|
|
Что за хрень с этим форумом? Или с моим компом?Почиму я не могу выложить рассказы.
Почиму сообщения с ними не проходят? |
а за что ты убил Билла Каулитца в 1 рассказе?!!
я прочитала 1 рассказ и мне ооооооооочень жялко девчонку!И ты молодчинка! |
НА ВСЁ ПОЙДУ
От моей сжигающей любви Даже демон не сможет тебя избавить. От моей сжигающей любви Ни Бог, ни чудо тебя не освободит. Ярко светило солнце. Оно то и дело выглядывало из-за рваных облаков, мчавшихся на юг, поближе к теплу и весне. Каждый лучик согревал душу, замерзшую за эту долгую и холодную зиму. Уже казалось, что весна никогда не придет. Яркий лучик, тень, яркий лучик, снова тень… Это было похоже на то, как день и ночь сменяют друг друга. Когда же весна? Весь двор университета был в солнечных пятнах, и казалось, что он всей своей поверхностью впитывает тепло, несмотря на колючий порывистый ветер. По двору шла девушка – студентка, прижимающая к груди огромное количество книг. Спасаясь от холодного ветра, она посильнее запахивала черное пальто и укутывалась огромной длины шарфом. Ветер-забияка трепал ее светлые волосы, а она раздраженно убирала пряди с лица. -Алекс! Девушка шла дальше, не обращая никакого внимания. -Алекс! Сандра! – послышалось у нее за спиной, и от неожиданности она уронила все учебники. Сандра бросилась их поднимать. - Неужели совсем зазналась? Заучилась? Ты так точно с ума сойдешь! Это был Билл, лучший друг Сандры. Билл тихо опустился рядом с ней и стал поднимать учебники с земли. — Я просто задумалась, – быстро нашла оправдание Сандра. – Привет! Я так рада тебя видеть! - Я тоже рад тебя видеть. – Билл выразительно посмотрел на Сандру карими глазами. – Куда ты так спешишь? – спросил он, поднимая с земли учебник ботаники. - На лекцию, – сказала Сандра. - Ну, тогда давай я тебя провожу до кабинета. Ребята шли и болтали обо всем. Им было приятно быть вместе и хотелось никогда не расставаться. Они были вместе, казалось, уже так давно и так хорошо друг друга знали. В университете их считали очень красивой парой, и поэтому, когда они шли, все оглядывались в их сторону. -Ну, вот мы и пришли, — сказала Сандра, подходя к двери. – Ты встретишь меня после занятий? - Конечно! – выпалил радостно Билл. – Значит, после занятий, договорились! Сандра прошла в аудиторию, а Билл, немного постояв, отправился в другое крыло университета. Сандра шла между рядами, ища себе свободное место, вдруг ее окликнули: - Алекс, иди ко мне, здесь свободно. Сандра повернулась в ту сторону и увидела Хелен. Хелен весело махала рукой. И, как всегда, она была неотразима: русые кудри падали на плечи, ярко зеленые глаза Хелен были как у настоящей средневековой ведьмы – какой-то непонятный огонек всегда был в ее глазах, который просто завораживал всех, особенно парней. Они бегали за девушкой целыми толпами. В довершение своего образа прекрасной ведьмы, на Хелен была надета зеленая блузка из легкой ткани и темно-зеленая юбка. - Алекс, присаживайся, — сказала Хелен, указывая на свободное место рядом. – Ой, мне столько тебе нужно рассказать, не поверишь! Прикинь… - Стоп, Хелен! Ты опять мне будешь рассказывать о своем новом бойфренде? – спросила Сандра. - Алекс, ты не дала мне рассказать! Ну, вообще-то, да! Его зовут Рихард. Он учится на год старше нас, на юридическом факультете. Он такой лапочка! - Я знаю, у тебя все лапочки! – пробурчала под нос Сандра. Ей не нравилось, когда Хелен рассказывала о своих парнях, поскольку Сандра путалась с именами и уже не могла уже их всех перечесть. Но вдруг Сандре стало очень интересно. – Ну, ладно рассказывай. - Я же сказала, что он лапочка! Впрочем, сегодня мы с ним идем в бар отдохнуть. Вот. Приходите и вы с Биллом. Там и увидишь моего Рихарда… — Хелен не успела договорить, потому что вошел профессор. – Вот, блин, опять лекция! Потом договоримся: во сколько встретимся. Сандра посмотрела на профессора Деро Гои. «Да что такое-то сегодня? Все прямо сияют счастьем, даже наш профессор!» — подумала Сандра, разглядывая Деро. - Какой он сегодня симпатичный! – тихонько шепнула Хелен и тут же начала рыться в своей сумке, но вместо учебников она достала журнал с последними модными новинками. Сандра еще раз посмотрела на Деро. Деро – симпатичный мужчина лет тридцати, преподаватель ботаники в университете. Но он вовсе не был «ботаником» с засаленными волосами и толстыми линзами в очках. У него были темные волосы, красивые правильные черты лица и, насколько Сандра могла рассмотреть, карие глаза. Он был высокого роста, одет в строгий деловой костюм, который сидел на Деро безукоризненно. Узкие очки в тоненькой золотистой оправе прекрасно дополняли костюм. Сандра отвела взгляд, поймав себя на мысли, что глупо пялится на Деро. А между тем, Деро начал занятие: - Итак, сегодня тема нашей сегодняшней лекции – голосеменные растения! Слушать чепуху про какие-то голосеменные Сандре совсем не хотелось. Пустым взглядом она посмотрела сначала на доску, на потолок, потом все внимание обратила на Хелен, разглядывающую журнал. Хелен была лучшей подругой Сандры. Они познакомились в самом начале обучения в университете, год назад. Тогда они были соседками по комнате, и именно с тех пор они стали не разлучными подругами. Хелен приехала из Швейцарии, где до сих пор живут ее родители. О родителях Хелен Сандра знала совсем немного, она только раз видела ее отца – предпринимателя, у которого есть своя фирма. Именно отец оплачивал обучение Хелен, которая, скорее всего, и попала на естественное отделение только ради того, чтобы можно ничего не учить и ходить на различные вечеринки. Но тут Сандра вспомнила о себе, а разве она записалась на естественный факультет не из-за этого? Ведь она понимала, что в жизни ей это вряд ли пригодится… - Наиболее древними растениями отряда голосеменные являются гинкговые и цикадовые. Они сохранили наибольшее количество черт, сближающих их с папоротниками…- Деро с увлечением рассказывал, вероятно, он обожал свою работу. В голове Сандры роились воспоминания. Она вспоминала веселые вечеринки с Хелен в клубах, одиночество, страшную боль и многое другое. Она вспомнила о том, как познакомилась с Биллом. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сандра давно уже знала, что у ее дедушки, единственного родного человека, был рак. Он умер в больнице под капельницей, так и не придя в себя… Для Сандры это было концом света – она осталась одна. Похоронив дедушку, она осталась одна в большой квартире деда. Только она и толстый серый кот, любимец деда. Она не смогла выдержать и недели, нервы совершенно расшатались. Она каждый день приходила на могилу деда, но в то день, тихо опустившись, она прикасалась к свежей холодной земле щекой и горько плакала: «Зачем ты меня оставил, зачем меня оставили все? Зачем ты ушел в другой мир так рано? Ты знал, что кроме тебя у меня никого нет… Что мне теперь делать? Как я буду дальше жить? Смогу ли я вообще жить?.. Я не смогу, мы скоро встретимся!» — крупные слезы-горошинки падали на холодную землю. - Смерть не лучший выход из ситуации. Если ты хочешь расстаться с жизнью и считаешь, что она тебе не нужна, отдай ее на время другим и позже ты поймешь, что это единственное и самое важное для тебя. Сандра подняла голову и покрасневшими глазами посмотрела на того, кто с ней заговорил. Это был парень, примерно ее возраста, высокого роста, с черными волосами до плеч, которые были уложены в прическу в стиле манга, темно-карие глаза были окаймлены черным карандашом. Он был одет во все черное: черные джинсы с кожаным ремнем и цепями, черная кофта с каким-то страшненьким черепом. - Что ты знаешь о смерти? – всхлипывая, спросила Сандра. — О ней никто ничего не знает, нам этого не дано, так же как и не дано узнать существует ли рай и ад и в целом жизнь после смерти. – спокойно ответил парень. - Ты прав,- сказала Сандра, пытаясь подняться, но сил у нее не было. - Позволь я помогу тебе, – сказал парень, протягивая Сандре руку. Сандра нерешительно подала руку. - Ну вот, так-то лучше. Вытирай слезы. Уйдем с кладбища, ты и так сегодня наплакалась. Почему-то Сандра пошла за ним, сама не зная почему, но ей было приятно, наконец, пообщаться с человеком, который ее понимает. Она шла, держась за руку Билла, а это был именно он, голова просто гудела, и в глазах то и дело темнело, но Билл довел ее до скамейки и аккуратно помог ей сесть. Они сидели и тихо разговаривали. Сандра узнала, что Билл учится в том же университете, что и она, и долго удивлялась, почему они раньше не виделись. Оказалось, что Билл приехал из Бонна. Его судьба была похожа на судьбу Сандры – у него не было никого, он остался совершенно один, так же, как и Сандра… - Александра Штейгер, — Деро обратился к задумавшейся Сандре. – не могли бы Вы зарисовать шишку сибирской сосны на доске? - Ну, ты попала, Алекс! Ха! Он бы еще чего-нибудь полегче у тебя спросил, – весело шепнула Хелен. – Импровизируй! Сандра была в шоке. На негнущихся ногах она подошла к Деро, который протягивал ей кусочек мела. Деро очень пристально посмотрел на Сандру, как-то очень странно, что от этого взгляда девушке стало не по себе. Сандра робко взяла мел и подошла к доске, и, вдруг, прозвенел звонок. - Очень жаль, что вы не успели. – грустно сказал Деро. Сандра облегченно вздохнула. Сандра сидела дома, смотрела телевизор и обедала. Внезапно зазвонил телефон, Сандра рванулась к нему. Это звонила Хелен для того, чтобы сказать время их сегодняшней встречи. «Сегодня в 8 вечера!» — прозвучало в трубке, и послышались короткие гудки. Сандра покачала головой: «У Хелен как всегда нет времени на разговор». Положив трубку, девушка вернулась в гостиную, где ее обедом уже лакомился вороватый кот. - Макси, разве можно так делать? – начала отчитывать наглого кота Сандра. – Не успела я на секунду отлучиться, а ты… Ты съел мой обед! Плохой кот! Вор! Кот чинно доедал обед Сандры, не обращая на девушку ни какого внимания. Он только злобно сверкал своими желтыми глазами и топорщил гладкую серую шерсть. - А ну тебя! – обиженно сказала Сандра и, сев на диван, отвернулась от кота. Недолго просидев так, девушка отправилась искать сотовый телефон в сумке. Найдя его, Сандра набрала номер Билла. Темно-лиловые сумерки опускались на город, заглядывали в каждое окно и убегали от яркого света фонарей. Жизнь города кипела – кто-то возвращался домой с работы, кто-то из школы, кто-то спешил на вокзал, чтобы продолжить свое путешествие, а кто-то только что вернулся в родной город. «Вся наша жизнь похожа на огромный вокзал, одни люди уезжают от нас, другие – наоборот, приезжают» — так думала Сандра, смотря в темное окно на вокзал, от которого то и дело отходили поезда. На запад, на север, на юг – куда только не едут люди! Что они ищут или от чего бегут? Зачем? Раздался звонок в дверь. «Это Билл!» — радостно подумала Сандра и побежала открывать дверь. Бар «Wolfsheim» был излюбленным местом ребят. Именно туда и направились Сандра и Билл. Бар был расположен в небольшом подвальном помещении. Там всегда можно было хорошо провести время, отдохнуть, выпить пива и, конечно, узнать последние студенческие новости. В баре обычно собирались, как говорил Билл, «сливки студенческого общества», но это были отнюдь не зазнавшиеся детишки своих известных родителей, а просто нормальные студенты, с которыми можно было пообщаться абсолютно на любые темы. Как только Билл и Сандра зашли в бар, громкая музыка оглушила их. Ребята прошли к барной стойке, отыскивая глазами Хелен и ее приятеля. Увы, их нигде не было! - Неужели они еще не пришли? – шепнула Сандра Биллу. - Возможно они где-то поблизости. Давай, спросим у бармена. - Добрый вечер, рад снова видеть вас в баре «Wolfsheim»! – улыбаясь, сказал бармен Креп. - Привет, Креп! – ответила Сандра. – Ты не видел Хелен? Креп, грустно опустив голову, сказал: - Нет, ее я не видел. - Их, нигде нет! – Сандра с тревогой посмотрела на Билла. – Я начинаю беспокоиться. - Не переживай, с ними все в порядке, – спокойно сказал Билл, закуривая сигарету. - Нет, Хелен всегда попадает в какое-нибудь приключение. - Я тебе про приключение и говорю, в конце концов, с ней Рихард, так что ей не будет скучно или холодно, – слукавил Билл. - Билл! – едва сдерживаясь от смеха, сказала Сандра. – У тебя всегда все сводится к одному! И выкинь сигарету!!! Терпеть не могу, когда курят. Минут через пять все выяснилось: Хелен позвонила Сандре и сказала, что машина Рихарда сломалась, и они теперь стоят и мерзнут на дороге, не зная что делать. Билл уехал их выручать, а Сандра уселась за барную стойку и стала ждать друзей. - Это за счет заведения, – весело сказал Креп, протягивая девушке стакан с коктейлем. - Спасибо! – ответила Сандра, и, медленно потягивая коктейль, стала смотреть на то, как ловко Креп управляется со стаканами. Андреаса Крепа Сандра знала уже довольно давно, их познакомила Хелен (Креп и Хелен раньше встречались). Симпатичный парень, сразу же расположил к себе Сандру своей общительностью и веселостью, и они стали друзьями. Но вскоре Хелен и Креп расстались, что, в общем-то, неудивительно – для Хелен это был очередной роман-однодневка. А Креп очень сильно ее любил… … Хелен было все равно. Бедный Креп! Каково было ему, когда на следующий день после расставания увидел Хелен с новым ухажером. Дальнейшую судьбу Крепа Сандра практически не знала: известно только, что он, совсем отчаявшийся, очутился в кругах наркоманов. Потом он попал в полицию по подозрению в преступлении, каком именно Сандра не знала. Его вину не доказали и отпустили. Сейчас Креп не принимает наркотики – это Сандра точно знала. Он встал на «путь истинный» – устроился работать. Вошли Хелен, Рихард и Билл. - Так вот значит как! Мы стоим у сломанной машины, нас всех снегом запорошило, а ты в баре коктейли попиваешь! – недовольно буркнула Хелен, стряхивая с куртки снег. – Ух, ты бы видела какая на улице метель! Спасибо Биллу, что спас нас. Ну что ж, знакомься – это Рихард. И тут Сандра увидела парня, стоящего рядом с Хелен. Опять один из тысячи таких же как и он. Ничего особенно, конечно, он был симпатичен, возможно, даже умен, но Хелен до этого точно не было дела. «Насколько быстро они расстанутся?» – подумала Сандра. - Ты не соскучилась без меня? – спросил Билл, целуя Сандру. - Очень, ты же знаешь, что я тебя люблю, и мне без тебя бывает грустно. - Давайте веселиться! – выпалила Хелен. Была темная тихая ночь. Вдруг в полной тишине раздался звонок телефона. Он повторился, еще раз и еще раз, складывалось ощущение, что кто-то хочет, чтобы ему непременно ответили – это дело жизни и смерти. Сандра включила маленький ночник и взяла трубку. - Алло. – ответила Сандра сонным голосом. «Это Александра?» — послышался хриплый мужской голос в трубке. - Да, а что Вам, собственно, надо? «Александра, как давно я хотел с тобой поговорить, услышать твой милый голос. Знаешь, я так люблю твой голос..» - Билл, это ты? Тебе что не спиться? Ты мог бы сказать мне это утром. – Сандра начинала злиться. «Это не Билл… Ты любишь Билла?..» - Да что Вам от меня нужно? «Мне нужна ты. Ты будешь моей… Ты должна. А если не согласишься, то один за другим начнут умирать твои друзья, а потом — и Билл. Ты тоже не доживешь до весны…» — голос был такой холодный и, закрадываясь глубоко в душу, он замораживал все чувства. Сандра не могла вымолвить не слова, она со злостью швырнула трубку. Сандра не могла пошевелиться, она сидела, не веря тому, что с ней произошло. Она очень испугалась слов неизвестного поклонника. Ей было очень страшно и казалось, что она вдруг стала такой маленькой-маленькой в этом бесконечно огромном мире. Сандра вслушивалась в глухую темноту ночи, боясь услышать снова звонок телефона. И тут она посмотрела на стены – картины, которые дедушка нарисовал, смотрели на нее словно живые. Боги древней Греции: громовержец Зевс, его жена Гера, бог подземного царства мертвых Аид, все они смотрели на Сандру необыкновенно живыми глазами, в которых читался немой укор. Взгляд невольно скользнул на автопортрет дедушки. Он стоит величественный и гордый, таким он был всегда, и в то же время Сандра всегда находила его очень добрым. Никогда еще дедушкины глаза не горели таким огнем гнева! Сандра уже не могла сдерживать в себе этот дикий ужас. По ее щекам катились слезы. Сандра кое-как набрала номер Билла: - Билл, приезжай, пожалуйста, ко мне. Мне так страшно! – всхлипывая, тихо говорила Сандра в трубку. «Что произошло? Я сейчас приеду. Не плачь» — таков был ответ Билла. Билл приехал через пятнадцать минут, Сандра рассказала ему про странный звонок и попросила не уезжать. Билл остался с ней. С новым днем начинается новая жизнь. Вместе с темной ночью уходят в небытие события прошлого дня. Их уже никогда не вернуть и не прожить заново, и как бы нам ни хотелось, не исправить свои прошлые ошибки и поступки. С новым днем мы начинаем жить заново. Как мы проживем очередной день, зависит только от нас. И снова день безвозвратно уходит от нас, нам остается только вспоминать его всю оставшуюся жизнь. Сандра уже забыла о странном ночном звонке, решив, что это была чья-то глупая шутка. Она была как всегда беззаботна и весела. Слушая музыку, она медленно шла в университет. В наушниках играла ее любимая группа ООМРН!. Вдруг Сандра остановилась и с ужасом стала оглядываться по сторонам, ей захотелось громко закричать. «До того, как ночи станут короче, Тебя уже развеет ветер.» Эти слова песни мгновенно напомнили Сандре ночные угрозы – зимой ночи такие длинные, а с приходом весны они становятся короче. Теперь она не знала, что ей делать. «Ты не доживешь до весны!» — эта зловещая фраза стучала в висках, ядом разлилась по всему телу и парализовала все чувства. Все, что сейчас оставалось Сандре делать – без оглядки бежать до университета. - Что-то ты запыхалась! С тобой все в порядке? – взволнованно спросила Хелен, глядя на еле живую Сандру, опустившуюся на стул. - Да, просто я очень торопилась. – соврала Сандра. Для Сандры сегодняшний день был определенно испорчен: мало того, что у нее из головы не выходил звонок, так еще Деро объявил, что в течение следующей недели все должны будут сдать ему зачет. А вечером в гости пришла Хелен и, вручив ключи, попросила Сандру присмотреть за ее квартирой в выходные, пока она ездит с Рихардом за город. Выходные пролетели мгновенно. Сандра провела их с Биллом, она совсем забыла о зачете и обо всем на свете. Только в понедельник утром она вспомнила, что должна приехать Хелен. Но, сколько бы Сандра ни звонила, в трубке слышались длинные гудки. «Надо навестить Хелен: может ей не здоровиться или она не смогла вернуться по каким-то причинам к понедельнику» — подумала Сандра, в сотый раз набрав номер и так и не услышав ответа. — Я в университет, – сказала Сандра и чмокнула только что проснувшегося Билла в щеку. - Так рано? – спросил сонный Билл. - Да, заскочу еще к Хелен – узнаю как она. – ответила Сандра и выскочила за дверь. Было еще рано, и в автобусе сидело всего несколько человек. Никто еще не спешил на работу, поэтому автобус быстро несся по пустынным улицам. «Еще только полвосьмого!» — подумала Сандра, глядя на часы. – «Хелен, наверное, спит.» Выйдя на остановке, Сандра медленно направилась к дому, в котором жила ее подруга. Как приятно было дышать утренним морозным воздухом и наслаждаться началом нового дня. Деревья вокруг стояли покрытыми белым инеем, и Сандре казалось, что она попала в зимнюю сказку. Оглядываясь по сторонам, Сандра замечала дворников, которые убирали напавший за ночь снег, машины, подвозящие к магазинам свежий, только что испеченный хлеб, людей, выходивших из своих теплых домов и спешивших заняться своими привычными делами, бездомных собак, роющихся в мусорных ящиках. Все оживало, и город начинал свой новый день. Сандра любила этот город, его безумный ритм, непрекращающийся поток машин, его толпы людей, в которых так легко можно затеряться. Девушка ни за что не променяла бы эту безумную городскую жизнь на размеренную жизнь в глухой деревне. «Я бы просто не выжила где-то в другом месте, и я не представляю себе обстоятельств, по которым я бы покинула свой родной город» — думала Сандра, уже поднимаясь на лифте на четвертый этаж. Подойдя к двери квартиры, Сандра уже хотела вставить в замочную скважину ключ, но вдруг заметила нечто совершенно необычное. Дверь была открыта! Сколько страхов пришлось побороть девушке, перед тем как войти в темную глубину квартиры. Но набравшись сил, она ступила в темноту. - Хелен! Хелен! Ты дома? – шепотом спрашивала испуганная Сандра, ища рукой на стене включатель. Отыскав его, она включила свет. То, что она увидела в ту минуту, она не забудет никогда! Хелен лежала на полу в луже крови… Сандра была шокирована, до нее медленно стало доходить, что ее подруга мертва, и она тихо соскользнула по стене на пол – ноги отказывались подчиняться. Совершенно не слушавшимися пальцами Сандра набрала номер полиции: - Убийство. Приезжайте, – хрипло сказала Сандра и назвала адрес. Сейчас она осталась наедине с Хелен, и с животным страхом девушка смотрела на труп. Те пятнадцать минут, которые добиралась полиция, показались Сандре вечностью. - Так значит, Вы не знаете, кто мог убить Хелен, и какие были для этого мотивы? — спросил детектив, подавая Сандре стакан с холодной водой. - Я не знаю, у нее не было врагов и причин, чтобы убить ее тоже не было ни у кого. – твердо сказала Сандра, смотря на детектива. - И все-таки… — промолвил детектив, присаживаясь на диван рядом с Сандрой. – Георг, нужно сообщить ее родителям о смерти. Полицейский Георг ответил, что он это уже сделал, и добавил: - Ее родители прилетят завтра из Швейцарии. Зазвонил телефон и, забыв горе и душевные раны, Сандра, сама не осознавая этого, подскочила к телефону. Звонил Рихард и просил позвать Хелен. - Она умерла. – тихо сказала Сандра и медленно положила трубку. Видя, что Сандре не по себе, детектив предложил ей: - Александра, вам нельзя больше здесь оставаться. Давайте вас отвезут домой. - Нет, мне нужно в университет. – упрямилась Сандра. - У вас, похоже, жар. Вам нужно домой, а по дороге заскочить в больницу. – настаивал на своем детектив. Детектив позвонил Биллу, чтобы тот приехал за Сандрой. Перед тем, как попрощаться детектив подал Сандре визитку. - Вот, если что-то вспомните – звоните. На визитке было написано: «Офицер Роберт Флюкс Полиция Дюссельдорфа Отдел убийств тел: 4 (884) —69 —345» Флюкс работал в полиции уже 15 лет. За это время он повидал немало жестоких убийц, страшных убийств и ни в чем не повинных жертв. Казалось бы, он уже давно должен привыкнуть к этому. Но каждый раз, когда происходило новое убийство, Флюкс считал виноватым в первую очередь себя. Он постоянно думал, что работает недостаточно эффективно, и за 15 лет целью его жизни стало искоренение преступности. Он каждый раз жалел о том, что новая жертва погибла от рук душегуба, он много раз сообщал родным страшные вести и видел их горе. Говорят, что от такой работы человек становится твердым, как камень, и его уже не волнуют произошедшие жестокости – он к ним просто привыкает. Но Флюкс не был таким и вот теперь, когда произошло убийство молодой девушки, он сотню раз задавал себе вопросы: Кто это мог сделать? Кому помешала Хелен? Зачем ее убили? Неужели я не смогу найти убийцу? Просматривая результаты заключений из морга, показания Сандры, личные данные убитой, он находил новые зацепки. Флюкс, как пес, был предан своей работе, обожал ее и проводил в участке практически все свое время, совершенно забывая о своей семье – жене и детях. Флюкс знал, что и эту ночь он проведет в участке – быть может, разгадка уже совсем близко, и он ее скоро найдет? Два дня для Сандры прошли, словно в бреду. На нервной почве, как сказали врачи, у Сандры поднялась температура, ее колотило, она не могла ни есть, ни пить. Мысль о том, что ее подруга убита, не покидала ее ни на секунду. Стены спальни молча давили на Сандру, она лежала одна, слушая, как бьется ее сердце. На третий день были похороны. Сандра стояла на кладбище. Ее глаза щипало от слез, сердце сжималось от тоски и боли. - Дорогие мои, сегодня мы прощаемся с Хелен... Давайте же в последний раз простимся с ней, отпуская ее светлую душу в мир, где нет боли… …где живет лишь свет. Пусть Господь хранит ее душу, пока мы все не окажемся рядом с ней.. – медленно нараспев говорил святой отец, стоя рядом с гробом. Участие в подобных церемониях уже не было для него новинкой, поэтому этот прискорбный текст он давно уже выучил. Мать Хелен медленно подошла к светло-коричневому гробу. Ее руки дрожали, лицо было бледным. Казалось, что она тоже умерла, вместе с дочерью. Положив руку на светлую поверхность, она встала на колени и, опустив голову, прошептала: - Я...Я так люблю тебя...Я верю, что теперь твоя душа найдет покой… Скоро мы встретимся! Очень скоро, девочка моя… ...Хелен погибла... Эти простые незамысловатые слова причиняли так много боли, вновь и вновь проводя по сердцу Сандры острым, как бритва, ножом. — Сандра... Твоя очередь...- прошептал Билл. - Я...Я не могу... - Сандра, ты должна... - Я НЕ МОГУ! — закричала девушка и в ужасе попятилась назад, тупо глядя на гроб. — ...я не могу... Ноги сами собой сорвались с места, и Сандра бросилась прочь, чувствуя сзади себя настигающие ее шаги. «Я не могу... не могу... не могу...» — кричал ее внутренний голос. - Сандра! Остановись... – слышался сзади голос Билла. Через минуту девушка уже стояла в его объятиях, дрожа всем телом. Позже они всё-таки вернулись к месту похорон... Сандра медленно подошла к гробу и положила на него холодные ладони. - Многие близкие мне люди покинули меня… Теперь и ты, моя единственная подруга, уходишь, оставляя меня в этом мире. Ты уходишь навсегда… Я хочу, чтобы ты помнила меня… Сандра чувствовала слезы, капающие на ладони и на крышку гроба: - Пусть мои слезы расскажут тебе, как мне больно. После похорон к Сандре подошла мать Хелен: - Хелен хотела, чтобы, если с ней что-нибудь случится, я передала это тебе, Сандра. – женщина протянула Сандре сверток и, рыдая, подошла к могиле. Сандра сразу же уехала домой, не заметив мрачную фигуру, скрывавшуюся недалеко за надгробьем и наблюдающую за похоронами… Дома Сандра открыла сверток: в нем оказалась толстая тетрадь, которая, скорее всего, была дневником Хелен. Сандра легла на кровать и открыла дневник. И с первой страницы Хелен начала свой последний разговор с Сандрой: «Сандра, если ты открыла эту тетрадь и читаешь ее, то, значит, я уже умерла. Живая я ни за что бы не стала говорить тебе все то, что ты здесь прочитаешь. Возможно ты узнаешь меня с совершенно другой стороны, которую я никому не показывала… Я боюсь тебе признаваться в этом. Какой я стану после этого в твоих глазах? Я не знаю. Впрочем, теперь уже все равно, мне остается только в гробу переворачиваться. Нет, я не могу… …Я люблю твоего Билла… И не просто люблю – я его обожаю с того самого дня, как только увидела вас вместе. Тяжело любить молча, скрывать свои чувства только ради тебя, я не стала говорить Биллу о своих чувствах, поэтому он ничего не знает и теперь уже никогда не узнает этой страшной тайны. Чтобы забыть его, я начала встречаться с другими парнями, каждую неделю, каждый день с новым… Мне было все равно, какие чувства испытывают они ко мне… Я не могла вырвать Билла из ни из своей жизни, ни из своей души. Он стал для меня портретом любимого существа и в грустные дни я смотрю на него, подобно вдове, которая тайком от нового супруга любуется изображением его предшественника и чувствует, что умерший занимает в ее сердце больше места, чем живой… Зачем ты встретилась с ним? Зачем я влюбилась в него? Зачем? Зачем? Зачем? Теперь ты можешь презирать меня за это гнусное чувство, которое разъедало мою душу изнутри и, в конце концов, совсем погубило меня…» Захлопнув дневник, Сандра попыталась погрузиться в историю гуситской войны в Чехии – экзамен по истории это не шутка. Хотя ее мысли были далеко от написанного в книге, она снова и снова возвращалась к тексту, который как ей казалось, был так знаком. «Неужели война может начаться из-за какой-то глупости – причастия в церкви, из-за этого надо проливать столько крови народа? Зачем такая война? – спрашивала себя Сандра, скользя глазами по страницам книги. – Неужели она ради Бога? Но ведь война не нужна ему. Какой же он тогда — Бог? Жестокий, безразличный к своему творению – человеку?» - Какая чепуха! – сказала Сандра, закончив читать книгу, и закрыла глаза. В это время зазвонил телефон – это был Флюкс. - Итак, Сандра, мы нашли убийцу вашей подруги. – радостно проговорил Флюкс. – Это ее бывший приятель Креп. - Креп? Он ни за что не убил бы ее! Он ее любил. – Сандра была просто шокирована. - Тем не менее. Скорее всего, он убил девушку из ревности. Он сам пришел к нам в участок с повинной. Креп рассказал, что, накачавшись наркотиков, он купил револьвер у нелегального торговца оружием и застрелил Хелен. - Он не принимает наркотиков! – Сандра не верила детективу. – Я это точно знаю. - Но он написал признание… Попрощавшись с Флюксом, Сандра долго не могла прийти в себя. - Ну, что нового? – спросил только что вошедший Билл и обнял лежащую Сандру. Сандра рассказала все то, что ей поведал детектив, и добавила, что не верит в признание Крепа. Билл, ответив, что Креп не мог убить Хелен, предложил Сандре уже, наконец, лечь спать. В ночной тишине раздался звонок телефона. Сандра, освобождаясь от объятий Билла, взяла трубку. Знакомый голос хриплый голос произнес: «Я тебя предупреждал. Я на все пойду…» и связь оборвалась. - Кто это? — сонно спросил Билл. - Ошиблись номером. Спи, любимый, – задыхаясь от страха, шепнула Сандра и нежно поцеловала Билла. Сандра лежала, уставившись в потолок, и слушала мерное дыхание спящего Билла. Сердце бешено колотилось в груди, а в голове была только одна мысль: «Это не Креп убил Хелен, а … Кто? Тот, кто звонит по ночам. Но кто он?» Сандра вглядывалась в черную темноту ночи, ей казалось, что она совершенно ослепла, и, побоявшись того, что она навсегда останется в кромешной тьме, Сандра включила маленький ночник. Сколько времени она лежала неподвижно, Сандра не знала. Холодный пот выступал на лбу и большими каплями скатывался на подушку. Медленно очертания комнаты стали расплываться. Постепенно Сандра совсем перестала видеть. Вся ее душа насторожилась, а чувства витали в ином мире, увлекая ее за собой. Она видела как в странном хаосе, ужасном, но в то же время прекрасном танце перед ней проносился окровавленный призрак Хелен, кричащий, что заберет Билла себе и никогда уже не отпустит… Сандра слышала погребальную молитву священника на кладбище… Она чувствовала боль Крепа, томящегося в тюрьме… Она видела ангела… Этот ангел являлся во всех видениях, проносящихся в эту минуту перед Сандрой. Вглядываясь в него, она узнала в нем дьявола Люцифера, самого прекрасного из всех после бога, самого печального и самого гордого из всех гордых. Он тащит за собою порванные им цепи, его серые истрепанные крылья хранят на себе следы насилия и заточения. Эта галлюцинация переполнила скорбью и жалостью сердце Сандры. Ей казалось, будто она видит падшего ангела, слышит, как он плачет и стонет рядом с ней. Он был высок, бледен и прекрасен. Его лицо было так знакомо ей, но она никак не могла узнать его. Она восхищалась им, трепеща и все еще боясь по привычке, и уже любила его той любовью, какая рождается во время великого несчастья. Ей почудилось, будто он притягивает ее к себе взором, против которого она не в силах была устоять. Она вскочила с кровати, стала хватать руками воздух, пытаясь поймать падшего ангела. Она кричала, звала его и, снова увидев его, упала перед ним на колени. Билл, пробужденный ее криками, обнял Сандру. Сандра, прижавшись сердцем к его сердцу, прошептала: «Твоя! Твоя, ангел скорби! Твоя навеки!» и упала без чувств. Приехавшая скорая помощь увезла Сандру в больницу, где девушка всю ночь металась на больничной койке, кого- |
Ну, хорошо: Выкладываю еще один:
Сгораю… меня здесь больше нет… Огнем… не хочу быть больше здесь… Навсегда… волной уходит кровь… Все… из тела вышла боль… Самоубийство, или суицид (от лат. sui – самого, caedere — убивать), — намеренное лишение себя жизни. В медико-правовом смысле оно трактуется как вид насильственной смерти с указанием ее причины. Самоубийство – явление, присущее исключительно человеку. Оно отсутствует в животном мире, хотя и тем нередки случаи жертвования собой ради выживания сородичей. Я готично схожу с ума… Телефон молчит целый год, да я и не хочу ни с кем говорить… Я смотрю в зеркало, но не могу узнать сама себя… Я бросаю тень на стену и говорю сама с собой… В этой жизни я так ничего и не добилась… Да и вообще, какова была моя жизнь? Шестнадцать бесцельно прожитых лет – ни ненависти, ни любви, ни друзей, ни любимого человека…Зато полно врагов. Я катастрофически одна!!! Хронически одна!!!!! Я пустой человек… и это решение будет единственно верным… Теплая вода в ванной нежно ласкает мою кожу. Я живу свою жизнь одна… Скоро все это закончится… Я выпущу джинна на свободу, и все наконец станет правдой... Мне надоело жить… Мне всё надоело. Я изгой в обществе. Я никому не нужна… У меня никого нет. И моё существование бессмысленно… Сейчас я нахожусь между жизнью и смертью. В голову приходят ужасные мысли, пожирающие меня изнутри с каждой минутой всё быстрее и быстрее. Всё. Решено!!! Все увереннее сжимая в руке холодную сталь ножа, я ещё раз вспомнила всё, что случилось со мной за последнее время. Но теперь моим страданиям придёт конец… Я навсегда попрощаюсь с муками. Я медленно поднесла острое лезвие к запястью, и мне стало очень страшно. Я заплакала. Почему мне страшно? Разве это страшнее гложущей пустоты внутри, этого безразличия ко мне? А одноклассники? Каждый день они жестоко издеваются надо мной. Они объединены против меня. За что? Что я им сделала? Но это уже не важно. Всё кончено. Осталось только посильнее провести ножом по бледной коже, и я окажусь в другом мире. Пусть в аду за самоубийство, но там и то лучше, чем здесь. Я делаю последний вздох и закрываю глаза. Это совсем оказывается не больно. Теплой вязкой струйкой темная кровь стекает на кафельный пол. Еще один надрез – теперь уже на другой руке… Я посмотрела на нож… Золотистая гравировка, которую ты сделал сам, незатейливо, и в то же время понятно, гласила «Оксана + Влад»… Ты, конечно же, уже давно разлюбил меня. Ты встретил красивую девушку, сногсшибательную брюнетку, с бездонными зелёными глазами, мило щебечущую с подружками. Ты, вероятно, счёл её королевой красоты, самой красивой девушкой во всех мирах и измерениях. Ты забыл про всё, целыми днями думал только о ней, мечтал о ней так же, как и я о тебе... Да мы и не могли быть вместе: даже глупо представить мою бледную вампирью физиономию, испуганные черные глаза, а рядом ты. Бред какой-то! Кап-кап-кап капает кровь на кафельный пол… Даже не думай, что делаю ЭТО из-за тебя, нет! Ты просто бабник, не достойный меня ублюдок… Нет, это не из-за тебя! Уже кружится голова… Зачем я это делаю?... Почему меня все оставили?... Меня оставили и жестоко предали те, кому я доверяла всё, доверяла свою жизнь. Ха-ха!... Увы, сколько бы ни пряталась судьба, она зачастую бывает жестока! После смерти самого дорогого в моей жизни человека я начала медленно, но верно сходить с ума. Сначала просто перестала разговаривать со всеми (мне говорили, что это — нервное потрясение, и оно скоро пройдет), потом ГОТИКА… Готика… Она стала смыслом моей жизни, лучом света в непроглядной темноте… Глупо! Дедушка, за что ты оставил меня???? Зачем ты умер так рано???? Уже прошел целый год, а я не могу оправиться от потери… Ничего, я верю, что мы с тобой, в конце концов, можем повидаться. Все, уже почти все… Почти свободна!... Мама будет плакать, отец будет стараться сдерживать себя… Вам будет тяжело, но верьте моему самоубийству, верьте, что не смогла так жить. Я не могу жить в грязи этого мира, я пыталась тянуться к свету, но не смогла. Это мой сломанный взгляд на сломанный мир… Круг смерти замкнулся на мне, и я никому не успела рассказать об этом. Я утопаю в своей липкой крови… Мне осталось лишь умереть за всех людей в их догорающих снах. И пепел чужих надежд развеет меня… У меня есть проблема, которую я не могу объяснить… У меня нет никаких причин. Почему это настолько просто? Не имея вопросов, я уверена, что этому есть оправдание… У меня была куча мыслей и идей, почему я должна быть смущена ими?.. Я знаю, что вы чувствуете, когда я вокруг вас. Но я не знаю, что я чувствую, когда вы вокруг меня. ВЫ все! Вокруг вас… Жизнь – всего лишь мечта! Господи, в твоих руках мой дух!... Отец, в ВАШИХ руках… Почему Вы оставили меня в своих глазах, в своих мыслях, в своем сердце? Верьте моему самоубийству… Я кричу, когда ангелы заслуживают смерти! Я кричу, когда ангелы заслуживают смерти… Вот так: Мрачно очень |
Рассказ, мой самый первый, который я написала около года назад
ДВЕ ЖИЗНИ А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! А.А. Фет Потолок… …белые шторы на окне… …капельница… Господи! Опять закрываются глаза от пьяного жесткого наркоза… … потолок… …белые шторы… …капельница… «Я в больнице…» — такова была первая мысль девушки. - Она пришла в себя — сказала медсестра доктору, — да, она сильная, не каждый мог бы побороться со смертью… - Как самочувствие? – весело спросил доктор, заходя в палату. - Что со мной случилось? – голова девушки раскалывалась от боли, — Кто я? - Этот же вопрос я хотел задать Вам. Вас доставили к нам в больницу без документов. И, похоже, у вас – амнезия. - Что со мной случилось? – повторила свой вопрос девушка. - Вас нашли на пустыре за городом, у вас тяжелое сотрясение мозга. - Кто я?.. Можно… Можно… зеркало… — голос девушки стал срываться. - Пожалуйста. Сестра, принесите зеркало. Ей подали зеркало. В зеркале отражалось подобие человека: щеки опали, сухие губы были покрыты трещинами, волосы до плеч золотистого цвета, плавно переходящего в каштановый, висели как пакля… Единственное, что оживляло это, казалось, уже умершее лицо, — это были глаза, темно-карие, почти черные, как ночь, только они говорили о жизни, которая когда-то здесь была. Да, эти глаза сводили с ума, они были похожи на доверчивые глаза милого существа, которое испугалось мира, а теперь просило о помощи. «Я обязательно узнаю: кто я…» Она сидела в полицейском участке. В участке было жарко, некогда белоснежный вентилятор медленно гонял воздух, пропахший табаком. На стене висел плакат с людьми, которые пропали без вести, и теперь их ищут любящие родственники. Вот уже три дня, как она выписалась из больницы, но она до сих пор не знает, ни своего имени, ни родственников, никого и ничего. Уже было 4 часа по полудни, полицейские ходили по участку и изнывали от июльской жары: они были похожи на полуживых мореных мух, которые только думают о том, как поскорее добраться домой, принять ванну, выпить стакан колы со льдом. И ничего их в этом мире не интересовало – они были уверены в завтрашнем дне, знали, что никогда не останутся никому ненужными жалкими людишками, а на остальное им было наплевать. Она сидела и ждала результаты дактилоскопии – это была ее единственная надежда. Неожиданно в коридор вышел полицейский, который пообещал найти ее имя в базах данных. Девушка подскочила со стула от нетерпения: - Вы узнали мое имя? – нетерпеливо спросила она. - Да, — ответил полицейский в замешательстве. - Что? Что-то не так? Полицейский молчал, смотря в пол: - Вас зовут Эврил Уотсон, и вы умерли в 1966 году… Эврил стояла ошарашенная: - Здесь не может быть никакой ошибки? - Дактилоскопия довольно точна, это действительно Вы, взгляните на фото. Эврил видела на фото свою точную копию, она села читать свое дело. «Неужели это действительно я? Но мне должно бы уже исполниться 60 лет!» Эврил шла по берегу моря. Она шла туда, где любят проводить время одинокие люди – на высокий обрыв. «Неужели это действительно я? Я – Эврил Уотсон. Нет, это какая-то ошибка, Эврил умерла в 1966 году, а я живая, и теперь идет 2004 год. А может… А может, мне дали второй шанс прожить жизнь, исправить какие-то ошибки… Но какие? Я не знаю. Я так и не узнала какой смертью я умерла… Но умереть пожалуй иногда бывает очень легко, если весь мир настроен против тебя, если тебя считают виновником чьих-то бед, это легко – ты умрешь, и никто не узнает, что тебя не стало на этой земле, что для тебя остановилось время, что ты БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕШЬ, ты просто маленькое божье существо, которое Он забрал под свое крыло и будет любить, в отличие от этого безразличного мира…» Море волновалось, вторило мыслям Эврил, оно ее понимало. Ветер трепал волосы и целовал лицо. Огромное уставшее солнце отправлялось отдохнуть на дно моря, оно устало кричать людям «Одумайтесь!», лишь только оно знало, насколько утонула в грехах земля… Эврил подошла к обрыву и взялась рукой за поручень. Внезапно, в ее голове начали возникать явления, она смотрела их, как кадры из черно-белого кинофильма: Она подходит к обрыву в красивом старомодном платье… Ее глаза наполнены слезами… Она говорит что-то сквозь слезы, перелазит через поручни и … «Что дальше? Что дальше?» со страхом думала Эврил. Она осторожно перелезла через поручни, надеясь хоть что-то вспомнить из своей прошлой жизни, но нет, воспоминания так больше не возникали в голове. Она стояла, схватившись за поручни руками, впервые она чувствовала такой свободной, ей казалось, что она теперь, как птица, может лететь куда захочет… Нога поскользнулась на мокром камне, девушка стала падать, от страха она закричала… Эврил висела над обрывом, держась одной рукой за поручень, и хотела прощаться с жизнью, как вдруг ее руку кто-то схватил. Эврил закрыла глаза от страха, и в ту же секунду она оказалась на берегу, далеко от того страшного места. - Неудачный способ покончить с собой среди бела дня, — сказал парень, только что спасший Эврил. - Я только хотела… — Эврил остановилась на полуслове, подумав, что парень посчитает ее сумасшедшей. Только сейчас она разглядела своего спасителя: это был парень высокого роста в черной футболке и таких классных джинсах, у него были темные волосы и красивые светло-карие глаза. Парень назвал себя Деро. - Я вовсе не хотела прыгать с обрыва – это была случайность, если бы тебя здесь не было…, — сказала Эврил, и ей показалось, что отчего-то вдруг ей стал очень радостно. Эврил и Деро сидели на берегу, смотрели на закат и разговаривали, Эврил почему-то была уверена, что нашла человека, понимающего ее… Деро оказался очень милым молодым человеком, и они договорились что еще обязательно увидятся на этом же месте через несколько дней. Целый месяц пролетел для Эврил как одно мгновение. Она встречалась с Деро. Он стал для нее настоящим другом и даже кем-то более близким, чем друг. Опять эти воспоминания. Теперь они сложились в целую картину. Черно-белый фильм о ее жизни. Она родилась в 1945 году в семье богатого банкира, родители ни в чем не отказывали маленькой Эврил, но она понимала, что ей нужны не материальные благи, а внимание. Она была одиноким ребенком и рано научилась понимать тонкую грань между добром и злом. Уже став взрослой, она встретила любимого человека, они любили друг друга, но вскоре его убили какие-то бандиты: - Раскрути своего папочку на деньги, и мы вернем тебе твоего любимого. Она действительно достала деньги, но было уже слишком поздно… Она страшно переживала потерю, тем более что ее обвинили в его смерти. Она мчалась к обрыву, теперь ей было уже все равно – ей не хотелось больше жить. Она перелезла через поручни и стояла, прося прощения у моря, неба, ветра. Она знала, что, прыгнув в бездну, она попадет в небытие, где нет никаких чувств, а самое главное – не будет этой раздирающей душу боли… «…Море! За что судьба сыграла надо мной эту злую шутку, теперь мне не зачем жить, у меня не осталось больше никого, я не буду больше просить у бога милости для этого мира, потому что он меня подвел, обманул, лишил меня смысла жизни…» Море бушевало, билось о скалы, хотело выйти из берегов. Шел настоящий ливень, капли дождя смывали соленые слезы со щек, порывистый ветер свистел, и в его свисте было слышно «Прыгай!». «… Море! Теперь знай, что если я встречу свою любовь, то ты заберешь кого-то из нас – мне не дали шанса быть счастливой, а все, что я хотела, быть такой же, как и все люди, просыпаться каждое утро с мыслью, что тебя любят и никогда не бросят! У меня забрали моего любимого, а теперь ты возьми меня, обними и утащи с синюю пучину, медленно качай мои волосы и люби меня, как свою дочь.» Эврил разжала пальцы… Эврил очнулась на полу в ванной. Вероятно, ей стало плохо и она упала в обморок. Она видела всю свою жизнь. Теперь она узнала то, что хотела знать. Она поднялась, невероятно болело плечо. Эврил подошла к зеркалу и рассмотрела плечо: на плече был огромный синяк; только сейчас Эврил заметила две татуировки на спине в виде маленьких крыльев. «Милые!» -подумала Эврил. Она надела халат и отправилась на кухню искать таблетку от головной боли… - Знакомься, это мои друзья – Флюкс и Креп, — сказал Деро, представляя Эврил двух молодых людей. - Привет! – сказала Эврил, разглядывая своих новых знакомых. Флюкс и Креп – очень симпатичные люди с широким кругозором: Эврил могла говорить с ними на любые темы. Но что показалось Эврил очень странным, так это то, что они, а точнее не они сами, а их внешность была какой-то загадочной, таинственной, даже порой страшной. Креп и Флюкс были коллегами по работе, с ними вместе работал и Деро, но как Эврил не пыталась узнать побольше о работе Деро, он не говорил, молчали и Креп с Флюксом… Деро и Эврил шли по осеннему парку, под ногами шуршали опавшие желтые листья. Погода была просто замечательная. Деро и Эврил сели на скамейку рядом с небольшим прудиком. - Почему ты ничего о себе не рассказываешь? – неожиданно спросил Деро - Ты подумаешь, что я сумасшедшая. - С чего ты взяла? - Хорошо, только пообещай, что после этой истории ты не встанешь и не убежишь подальше от меня. Я родилась еще в 40-е годы, в 66 году я покончила с собой… Я – опасный человек. Такова моя участь с самого детства. Все предполагали во мне признаки дурных качеств, их не было, но их предполагали – и они родились. Я была тиха – меня обвиняли в лукавстве: я стала скрытна. Я глубоко чувствовала добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стала злопамятна, все дети были веселы и игривы; я чувствовала себя выше их – меня ставили ниже. Я могла любить весь мир, но меня никто не понял: и я научилась ненавидеть. В моем сердце родилось отчаяние, но не то, которое лечат самоубийством, а бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и простодушной улыбкой… Иногда я себя презирала, не оттого ли я презирала и других? Многие обстоятельства в дальнейшем заставили меня свести счеты с жизнью… Я не знаю, что будет со мною в будущем: быть может я завтра умру, но если мне дали прожить жизнь второй раз, значит, я должна служить какой-то великой цели. …Как горько, что люди не понимают: зло порождает зло, добро порождает зло – выхода нет! – по щекам Эврил катились слезы, она знала, что сейчас Деро уйдет. - Добро порождает добро, — сказал Деро, обняв девушку, — ты это поймешь! – его губы прикоснулись к ее губам… «Какое счастье просыпаться рядом с любимым человеком, знать, что он тоже любит тебя, и знать, что он тебя не покинет. Наверное, это и есть самая огромная радость в мире – любовь… Тяжело жить, когда тебя никто не любит, мир кажется огромным и холодным, умирает последняя надежда и тебе кажется, что ты уже умерла, но спустившийся с небес хранитель наполняет твои уста жизнью, и мир снова приобретает все разнообразие красок, каждый день проходит в согласии с самой собой. Уже наступил штиль в твоем море, и ветер, изрядно потрепавший паруса твоей лодки, ложится у ног, словно большая добрая собака, и хочется плыть дальше навстречу мечте, навстречу рассветам, навстречу новым дням. Сейчас моя лодка принадлежит нам двоим, мне и Деро, и я уверена, что никакой шторм не сможет разбить нашу лодку о скалы недоверия и ненависти…» Деро стоял на обрыве, на котором они с Эврил познакомились. Какая-то дикая тоска охватывала его сердце, и оно разрывалось от боли. Море штормило: оно понимало мысли Деро, связанные с Эврил. - Тебе это удалось, — Деро услышал за спиной знакомый голос. - Ты не тронешь ее!!! - Ошибаешься, подумай, какой путь мы прошли, добиваясь всего того, что у нас теперь есть, до осуществления нашего плана осталось совсем чуть-чуть. Неужели ты хочешь все испортить? – голос стал злым. Деро хотелось развернуться и ударить своего собеседника: - Ты не тронешь ее!!! Я больше не участвую в вашем плане! - Подумай, кто ты, и кто – она. Вы не сможете быть вместе… — голос начал удаляться, — Подумай. Деро проклинал тот день, когда он решил прогуляться к обрыву и спас ее. «Что же делать?» спрашивал себя он, глядя на волны, разбивающиеся о скалы. Деро разрывался между долгом и любовью – Эврил была единственная, кого он полюбил больше, чем свою жизнь. «Неужели теперь все кончится? Я не смогу сделать ей больно.» Море бушевало, предсказывая беду… Эврил сидела в офисе и ждала конца рабочего дня, наблюдая за болтающими сотрудницами. Ей были не интересны их пустые сплетни: она хотела поскорее увидеть Деро, ведь она так соскучилась. Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. - Эврил! – странный голос эхом отскочил от стен. Эврил вскочила: - Вы ЭТО слышали? – крикнула она сплетницам. Ее коллеги лишь пожали плечами, подумав, что Эврил сошла с ума. - Эврил! – голос стал отчетливее. Эврил, повинуясь инстинкту, пошла на голос. Голос манил в коридор, в котором сейчас был ремонт. Аккуратно проходя мимо закрытых пленкой шкафов и столов, Эврил прошла в самую темную часть коридора. - Здравствуй, Эврил. Эврил чуть не упала в обморок – перед ней стояла девушка, за спиной которой были огромные белые крылья, лицо девушки озарялось неизвестным мягким светом: - Я наконец-то тебя встретила, — сказала девушка радостно. - Мы с вами знакомы? – спросила Эврил дрожащим голосом. - Конечно Эврил! Разве ты меня забыла? Хотя, это неудивительно. Хочешь, я расскажу тебе кто ты? Последнее воспоминание из твоей прошлой жизни – ты прыгаешь с обрыва в море, так вот Высший совет решил, что ты заслуживаешь крыльев ангела, потому что твоя жизнь была не такой, как у обычных людей… — ангел выжидательно замолчал. - А что было потом? - Потом тебя решили вновь вернуть на землю, чтобы ты помогла людям исправиться, разумеется перед этим тебе стерли память, но ты все вспомнила, ты все узнала… Я не могу с тобой долго разговаривать, так как меня ждут, я тебе скажу используй свои крылья, и вот, — с этими словами девушка передала Эврил маленький медальон, который раскрывался как книжечка, — им ты можешь воспользоваться только один раз, для тебя это будет иметь необратимые последствия… Сотовый телефон Эврил запищал о приходе СМС-сообщения: «Деро у нас, если хочешь его спасти – не медли!» - Деро! – закричала Эврил, уже расправляя крылья. - Крылья можно использовать только в крайнем случае!!! - К черту ваши правила! Как мне его найти? - Слушай свое сердце… Эврил летела, так быстро, что обгоняла порывистый ветер. «Только бы не опоздать! Только бы не опоздать!» — Эта мысль крутилась в голове Эврил, она не хотела потерять Деро. Совет ангела действительно очень помог Эврил найти Деро. Это было небольшое судно, находящееся далеко в море. Эврил осторожно ступила на палубу, зашла в каюту и была тут же сбита с ног. - Наш ангелочек расправил крылышки! Полетать захотелось? – злорадствовал знакомый голос. - Где Деро? - А ты присмотрись. В этот же момент в каюте включились лампы. Перед глазами Эврил возникли три человека… - Эврил, какую же ты нам оказала услугу, прилетя сюда сама! – Креп залился злым смехом, — Молодец, Деро, ты, именно ты, вызвал ее сюда! - Предатель! – крикнула Эврил, но крик был сдавленный, к горлу подступил ком слез. - Ну, что ж давайте знакомиться поближе: Эврил – наш ангелок, мы – всадники Апокалипсиса. И мы разрушим этот мир! – гордо представился Флюкс. - По-моему всадников апокалипсиса должно быть четверо, а вас только трое — недоверчиво усмехнулась Эврил. - Опять ошибаешься! Нас четверо, ты полюбила одного из всадников, а значит и сама станешь всадником. — язвительно поправил ее Креп. - Ни за что! - Пойми, глупая девчонка, мир уже давно ведет себя к саморазрушению, и нам нечего не остается сделать, как помочь ему в этом. Вспомни Первую и Вторую мировые войны, Гитлера, ядерные взрывы, Чернобыль – все это наших рук дело… Да и конце концов, хватит противиться судьбе – смирись. – Флюкс был чрезвычайно горд за себя. - Ни за что, я не такая, как вы! – Эврил уже не могла больше говорить. - Деро, объясни, наконец, своей подружке… — Флюкс стучал когтистой лапой по столу. Деро ничего не говорил. - Я убью ее! – выпалил от нетерпения Креп и пустил огромные языки пламени в сторону Эврил… В этот же момент Деро подскочил к Эврил и, закрывая ее телом, принял весь огненный удар на себя: Деро не хотел, чтобы она пострадала. - Нет! Деро… — закричала Эврил. Деро был сильно обожжен, болело все тело, каждый вдох причинял невыносимую боль. - Хватит играть, начинаем наш обряд, — Флюкс дрожал от нетерпения, — твои геройства, Деро, тут не к месту. Эврил подбежала к лежащему на полу Деро, схватила его руку и плакала: - Деро, не умирай, пожалуйста! Если бы я могла тебе помочь… - Ты уже ничем мне не поможешь. И тут Эврил вспомнила про свой дар целительства: - Деро я помогу тебе! – она накрыла его своими крыльями, начала отдавать всю свою жизненную энергию, она вспоминал лучшие моменты их жизни: их знакомство, вечера, которые они проводили вместе, первый поцелуй. - Ты не умрешь… — говорила она, слабея с каждым вздохом, носом пошла кровь, — Я не дам тебе умереть! От белых крыльев ангела исходил перламутровый свет, исцеляющий тело Деро. Это происходило так быстро, что Креп и Флюкс не могли этому помешать. И вот Эврил исцелила Деро…Но вдруг что-то непонятное стало происходить, Эврил и Деро стали пропадать в сиреневом облаке. Креп и Флюкс стали испускать языки пламени на сиреневое облако. Но этим они создавали проблему только себе, облако отражало языки пламени обратно на тех, кто испускал его. И вот это удар пришёлся на Крепа. Креп отлетел в сторону и потерял сознание. Флюкс быстро отреагировал на это и ринулся к Крепу. Долго он приводил его в сознание, и по щекам его бил, и водой его солёной поливал… - Креп, хватит валяться, возвращайся в наш мир, а то явно опять кого-нибудь лапаешь за попу демониху.( :-))) пора и посмеяться) Очнувшись Креп увидел что-то загадочное, мерцающее в темноте, в двух экземплярах. Позже он понял, что это обрадованное личико Флюкса. Деро и Эврил держались за руки и находились в сфере, напоминающий белый шар, окруженный каким-то защитным полем, и в нем было так спокойно и беззаботно. Пять минут назад: Эврил отдала, не ожидая и сама того, крылья, видимо это было решением Высшего совета. Шар пропал, Эврил и Деро остались не подвижными, Креп и Флюкс смотрели на них с насмешкой. Деро стал подниматься и с презрением смотреть на Флюкса и Крепа, Эврил же в это время почувствовала страшную боль в области сердца и сухость во рту, после этого у неё потекла кровь изо рта. Деро что-то мешало, он пытался нащупать, то, что ему мешало на спине, Это были крылья. - Что это? Эврил, как это у меня появилось? Но в ответ послышался только хрип. -Эврил, не молчи, объясни же? Что с тобой? Но ответа никакого не прозвучало. -Эврил, что с тобой? – у Деро ёкнуло сердце. Он подбежал к Эврил и стал её обнимать, прося остаться с ним. В это время Креп и Флюкс за всем этим наблюдали со злорадной улыбкой. - Ну что? – говорил Флюкс, — мы и без тебя хорошо справимся и без тебя доделаем задуманное. Эврил опустила голову на плечо Деро. - Знаешь, теперь ты стал ангелом, ты должен помогать людям, мне ты уже не поможешь. Я умру. Да, я отдала за тебя свою жизнь: теперь она – твоя, и только ты можешь решать, как прожить ее… — из глаз Эврил катились крупные слезы, которые, смешиваясь не щеках Эврил с кровью, капали на футболку Деро. - Зачем ты это сделала? Зачем? – Деро не мог ничего понять. - Однажды один прекрасный человек сказал мне: «Добро порождает добро», тогда я его не понимала, но сейчас понимаю… — Эврил подняла свою голову, – Улетай, я не хочу, чтобы ты погиб. - Я не оставлю тебя тут. - Улетай! – голос Эврил слабел, — помни меня, — сказала она шепотом. Деро, как он ни хотел бы остаться с Эврил, поднялся и долго не отпускал руку Эврил. Теперь он знал, что прощается с ней навсегда. Деро расправил крылья и вылетел в открытую дверь… Эврил лежала на полу в луже собственной крови. Теперь ей уже было все равно, она знала, что погибнет. От этого ей становилось горько, страшно, холодно, но она спасла Деро, он уже далеко отсюда, он в безопасности. Вспоминая его милую улыбку, Эврил вытирала слезы. Она сорвала с шеи маленький медальон, который ей дал ангел, и на глазах у удивленных Флюкса и Крепа открыла его. - Да будет свет… Деро был уже далеко от того корабля, как вдруг вспышка яркого света озарила весь корабль, который мгновенно стал идти ко дну… Всё, Эврил погибла! От одной этой мысли у Деро переворачивалось все внутри, он не мог поверить, что теперь ее нет, она умерла, ушла в другой, быть может, даже лучший мир. Теперь ничто и никто не сможет заменить ему ее, ее милой улыбки, радостных озаряющих весь мир глаз… Деро весь промок от дождя и соленых морских брызг, крылья промокли и стали невероятно тяжелы. Ему казалось, что море плачет, рыдает, бьется в истерике, вспоминая слова: «если я встречу свою любовь, то ты заберешь кого-то из нас…» Оно забрало Эврил и теперь жалело об этом… Деро было дико тоскливо, душу просто разрывала боль потери. - Я обещаю любить тебя вечно, помни и ты меня, и мы с тобой обязательно встретимся… Деро расправил мокрые крылья и помчался навстречу восходящему солнцу и новому дню… |