Летать без крыльев.
-Давай, пока, -я положила трубку. Гулять сегодня не получится… Да и не охота что-то… Я вышла на балкон. Лоджия была открыта, и холодный ветер вперемешку с каплями дождика, моросящего на улице, гулял по балкону. Я поёжилась и закрыла окно. Осталась небольшая щель… Почему-то не хотелось уходить, хотя я очень замёрзла. Серое небо, которое отражается в лужах. Запах дождя и его стук по земле, крышам домов, листьям деревьев…. Мокрые собаки, бегущие за такими мокрыми котами. Я усмехнулась.
Из-за угла появилась пара- парень с девушкой под светлым зонтом. Они о чём-то разговаривали. Потом девушка засмеялась и убрала зонт в сторону, подставив лицо дождю, который к этому времени перешёл в ливень. Парень улыбнулся и поцеловал её. Я снова улыбнулась. Стало так тепло… внутри. Не знаю, сколько они так стояли – мама окрикнула меня.
-Дочь, ты где? Опять на балконе?! Ну-ка брысь! Там холод, а она стоит! Опять заболеешь.
И я, повинуясь, зашла в квартиру и закрыла балкон. Интересно: как это «любить»? Я ещё никогда не любила… Вот смотришь на людей, и так хочется тоже чувствовать это, так хочется научиться летать без крыльев…
Вскоре, эта пара вылетела у меня из головы. Я по-прежнему ждала свою любовь… Все друзья разъехались на летние каникулы и вечерами я гуляла одна. Любовалась на вечернее розовое небо… Слушала музыку. Иногда, кто-то пытался познакомиться, но все были не те, кто мне нужен, и я всех успешно посылала. Дожди закончились, каждый день было жарко и светило солнце… И комары кусались. Вот так я и ходила, размышляя о любви, жизни и смерти… нагоняя хандру. Однажды, в один из таких вечеров, почёсывая руку от укуса комара, я услышала крики.
-Да пошёл ты! Мне надоело! Надоело постоянно шататься с тобой по улице и выслушивать твои изнывания! Я устала! Ты хоть раз интересовался МОИМИ делами? Нет! Только ты, ты, ты, ты… А я? – девушка кричала на парня, который стоял напротив, сникнув головой. Она плакала, по её лицу размазалась тушь…
-Но… Ты же… Всегда весёлая…
-Весёлая!.. А какая я должна быть? Ходить и ныть, какая я несчастная? Нет уж, тебя хватает!
-Я люблю тебя… Не уходи. Я просто не знал.
-Ты не понимал! И не хотел понять! Ты — эгоист! Думаешь, только у тебя проблемы? Да ни фига подобного! Подумай над этим! – она развернулась.
-Стой!.. – он крикнул ей это вслед. Она приостановилась на секунду, но потом пошла дальше. А он так и остался стоять и смотреть ей вслед. И жалеть себя… Это была та самая пара, которая целовалась под дождём. Вот так заканчивается любовь? Вот так падают? Так… больно?.. Стоит ли вообще любить?
Тут, к нему подошёл другой парень.
-И чего ты стоишь, себя жалеешь? Беги за ней! Ты же не хочешь её потерять!.. – он подтолкнул его вперёд, как ребёнка, который вот-вот должен сделать первый шаг.
Парень побежал за девушкой. А который его подтолкнул улыбнулся и посмотрел на меня.
-Думаешь, они помирятся? – я посмотрела на него.
-Смотри,- кивнул головой в сторону, куда ушла девушка. Теперь эта пара целовалась, как когда-то под дождём.
Я усмехнулась. И посмотрела на своего собеседника. Он внимательно смотрел на меня. Я обратила внимание на его внешность. Чёрные, как смоль волосы, с длинной чёлкой на левую сторону, бледное лицо, худощавое телосложение, пирсинг в губе и… синие глаза, которые затягивают, словно в омут… Наверно, я слишком пристально смотрела, потому, что он отвёл глаза.
-Меня Стас зовут.
-Лина...
Внезапно, пошёл ливень. Все побежали куда-то, а для нас время остановилось… Он подошёл ближе и коснулся моей руки. Потом отодвинул мою чёлку, заглянул в глаза и поцеловал. А мои слёзы смешались с дождём… Летать без крыльев… Так просто.
Я не утверждаю, что это эмо. Я не знаю, что это. Решайте сами... Только строго особо не судите.