|
|
Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC) — ускоритель заряженных частиц, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца), построенный в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN).
Большим он назван из-за своих размеров — длина основного кольца ускорителя составляет 26, 7 километров. Вследствие того, что он ускоряет протоны и тяжёлые ионы, которые являются адронами, его и назвали «адронным». Коллайдером (англ. collide сталкиваться)же он называется потому, что ускоряет частицы на встречных пучках. |
чтобы появилась микроскопическая черная дыра, нужно всю воду на земле обогатить дейтерием и взорвать в качестве термоядерной бомбы.
А теперь вопрос: есть ли в коллайдере такая мощность? |
Ну ты прямо таки нашу бывшую контору описала ) Ради такого случая состряпаю и очень умное лицо!
Так и порываюсь собрать шмотки, закатать чемоданы и купить билет , работать техником СВТ в НИИ на Краю Вселенной ) Эххх как оно все романтично!!!) |
Основные направления исследований — физика ядра, физика элементарных частиц и нейтронные исследования конденсированного состояния вещества.
|
грехов слишком многа. боженька всех не простит. так что надо в очередь вставать. а это долго. так что пофиг. прорвёмся!
|
у нас там редко можно встретить человека с умным лицом)) в основном это женщины в годах, которые там работают с самого сотворения этой организации(условно мы их завём "курицы" — т.к. они постоянно суетятся и кудахчат), или это рабочие мужики, которые с 9 утра уже "на бровях" и несут всякую околесицу и лапают "куриц", или это безумное начальство, которое стремится сделать побольше и заплатить поменьше.
так что человек с умным лицом нам требуется!))))) |
Ну раз не любиш то забьем, тем боле скоро уже пятница ) на выходные стропалится пора уже .
Гальваником ? Не совсем женская тема конечно... Эх всегда хотел работать в каком нить НИИ , гонять по коридорам в белом халате, с сигаретой , с умным лицом переодически вставляя пропиздона студентам — стажорам ) Эххх а работаю кабельщиком, сетки организовываю компьютерные . Суровая правда жизни бля) Слушай а у вас институте случайно вакантного местечка для техника СВТ не найдется а ?))) |
ага. только не обязательно цинкование. у меня ещё меднение и покрытие олово-висмут. ужас вобщем. и не спрашивайте как меня туда занесло. это очень грустно =(
|
Гальваника представляет собой электрохимический метод, а точнее цинкование, путем нанесения металлических покрытий на электропроводящий материал для придания ему определенных свойств: защитных антикоррозийных, защитно-декоративных, декоративных. Применяется она с целью повысить коррозийную стойкость деталей из различных материалов, а также их эксплуатационных и декоративных характеристик. С помощью гальванических линий осуществляется нанесение металлических покрытий электрохимическим методом на изделия.
|
ох, как же я не люблю эту тему(((
я работаю гальваником 3го разряда. очень надеюсь, что ты знаешь что это такое. потому, что рассказывать мне не очень охота) |
да, помню как ты ему об этом кричала прямо в пол. но ты не виновата. ты ведь не знала, что он почти глухой...
|
Нехило ) Ты где работаеш то ?
Мне с одной темой светил вариант стажировки в Германии, но с моей фатальной везучестью ... Я побрился кароче) |
у меня на работе начальство тоже сегодня отмечало. в моём городе типа был создан первый синхрофазатрон. и учёные с моей работы ездили в Швейцарию или куда там, и помогали строить этот коллайдер. вобщем я отвечаю, что крепость алкоголя поднялась не только в радиусе 1000 км от устаеновки хDDDD
|
Замутили пуск кароче! И хули ... Ни черной дыры , ни открытий , да нихуя кароче ...
Зато замечен охуеннывй побочный эффект — в радиусе 1000 киломеитров от установки более чем в два раза повысилась крепость алкогольных напитков, по поводу чего весь ученый мир не хило гужбанит |