|
|
ммм...совесть-это такая маленькая иголочка(если попробовать абстрактно представить это в материальном виде), которая колется тогда,когда мы переступаем черту дозволенного... то бишь свою личную психологическую черту. Вот эта маленькая иголочка и заставляет нас краснеть и извиняться...
|
Ты написала, что в моем посте имелись нарушения логических правил , на что я тебе в свою очередь ответил, что логика наша очень ограничена, поскольку ее корневые основы — это "да" и "нет"(то, на чем она базируется)
+ Логика — лишь крохотное собрание правил, вылитое в науку... Для меня это стереотипное мышление... если для тебя нет.. тогда понятно, почему ты не поняла моего поста, в котором нашла логические ошибки. |
для меня,
совесть это некий моральный самоконтроль. и какието эээ угрызения совести, при уже совершенном действии. |
chucker*sp*dolboGAY
чето я тоже не смогу наверно определить совесть в "моральном понимании" могу сказать разве что есть совесть исключительно для меня) Правильно! Веть не сущесвует общественной совести. Для толпы есть: морально-этнические нормы, этикет и тактичность. Совесть — она для каждого своя... P.S. И почему-то в последнее время мне на неё пофиг... |
чето я тоже не смогу наверно определить совесть в "моральном понимании" могу сказать разве что есть совесть исключительно для меня)
да и прост орпеделение этого слова наверн |
все не есть одно. в своей цепочке ты нарушаешь логические правила вывод — нельзя от некоторых сделать вывод ко всем. кароч, долго объяснять, но поверь мне как человеку, который уже второй год изучает логику: свою точку зрения ты не обосновала
|
Социум — совокупность индивидов. Социальные нормы выстраиваются на взаимосогласии в отношении одного мнения и утверждения его, т.е. это мнение имелось у одного или более индивидов, которое стало общим, подстроенным под одно и принятым в качесвте нормы.
. Так в чем же разница, если определяя свою совесть, ты определяешь ее согласно одной из норм социума? |
я не понял сути вопроса, как на него можно ответить?), тут не мораль а моральное понимание вроде бы, и хотелось бы услышать твой ответ на вопрос темы)))
|
есть совесть с точки зрения, к примеру, юридической.
а есть совесть в моральном понимании — в том смысле, в котором мы в своей голове и в соответствии с нашими понятиями нравственности определяем ее для СЕБЯ |