|
|
Питер любил поговорить о Паганини — возможно, величайшем скрипаче всех времен. Его мучили туберкулез, сифилис, челюстной остеомиелит, диарея, геморрои и камни в почках. Ртутью, которую доктора прописали ему от сифилиса, он отравился настолько, что у него выпали все зубы. Его кожа стала пепельно-белой. Паганини был ходячим мертвецом, но, играя на скрипке, он становился бессмертным.
|
пить абсент-эт не плохо))
ну на самом деле ты же не каждый день пить его будешь.. а так по реже наверно... абсент мне нраица)) клёвая штука.. а САМБУКА вапще рулит)) |
))))
Абсент содержит туйон — наркотик, содержащийся в полыни. Туйон в больших количествах ядовит. Доктор Мотэт обнаружил, что абсент вызывает приступы у собак. Другой учёный изучавший действие абсента в 1874 году, доктор Магнан сравнивал действие абсента и алкоголя. Он выяснил, что абсент вызывает эпилептические судороги у людей. Маргарет Бьюрри, историк, писала в Maryland Medical Journal в 1994 году, туйон вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушени нервной системы. Чарльз Пэрри описавает свой опыт употребления абсента в своей последней статье в Los Angeles Times. Он пишет, "питьё абсента сравнимо с употреблением наркотиков... ритуал подготовки абсента напоминает введение героина внутривенно". Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. |
"Коктейли Шока" — рецепт Иисуса
Коктейль "Палач Голд" 50 Абсента Dreems 50 Коньяка V.O. Сигрема или Луидор 50 Текилы Ольмека Голд или Мариачи 50 Пиво Охота Крепкое Все ингридиенты смешать в шейкере вместе с дробленым льдом, налить в старомодный бокал, по А.С. |
Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию. Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку.
|
ооо..пошел понт)))выпили по 3 рюмки и довольны)))там осталось то на дне, мы с ваней все выпили до вас)))
|
В 1910 году Швейцария, где впервые было открыто производство абсента, полностью запретила его производство и употребление, за ней последовало большинство стран Европы, кроме Франции, Испании и Российской Империи. Позднее абсент был разрешён в Нидерландах и Чехии. В России абсент так никогда и не был запрещён, так что его употребление и изготовление абсолютно легально.
Через 100 лет абсент вернулся. В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента. А 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать строгие ограничения, введённые Европейским Союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг. |
пропорции на 1 литр, 75г полыни, 50 г аниса 50 г фенхеля 50г ганжи.....
Абсент "рваное лёгкое" хахаха)) |
Коктейль "Желание"
Изготавливается на основе любимого напитка французской богемной элиты — абсента. Ингрeдиенты: 25 гр Абсента 50 гр свежевыжатого сока lime Коктейль можно тщательно перемешать, превратив 70-тиградусную настойку в женский напиток, вызывающий желание... пригубить творение рук собственных. По материалам: www.rol.ru Текст: Фима Собак, www.absinthe.narod.ru |
Коктейль "Бомба"
По эффекту напоминает уже давно знакомую Текилу-бум, но ингрeдиенты в данном случае более благородны и не дешевы. Рекомендуем вам смешать следующие компоненты: 25 гр Абсента 25 гр коньяка Henessy V.S.O.P. Цвет полученного напитка будет напоминать "детскую неожиданность", но эффекта ради следует попробовать и залпом махнуть "Бомбу", которую немцы лаского обозвали атомной. Если понравилось — повторите! |
Способы употребления абсента.
Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Чешский (два способа). - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент). - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм. |
Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии. Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности. Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в древнем риме, он начал экспериментировать с ним. Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte). После его смерти рецепт возможно достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента.
|
Абсент (Absinthe) — это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…
|
запретили тот абсент который на канапле настоин, от него и глючит. а этот настоин на полыне и не каких глюков нет. а почему этого друга глючило я хз мож курнуть где успел)))
|
Замечу, что коммуляционным лучом можно расхуярить дубовую бочку...
P.S. Только при чем тут твой "фотонный триангулятор", знает лишь мудрец мохнатый... |
Это уже физиология, ибо синосуедальность дедукционного индуктора некоэмутируется с хромофорной эффузией аксирогентно адекватного фотонового триангулятора!
|
В данном контексте мне понятен аспект твоего экстраординарного мышления, поэтому я наблюдаю некую аллюзию между тобой и твоим альтер-эго...
|
О, нет.. просто в данный момент, выражаясь понятным для тебя языком, каждый пессиместически настроенный индивид способен отождествлять тенденции потенциальных ЭМОций....
|
В твоем посте я чувствую некий подтекст, этакий безтекст, который преследует отвечающего на него, заставляя рефлексировать...
|
Давайте я тоже каждый раз буду создавать темы:
"Иисус и Колян выпили три бутылки текилы, чекушку бренди, бутылку абсента, ящик пива, и 500 коктейля Мята Джулеп за один вечер, а потом еще пошли в Бар У Дороги", и что из энтого выйдет? Тото же! |
Я в принципе то не пью вообще, так на выходных расслабиться, а вчера меня заставили пить водку за приезд, а потом я сам во вкус вошел, взяли абсент с фаргом и... было круто... эффект был, еще какой эффект... Звери то со мной разговаривали)))
|
эффект о котором вы говорите уже давно не принадлежит тому абсенту что сейчас в ходу, ибо его запретили!
если только вы самостоятельно его не гоните))) |
Во первых 70 градусов, во-вторых я еще сколько водки вчера выпил... я просто в щи был... глюки ловил когда домой пришел ночью... жесть вообще... бывшая позвонила, как только спать лег, потом группа Звери, а потом... хм... а они ли это были?
|