|
|
Мне нравится Ницше, особенно его стих "ДУРАК")))
еще люблю Норберта Виннера(конечно не оч филосовское), ты читал?)) |
Но граници имхо должны быть созданы собой.Остальных попрошу ща не корить мя:"а как же мораль?".разговор идёт уже не о людях, а "сверхлюдях2, они сами уже многое знают и в этот раздел попадают не глупые ИНДИВИДЫ.
Те ж кто не понимает, что такое вести себя морально, те входят в когорту даже не людей, а.... замороженую конформацию гармонического переход от зверя к человеку. |
Тогда в начале надо разобрать. что такое "сверхчеловек".Чтоб знать к чему стримиться))).Я ж иду своим путём.Возможно он в итоге и приведёт меня к "сверхчеловеку".Думаю это путь развития и всё.Какого уже развития-не столь важно.
|
:)Как говориться в Фаусте Гёте: Ты-то, что представляешь ты собою,
Надень парик с мильном завитков, Повысь каблук на несколько вершков, Ты-это только ты, не что иное. Хороший ответ.ИМХО правельный.Не нам судить к какой нас группе причислят окружающие.Делать это предстоит им.И их выбор-ихня проблема.Нам же остаёться быть самим собой. |
Согласен с тобой.Правда ИМХО он был жалок, но именно его жалость и низость, как личности давала огромный скачок этого индивида над другими.
Ведь только в страдании можна выковать характер, гг. Ну а для тебя самого?что нужно сделать?Иль ты уже "сверхчеловек"? |
Нее, ну мне не настолько он понравился, что бы быть ницшистом... Но, преподнёс философию и размышления он свои красиво.
|
Но темка соостояла не в этом. про Ницше я дет создавал, но никто не ответил.Вопрос вот:кто как считает, что ему надо сделать, чтоб не быть человеком?А перерасти в архетип, который Ницше окрестил "Сверхчеловек".?
|
Хоть один человек тут его ещё читал.ДА задуматься есть над чем.Хотя он и не задал ничего нового в философии, но зато как он это преподал.
Я с увереностью могу сказать я ницшист. |