3003
Город: Киев
Клуб: Прайм
Цена билетов: 40 гр.
Дата: 08 июля 2011 в 00:00

metal action  SHAKE YOUR HEAD

10.07.2011.
клyб "ПPAЙМ" Кyдpявcький yзвіз 5-б
учавствуют:

FireLake (progressive melodic metal)
Группа начала свое существование весной 1997 года, когда трое студентов-первокурсников Киевского университета им. Шевченко узнали на лекции о том, что все они любят тяжелую музыку и хотели бы ее играть. У одного из них был друг, который имел желание вокалить в тяжелой группе, поскольку обладал зычным гроулингом. На этом и сошлись - уже летом 97-го состоялись первые пробы пера, или, вернее сказать, струн.
Хотелось создать что-то интересное и актуальное. На то время как раз была большая мания на «шведскую волну» в лице At the Gates, In Flames, Dark Tranquility и т.д.  Нам всем такая музыка тоже пришлась по душе, так что хотелось создать что-то подобное. Признаться надо, инструментов тогда особо не было (две полуакустические гитары), примочек тоже, поэтому играли сначала на всем известных «перегрузах» колонок, чтобы создать эффект желанного «дисторшина».
С составом сначала были определенные сложности - трое из нас умели играть на гитарах, каждый по своему, один не играл ни на чем, только вокалил, но некому было сесть за барабаны или взяться за бас. Как-то раз, во время очередной репетиции эта армия гитаристов понесла потери - после мелочной ссоры с Алексеем (ритм гитара) Андрей со злости взял да и сел за барабаны. Конечно же, у него ничего толкового сыграть не получилось - но ему понравилось. После этого мы стали играть следующим составом: Роман (вокал), Олег (соло гитара), Алексей (ритм гитара), Андрей (ударные). Потихоньку продвигались репетиции, репертуар и наши умения росли. В феврале 98-го от состава откололся Роман и мы остались без вокалиста.
Ранней весной 98-го состоялось первое выступление Firelake на киевской сцене - наш мини концерт из 5 не совсем еще отлаженных песен в две гитары и барабаны происходил в метал-баре Grave. На вокале тогда был известный металлической публике Киева Алексей (Бес). Дальше пробовали репетировать в том же Grave, но из-за определенных разногласий с Алексеем (Бесом) и скорого закрытия самого Grave, мы стали искать другую базу и вокалиста. Роман (бывший вокалист) предложил кандидатуру своего нового знакомого Дмитрия, не менее известного киевской публике Ленина. Ленин помог нам найти басиста Романа, так что, наконец-то наш основной состав полностью укомплектовался. Продолжались активные репетиции, репертуар потихоньку отбирался и вырисовывался стиль - melodic death metal с гремучей смесью шведско-славянских распевов. Через пол года, а именно в ноябре 98-го состоялось второе киевское выступление, на этот раз в доме культуры им. С.Королева, вместе с друзьями по университету Disclaimer. Зимой 99 - разногласия с Лениным в следствие чего он покинул состав группы, на вокале - басист Роман.
Дальше - опять репетиции и снова концерт. Март 1999, акция «В гостях у Воланда» - учавствуют Impact, Disclaimer, Camera Obscura, Te Deum, Firelake и Unerase. Это, пожалуй, стало первым серьезным выступлением команды: доработанная программа La Sainte Lutte, плюс клавишник и бэк-вокалистка. Хотя первый блин, как говорится, всегда комом, этот концерт окрылил нас как никакой другой. Уже 23 апреля в Киевской Руси - пятый The Great Commandment, где мы отыграли вместе с киевскими Unerase и харьковчанами Blast - наше выступление, пожалуй, самое удачное на сегодняшний момент - то ли по счастливой случайности, то ли по велению свыше, у нас был отменный звук, а это для музыканта, согласитесь, далеко немаловажно. Сразу же после концерта дали интервью для газеты «Украина Молода». Вслед за этим последовало интервью в прямом эфире на Радио Рокс Украина, за что отдельная благодарность Виктору Озолину.
Дальше все перевернулось с ног на голову - начались проблемы. Первой неприятностью стала утеря собственной репетиционной базы, и как следствие этого - отсутствие регулярных репетиций (хуже для группы, наверное, не придумаешь), а также споры и раздоры внутри самой команды. Пытались не утратить того, что достигнуто, но этого сложно было избежать. Несмотря на потерю в «классе», мы кое-как продолжали репетировать на репетиционных базах, которые время от времени удавалось находить. 26 ноября 1999 - девятый The Great Commandment вместе с Reflection, Egoism и Unerase. Как водится, без труда не выловишь и рыбки из пруда, поэтому из данного концерта для себя мы выловили только дальнейшее усугубление внутренних проблем и разногласий: стал вопрос, который еще не раз поднимался впоследствии - быть или не быть группе. В течение следующих полугода царил «пофигизм» и молчание, дальше старая жажда к кайфу от барабанно-дисторшного звучания взяла свое и захотелось сызнова взяться за инструменты.
Весной 2000-го было проведено несколько плодотворных репетиций, однако их оказалось мало для того, чтобы выступить на концерте, на котором нам предложили сыграть. Так продолжалось все лето-2000. Начиная с сентября Firelake подался в Ирпень, где репетировали вместе с местными Utopia. Однако, и этот порыв оказался недолгим - ближе к зиме эти поездки прекратились.
Вот так с переменным успехом мы и творили. Сейчас для нас многое поменялось: во первых это мировоззрение и взгляды на то, чем мы занимаемся - на смену ребяческому безрассудству пришел трезвый расчет и способность объективно взвесить ситуацию. Все это мы теперь воплощаем в свое музыкальное полотно. Неизменной осталась вера в свои силы и свой потенциал. Мы видим это как возрождение Firelake и думаем, что в скором будущем слушатели увидят его так же, как и мы. Готовится к записи полноценный альбом, который пока, увы, не был записан.        

Cостав:
Виктория Котенко - вокал
 Ольга Ляпина - back вокал
 Олег Яворский - гитара
 Сергей Двужильный - бас
 Андрей Ларионов - гитара
 Дмитрий Назаренко - барабаны

Thy Despair (dark metal)
Группа THY DESPAIR была основана гитаристом Нефилимом (в народе известен, как Фил) в сентябре 2006-го года. Изначально группа носила название Thoughts of The Desperate и играла в стиле Gothic Doom Metal, раскрывая сущность отчаяния в своих текстах. Но частая смена участников коллектива влекла за собой и перемену стилистики звучания. В 2009 году состав группы окончательно сформировался, а стиль команды был определён, как Dark Metal. Вместе с изменением стиля группа получила и новое имя – THY DESPAIR.

Участники:
Nephilim - гитара, скрим
Ganj - гроул
Kreven - бас-гитара
Frozt - ударные
Marilyn - клавиши
Niveus - вокал

I Miss my Death (gothic/death/doom metal )
Состав группы :
Сергей "Ghoustly" - vocals, guitar, lyrics
Елена "Supi" - vосаls
Олег "Nazareth" - lead guitar
Никита Thunder - keyboards
Олег Pozitiv - bass guitar
Олег "Drummy" - drums

Season Of Melancholy (alternative/romantic metal)
Состав:
Alister - Vocals // Lyrics
Bill - Rhythm guitar
Lyrist - Lead guitar
Demolition Plague - Bass
Vertex - Synth & Piano
Barboss - Drums

Mirium (melodic metal)
История уходит корнями в ноябрь 2008 года. Именно  тогда Стас  Мельник,   взял курс на мечту, расчехлил свою гитару и  вооружился твердым намерением собрать группу.
 Было решено поискать музыкантов среди своих друзей. После  некоторых размышлений было принято решение обучать ребят самому «с нуля».
 Первым учеником стал Дима «Хлор», который захотел учиться играть на барабанах. Через месяц к целеустремленному и амбициозному дуэту гитариста и барабанщика присоединилась Ксюша, у которой было музыкальное образование по классу фортепиано. И вот тут обнаружилось, что в команде нет бас гитариста. Желание  вырасти в качестве басиста выявил Паша Манько.
 В течение трех месяцев ацкой и веселой работы было создано 3 композиции. Тексты песен помогал писать, наш друг Серега «ГОТ».  Для полного состава не хватало только голоса. Коллектив определил, что петь обязательно будет ОНА, то есть девушка, и начался активный поиск ЕЁ. Знакомые вывели ребят на след Елены Порохни, которая и стала вокалисткой  группы.
 Но вдруг Лена покидает команду  спустя два месяца совместного творчества, чтобы воссоединиться с более привлекательным для нее  jazz-band-ом... Ребята взяли time-out  на целое лето, параллельно поглядывая по сторонам в поисках новой девушки, на место вокалистки.
  И вот свершилось чудо! Друг спас жизнь друга! Друг сказал соседу, сосед – коллеге, коллега – своей соседке, а та – своей подруге, – и вот в прохладном сентябре 2009-го на «всеукраинском» кастинге в парке КПИ победила Иванка Еремина, она же и стала волшебным голосом группы и является им на данный момент.
 Почувствовав, как бы, «вкус сцены» , коллектив должен бы был «сохраниться и перейти на следующий уровень»… Но в первый месяц репетиций после паузы   выяснилось, что особого энтузиазма у ребят нет. Усовершенствовать навыки игры на инструментах, развиваться, покорять новые высоты  и  ТВОРИТЬ! никто не хотел.  Отсутствие динамики в музыкальном  развитии участников – это болото. Поэтому Стас взял и объявил что группа в том виде, в котором  она есть, прекращает свое существование. И тут же начал работу над новым проектом, название для которого было еще далеко за горизонтом.
 Барабанить позвали  Петрука  Сергея, он же Сержик. Место басиста предложили Аркадию «Fire» (вокалист группы Lucky Punch).  Проблема вокала не стояла  долго.  Решение проблемы было рядом, поскольку  бывшая вокалистка группы  Calcutta,  Иванка с радостью приняла предложение Стаса-гитараса  возобновить работу певицей уже в новой команде.  Позже к  проекту проявила интерес  Ксюша, у которой  появилось  и окрепло желание продолжать заниматься музыкой allezusammen. Состав был сформировани отправлен с северной платформы (осень 2011).
 Все шло прекрасно: по-новому зазвучали старые композиции, начали работу над новыми  песнями. Но в феврале 2011 группу покидает  бас-гитарист Аркадий . . . Мир не без добрых людей -  и  «по просьбе радиослушателей»  на помощь заспешил басист группы «Веремій»  Романец Дима , который быстро выучил все басовые партии и теперь радует всех своим присутствием и профессионализмом.
  При участии и поддержке любезной  « Yellow-studio» началась, долго продолжалась (осень-весна) и наконец завершилась работа над демо-записью  песни «Злодій».
 В данный момент группа не переживает кризисов и изменений, а наоборот активно готовится к выступлениям. Проект носит свеженькое, в муках и страданиях рожденное, слезами и кровью омытое название MIRIUM.
Состав:
 Мельник Стас – ритм/соло гитара.
 Романец Дима – бас гитара .
 Петрук Сергей – барабаны.
 Сидорук Оксана – клавишные.
 Иванна Еремина – вокал.
 
Aida (progressive metal)
Название группы связанно с углубленными тезисами классики Вэрди,ультра современными мистически –шаманскими образами Триполья нашего могучего Дикого поля-Украины.
Историей группы уж  так повелось что свое начало берет в городе герое Краснодоне.
С 2004го года Луганская  область  становиться плацдармом  для Рок-Метал сцены гр.AIDA.
Там же было записано первое Дэмо аудио попавшее в топ 10 рок-хит парада  Луганского радио.
Группа  участвует в различных фестах, конкурсах The Global Battle of the Bands попадая в финал региона и тираж диска Финалисты GBB, организовывают свои сольные выступления.
Переезд  группы в  Столицу изменил состав  тем самым еще больше подчеркивая  стилистику направления progressive metal,и записью 4-рех дэмо аудио!
Усилив свой состав ребятами с разных уголков Украины  на фестах, рок тусах и т.д AIDA становиться
Сборной-Украины  и всех это по настоящему заводит!
AIDA становиться шаманом своего дела, эти ребята играют рок, а не шансон!
Настоящий состав группы:
1.Ткач(Fredi) Виталий   вокал
2.Григоряк(Вандэ-Гуцул)Иван  бас-гитара
3.Моисеев(Андроид)Антон  клавишные
4.Петрище(Uran)Юрий  барабаны
5.Кондрашенко(Aid) Александр гитары
Inner Maze (melodic metal)
Текущий состав:
Наталия Андросова - вокал
Александр Slicer Котляров - гитара (соло)
Андрій HENRY Попов - барабаны
Роман Жбадинский - бас
Антон Мордерер - гитара (ритм)
Nick Thunder - клавиши

Начало: 18.00 Вxод: 40 гpн.


08.07.2011