судьба — это суд бога, а я атеист
из етого следует вывод...
|
|
как здравомыслящий человек — не верю. потому что никому не хочется ощущать себя пешкой в этой игре.
при этом конечно не буду отрецать что будущее связанно с настоящим и прошлым. и как только обернёшься назад будет казаться что дорога была одна, но ведь на самом деле были перекрёстки. верят в судьбу обычно неудачники, точнее ссылаются на неё. я тоже неудачник, но тем не менее считаю что человек сам капитан своего судна. |
в свете того, что прошлое изменить нельзя...если на секунду задуматься, то и будущее — тоже определено..выбран будет один вариант, что бы сейчас тебе не казалось, т.е.по не зависящим от нас причинам.это несколько другой уровень определенности, человеку не место там =) судьбы нет в обыденном понимании.
|
а кто знает...что такое судьба?кто дал ей определение....?мы?нет....кто-то за нас решыл,не давая нам права изменить даже название!или нет?отличная тема...помоему...так!каждый видел кардиограму своего серца...правда?а ето и есьть линия судьбы!она,то паднимаетса с трепетом, то опускаетса.но ети подёмы зависят лиш от нас!судьба лиш,дает шанс!дапустим ты отлично пишеш стихи и об етом знают только близкие тебе люди, и щитают тебя талантищем!но....туже ситуацыю можно прожыть по другому!если ты....слышыш ты захочеш достич вершын, ты будеш писать стихи в газеты,интернет,и.т.д. и тогда о тебе будут знать и ценить, в твоем городе, области, стране,....то как ты захочеш!также и спадениями......судьба подкинула тебе сытуацыю в которой ты порезал себе палец.....потомушто палез на гору, открывал и открывал концерву.а вить мама гаварила" не, иди ты етот поход"и что разве не ты решал ити тебе или нет?ТЫ...ТЫ И СНОВА ТЫ!
|
ни черта она не в наших руках! мы никто! марианетки...да,у каждого есть выбор..но судьбой уже все предначертано .. этот твой выбор уже заложен ..тем кто там..на верху...хер его знает кто он(она,оно)...но именно он (она,оно) знает про каждого из нас все...решает кому дать счастья а над кем постебацца..может его(её) и зовут Судьба..
|
оч хорошая тема))) я лично ститаю что мы сами делаем своою судьбу..... у каждого еть выбор поступить так или иначе и как он выберет так и сложится....
|
хорошо написал!
Да прошлое мы не в силах трогать, но за будущее отвечаем Мы!Если мы шли с самого начала по одному пути, то изменить его мы сможем только если свернем с пути жизни!Понимаешь?!Будущее в наших руках!!!! |
В ето время формируется твоя психика и мировозрение...все связано...
Начать жизнь заново..переписать сценарий ты не сможешь...прошлое не вернуть...ты можешь восстанавливать в силу своей веры и стремления...но не начинать все заново...ты — крепость...которую можно разрушить...но основание будет,ибо ты жива...и осколки будут присутствовать...их можно восстановить..но не снести полсностью и начать заново отстраивать... |
А зачем трогать судьбу ребенка?!В таком возрасте нечиго и делать!Потому что ты не знаешь кто ты на самом деле и не задумываешься что такое жизнь!Возраст от 3 до 10 лет-это толь ко детство!Люди только, когда повзрослеют и станут подростками это понимают!
|
я считаю что человек сам творец своей судьбы! каждый сам за ся решает как ему поступить в данный момент. а то что нам эт усё уже предначертано эт усё такая хна!!
|
существуют только закономерности, а судьбы нет. люди же, которые в нее верят, либо хотят на нее что-то списать, либо бояться по-настоящему жить, поэтому им проще считать, что все уже давно за него решено. судьба-эта глупость, и вряд ли что-то можно найти глупее.
|
Я верю в то что где-то все записано...что должно быть и прочие...но вот не где не записано какие выводы из той или иной ситуации сделает человек...
Глупо полагаться на судьбу...все равно...надо бороться...пытаться...Человек ведь все равно сам все строит и сам рузрушает...Не знаю во что больше из этого я верю...Просто верю |
Верю!Но мне кажется, что всегда можно начать писать про свою жизнь, как бы сценарий,и переписать его заново и если сильно верить, чтобы всё было так как хочется по новому сценарию, то может получиться.Достаточно только сильно ХОТЕТЬ этого.Но взамен нужно что-то отдать.БОГ ДАЛ,БОГ ВЗЯЛ!
|
верю.но ведь любой сценарий можно изменить в рамках предела.и от этой импровизации зависит как ты проживешь свою жизнь.
|
По мне дк нельзя полностью полагаться на судьбу это глупо и ни к чему не приведет. Однажды был разговор с другом, вот во что это вылилось:
Mel: нет что ты, я в судьбу верю) Mel: всё будет когда настанет время Marticia: )) Marticia : а прикинь вот что Mel : м? Marticia: я тоже сижу и думаю....эх вот он всеравно придет и будет любовь Marticia: а теперь представь мы с тобой в одной комнате и мы одни Marticia : мы тупо будим сидеть и надеяца что судьма сама все сделает... Marticia: и не будет ни чего Marticia: и ты надеешься и я Marticia: и ни кто не действует.. Marticia: теперь подумай в более глобальном порядке Люди, которые верят в судьбу, подумайте над этим!! Нужно действовать! |
Мы можем изменить своё будущее, но прошлое могло быть только таким, какое оно есть.
Поясню... Всё в нашем мире закономерно, случайно ничего не происходит. Например, человек бьёт кием по бильярдному шару, шар, совершив несколько ударов об стенки, останавливается в какой-то точке. Эта точка была предопределена уже после удара и обусловленна расположением шара, силой и направлением удара и т.д. Если в точности так-же расставить шары и так-же ударить, то шар опять окажется в этой точке. Он не может оказаться в другой, если все условия такие-же. Наше мышление и вообще весь мир, это конечно более сложная система, нежеле бильярдный стол, но в них всё точно так-же, в них тоже всё взаимосвязано и предопределено. И судьба тут не при чём. Допустим, человек совершает какой-то поступок. Через какое-то время он понимает, что этот поступок был неверен. Он начинает мучать себя той мыслью, что, если бы он поступил по-другому, то всё бы было хорошо. Но дело в том, что по другому быть не могло. В то время он не знал, к каким последствиям приведёт его поступок. Он считал его верным. Стечение всех обстоятельств спровацировало его на конкретные действия. Он не мог тогда поступить по другому. Т.е. его поступок был предопределён. Наше будущее тоже предопределено. Но это уже за рамками нашего сознания, т.к. мы находимся внутри этой системы. Если бы мы узнали будущее, то оно бы изменилось. А прошлое другим быть не могло... |
"У каждого есть свой путь и великое предназначение"
Их нет. Каждый сам себе придумывает предназначение. |
судьба это то что теоретически предрешено но если хочешь то можно определить, какая твоя судьба,она будушее и прошлое...она нас путает и наставляет на путь истенный...она есть и ее нет
|
У каждого есть свой путь и великое предназначение любого следовать своему пути...который и можно считать судьбой...
но вот следовать своей судьбе могут далеко не все, точнее даже, может каждый,но не каждый следует и не каждый хочет следовать... |
а ты хоть понела его пост? говлрю по секрету щоб соглашаться надо понять что человек говорит а не поддакивать умным высуазываниям.
|
ммммеммм...в последнее время я уже не вочто не верю. ну раньше я думал что судьба есть но мы сами ее творим. о...
|
Я ни во что не верю.
Но считаю что судьба есть...Она есть в лице обстоятельств...Обстоятельства,конечно, не правят нами..Но мешают.Есть в этой жизни то, что от нас ни коим образом не зависит..то, чего мы не можем предвидеть.Но это случается.И мы начинаем бороться, либо пытаемся смириться со сложившейся ситуацией... |
не верю если думать что в жизни ничего изменить низя то можно сразу ложиться в гробик и накрываться крышочкой
|
..О_о....блин..откудо у типя такие мысли в голове умные????много книг читаешь??? ЗЫ.я с твоим постом согласна
|
Есть одна большая игра — жизнь, где все мы принимаем участие...и есть многа многа маленьких точек — жизней наших в одном большом кругу...
Многие говоря о судьбе, затрагивают большой круг...а не свой маленький... поэтому, начинают верить, что судьба правит нами... Мы — творцы своей собственной жизни...а,судьба — она царица рабов... |