|
|
Действительно, откуда эти странные замашки?
Я, допивая чай, гляжу сквозь дно китайской чашки, я в заповедной сердцевине проверяю чувства и понимаю, что допить — великое искусство. |
Мне снится голос...
Мара Приди ко мне, о Чай, и вовлеки меня В питьё Тебя отныне и до ночи! Алкаю я тебя, как жаждет лес огня, Ведь знает всякий, сколь он пламень хочет. Наполни чрево мне и ублажи мой вкус, О терпкий и изысканный напиток! Не раз ещё к тебе я в жажде возвернусь, Как «в пламени сгорает вещий свиток...» Проникни меж зубов, о Покоритель уст! Покинь свою вместительную чашу! Как тонок запах твой — сравненья не боюсь: «Готические силуэты башен...» В тебе я нахожу всё то, что потерял, Приникнув к чаше жадными устами! Ты за меня всего себя сейчас отдал — «Я шью в душе поверженное знамя...» Отрада дней моих, пресытиться тобой Не суждено, покуда тьма разлита. Я пью тебя — так мне назначено судьбой «В чертах того что было позабыто...» Но скоро и следа я в чаше не найду Той жидкости, которой Чай — названье. Так будет; а пока в написанном бреду «Мир ожидает разрешенья тайны...» |