Умер Алексий Второй. Он прожил долгую жизнь.
Он был очень нужен своей стране. И умер достойно.
|
|
блиа, там была битва на два фронта, то есть, отступи часть византийской армии к себе в тыл и отпизди наших — хуй че былобы.
то есть Русь просто мешала императору в войне, тем более нашим было класть на политику, никто нихера не знал, что творится за приделами руси, лишь бы денег срубить. |
АААААААААААААААААААА, БЛЯ
Под каким под нашим войском пошатнулась Византия, под набегами наших мародеров, которые только отвлекали ее от войны с арабами? Поидее они моглибы нахуй пол Руси уничтожить, пусть и потерпев значительные потери, и ослабев — вот поэтому и было крещение, и был заключен брак, скрепляющий союз двух народов, что было выгодно и для нас и для них, но потом все равно Византия отсосала у халифата. |
ну да, учитывая что через русь проходил торговый путь "из варяг в греки"
византия пошатнулась сначала под нашим войском, а потом её турки захватили |
в общем, бля, тема не о том, что религия это хорошо или плохо, тема о том, что умер хороший человек, так что нахуй тут вести дибаты.
|
если бы Русь не крестили — небыло бы торговых отношений с Византией, которая к тому времени еще рулила, небылобы никакого прогресса, и связью с внешним миром — никакой ганзы-хуянзы и обмена товарами; небыло бы союзников и новых земель, в общем нас либо захватили бы со всех сторон мусульмане, либо папские войска основали бы тут еще одну колонию, которую потом все равно бы захватили мусульмане, это факт.
а ссылка твоя — вобще бред, еще бы дал ссылку на "библиотеку каловрат/раздел религия" или на сайт родноверов, где написано много всякой хуеты. |
да я то пойду ща, не волнуйся...
тебе не угодил? а тебе то чем? Ты нихуя не обосновал, а хуйню сморозид и сам это понимаешь. Ппц... |
я не собираюсь тут вступать в теологические споры, но без религии в России, например, был бы пиздец, ее бы просто небыло. тут бы жили какиенибудь сраные манголы или еще ктонибудь, и ты бегал бы сейчас с обрезанным хером.
"мне он неугодил тем, что являлся главарём всей этой банды лжецов и шарлатанов" — помоему глупо сравнивать патриарха, который на протяжении всей жизни шел к некоему просвещению и с трудом управлял духовной состовляющей нашей нации, с какимнибудь попом, который берет взятки, чтобы когонибудь обвенчать внеочереди или освятить машину — ты же об этих случаях подразумеваешь, когда говоришь "шарлатаны". в общем признай, что ты неправ, тем более, что умер человек — и с ним умерла, скажем так, какаято эпоха — это можно сравнить со смертью Папы Римского, например, а ты пишешь поебень про него, нехорошо это. |
если я считаю его бездарным и шарлатаном
то это моё мнение не тебе судить кого мне судить, а кого нет) |
Он тебя шарлотаном назвал??? Он тебя в чем-то обвинил?
Ты вообще его лично знал? Хуйню несешь... Я бы на твоем месте тупо молачал а не выебоны левые кидал. |
я высказываю своё мнение по тому что делал этот человек
каким аспектом человеческого социума управлял |
я тоже человек не религиозный обсалютно и во многое не верю, но все же хуйню ты гонишь полнейшую, пожалуй соглашусь с Иисусом...
|
извини, но
я считаю любую религию насмешкой над народом зарабатывание на людской совести желание запудрить мозги, лишь сорвать куш хотя бы те же обьявления а ля "свечи благодатны в том храме где они приобретены" мне он неугодил тем, что являлся главарём всей этой банды лжецов и шарлатанов. |
эту бредовую фразу, абсурдную саму по себе сейчас много кто говорит, из серии "люблю страну ненавижу государство".
и насчет "шарлатана" заткнись нахуй, блядь, чем конкретно ТЕБЕ неугодил этот человек? Тотоже, блядь, думай, что говоришь. так и знал, блядь, что на мктб найдется какойнибудь мудак, который в единственной серьезной теме за последние несколько недель напишет хуйню. |