|
|
Знаешь ли, как-то раньше ты полную чушь нёс, как будто бы самосохранение и удовольствие не взаимосвязанные понятия.
|
А я никогда не противоречил этому=)Как бы сказать в моей коллекции этот экземпляр был, но на глаза он был не товарным и выставлялся другой фрукт)
|
"но не отступлю от того, что конечной точкой является те два инстинкта."
По сути он один, продолжение рода это и есть самосохранение, только в более глобальных масштабах. И никто тебя не просит отступать. Я тоже считаю, что это является "конечной точкой". Но не будешь же ты говорить, что подрочил ради самосохранения, извини уж за столь тупой пример)) "Значит удовольствие-это путь которым достегается ориентир." — так оно и есть... |
а ты не думал, что оно лишь мнимо проще?=)Что это не дань тому, что мы уже нааделены разумом в отличии от животных.Иллюха тут можно спорить долго=)Во многом я с тобой согласен, но не отступлю от того, что конечной точкой является те два инстинкта.Сам же сказал:"Да, "скрытым", но напрямую оно не воздействует, это лишь ориентир, под который подстраивается наше мышление, делая выгодные в этом смысле вещи приносящими удовольствие".Значит удовольствие-это путь которым достегается ориентир.
"Лишено смысла... Тоже самое можно сказать про самосохранение... Целей вообще нет. Лишь самосохраняющийся механизм мира нашего...)))" На то самосохранение и инстинкт, чтоб быть механизмом мира нашего=) |
Да, "скрытым", но напрямую оно не воздействует, это лишь ориентир, под который подстраивается наше мышление, делая выгодные в этом смысле вещи приносящими удовольствие.
"удовольствие зачем нужно человеку?Чтобы жить, а не существовать.А самосохранение, как раз и есть тем скрытым желанием к жизни." Лишено смысла... Тоже самое можно сказать про самосохранение... Целей вообще нет. Лишь самосохраняющийся механизм мира нашего...))) Порой удовольствие не соответствует самосохранению. Но идём мы всё-таки за удовольствием... Зачем? А вот так вот наш мозг устроен. Мы не сможем сразу определить, что способствует нашему выживанию... А насчёт удовольствия значительно более простая цепочка мышления выстраивается... |
Вредные привычки можно счесть, как акт поиска того имра-иллюзии, где человек перебывает в хорошем положении.Вроди бы удовольствие?Но..удовольствие зачем нужно человеку?Чтобы жить, а не существовать.А самосохранение, как раз и есть тем скрытым желанием к жизни.
|
Так я это и не отрицаю. Просто это не может выступать как мотивация. Слишком много противоречий. С теми же вредными привычками... А некоторые люди, если их поставят перед выбором, убить тебя или убить твоего друга, выберут первое. С моей позиции это ещё можно объяснить... А вот с т.з. самосохранения...сам понимаешь. Пойми, самосохранение не действует напрямую на наши решения.
|
Нет..я продолжаю склонятся к самосохранению и сбережению рода.А как производную этих понятий действия на себя.
|
Ну вот опять... Не придавай такое значение слову "идеальное", я не об этом хотел спросить.
Я смотрю, ты начал пропагандировать мою теорию об удовольствии и мотивации)) Понял всё-таки?) |
Идеализм?Не перевариваю его.
Но, сделюю припущение.Идеальным можно назувать общество, которое руководится необходимым, а не желанным.Руководится разумом, а не не мимолётными желаниями сердца.Совсем не плохо быть ориентированным на себя, наоборот это правильно и естественно.И осознав это, человек уже не угнетается понятиями "добра" и "зла".Они принимает происходящее, как должное, как дань себе. |
Соверши суицид. Тебя не будит и никого не будет...в твоём представлении. Будешь довольна... Точнее мертва... А вообще, с такими мыслями к психологу неплохо бы было сходить. А может и к психиатру...
|
убить людей.было бы круто.
природа и все такое.люди ошибка природы. во как. жестоко?есть чуть чуть.но это так. |
Все почему-то концентрируют внимание на слове "идеальное". Понятно, что идеального ничего быть не может. Я взял это понятие как крайний предел. Он может быть и не достижим, но суть вопроса в том, какие изменения в структуру общества и гос. устройства надо внести, чтобы сделать их, грубо говоря, лучше.
|
Хах) Наивно... Как иначе, ты представляешь, будут совместно существовать миллиарды людей? Впрочем, совместное существование это и есть по сути признак общества...
|
Я понимаю, что для всех общество не может быть идеальным. Я говорю как-раз таки об идеальном балансе.
|
Идеального общества не бывает. Хорошо для одного-плохо для другого. Власть нужна для того, чтобы са счёт некоторого ограничения свободы одних гарантировать определённые возможности и толику свободы другим. Идеальным мир может быть только для одного конкретного человека... Или имеющим определённый баланс между "качеством" т.е. степенью удовлетворенности и свободы, и "количеством", т.е. количеством достаточно хорошо живущих людей...
|
Что надо сделать, чтобы достичь равновесия и справедливости в обществе?
нужно уничтожить человеческую рассу |
идеальное что?? человек придумал общество и оно загнала его в рамки правил и условностей! идеальное общество это когда его нет!
|
Идеальное общество- это общество без быдла, хачей, наркоманов и различных моральных уродов вроде Чикатило. А вообще такого общества нет и не будет. Особенно у нас в России.
|
Отвечу только на 1-й вопрос. Если хочешь что бы вокруг тебя были красивые, умные достойные на твой взгляд люди — окружи себя зеркалами.
|
мне кажицо, ничего тут не поделать.
общество-на столько разнородная куча ....... это как смешать горох,геркулес, рис и гречку, а потом пытатьсяь сделать из них однородную массу .. |
Ты ответил только на один вопрос (я бы не стал власть отрицать, но об этом потом). Теперь ответь, как это достичь. Ведь для этого надо изменить людей. Ато получится как с коммунизмом в России))
|