|
|
Сам то думай что пишешь.Ты мне в начале напиши, что такое хорошо, что такое плохо.А после говори слова о том, что кому-то след думать.
|
1.неть..человек не может быть до конца злым иль добрым.....
2.хехь.......чушь..... как буит...так и аукнеццА..... канефна еси человек делаеть плоха........то и эта вылезит ему боком...... |
люди-егоисты.и нам от етого некуда деватса!мы делаем так званое добро совсем не ради человека,а ради себя мы щетаем, более того мы уверены что нам оно вернётса и лиш поетому его делаем!а а аааааааааааааа,если подумать доброта ето крик душы....
|
1) может
2) человек за свою жизнь получает не то что заслужил а проходит через некие испытания ну типа чтобы понять что-то.... и сделать выводы... че та ми написал какую-то хню... |
Понятие добра и зла очень субъективны. А значит,это иллюзии отдельных личностей.В любом случае, чистого "добра",как и "зла" быть не может.Оно всегда с примесью.
Да,конечно, за всё сделанное человек получает "то что он заслужил"...но только если он сам в это верит)А если человек об этом не задумывается, не создает себе никаких мыслеформ, то он просто живет.....Конечно, это очень удобно, когда случается беда,и человек думает:"Это мне за то, чтог я когда-то плохо поступил.Я больше никогда не буду плохо поступать, и у меня всё будет хорошо"....Человек дает себе пародоксальные подкрепления, утешения, стимул к жизни... |
Ницше я не читал, я вообще мало читаю, меня это огорчает, но ничего поделать с собой не могу, надеюсь что исправлюсь
|
1) может "считаться" кем угодно, а толку? сестра одного знакомого написала в школьном сочинении про папау : "мой папа очень добрый, потому что он не злой" ...
2) не верю, это утопия ИМХО |
Человек никогда не действуеться понятиями добра ит зла.Он действуется личной выгодой.Как ветеран, так и терорист идут к выбраному собой благу.А уж как он видет эту выгоду и какими методами её постигает это уже другой вопрос.Не след затрагивать вопросы о морали.Всё названое тобой прекрасно расскрыто Ницше в книге "Человеческое силишком человеческое", в первой главе.
|
"Для человека всегда будет злом, то что не идёт в ногу с его личносными интересами и наоборот."
Думаешь творя зло человек думает что он творит добро ? Ответы. 1) "добрый" человек на то и добрый, что ыб творить добро. но нет добрых людей, существуют постпки, которые определяют в каком либо частном случае "доброту" человека 2) А кому решать кто и что заслужил ? Если человек совершил противозаконное действие, то его осудят и накажут руководствуясь законами. Но если противозаконное действие не противоречит нормам морали то что же тогда ? Если руководствоваться законами то этот человек должен быть наказан, но если руководствоваться человеческими ценностями иморальными нормами то он поступил свершенно правильно. Если же рассматривать данный вопрос как вопрос о судьбе, то стоит просто вспомнить героев войны или же террористов и всё станет понятно. Первые жертвовали своими жизнями ради своей страны, а вторые продолжают отнимать жизни простых людей, и что же кого же умерло больше ? и как они погибли ? я думаю комментарии излишни. |
Нет такого понятия добро и зло.Это грубая оценка происходящего всего лишь поверхностным суждением человека.Для человека всегда будет злом, то что не идёт в ногу с его личносными интересами и наоборот.
Человек прагнет создать себе иллюзию(идеальный мир) и жутко обижается когда его рушат.С травмой иллюзии травмируется ество человека и он хочет нанести вред обидчику.А если глянуть, то целью обидчика было не разрушение чьей-то иллюзии, а построение своей. |
1) буду парить философией Ла Вея: добро и зло это две грани, невозможно совершить добро не сделав при этом кому то зла и наоборот... так что понятие добра и зла, черного и белого — все это бред, не бывает одного без другого
2) кто засчитывает нам "добрые поступки" и "злые"? ответь неа этот вопрос и я скажу тебе "засчитывается" или нет. |
Ну на второе вобще затрудняюсь ответить, а на первое: знаете по моему и человека который делает только добро нельзя назвать добрым, т.к. есть понятие добрый и добренький. В тоже время может быть и зло в какой-то степени во благо. И у меня встречный вопрос: А как живет этот человек. Ведь получается что он не контактирует с другими людьми
|
1нет.и вооще на это точно нельзя дать ответ.добро и зло оно вооще всегда шло вместе .2.нет не верю...просто когда злоупотребляеш своей жизнью то и результаты плохие.,
|
1) Одно из двух человек всегда делает...с временной переменчивостью...
2) Мы сами творим свою игру... |