|
|
про добро
Добpо должно быть с кулаками, С хвостом и остpыми pогами, С копытами и с боpодой. Колючей шеpстию покpыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно пpидет и за тобой! Ты слышишь — вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добpо, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Все ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капpизный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добpа — и пусть Пpи встpече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Пpоpежет жуткий кpик: "Hа помощь!" А дальше — чавканье и хpуст... |
я был горд больше, чем надо
я был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мною обязательства. я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал был даже тем, кто совершает подвиги, для одних герой, для других падаль |
Бригада наша отдыхает,
Стою у дома я один. Меня на подвиг вдохновляет Советский наш Амфетамин))))))))))))))))))))гы гы |
Смерть
Нежной, бледной, в пепельной одежде Ты явилась с ласкою очей. Не такой тебя встречал я прежде В трубном вое, в лязганьи мечей. Ты казалась золотисто-пьяной, Обнажив сверкающую грудь. Ты среди кровавого тумана К небесам прорезывала путь. Как у вечно-жаждущей Астреи, Взоры были дивно глубоки, И неслась по жилам кровь быстрее, И крепчали мускулы руки. Но тебя, хоть ты теперь иная, Я мечтою прежней узнаю. Ты меня манила песней рая, И с тобой мы встретимся в раю. Николай Гумилёв. |
"Гимн врагу"
Не смею обратиться к Вам — на Ты, Для этого Вас сильно уважаю, За то, что Вас собою раздражаю До дрожи, до слюны, до хрипоты. Мне ненавистью Вашею в цене, И в красоте прибавлено, и в росте. Спасибо Вам, что Вы красны от злости, Когда Вы говорите обо мне. Я знаю, можно не иметь врагов Юлить и лгать, или смолчать в платочек Быть робким, как осиновый листочек И пусть воюет кто-нибудь другой! Я счастлив тем, что есть Вы у меня И ненависть мне Ваша, словно орден Вы острый диссонанс в моём аккорде Без Вас бы я не смог прожить и дня. Люблю друзей, но я не верю им Обманет друг, любимая изменит.. И только враг не склонен к переменам Он навсегда останется МОИМ! Автор Валерий Винарский |
Она, как полдень, хороша,
Она загадочнее полночи. У ней не плакавшие очи И не страдавшая душа. А мне, чья жизнь — борьба и горе, По ней томиться суждено. Так вечно плачущее море В безмолвный берег влюблено. Н.М. Минский |
О смерть! Я твой. Повсюду вижу
Одну тебя — ненавижу Очарования земли. Людские чужды мне восторги, Сраженья, праздники и торги, Весь этот шум в земной пыли. Твоей сестры несправедливой, Ничтожной жизни, робкой, лживой, Отринул я издавна влась. Не мне, обвеянному тайной Твоей красы необычайной, Не мне к ногам её упасть. Не мне идти на пир блестящий, Огнем надменным тяготящий Мои дремотные глаза, Когда на них уже упала Прозачней чистого кристалла Твоя холодная слеза. (Федор Сологуб) |