такая оказия что истина теперь как бы у каждого своя, хотя субьективное мнение конкретного человека не меняет суть реальности . Будь эта истина даже у нас перед носом мы ее не заметим ) потому как смотрим на мир каждый через свои собственные "очки " ...
Все ...Не могу продолжить мыслю ) Я сегодня бухой (как и вчера ) может позже продискутируем с тобой на эту тему, ежели не забуду) |
я этот текст нашла на днях у себя на компе. писала этот где-то года 2 назад. показалось сейчас мне это забавным. написанно действительно витиевато. но мысли эти я впринципе и по сей день разделяю. ну суть вобщем в том, что люди часто склонны заморачиваться по пустякам, т.к. они им кажутся главным вопросом жизни. и вот люди всё живут и мучаются иэтими вопросами, головы свои ломают. а жизнь то мимо проходит. и они в итоге ничего не найдя умирают впустую. а стоит всего лишь хоть на несколько минут хоть раз остановиться, поднять голову от земли, посмотреть в небо и посторонам, вдохнуть воздух полной грудью и понять как прекрасен каждый момент, как он уникален. и сразу поймёшь ради чего живёшь.. всего-то навсего..
|