я то причем?
это ты меня по ним таскать будешь))
|
|
Ханты умирают от нее, становять ее рабами. А вы забираете наши оленьи пастбища, забираете из земли ее черную кровь, которая стоит у вас чоень дорого
|
Что ты несешь народу моему? Опять вы нас прогоните и будете строить железные тотемы уходящими корнями в землю?
|
у меня тока от тонелей уши хуеют, а так норм
да я думаю если водки въебать то можно там погулять)) яб съездил)) плюс не обезательно же зимой ехать) |
Только служение своему народу делает шамана великим. Я вижу как по тундре скачект белый олень. От его ударов копыт ломаеться лед и тает великая река Пур. Расцветает морошка и ягель, солнце внешь появляеться на теле бога неба — Нума. Грядет весна. Но с юга едут люди в капюшонах. Они волосаты и красны кожей. В руках у них вода, что горит словно очаг в чуме. Гибель это наша
|
да я не гоню на Сибирь, просто там холодно очень, а я теплолюбивое существо, я ж не сказала, что там люди хреновые, просто лично я б там жить не смогла, потому что у меня пирсы щас много на лице и от каждого порыва холодного ветра губы просто хренеют, вот и все)))))
|
Он погиб. Его увез Олень-отец на своих санях в Тундру Забвения, что бы он оттуда никогда не вернулся
|
Здраствуй белый человек. Проходи ко мне в чум. Оленины отведай. Я тебе расскажу правду о народе Великого Уренгоя
|
вай))
я уж думал серьезное чтото случилось)) я ж фигней маюсь что ты так близко к сердцу принимаешь все пучком)) |
эммм... но у меня правда есть девушка, да и парень тож есть, ток он мне не особо нужен, я серьезно, ну конечно дело твое можешь верить, можещь не верить...
|