Ревность это латентная(скрытная) слабость, возможно даже комплекс.
Когда ты постоянно думаешь, что щас появиться лучше тебя, и без особых усилий уведет у тебя твоего человека.
Думаю у настоящей любви ревности нет!
НО многие влюбляют в себя ревностью, у меня знакомая так делала, такие хороводы вадила из парней. Хоят тактика была проста. Ее в детстве покусала собака, порвала губу, щеку. И даже кг. пудры немогли исправить это. Ну и что бы перед подругами не оказаться белой вороной, она делала следующее:
Дружилась с парнями, старше ее, и говила им, что мол они ей нравятся, но у нее есть настырный поклоник, владелец Шикарной БМВ, нескольких магазинов и т.д. НО она не хочет с ним встречаться т.к. ей неинтересен этот образ жизни, подкрепляла все достоверными фактами, которые узнать никто немог. (В 2 часа ко мне заехал он, сказал что у друга свадьба, а без девушки появиться он не может, а я ему говорю, я еще мальнькая, и меня мама неотпускает) ну и прочего рода чушь. Потом у друга возникал вопрос, мол если такой успешный человек бегает за этой девушкой, то наверное в ней что то есть.... дальше срабатывал инстинкт "быть лучшим", и в итоге друг становиться поклонником. РАБОТАЕТ абсолютно на всех, вот только поклонник держиться не более 3х месяцев, а потом либо бросает, либо она просто надаедает ему. НО в итоге за ней такие толпы бегала. А самое что интересное, это то что она говорил своим подругам почему за ней