3261
Цена билетов: 1500р.
Дата: 10 августа 2011 в 00:00

Канадские дэтстеры "Kataklysm" начали свою брутальную деятельность в конце 1991 года. Изначальный состав этой банды из Монреаля выглядел следующим образом: Сильвиан Хауд (вокал), Жан Франко Дагенаис (гитара), Стефан Кор (гитара), Маурицио Лаконо (бас) и Ариэль Сэйд (ударные). В 1992-м группа записала демку "The Death Gate Cycle of Reincarnation", заинтересовавшую немцев из "Nuclear blast". Пока готовился контракт, за дверь выставили Кора и Сэйда, желавших играть более медленную и коммерческую музыку, чем ту, что производили "Kataklysm".
 Второго гитариста брать не стали, а за ударные посадили Макса Дуамеля. В 1993-м "Катаклизмы" записали для бельгийского лейбла "Boundless records" семидюймовку "Vision the Chaos", а "Nuclear blast" тем временем издал EP-шник "The Mystical Gate of Reincarnation", включавший демоматериал и один бонус-трек. Первая полноценная катаклизма под названием "Sorcery" появилась в 1995 году.
 К тому времени окончательно сформировался стиль группы, определенный самими музыкантами как "Nothern Hyperblast". Раскрутка альбома началась с Европы, где "Kataklysm" катались в компании с "Deicide", "Cathedral", "Sinister" и другими представителями брутализма. Музыканты не обошли вниманием и Северную Америку, став первой канадской бандой, добравшейся до Мексики. На части гастролей Дуамеля, повредившего себе ногу, подменял американец Ник Миллер. В 1996-м команда выдала техничный альбом "Temple Of Knowledge", сопровождаемый клипом на "The Awakener", а сама отправилась в турне по Америке в роли хедлайнера. У  почитателей  творчества "Kataklysm" пульсоксиметры зашкаливали!
 Не сдюжив изнурительных гастролей, куда-то исчез Сильвиан Хауд, и вокальные обязанности взвалил на себя Маурицио Лаконо. В конце года был записан концертник "Northern Hyperblast", но из-за проблем с лейблом в свет он вышел только в 1998-м. В том же году появился и экспериментально-хардкоровый альбом "Victims Of This Fallen World", изданный собственным лейблом группы "Hypnotic".
 Спустя долгое время "Kataklysm" вновь посетили Европу, где они теперь рассекали с "Cannibal corpse", "Vader" и "Dark funeral". В команду, наконец, вернулся Дуамель, да не один, а с новым басистом Стефаном Барбе. В 1999-м отношения с "Nuclear blast" потеплели, и группа вновь вернулась под эту крышу. На следующий год в магазины поступил четвертый студийный катаклизм "The Prophecy (Stigmata Of The Immaculate)", ознаменовавший отказ от экспериментов и возврат к первородному "nothern hyperblast". После релиза 2001 года, "Epica", немного пострадавшего от налета мелодизма, "Kataklysm" выдали на-гора мощный альбом "Shadows And Dust".
 Летом 2002 года группа возглавила турне "Death across America", а затем порадовала свои визитом британцев и прочих европейцев. В начале 2003-го, устав от различных катаклизмов, из банды снова ушел Дуамель. Временно его подменил Джей Эф Ричард, а затем за ударные взгромоздился Мартин Маураис.

Состав:

Stéphane Barbe – бас
Jean-François Dagenais – гитара
Max Duhamel – ударные
Maurizio Iacono – вокал

Продолжительность концерта: 1 ч 30 мин.

10.08.2011.