|
|
Писать много блин я с телефона ща.разные философские школы по разному это определяли.Выбери школу близкую тебе и укажи их точку зрения.или школу близкую преподу:-)если хош сдать экзамен.Хош помозгуй и выведи свое определение.не прогадаешь и с общепринятыми попсовыми определениями.
|
Я говорил, что она абсолютна? =)
. Она всеобъемлюща, ее не стоит пытться загонять на какой либо фронт — это "золотая середина", так сказать. И это не говорит о том, что достигнув ее, мы остановимся в развитии своем. То же самое, что сказать, что если бы все было хорошо, то стало бы скучно. Кто нибудь видел это "все хорошо", чтобы гноворить о том, что станет скучно? — сомневаюсь. Где она? =) "Истина находится в самых простых вещах, которых мы так часто не замечаем..." ЧТо такое простые вещи? — это природа по своей сути и мы, поскольку это сотворенное есстество =) Это то, что содержит тот самый Закон, который является словом Жизни, словом Бога, той энергии, что неповторима, так же как и энергия любви. . "Есть общепринятые вещи, которые сегодня признаются человечеством, но сто лет назад ценности были иными, и какими они будут через сто лет тоже неизвестно." — не все то золото, что блестит. |
Субъективная истина, которая находится, вне нашего понимания относится к явлениям подсознательным, это подсознание.Но субъективная истина все таки не может находиться вне нашего сознания, эти вещи нельзя путать с подсознательным.То, что находится вне нашего сознания относится к котигориям не субъективным, а объективным.Не надо путать эти понятия.
|
может.Ты,видимо, не понимаешь, что значит вне сознания.Вне сознания-значит за гранью понимания.Не всякая истина находится за гранью понимания, а только истина в общем плане, причём в абсолютной своей ипостаси.Так же некоторая субъективная истина может быть за гранью сознания, т.е. вне поля нашего понимания.Это значит,что наше сознание попросту не может этого осознать, оно слишком ограниченно, но в то же время, ты соверщенно чётко в чём-то убёждён, хоть и не можешь понять этого
|
Ты утверждаешь, что обсалютная истина находится вне нашего сознания и в то же время, что истина в целом сугубо субъективна.Одно противоречит другому.То, что субъективно не может находится вне сознания.
|
Обсолютной истины не существует, если бы она находилась в нашем сознании, то развитие бы остановилось.Что значит всеобъемлющая истина? Где она находится?В нашем сознании или вне его?Это истина которая не допускает дополнений и корректировки?Можешь ли ты сформулировать эту всеобъемлюющую истину?Или источник, где содержится ее характеристика?Если ты утверждаешь, что она есть, сформулируй ее и человечество поставит тебе памятник=)Есть общепринятые вещи, которые сегодня признаются человечеством, но сто лет назад ценности были иными, и какими они будут через сто лет тоже неизвестно.Музыка, конечно не является составляющей нашего ментального тела, но музыкальность, наверное да, у каждого в душе свой камертон=)
|
абсолютная истина существует,но в многих случаях она находится за рамками нашего сознания.Ты говоришь об истине в целом, а ведь она-сугубо субъективна.У каждого своя истина и в контексте чувств человека,он может отыскать единственно верную для него истину, и для него она будет абсолютной.Это слишком абстрактная штука,чтобы говорить относителна она или абсолютна
|
Я еще раз говорю, что истина всеобъемлюща, что бы ей не пытались причислить =) Это системный хаос =) или хаотичная система =)
Относительность, абсолютность — попытки причисления наши..из-за этого утеря сущности... И что, что одним нравится одна музыка, другим — другая? Музыка состовляющая нашего ментального тела? =) — не думаю, она — творение наше скорее =) Уравновешивать ее? — это как? =) Чтобы все слушали одну и ту же музыку? — так это уже другой вопрос =) Еще раз говорю, что религии — трактаты власти...погружение в которые приводит к заблуждению... но в каждом из них могут содержаться частицы истины. Сколько бы не было религий — Бог один, в каждой из религий он представлен по-своему, т.е. так, как нужно той или иной религии, но сути это не меняет в том, что он один, и его энергия в нас, ибо душа существует, что есть душевный факт, не требующий факта материального, потому как душа — это неповторимая энергия, дающая жизнь... На счет Христа было сказано в пример тому, что можно найти частицы истины в мертвых письменах.... |
Истина всегда относительна, обсалютной истины нет.Говорить о том, что истина является продуктом или отражением чувства гормонии в человеке не правильно.У каждого человека свое чувство гормонии, одним нравится одна музыка, другим другая, то же касается природы, тоже косается и людей.Утверждение, что истина содержится в божьем слове заслуживает внимания, но в тоже время в мире существует несколько мировых религий, у каждой из них свое божье слово и следовательно своя истина.Поэтому правельнее было бы говорить, что истина находится не столько в божьем слове, сколько в самой вере, которая при этом должна быть безусловной.Если же говорить о хрестианстве, то и Христос сомневался в том, что есть истина, это отражено в знаменитой картине русского художника Иванова.Все выше указанное относится и к заблеждению, так как без познания истины мы никогда не войдем в заблуждение.
|
для каждого человека своя истина ...
*** мы тоже щас можемь сидеть ломать бошку нО...хм...что это даст...? |
че бывает, так оно и есть)
я серьезно) ладно, ок, я- высшее существо) и не надо улыбаться, это истина, честное слово) |
Сложных вещей не существует...существует лишь сложность в их достижении, это 2 объекта, которые привыкли совмещать в один... Мы сами себе набиваем голову тем, что есть сложность в вещах...
|
а заблуждение это выходит из того, что истину пытаются искать в слишком сложных,возвыщенных вещах,хотя она,как и всё гениальное, проста,как три копейки...
|
Истина находится в самых простых вещах, которых мы так часто не замечаем...
Истина гармонична по своему состоянию, которое по сей день завалено всяческим трактатным мусором... Благодаря нам истина стала мертвой в писаниях наших... Иисусс Христос сказал "Закон — это слово Жизни", письмена, что наполняют сотни миллионов книг — мертвы, в них нет законов истинных — живых. Но, средь мертвых законов можно находить частицы истины... ибо найдены были они и записаны для передачи другим ненашедшим. То, что сказал Христос — было записано — омертвлено, но это один из примеров в отношении сказанного выше. Истина — это истина...как бы ее не пытались назвать иначе: система, правда, добро, бред, ересь, действительность, она остается сама собой, поскольку она всеобъемлима. Она укрепляет человека. Ее сегодняшенн понятие стало размытым в силу многочисленных попыток причислить ей иные значения — заблуждения, которые сбивают с толку нас... уводят в различные стороны для очередного осмысливания. |
я кажется уже писал,что мне ответ не нужен, мне просто интересно узнать мнение людей
P.s. разве не понятно что я не прошу помочь мне с ответом?я повторяю:ответ для экзамена я знаю, своё мнение тоже имею P.s.s. читал я хорошо, этот вопрос задал Понтий Пилат Иешуа в Мастере и Маргарите |